Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2007, 11:09   #1
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Я в шоке от "психологов"

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
До границы как раз мир. А вот если женщина переходит границу и затрагивает его незыблеммые ценности , вот тогда объявляется война. Война ведется не по-женским правилам, а по мужским. Не до относительной победы, а на уничтожение врага.
Честно сказать, я таких мужиков то не люблю. Все эти "сильные" мужики в раз забывают, что перед ними женщина, жена, мать его детей. Ему по барабану. " Бьет" так, чтобы голову больше не поднимала.
Это наши дамы все пребывают в иллюзиях о Прынцах-настоящих мужиках. Такой Прынц опаснее любого обычного мужчинки.
Ниннику, мое такое понимание любви между мужчиной и женщиной (и как частный случай этого - брака), что независимо от того, у кого и какие в семье приоритеты и границы, но никакой войны быть не должно. Раз война - значит союз изначально порочен. Будь там хоть прынц, хоть муже-женщины, хоть кто. Вы никак не можете уйти от решения проблемы в рассмотрении какой-то одной из сторон. А смотреть нужно на обе. Если двое объединяются во имя любви, то это уже одно целое. И если они так и остались двумя, да еще и воюют, то это полный маразм.
А женщин с мужскими характерами, так же как и мужчин с женскими, и в разных пропорциях и соотношениях качеств - неисчислимо много. И дело вовсе не в том, что
кто-то "настоящая женщина", а кто-то "нет" (то же самое и в отношении мужчин). Просто не пара. Или пара, но с кармическими наворотами, которые должно перетерпеть, изжить и тогда, в следующий жизни эта же "пара" будет уже совершеннее, гармоничнее.

И понятие "сильный мужик" очень растяжимое. Я имею в виду сильный в духе. А Вы, вероятно, что-то другое. Сильный в духе никогда не будет "бить на уничтожение", независимо от пола. Это совершенно однозначно.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2007, 11:14   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях

Джэй, проблема в том, что большинство мужчин и женщин ищет друг в друге то, чего в них нет. А есть только в них самих. Отсюда и войны. Большинство женщин ищет в мужчинах мудрость и силу, а это их прерогатива - женская. Мужики ищут нежность и любовь, а это есть в них самих. В итоге требуют друг от друга то, чего дать не могут. Потому и войны.
Старый 05.07.2007, 11:18   #3
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Ниннику - может быть просто узелок развязался - кармический, а?
Ирина2 вне форума  
Старый 05.07.2007, 11:34   #4
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

[quote=Djay;160662]
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Раз война - значит союз изначально порочен.
Проблема таких войн о каких пишет ниннику как раз в том, что участники войны не отдаю отчет себе о том, что они на войне.
Пытаются изменить второрую половину, хотя надо менять себя.
СиМ вне форума  
Старый 05.07.2007, 13:12   #5
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

На мой взгляд для настоящего мужчины
достаточно обладать только одним качеством..
это благородство...
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор