устремления не существует. устремление людей - это воля. а волей не достичь просветления. я знаю одного человека. мы шли по лесу и кто-то сказал что хорошо бы "случайно" найти деньги. и она сказала, что нельзя ничего найти если ждешь этого, найти можно только если не ждешь. ей было четыре года. ждать - это значит быть готовым. ждать - значит знать о будущем не притягивая его силой. но ждать и устремляться в понимании людей - это предвосхищать события, думать, что они будут развиваться по нужному сценарию, или искать по какому же и когда же... таким образом ждать - это изводиться, а устремляться - смотреть в одну точку изо всех сил, игнорируя все прочее. на самом деле мы помним очень многое о прошлом, но не умеем это понимать. обычно прошлое кричит в уши, и если быть наблюдательным и знать что к чему, можно многое узнать о человеке. люди не умеют ни ждать ни желать, кто-то давно это сказал и это правда. я думаю желание изменчиво. любое желание. Любовь нет. когда ИСТИНЕ желают служить - это как погода. сегодня отсюда дует ветер. когда ИСТИНЕ служат, потому что другого варианта НЕ ВИДЯТ, в силу особенностей видения, то это уже что-то. на счет дуги Природы не знаю. она смыкает любое желание. человек - орудие Божие. именно из-за хаоса желаний удлинняются сроки их исполнения. желание Духа - это желание Космоса, это желание эволюции. нет ничего проще пути эволюции. но люди предпочитают непростые пути. а я утверждаю что у человека вообще нт пути - он уже СОВЕРШЕНСТВО. и постижение этого и есть Путь. об этом же говорит моя "теория обучения" )) - человека невозможно обучить тому, что он уже не знает и не может. человека не нужно учить. нужно учить сознание - единственный объект обучения. человек может все, но не всем может сознательно управить. с мечтой нужно обращаться правильно и аккуратно. мы смещаем акценты, превращая ее то в догму, то в фантазию, то в волю. мечта - это ключ, она может повернуть жизнь. но нужно уметь пользоваться ей. |