Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2007, 19:27   #1
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Причины усталости от форума

Но только никто здесь никого ещё не переубедил кардинально пересмотреть мировоззрение собеседника. Ещё раз вернусь к ссылке для наглядности в моём предыдущем посте. Когда под воздействием прочитанной лит-ры Нован изменил свои взгляды и перешёл из РУ к индейскому шаманизму, то, как он ни старался, никто за ним не последовал. Но, когда в период высокой активности идеологических дискуссий Нован выходил на форум с обличающими Агни Йогу и Рерихов сейвами, то все поздравлявшие его тогда с днём рождения воздерживались от каких-либо дискуссий с ним, уважая его точку зрения (разве что кроме Ветлан). Хоть, повторяю, никто из них в индейский шаманизм не перешёл.

Мне кажется, эта неспособность измениться и вынуждает людей покидать этот форум. Форум - как бы недостаточный аргумент для пересмотра своего мировоззрения. Считается, что в формировании идейных взглядов человека принимает участие: а). прочитанная лит-ра; б). его непосредственное окружение. Но не то, что кто что-то сказал из виртуального мира.

После нек. своих последних диалогов я кардинально пересмотрел своё отношение к незнакомцам на форуме. Было, что человек искренне просил совета, но по 1-3-м постам я теперь воздержусь судить о человеке и вступать в беседы с кем бы то ни было. Незнакомец всё равно поступит по-своему.

Другой вопрос, что я здесь никогда не пройду мимо явной белиберды, противоречащей здравому смыслу, но согласующейся с Учением и оставленной по этой причине без ответа со стороны админов. Ведь все эти несуразности один Элентирмо не может контролировать. Пылинки, отражающиеся бликом на фото при вспышках света и принимаемые за астральные сущности. Царскую семью не тронул ни Ленин, ни Сталин, а она спокойно умерла в Грузии и о её существовании утаивал инфу Ельцин. Ленин знал о существовании Махатм и пр. Вот такая профанация, если её вовремя не остановить, приводит к мракобесию. Хотя, понятно, мировоззрение подающих её не изменить.
Старый 06.07.2007, 20:48   #2
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение

После нек. своих последних диалогов я кардинально пересмотрел своё отношение к незнакомцам на форуме. Было, что человек искренне просил совета, но по 1-3-м постам я теперь воздержусь судить о человеке и вступать в беседы с кем Незнакомец всё равно поступит по-своему.
Другой вопрос, что я здесь никогда не пройду мимо явной белиберды, противоречащей здравому смыслу, но согласующейся с Учением и оставленной по этой причине без ответа со стороны админов. Ведь все эти несуразности один Элентирмо не может контролировать. Пылинки, отражающиеся бликом на фото при вспышках света и принимаемые за астральные сущности. Царскую семью не тронул ни Ленин, ни Сталин, а Ленин знал о существовании Махатм и пр. Вот такая профанация, если её вовремя не остановить, приводит к мракобесию. Хотя, понятно, мировоззрение подающих её не изменить.
Ну чтож Владимир ,я вас понял. В целях не зарождения негативной энергии в пространство и облегчения работы Элентирмо , своим присутствием на форуме, я готов покинуть форум. Да вы правильно заметили,что мировозрение незнакомцев невозможно изменить. Так зачем выше стоящие высказывания. Не ходите вокруг да около ,а скажите прямо. Но от того ,что уйду, не будет вреда ни мне ни тем более вам. Свое мнение можете в личку. Только не тяните.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2007, 22:07   #3
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

[quote=gog;160894]
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Ну чтож Владимир ,я вас понял. В целях не зарождения негативной энергии в пространство и облегчения работы Элентирмо , своим присутствием на форуме, я готов покинуть форум. Да вы правильно заметили,что мировозрение незнакомцев невозможно изменить. Так зачем выше стоящие высказывания. Не ходите вокруг да около ,а скажите прямо. Но от того ,что уйду, не будет вреда ни мне ни тем более вам. Свое мнение можете в личку. Только не тяните.
Вы всё слишком конкретно восприняли. Наш разговор теряет пока смысл. Давайте продолжим его через... 1 год, если Вы здесь останетесь.

Просто я указал на дискуссию с Вами по вопросу расстрела царской семьи, как одну из последней, к-я является для меня немаловажной. Могу продолжить список подобных не менее важных для меня дискуссий (к Вам не относящихся): вопрос о плановых разнарядках по аресту населения в 30-х годах и голодоморе 1933 г., вопрос об отношении к Советской власти писателя Виктора Астафьева, о почитании красоты, об экстрасенсорной практике среди форумчан, о лжеконтактёрстве, о "махатмизме" Ленина, вопрос об отсталости тех наций, к-е пережили свой расцвет и т.д. И что интересно? Мои оппоненты уж без моего участия точно, а через нек. время, так или иначе всегда покидали форум. Это я анализирую.

Ну а если вы глубоко так копаете, что хотите узнать, кого я имел в виду, говоря о незнакомцах, то я человек открытый (вся жизнь моя изложена здесь в байках) - извольте. Когда я попросил одну даму излагать в постах не механическое действо, а свои мысли по поводу увиденного, то её "записи" модераторами были в срочном порядке возвращены опять в раздел "Осознание красоты..." (хоть они ничуть не изменились, когда их оттуда удаляли), а мои посты удалены. Подобный случай был и с одним парнем, литератором, к-й на своём сайте помещал вполне читаемые опусы о своей жизни, а здесь нас побаловал выдуманной сказочкой о бандитах. Когда я попросил его и на этом форуме разместить вещи посерьёзнее, то о его реакции вы можете догадаться.

Последний раз редактировалось Бывший, 06.07.2007 в 22:08.
Бывший вне форума  
Старый 07.07.2007, 00:17   #4
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

кровь пьют как жизненные соки - вот и причина усталости
Vitaly вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор