| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.06.2007, 12:56 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от ninniku Это похоже на компромисс с собственым разумом | Не знаю, по мне, так это больше похоже на соответствие. Помните, я уже писал, не или это или то, а и это и то. Так вот есть это и есть иное. Может быть где-то они и существуют как единое целое. Но для нас они существуют в своем разделении. Эти два мира несмешиваемы как масло и вода. Приходится прыгать между ними, а куда деваться? | На самом деле все проще. Просто сделайте вот такую вещь. Возьмите лист бумаги и запишите свое суждение о... Любви, например. Подумайте над ним некоторое время, потом возьмите и прочтите. Скорее всего, что захочется уточнить. Уточните, но на другом листе. И отложите. Поразмышляйте. Это медитация, своего рода. Появятся, обязательно появятся другие суждения, уточняющие, расширяющие. Когда их наберется больше двух, сложите все. И подумайте над ними. И вы приблизитесь к ПОНЯТИЮ. Вы увидите, как сами говорите, что и ТО и ЭТО. А тут же появятся ещё и ещё. И вы поймете, обязательно поймете  И вы увидите противоположность. А если будете продолжать так медитировать, то возможно, очень даже вероятно, вы прикоснетесь к Идее. Вот её вы записать никак не сможете. Зато возникнет другое состояние. Противоположности начнут отпадать как шелуха, одна за другой. Если вы будет упорствовать в размышлении над противопложностью.... заранее сочувствую.  Это ваш выбор, но Идею вы потеряете. Она скроется. А если пройдете всем путем, то со всей очевидностью на сознание обрушится понимание - у ЛЮБВИ НЕТ ПАРНОСТИ. Она сама по себе, вечная, неизменяема. Она всегда ЕСТЬ. Это практический опыт, это не "доморощенная философия". После этого, думаю, о дуальности вы уже не будете думать вообще.  __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 26.06.2007 в 12:58. | | | 26.06.2007, 13:42 | #2 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной Дорогой ninniku, наш с Вами разговор проходит по принципу: -Белое. -Нет, белое. -А я говорю, белое. и т.д. Вы же сами признаете, что есть противоположности, (пусть они по Вашему и шелуха – не важно) и есть главное – Идея. Так это и есть дуализм. Говоря проще (а то что-то наш с Вами обмен мнениями затянулся и все больше напоминает толчение воды в ступе), дуализм – это когда не путать божий дар с яичницей. Есть и то, и другое, они существуют отдельно, я уже много раз повторяю это. Вы, уважаемый, признаете, что путать не надо, но почему-то при этом призываете не думать о дуальности. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 26.06.2007 в 13:45. | | | 26.06.2007, 13:55 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной Нет. Мы просто на разных языках или точнее разным методом мыслим. И все.  __________________ Все бывает ... | | | 26.06.2007, 14:06 | #4 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной Цитата: Сообщение от ninniku Нет. Мы просто на разных языках или точнее разным методом мыслим. И все.  | Мы - это Вы и я (в нашем с Вами споре), так? И мы разные, так? Все таки неисправимый Вы дуалист, ninniku, а ведь был шанс примкнуть к моноистам. Ну все, так все. Приятно было пообщаться.  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 26.06.2007, 15:27 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной На это могу возразить лишь, что чайка с котом не парности! Хотя второй первую съесть может, если ему дадут.  Мы разные, но не значит противоположные. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:45. |