| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.07.2007, 22:08 | #1 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) ПАвел был одним из Посвященных, и сейчас он -- Один из Учителей. Это инфа из достоверного источника, но если выберете не верить -- я не буду переубеждать. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 23.07.2007, 23:29 | #2 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Цитата: Сообщение от Сактапрат ПАвел был одним из Посвященных, и сейчас он -- Один из Учителей. Это инфа из достоверного источника, но если выберете не верить -- я не буду переубеждать. | Посвященный в Великие Мистерии не стал бы яро преследовать христиан и учение любви. Может тут следует говорить о просветлении, а не о посвящении? Грани Агни-Йоги Цитата: 1967 г. 032. (М. А. Й.). Каждую темную мысль по закону противоположностей можно заменить светлой и нечистую – чистой. В этом – залог преуспеяния. И чем сильнее мысль, тем мощнее ее противоположный полюс. Трансмутация происходит по линии родственных противоположностей. Полюс меняется, но сила остается. Антиподом безобразия будет Красота. Это верный критерий безошибочности мышления и выбора. «С ней к вершинам пройдем там, где доступа нет». Преображение Савла* совершалось путем перемены полюсности энергий его духа. __________ * Савл – апостол Павел. | Т.е. Свет (достаточная чистота своего духа) + Мудрость (полученные в Мистериях знания) = Посвящение Может у Павла после преображения был только Свет? По крайней мере, нет данных, что он после принятия христианства учился в каких либо оккультных школах. О конфликте Петра и Павла: Е.И.Рерих – О.Н.Крауклис 17 мая 1937 г Цитата: Да и среди самих Апостолов немало было всякого разъединения, вспомним хотя бы вечную распрю между Петром и Павлом, которая пережила, как символ, во всех раздорах так называемых ревнителей Христовых, расколовших единое Учение Христа на ратоборствующие между собою толки и церкви. | О принадлежности ап. Павла к Иерархии Света мне известно: Е.И.Рерих – Ф.А.Буцену 4 января 1939 г. Цитата: Ваша догадка относительно принадлежности трех названных Вами Имен к Иерархии Света – правильна. Можно включить и остальные четыре Имени – Конфуций (Платон), Пифагор (К.Х.), и Апостол Павел (Илларион), и Лао Цзы (Сен-Жермен). | Е.И.Рерих – А.М.Асееву 19 июня 1937 г. Цитата: Так, Учитель Илларион неоднократно воплощался среди христианских народностей и иногда употребляет так называемую христианскую терминологию. Он был Апостолом Павлом, Фомой Кемпийским(1380 - 1471) и сапожником-мистиком Беме(1575-1624). | __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) Последний раз редактировалось Скинфакси, 23.07.2007 в 23:40. | | | 24.07.2007, 08:40 | #3 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) В таком случае, имея понимание соответствия Индивидуальностей Ап.Павла и Уч.Иллариона, Вы сами можете делать выводы о нравственности Учения, Которое через Нее (Инд.) проходит. Что же до Посвящения, то: Цитата: Маркион вместе с другими гностиками указывал на ошибочность идеи воплощенного Бога и поэтому отрицал телесную реальность живого тела Христа. Его сущность была только иллюзией; она не была сделана из человеческой плоти и крови, также она не была рождена человеческой матерью, ибо его божественная природа не могла быть осквернена каким-либо контактом с грешной плотью [483, III, 8 ff]. Он считал Павла единственным апостолом, проповедовавшим чистое Евангелие истины, и обвинял других учеников в «искажении чистой формы евангельских учений, переданных им Иисусом, и в смешивании вопросов Закона со словами Спасителя» ЕПБ Е.П. Блаватская "Разоблаченная Изида II т." (Глава IV) | Цитата: Павел был единственным из апостолов, кто понял сокровенные идеи, лежащие в основе учений Иисуса, хотя он никогда не встречался с ним. Но Павел сам был посвященным; и в своем стремлении к осуществлению новой и широкой реформы, охватывающей все человечество, он искренне ставил свои собственные доктрины значительно выше мудрости веков, выше древних мистерий и заключительных откровений эпоптам. Е.П. Блаватская "Разоблаченная Изида II т." (Глава XI) | __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 24.07.2007 в 08:41. | | | 24.07.2007, 21:16 | #4 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Цитата: Сообщение от Сактапрат В таком случае, имея понимание соответствия Индивидуальностей Ап.Павла и Уч.Иллариона, Вы сами можете делать выводы о нравственности Учения, Которое через Нее (Инд.) проходит. Что же до Посвящения, то: Цитата: Маркион вместе с другими гностиками указывал на ошибочность идеи воплощенного Бога и поэтому отрицал телесную реальность живого тела Христа. Его сущность была только иллюзией; она не была сделана из человеческой плоти и крови, также она не была рождена человеческой матерью, ибо его божественная природа не могла быть осквернена каким-либо контактом с грешной плотью [483, III, 8 ff]. Он считал Павла единственным апостолом, проповедовавшим чистое Евангелие истины, и обвинял других учеников в «искажении чистой формы евангельских учений, переданных им Иисусом, и в смешивании вопросов Закона со словами Спасителя» ЕПБ Е.П. Блаватская "Разоблаченная Изида II т." (Глава IV) | | Немного о Маркионе Маркион прибыл в Рим около 140 г., сошелся с остававшимися еще в живых старцами из учеников апостольских, просил о принятии в общение. Не найдя понимания у римских священников и порвав с церковью, Маркион начал проповедовать свое учение, направленное против иудаизма. Весьма интересно, что он собственноручно исправлял и дополнял Евангелие от Луки, (единственное, которое он принимал), также он поступал и с 10-ю посланиями Павла (тоже, только их он принимал). Вот, что пишет Епифаний Кипрский (ок. 315 - 403) о Маркионе: Панарион Против маркионитов, двадцать второй и сорок второй ереси Contra Marcionistas, haeresis XLII Цитата: …отвергает Закон и всех пророков, говоря, что они пророчествовали от Архонта, сотворившего этот мир. А Христос, говорит Маркион, сошел свыше от невидимого и неименуемого Отца для спасения душ и чтобы обличить Бога иудеев, Закон, пророков и тому подобное. Но перейду к тому, что написано Маркионом, или, лучше сказать, подделано. Ибо он принимает одно только Евангелие от Луки, усеченное в начале потому, что повествует о зачатии Спасителя и Его пришествии во плоти. Но не только начало отсек этот, повредивший более себе самому, нежели Евангелию, а и в конце и в середине урезал много слов истины, приложил же иное сверх написанного. И он пользуется этим одним только начертанием Евангелия от Луки. Посланий же святого апостола у него десять, только этими он пользуется, да и то не всем в них написанным, но иные главы в них обсекает, а иные изменяет. | Иоанн Златоуст (ок. 374-407) Книга о девстве Цитата: 3. Но ни Маркион, ни Валентин, … не удержались в (пределах) такой умеренности; ибо в них говорил не Христос, щадящий овец Своих и полагавший за них душу Свою, но человекоубийца, отец лжи (Иоан. X, 11; VIII, 44). Посему они погубили и всех поверивших им, здесь обременив их безполезными и невыносимыми трудами, а там увлекши вместе с собою в уготованный для них огонь. | Именно в антииудаизме кроется особая любовь Маркиона к Павлу. Однако Маркион придерживался строжайшего аскетизма , за это я его и уважаю. И еще он был гностиком. Придерживался идеи о «перелиянии душ и переселения из одних тел в другие». Но все-таки не гоже ему было так «обсекать» тексты Писания, ведь это ничто иное как фальсификация. Эдак каждый может что-то вычеркнуть, что-то добавить. И что хорошее из того получится?Да и евреи нам не враги. __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | | | 24.07.2007, 22:08 | #5 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Скинфакси, слова одного из бесспорных своих авторитетов я привел выше. Ваше полное право, как ими распоряжаться... Мне думается, Вы сейчас в роли химика, перед которым лежит новый ингридиент, но в колбе уже булькает реакция определенного типа и интенсивности. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 24.07.2007, 22:27 | #6 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Простите) Конечно же сейчас вы в роли алхимика __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 24.07.2007, 23:19 | #7 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Цитата: Сообщение от Сактапрат Скинфакси, слова одного из бесспорных своих авторитетов я привел выше. Ваше полное право, как ими распоряжаться... Мне думается, Вы сейчас в роли химика, перед которым лежит новый ингридиент, но в колбе уже булькает реакция определенного типа и интенсивности. | Я всего лишь стараюсь анализировать первоисточники. И, конечно, делать из них определенные выводы. __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) Последний раз редактировалось Скинфакси, 24.07.2007 в 23:21. | | | 28.07.2007, 21:12 | #8 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Aпостол Павел Исторический Павел около 10 г. н. э. - Родился в юго-восточной области Малой Азии, Киликии, в городе Тарсе Отец Савла был удостоен звания римского гражданина, которое унаследовал и сам Савл (Деян.22:26-28 ). Весь его род принадлежал к секте фарисеев. Павел был чистокровным евреем (Флп.3:5; 2 Кор.11:22; Деян.21:39; 22:3). Несмотря на то, что Савл родился в эллинизированном городе (Strab.XIV.10:13-15), его образование было почти исключительно иудейским (Гал.1:14). Однако следует помнить, что в Иерусалиме он учился у одного из самых просвещенных евреев того времени — внука Гиллеля, Гамлиэля Старца (Деян.22:3). середина 30-ых г. н.э. - Савл был одним из инициаторов гонений на христиан (Гал.1:13), не без его участия был убит первомученик Стефан (Деян.7:58; 8:1; 22:20). около 37 г. н. э. – Преображение Савла по пути в Дамаск 58 г. н. э. – последнее посещение Иерусалима, арест. около 65 г. н. э. – казнь в Павла Риме. После смерти имя Павла почти на столетие было забыто. И лишь позднее, во второй половине второго века, когда устное предание уже утратило свое былое значение и его заменило писание, апостол Павел в христианской теологии занял подобающее ему место. __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) Последний раз редактировалось Скинфакси, 28.07.2007 в 21:14. | | | 24.07.2007, 23:11 | #9 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Цитата: Сообщение от Сактапрат В таком случае, имея понимание соответствия Индивидуальностей Ап.Павла и Уч.Иллариона, Вы сами можете делать выводы о нравственности Учения, Которое через Нее (Инд.) проходит. Что же до Посвящения, то: Цитата: Павел был единственным из апостолов, кто понял сокровенные идеи, лежащие в основе учений Иисуса, хотя он никогда не встречался с ним. Но Павел сам был посвященным; и в своем стремлении к осуществлению новой и широкой реформы, охватывающей все человечество, он искренне ставил свои собственные доктрины значительно выше мудрости веков, выше древних мистерий и заключительных откровений эпоптам. Е.П. Блаватская "Разоблаченная Изида II т." (Глава XI) | | Был ли Павел Посвященным? Что имела в виду ЕПБ говоря, что Павел сам был посвященным мне, честно говоря, не ясно. Сразу встает вопрос, вернее два вопроса: - Где он был посвящен? - Когда он был посвящен? Понятно, что до просветления Савла о посвящении и речи быть не могло. Не мог же посвященный поступать так: Деяния святых апостолов Цитата: 7.59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой… 8.1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии… 8.3 А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу… 9.1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику 9.2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим. | Тогда, где он мог учиться до казни своей в Риме в 60-ых г.н.э.? И было ли у него на это время? Я не могу ответить на эти вопросы. Это не значит, что ЕПБ в этом пункте не права, просто на этот счет у меня нет ни какой информации. В остальном полностью согласен с ЕПБ, особенно с тем, что «Павел…искренне ставил свои собственные доктрины значительно выше мудрости веков, выше древних мистерий и заключительных откровений эпоптам.» Ведь о заключительных откровениях сказано: Братство, часть2. Надземное Цитата: 146…Надо отметить, что главное Учение было дано Им в тонком теле, и такое завершение вполне соответствовало блестящему заявлению Истины… | Т.е. Павел, действительно, учил людей своим доктринам, которые, вероятно, были несколько иные, чем непосредственное учение Иисуса, преподанное Им своим апостолам. __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) Последний раз редактировалось Скинфакси, 24.07.2007 в 23:15. | | | 24.07.2007, 23:20 | #10 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Вы решили не использовать ингридиент, Скинфакси... Ингридиент -- это ведь не 2конкретные цитаты) это сами труды ЕПБ. Скажу лишь, что она считала ПАвла единственным Истинным Апостолом, и я, идя по следам ее, ведущим сквозь Послания данного Апостола, воочию убедился, насколько они глубоко Эзотеричны __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 25.07.2007, 00:05 | #11 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Цитата: Сообщение от Сактапрат Вы решили не использовать ингридиент, Скинфакси... Ингридиент -- это ведь не 2конкретные цитаты) это сами труды ЕПБ. Скажу лишь, что она считала ПАвла единственным Истинным Апостолом, и я, идя по следам ее, ведущим сквозь Послания данного Апостола, воочию убедился, насколько они глубоко Эзотеричны | Если можно, то и я задам тебе один вопрос: То, что сказано о Савле в Деяниях Апостолов (см. ниже) до его просветления, о чем это может говорить? - О том ли, что он, возможно, в те времена еще не был Махатмой? - Или может есть другие объяснения… Просто мне совсем уж не понятно как один Махатма (Павел) может яро преследовать другого Махатму (Христа) и его учение? __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | | | 25.07.2007, 14:49 | #12 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Цитата: Сообщение от Скинфакси Цитата: Сообщение от Сактапрат Вы решили не использовать ингридиент, Скинфакси... Ингридиент -- это ведь не 2конкретные цитаты) это сами труды ЕПБ. Скажу лишь, что она считала ПАвла единственным Истинным Апостолом, и я, идя по следам ее, ведущим сквозь Послания данного Апостола, воочию убедился, насколько они глубоко Эзотеричны | Если можно, то и я задам тебе один вопрос: То, что сказано о Савле в Деяниях Апостолов (см. ниже) до его просветления, о чем это может говорить? - О том ли, что он, возможно, в те времена еще не был Махатмой? - Или может есть другие объяснения… Просто мне совсем уж не понятно как один Махатма (Павел) может яро преследовать другого Махатму (Христа) и его учение? | Ну и я по традиции тебе вопросом на вопрос отвечу))) Знаешь притчу про то, как КОнфуций пришел к Лао-Цзы)))? Вот, на сайте у Кайвасату есть А ведь Оба являются Учителями. Тут ЕСТЬ над чем подумать, верно?))) __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 25.07.2007 в 14:54. | | | 25.07.2007, 14:25 | #13 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Цитата: Сообщение от Сактапрат Вы решили не использовать ингридиент, Скинфакси... Ингридиент -- это ведь не 2конкретные цитаты) это сами труды ЕПБ. Скажу лишь, что она считала ПАвла единственным Истинным Апостолом, и я, идя по следам ее, ведущим сквозь Послания данного Апостола, воочию убедился, насколько они глубоко Эзотеричны | Видимо, надо признать, что мудрые высказывания Павла язычники или мало поняли или понимали слишком буквально. И слова, что «человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа …, ибо делами закона не оправдается никакая плоть» (Гал.2:16) многих ввели в соблазн греховодства. Ведь писали же Столпы Веры - Иаков, Петр, Иоанн (они же в современном христанстве называются – Надежда, Вера, Любовь) против такого (то, что подчеркнуто относится к Павлу и его церквям): Соборное послание святого апостола Иакова Цитата: 2.19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 2.20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? | Послание апостола Петра к апостолу Иакову Цитата: II. Ибо некоторые из язычников отвергают мою настоящую проповедь, принимая вздорные и противные учения человека, враждебного закону. Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто – чего да не будет! …Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня? | Откровение святого Иоанна Богослова (Апокалипсис) Цитата: 2.12 И Ангелу Пергамской церкви … 2.13 знаю твои дела… 2.14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. | Может возникнуть вопрос: почему тут упоминается идоложертвенное? Упоминание о идоложертвенном свидетельствует, что первые христиане-язычники совершали жертвоприношения в честь Иисуса. Но не сжигали жертвенное, но кушали. Идоложертвенное это жертва, приношение «богам», и его кушать никак нельзя, ибо ядущий оное человек присваивает себе то, что принадлежит богу. Иными словами вкушая идоложертвенное богохульствует. Древние пророки об вкушении жертвенного: Книга пророка Осии Цитата: 8.13 В жертвоприношениях Мне они приносят мясо и едят его; Господу неугодны они; ныне Он вспомнит нечестие их и накажет их за грехи их: они возвратятся в Египет. | Эбиониты не только не вкушали мяса (любого) и всякой другой снеди, приготовленной из плоти, но и не совершали жертвоприношений вовсе. Как сказано в евангелии от евионитов (эбионитов): Цитата: Я пришел отменить жертвоприношения, если вы не оставите жертвоприношений, гнев Божий не оставит вас. | __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | | | 25.07.2007, 16:03 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Цитата: Сообщение от Скинфакси Что имела в виду ЕПБ говоря, что Павел сам был посвященным мне, честно говоря, не ясно. | Если вы дополните свидетельство ЕПБ словами Е.И., то Вам вполне станет ясно, посвящение какого рода имеется в виду. Цитата: Сообщение от Скинфакси Деяния святых апостолов… | Тут может быть несколько версий. - Деяния неправильно отражают события.
- Симон и Петр – разные исторические личности и т.д.
И т.д. | | | 26.07.2007, 11:37 | #15 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Скинфакси Деяния святых апостолов… | Тут может быть несколько версий. - Деяния неправильно отражают события.
- Симон и Петр – разные исторические личности и т.д.
И т.д. | То, что Савл (Вы ведь его имели в виду, а не Симона?) и Павел (Вы ведь его имели в виду, а не Петра?) одно и тоже историческое лицо говорится в Гранях Агни-Йоги самой ЕИР (М.А.Й.-Мать Агни Йоги). И то, что дух Павла был преображен к свету и чистоте путем перемены полярности его духа то же соответствует действительности. Грани Агни-Йоги Цитата: 1967 г. 032. (М. А. Й.). Каждую темную мысль по закону противоположностей можно заменить светлой и нечистую – чистой. … И чем сильнее мысль, тем мощнее ее противоположный полюс. Трансмутация происходит по линии родственных противоположностей. Полюс меняется, но сила остается... Преображение Савла* совершалось путем перемены полюсности энергий его духа. __________ * Савл – апостол Павел. | __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | | | 26.07.2007, 14:44 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Цитата: Сообщение от Скинфакси …То, что Савл (Вы ведь его имели в виду, а не Симона?) и Павел (Вы ведь его имели в виду, а не Петра?) | Точно – оговорился. Когда писал, то думал о Симоне-Маге и Петре. О их противостоянии. Цитата: Сообщение от Скинфакси …говорится в Гранях Агни-Йоги самой ЕИР (М.А.Й.-Мать Агни Йоги… | Есть ли у Вас какие-либо свидетельства кроме ГАИ? У меня есть определенные сомнения, что разум Махатмы при воплощении мог быть на столько замутнен, что даже потребовалось некоторое вмешательство из вне, что бы его пробудить. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Павел Ванин - Гималаи | Редна Ли | Осознание красоты спасет Мир | 12 | 02.02.2005 07:25 | Павел Филонов | Arlekin | Осознание красоты спасет Мир | 1 | 10.03.2004 15:46 | Часовой пояс GMT +3, время: 08:16. |