Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2005, 11:43   #1
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

устремления не существует. устремление людей - это воля. а волей не достичь просветления.

я знаю одного человека. мы шли по лесу и кто-то сказал что хорошо бы "случайно" найти деньги. и она сказала, что нельзя ничего найти если ждешь этого, найти можно только если не ждешь. ей было четыре года.

ждать - это значит быть готовым. ждать - значит знать о будущем не притягивая его силой. но ждать и устремляться в понимании людей - это предвосхищать события, думать, что они будут развиваться по нужному сценарию, или искать по какому же и когда же... таким образом ждать - это изводиться, а устремляться - смотреть в одну точку изо всех сил, игнорируя все прочее.

на самом деле мы помним очень многое о прошлом, но не умеем это понимать. обычно прошлое кричит в уши, и если быть наблюдательным и знать что к чему, можно многое узнать о человеке.

люди не умеют ни ждать ни желать, кто-то давно это сказал и это правда.

я думаю желание изменчиво. любое желание. Любовь нет. когда ИСТИНЕ желают служить - это как погода. сегодня отсюда дует ветер. когда ИСТИНЕ служат, потому что другого варианта НЕ ВИДЯТ, в силу особенностей видения, то это уже что-то.

на счет дуги Природы не знаю. она смыкает любое желание. человек - орудие Божие. именно из-за хаоса желаний удлинняются сроки их исполнения.

желание Духа - это желание Космоса, это желание эволюции. нет ничего проще пути эволюции. но люди предпочитают непростые пути.

а я утверждаю что у человека вообще нт пути - он уже СОВЕРШЕНСТВО. и постижение этого и есть Путь. об этом же говорит моя "теория обучения" )) - человека невозможно обучить тому, что он уже не знает и не может. человека не нужно учить. нужно учить сознание - единственный объект обучения. человек может все, но не всем может сознательно управить.

с мечтой нужно обращаться правильно и аккуратно. мы смещаем акценты, превращая ее то в догму, то в фантазию, то в волю. мечта - это ключ, она может повернуть жизнь. но нужно уметь пользоваться ей.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Избранные диалоги форума