Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2007, 09:01   #1
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земная женщина

Джай, у меня мелькнула мысль, как помочь тебе понять, что говорить можно совершенно по-разному, и все это будет правильно, если мысль за словами стоит правильная
Ты говоришь, что фраза "несовершеснтсово мира" абсурдна. Я понимаю позицию с которой ты говоришь это, но мне кажется, ты не понимаешь позицию, с которой я говорил об этом несовершенстве.

Цитата:
ПЕИР Мир проявленный основан на биполярности всего сущего, и потому естественно, что ограниченная человеческая мысль в поисках причин существования противоположений и при своем представлении Божественного Начала в его лишь положительном Аспекте неизбежно должна была прийти к мысли о существовании двух начал, вечно соревнующихся, или Бога и Дьявола. И так планетный дух Князя Мира сего стал олицетворять собою все зло, все несовершенство, существующее в Природе.
Цитата:
ПЕИР Несовершенство и противодействующие силы нашего мира олицетворяются в злобных представителях человеческого рода, и сейчас в усиленной прогрессии ими производится вербовка в свой стан всех отсталых, злобствующих и недовольных и всяких теплых.
Цитата:
А-Йога 351Но указывая на несовершенство Астрального мира, Мы не можем отвернуться от него, ибо ничто сущее не отвергаемо.
Цитата:
Иерархия, 165 В сущности болей священных, при духовном развитии мира, не должно существовать, но окружающее несовершенство создает эти боли.
В любом случае я благодарен беседе с тобой, потому что понял несколько вахжных моментов, и в следущий раз буду пытаться много яснее выразить свою мысль, чтоб она не произвела смущение в других людях. Ты во многом права, прости если вчера с горяча я наговорил тебе что-то обидное. Я начал понимать за что ты сражалась в своей точке зрения и против чего в моей точке зрения. Я просто не додумался сразу поприводить тебе цитаты, которые могли бы нам обоим помочь

Последний раз редактировалось Kim K., 08.07.2007 в 09:06.
Kim K. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2007, 12:18   #2
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

От Сактапрат:
"""с горяча я наговорил тебе что-то обидное.
...........в своей точке зрения и против чего в моей точке зрения."""
Интересный момент- сгоряча.
Если его понаблюдать отстраненно, хотя бы капельку отстранившись от своих эмоций, то становится заметно в каких энергетических центрах это "сгоряча" проявляется. И тогда можно будет уделить свое внимание гармонизации своих вибраций именно в этом центре.
Тогда с форума уйдет никому не нужный флуд, модераторы перестанут вычищать лишнее и форум превратится в хорошую можно сказать школу, можно сказать Общину.
Тогда, попав сюда совсем случайно, по Яндексу, люди будут чувствовать, что здесь живет Вечность и здесь уважают каждого.
Ведь именно в свободном разговоре и проявляемся мы без всяких цитатных прикрас.
Пандора вне форума  
Старый 08.07.2007, 13:02   #3
Kim K.

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
От Сактапрат:
"""с горяча я наговорил тебе что-то обидное.
...........в своей точке зрения и против чего в моей точке зрения."""
Интересный момент- сгоряча.
Если его понаблюдать отстраненно, хотя бы капельку отстранившись от своих эмоций, то становится заметно в каких энергетических центрах это "сгоряча" проявляется. И тогда можно будет уделить свое внимание гармонизации своих вибраций именно в этом центре.
Тогда с форума уйдет никому не нужный флуд, модераторы перестанут вычищать лишнее и форум превратится в хорошую можно сказать школу, можно сказать Общину.
Тогда, попав сюда совсем случайно, по Яндексу, люди будут чувствовать, что здесь живет Вечность и здесь уважают каждого.
Ведь именно в свободном разговоре и проявляемся мы без всяких цитатных прикрас.
Я не считаю, что беседа по разъяснению весьма непростого понятия "несовершенство мира" и осветление его с двух различных и дуально-легитимных точек зрения является флудом. Как бы несовершенно она ни выглядела бы со стороны.
Пусть люди обвинят меня в том, что я несовершенен, мне не привыкать. Утешением мне будет служить разъясненное понятие, которое в других подобных условиях уже не вызовет столько кривотолков и будет пониматься шире чем до того

