Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2007, 16:14   #1
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Душа

а что происходит при единении в сознании, мыслях, в духе..
с душой, личностью, индивидуальностью, осознанием себя?...
Старый 02.07.2007, 16:37   #2
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Отождествление
Слович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2007, 20:47   #3
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Такур Посмотреть сообщение
Казалось бы - это же хорошо, когда объект устремления сам Бог. Однако часто мы устремляемся не к Богу, а к нашему представлению о нем, и застреваем в этом представлении надолго.
Да, именно так.
Цитата:
А вообще как мы воспринимаем свою душу? Возможно ли это?
Воспоминание из прошлого. Только какое-нибудь яркое, такое, что на всю оставшуюся жизнь и во всех подробностях. Есть ведь несколько таких у каждого. Так вот, если попробовать окунуться в подобное воспоминание, возникает довольно странное чувство.
Оно такое двоякое. При всем при том, что это эпизод из моей жизни, ощущается все же какая то еле уловимая перемена. И не только в изменении времени, места, обстоятельств, это понятно. Поменялся, как бы, цвет стеклышка, через которое смотришь на жизнь, и поэтому в некоторые моменты кажется, что будто это происходило НЕ СО МНОЙ.
Но в то же время, все равно это - МОЕ прошлое, и несмотря на все изменения вокруг и внутри меня, остается неизменным какое-то ядро, множество сугубо индивидуальных признаков, которые в обычной повседневности не так уж легко вычислить. Может быть это и есть ДУША?
Старый 02.07.2007, 23:08   #4
Tata

Рег-ция: 01.03.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Все соединиться в кучу не может. Говорю это как на духу, из опыта. Чтобы обрести СВОБОДУ ,самое первое необходимо честно посмотреть где же в данный момент находится мое "я", т.е. осознание себя где? Если движут мной и захватывают эмоции, если ориентируюсь на свои желания и мыслю в рамках заложенных воплощением стереотипов знаний . То я точно в личности. А личность- очень сильна притяжением своего обаяния, своего интеллекта, богатством переживаний чувств и гаммой возможносте воплотить на земле свои желания. Как же ей разве захочется признать, что она смертна, что и ум её и желания это все эгоизм, бывает что скрытый под маской альтруизма, что её предназначение молчать и слушать голос Души и вякать( включать ум и эмоции) только когда Душа разрешит?
Вспомните, соединяются после смерти в Душе-шестом принципе лучшая- духовная часть пятого принципа, (т.е. частички опыта безкорыстной любви, познания высших истин и все что достойно подняться в Душу), и седьмой принцип, т.е. чистый Дух, именно в ШЕСТОМ принципе происходит соединение пятого и седьмого. Так Душа объединяет лучший опыт личности с Духом в себе ростя Индивидуальность. Но не саму личность . Личность умирает.
Но можно и не ждать конца воплощения для контакта с Душой. Можно просто условно "убить" личность, т.е. изменить её статус, подняться осознанием "Я" в мыслителя , в высший аспект пятого принципа, превратить личность в инструмент, а потом оттуда уже рукой подать и до Души.
Tata вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика