| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.07.2007, 09:03 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,482 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Цитата: Сообщение от Ирина2 Не потому что ты соглашаешься\не соглашаешься, а потому что перешел с обсуждения собственно вопроса (условно "различные способы психологического воздействия") на обсуждение участников (участниц) дискуссии и начал оценивать их моральные и умственные качества.. И делать догадки интерпретируя их мотивы высказываний. Я чуть было не поступила так же - не написала почем,у по моему мнению, ты написал этот пост, но во-время опомнилась и стерла все, кроме последней фразы. Не соглашался ты с самого начала, но прекратиа я оппонировать только сейчас и только ввиду этого.. | Ира, а это уже поклеп! Прошу тебя приведи пример того, как я в этой ветке оценивал моральные и умственные качества участниц дискуссии! __________________ Все бывает ... | | | 03.07.2007, 09:22 | #2 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Цитата: Фарисейство, женский шовинизм в действии! Никакие чтения никаких философских учений не спасают вас от этого! | Как прикажешь тебе отвечать? Начать оправдываться, что я не такая а эдакая? что чтение философских трудов мне помогает? А причем тут это? Дать сдачи ответить тебе "симметрично" - ну вот и базар получится.... Поверь, это опыт многих лет - в том случае, если дискуссия изначально не касается личности, творчества, судьбы одного из дискутирующих, переход с обсуждения темы на обсуждения обсуждающих неминуемо кончается "разборкой" на которую сбегается уйма интернет-зевак И будет пролито много грязи. Зачем? Оно нам нужно?  | | | 03.07.2007, 10:45 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,482 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Цитата: Сообщение от Ирина2 Цитата: Фарисейство, женский шовинизм в действии! Никакие чтения никаких философских учений не спасают вас от этого! | Как прикажешь тебе отвечать? Начать оправдываться, что я не такая а эдакая? что чтение философских трудов мне помогает? А причем тут это? Дать сдачи ответить тебе "симметрично" - ну вот и базар получится.... Поверь, это опыт многих лет - в том случае, если дискуссия изначально не касается личности, творчества, судьбы одного из дискутирующих, переход с обсуждения темы на обсуждения обсуждающих неминуемо кончается "разборкой" на которую сбегается уйма интернет-зевак И будет пролито много грязи. Зачем? Оно нам нужно?  | Зачем такие сложности. Просто нужно дать ссылку на мой пост, где я обсуждал моральные и личные качества участниц дискуссии. А разве определение позиции в общем и целом, безотносительно к конкретным людям - это как раз это? Да, я считаю такую позицию выражением женской солидарности, необъективной, предвзятой. Условно говоря - женским шовинизмом.  Почему никто из вас не обратил внимание на сущность поведения этой женщины? Почему никто не дал оценку? А обрушились на "хамство" психолога, примеряя его к себе, забыв об адресате это оценки? Ты передернула, Ирина. Я ни в малой степени не коснулся личных и моральных качеств уважаемых участниц дискуссии. У меня есть на этот счет мнение, но я его не высказываю, хотя оно не будет оскорбительным или обидным. Оно хорошее. Просто соблюдаю правила форума  __________________ Все бывает ... | | | 03.07.2007, 10:57 | #4 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Цитата: Почему никто из вас не обратил внимание на сущность поведения этой женщины? Почему никто не дал оценку? А обрушились на "хамство" психолога, примеряя его к себе, забыв об адресате это оценки? | Потому что автор топика спрашивала мое мнение о работе психолога а не о моральных качествах пациентки. У меня много мыслей возникло па особенностям характеров и той и другой женщин, но я их оставила при себе, как не соответствующие теме. Заметь - я ни разу не оправдывала поведение пациентки - я говорила только об особенностях работы психолога. Если хочешь говорить о женском шовинизме , женской солидарности и прочих недостатках - открой новую тему - там и поговорим. | | | 03.07.2007, 11:17 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,482 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Цитата: Сообщение от Ирина2 Цитата: Почему никто из вас не обратил внимание на сущность поведения этой женщины? Почему никто не дал оценку? А обрушились на "хамство" психолога, примеряя его к себе, забыв об адресате это оценки? | Потому что автор топика спрашивала мое мнение о работе психолога а не о моральных качествах пациентки. У меня много мыслей возникло па особенностям характеров и той и другой женщин, но я их оставила при себе, как не соответствующие теме. Заметь - я ни разу не оправдывала поведение пациентки - я говорила только об особенностях работы психолога. Если хочешь говорить о женском шовинизме , женской солидарности и прочих недостатках - открой новую тему - там и поговорим. | Работа психолога в данном случае заключалась в правильной оценке именно психологии клиента. И она оценила её так. Наши оценки совпали. Зачем же ты отрываешь диагноз от причины заболевания? Ведь она вполне очевидна и ею вызван вариант лечения. Я не думаю, что тебе или мне она по шаблону и в том же стиле ставила бы диагноз по нашим проблемам. Но если быть полностью честным, я бы послал бы её..... сама понимаешь куда. Думаю и ты тоже и даже порезче. Но она то вела диалог дальше! Значит психолог выбрала правильную лично для неё тактику. Она вызвала её на откровенность, на уточнение деталей. ОНА БЫЛА ЕЙ НУЖНА! Чего же ругать психолога? Одна наша сотрудница попала в сложную семейную ситуацию. Её муж не спросив у неё разрешения поселил у себя свою разведенную сестру с ребенком. Поселил навсегда. Жена попала в проблему, она не могла с ней справиться. Пошла к психологу. И тот, выслушав, сказал: Так у вас не психологические проблемы, а социальные. Вот решите вопрос с жильем этой женщины, а потом ко мне приходите! Сотрудница была в шоке. Мы с ней поговорили часик. Она сделала резюме, что наш разговор помог ей гораздо больше, чем этот дипломированный болван. Здесь же я вижу нормальную попытку помочь. И психолог поступает профессионально. Она не уклонилась от помощи. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:54. |