Последний раз редактировалось Kim K., 08.07.2007 в 13:07.
Kim K. вне форума  
Старый 08.07.2007, 13:38   #4
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сактапрат Посмотреть сообщение
Я не считаю, что беседа по разъяснению весьма непростого понятия "несовершенство мира" и осветление его с двух различных и дуально-легитимных точек зрения является флудом. Как бы несовершенно она ни выглядела бы со стороны.
Вы зря восприняли мои слова только в привязке к вопросу о "несовершенстве мира".
Я имела в виду все посты, написанные сгоряча и не только Вами.
Я думала про весь форум, про нас всех одновременно. Я пыталась представить его Надземную часть, как она выглядит?
Каждый раз, когда я попадаю на форум через Яндекс (довольно увлекательное занятие между прочим) то я смотрю на нас всех так, словно первый раз сюда попала. Именно так оно получается - отстраненно, как гость форума.
Когда захожу через "историю ",т.е. сразу под своим ником, то этой отстраненности нет, и я сразу оказываюсь в гуще всех форумных эмоций.
Мне почему-то кажется, что общаясь больше года, мы уже можем обходиться без очень многих с моей точки зрения ненужных постов. ( или что-то происходит , что мы периодически совсем не можем понимать друг друга?)
Тогда весь форум станет более легко читаемым и его будет легче воспринимать людям, которые соприкоснулись с книгами Агни час назад.
Пандора вне форума  
Старый 08.07.2007, 12:26   #5
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:

Джай, ты неоднократно коверкала мои слова, ты изворачивла смысл всего что я говорил

А извращение цитат, выдергивание слов из контекста и перекручивание их так, чтоб было выгодно тебе

Ты точно хочешь вменить мне в вину, что я запутался в понятиях

ДЖай, тебе не стыдно?

по своей привычке пропуская мимо ушей слова, которые тебя не устраивают

Конечно если ты хочешь приписать мне слова

Джай, у меня мелькнула мысль, как помочь тебе понять, что ...

В любом случае я благодарен беседе с тобой, потому что
...
Странная подборка. Чему верить? Десяти постам, или одному? Ты мне благодарен?
Я должна забыть все, что ты наговорил выше и возрадоваться? Увы, мое духовное развитие еще на таком низком уровне, что я не могу этого сделать. Извини.
Djay вне форума  
Старый 08.07.2007, 12:58   #6
Kim K.

Джай, делай что хочешь и как хочешь относись.
Ты прицепилась к моему высказыванию, которое с точки зрения оккультной науки было совершенно нормально, о чем я тебе и сказал и что доказал выше
На протяжении 2 страниц ты пыталась уверить меня, что я -- профан, запутавшийся в терминах, в то время, как я не сказал ничего против положений оккультной науки (Ай в частности). Тебя удивляет, что это зацепило мое эго? )) Тебе неприятна реакция, которую вызвало твое доказывание, что белое есть черное? Ну, попробуй в след. раз сначала разобраться, потом цепляться -- может, что-то изменится

Для меня же предостаточной наградой за разговор с тобой УЖЕ является то, что я увидел мноегие вещи немного под другим углом. Ты считаешь, что за это я не могу быть тебе благодарен? Считай так, а мне оставь быть благодарным
Я сказал уже, что злился не на тебя, а на твою слабость, но в очередной раз выдернув фразу из контекста, ты привела ее неполностью
читай еще раз:
Цитата:
А извращение цитат, выдергивание слов из контекста и перекручивание их так, чтоб было выгодно тебе -- не более чем твоя слабость.
Желаю тебе преодолеть ее

Последний раз редактировалось Kim K., 08.07.2007 в 13:13.
Kim K. вне форума  
Старый 08.07.2007, 13:58   #7
Djay
Banned

Цитата:
На протяжении 2 страниц ты пыталась уверить меня, что я -- профан, запутавшийся в терминах, в то время, как я не сказал ничего против положений оккультной науки (Ай в частности). Тебя удивляет, что это зацепило мое эго? )) Тебе неприятна реакция, которую вызвало твое доказывание, что белое есть черное? Ну, попробуй в след. раз сначала разобраться, потом цепляться -- может, что-то изменится
Сакта, не надо менять позицию во время игры - стой уже там, где стоишь и не бегай сразу на две стороны. Ничего не изменилось. Ну а раз уж зашел разговор об АЙ, то следует разобраться, где это там дается, что бороться со своей самостью нужно не исходя из наблюдения этой самости в себе , а глядя на "несовершенство мира".
При этом учитывая, что "несовершенство мира" и есть эта самая самость, только в отраженном варианте в этой же самой своей самости. (твой вариант, бесусловно мной перекрученый и изващенный - все уже знают, можешь даже и не повторять).

Цитата:
8. Очищение сердца очень затруднительно, если паутина
самости ожирняет его. Жир самости есть звериное наследие.
Чистые накопления индивидуальности могут пояснить то, что
рассудок не может даже помыслить. Особенно трудно пояснить
то, что вообще не входило в круг воображения. Сердце
считается дворцом воображения. Как двигать, если нет мощи
воображения? Но откуда придет оно, если не будет опыта?

Искреннее самоусовершенствование не есть самость, но имеет
мировое значение. Мысль об улучшении не будет касаться лишь самого себя.
Такая мысль несет в себе пламень нужный для многих зажиганий сердец. Как
Огонь, внесенный в помещение, наполненное горючим веществом, воспламеняет
непременно, так огненная мысль вонзается в пространство и неминуемо
привлекает к себе ищущие сердца.

Самая трудная, но необходимая дисциплина заключается в действии
на пользу Мира. Нелегко проследить за собой, чтобы избавиться от мыслей и
дел самости. Но зато, когда вся личность отдана Миру, тогда дисциплина
становится не только легкой, но даже неощутимой. Найти отправную точку для
самоотверженности, значит построить прямой путь к Огненному Миру.
Утверждение личности со всем астральным химизмом не есть самость, которая
душит устремление к самому восхождению. Самость есть земное царство. Она
не существует в Огненном Мире - остаток ее в Тонком Мире и тяжким цепям
подобен. Нетрудно усмотреть, как значение самости кончается в земном
состоянии; она не применима к тонкому восхождению. Земные люди, попадая в
Тонкий Мир, особенно поражаются отсутствием самости в высоких сферах
Тонкого Мира. Ничто иное не помогает так покончить земные счета, как
освобождение от самости. Явление сознания Огненного Мира проще всего
показывает, насколько ничтожно терзание, порожденное самостью. Свет Мира
Огненного действует, как великая дезинфекция. Настолько в этом сиянии
сконцентрированы кристаллы Фохата, что каждое приближение к этой мощи
очищает нашу психическую энергию. Считаю, что самодисциплина к Общему
Благу есть самое близкое средство для великих достижений.
Поищи еще, может найдешь где написано, что исходить нужно не от наблюдения себя для Мира, а от наблюдения Мира для себя.
Djay вне форума  
Старый 08.07.2007, 18:53   #8
Kim K.

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сакта, не надо менять позицию во время игры - стой уже там, где стоишь и не бегай сразу на две стороны. Ничего не изменилось.
в чем я меняю позицию? По возможности напиши одним предложением.
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Ну а раз уж зашел разговор об АЙ, то следует разобраться, где это там дается, что бороться со своей самостью нужно не исходя из наблюдения этой самости в себе , а глядя на "несовершенство мира".
При этом учитывая, что "несовершенство мира" и есть эта самая самость, только в отраженном варианте в этой же самой своей самости. (твой вариант, бесусловно мной перекрученый и изващенный - все уже знают, можешь даже и не повторять).
Не буду. Пройдемся по пунктам:
1.Я говорю что с самостью бороться надо В СЕБЕ.
2. Я говорю, что найти самость в себе можно увидев недостатки мира и найдя их отражение в себе
Теперь вопрос -- с каким из 2 пунктов ты не согласна? По возможности ответь коротко, без лишних пояснений, твою позицию я хорошо понимаю. Если сомневаешься, подними историю темы -- это не я тебе начал что-то доказывать

Последний раз редактировалось Kim K., 08.07.2007 в 18:54.
Kim K. вне форума  
Старый 08.07.2007, 20:11   #9
Djay
Banned

]
Цитата:
Пройдемся по пунктам:
1.Я говорю что с самостью бороться надо В СЕБЕ.
2. Я говорю, что найти самость в себе можно увидев недостатки мира и найдя их отражение в себе
Теперь вопрос -- с каким из 2 пунктов ты не согласна? По возможности ответь коротко, без лишних пояснений, твою позицию я хорошо понимаю. Если сомневаешься, подними историю темы -- это не я тебе начал что-то доказывать
Сомневаюсь. Поэтому "поднимаю историю". Узнаешь?
Цитата:
Искажения легче найти в мире вокруг себя,чем в себе, и как по мне, то это и не плохо
Если не увидишь разницы между выделенными выражениями, то попроси кого-то постороннего в этой "дискуссии" пояснить.

А то, что "с самостью бороться надо В СЕБЕ" все время говорила я. "Подними историю", только уже без моего участия. Мне вот это: уже надоело изрядно. Извини.
Djay вне форума  
Старый 08.07.2007, 22:56   #10
Kim K.

Джай, зачем ты опять вырвала фразу из контеста?
Читай полностью:
Цитата:
Искажения легче найти в мире вокруг себя,чем в себе, и как по мне, то это и не плохо, ЕСЛИ не забывать про закон соответствия и понимать, что магнетизм жизненных условий в которых мы живем не привел бы нас в эти условия, не имей мы внурти соответствующих отражений.
Ты снова переворачиваешь слова с ног на голову, на свое усмотрение хочешь ставить запятые в "Казнить нельзя помиловаь", но замечая, что запятая там уже есть, просто не копируешь ее в пост... ты ведь не могла не заметить слова ЕСЛИ, написанного ЗАГЛАВНЫМИ буквами
ДЖАЙ, ПОСТУПАТЬ ТАК ЭТО ЛИ СУТЬ ЗЕМНОЙ ЖЕНЩИНЫ?
Джай, акстись...

Последний раз редактировалось Kim K., 08.07.2007 в 23:05.
Kim K. вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор