Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2007, 16:47   #1
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Живая Этика vs. религиозный фанатизм и сектантство

меня интересуют в этой проблеме "конкуренты", Ирина2, раз они так понимаются и РПЦ, и вами.
Почему вдруг и часть организаций, а за ними и всё РД стали рассматривать как конкурентов? Кто дал повод? Не миссионерская ли составляющая, доктрины которой в ЖЭ нет и в помине, но "носители" которой интенсивно занимаются "обращением"?

Вэл вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2007, 17:19   #2
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
меня интересуют в этой проблеме "конкуренты", Ирина2, раз они так понимаются и РПЦ, и вами.
Не мной, Вэл, у меня все конкуренты совсем в другой области деятельности Я лишь озвучила позицию РПЦ для одного, наиболее воинствующего крыла которой все, что в духовной жизни России живо и развивается - конкуренты , посягающие на такой желанный для них монополизм в душах россиян. Увы, это очень печальный факт.
Цитата:
Почему вдруг и часть организаций, а за ними и всё РД стали рассматривать как конкурентов? Кто дал повод? Не миссионерская ли составляющая, доктрины которой в ЖЭ нет и в помине, но "носители" которой интенсивно занимаются "обращением"?
Не надо им повода - тут все по принципу "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"
Не знаю, как насчет миссионерской деятельности, в Москве она не так заметна, Зато в Москве среди среди интеллигентов и деятелей культуры куда больший вред наносят бесконечные и скандальные разборки между рериховскими организациями. Многие духовно и культурно развитые москвичи просто начинают сторонится, не желая быть втянутыми в очередной скандал, где обеими сторонами могут быть использованы вовсе не джентльменские методы и запрещенные приемы. Кому охота участвовать в скадале а-ля коммуналка... Это больно, грустно, стыдно... Кстати это тоже имеет прямое отношение к фанатизму и нетерпимости, но только не в сторону сектанства, а в сторону неоправданной воинстенности и жажды репрессий в отношении противников.
Ирина2 вне форума  
Старый 17.07.2007, 17:32   #3
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

:-)

1. Организации в РД знают, за что воюют между собой. За власть. В чём суть этой власти для них?
2. Все они вместе воюют с традиционной церковью. Здесь к ним в помощь подключаются теософы, которые в свою очередь воюют с рериховцами.

в итоге имеем тотальную межконфессиональную войну с ситуативными союзами.

А за что воюют?

:-)
Вэл вне форума  
Старый 17.07.2007, 17:49   #4
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Любой самости, любым амбициям так радостно думать о себе, как о победителе. Это бодрит. Но как Вы сами видите собственно учения и религии здесь непричем, все дело в человеческих недостатках. Настоящему духовному лидеру не придет в голову кусать илилягать других людей. Его помыслы направлены на собственное духовное восхождение. На помощь на этом пути своим ученикам.
Все сказанное естественно имхо.
Ирина2 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор