| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.06.2007, 11:29 | #1 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Цитата: Сообщение от Александр83 Тоже не плохо, а по прозоичней? Вон в Африке голодают, да и у нас как то хреново живется. А че им жмотиться? В зяли да прислали бы какое нибудь чудо-дерево? Вы бы слетали - попросили. | Забавно как-то... Ведь вот всегда именно богу христиан задавались вопросы типа: ...Боженька, если ты такой всемогущий, дай мне корочку хлеба, что бы я с голоду не умерла... ...Боженька, если ты такой милосердный, сделай так, что бы нас бусурманы не убивали... ...Боженька, если ты такой Великий, сделай так, что бы наш барин не забирал у нас всю еду, а чуточку оставлял... Ну и так далее. И тут приходит 83-й и в довесок к уже данному и явленному требует трохи для себе чего-нить эдакого, сам не знает чего... В принципе, иначе как насмешкой над высшими понятиями это и не назвать. Теперь по существу вопроса. 1.Африканцы голодают вопреки голосу разума. Мировое сообщество тратит сумасшедшие деньги на поддржку голодающих африканцев, а те всё голодают. Причина уже давно названа. Это не засуха и не жара и отстутствие воды, а элементарная человеческая глупость. Что бы понять это, просто запритесь в своей квартире и сидите там, ожидая манны небесной - пока не умрёте с голоду. Приблизительно то же происходит и в Африке. Уже давно ясно, что из-за изменения климата их засушливы земли стали пустыней, а они всё сидят и мрут, не передвигаясь никуда. Что же касается до России, то уже несколько лет Россия не закупает зерно, как раньше, а продаёт его, и с каждым годом всё больше и больше. И к 2010 году плантрует продавать больше, чем в советские времена покупала. 2.Венирианцы и так сделали немало для землян. В своё время они были единственными (Элохимы), кто научил людей всему, что они умеют. В принципе, уже давно многие научные теории приходят к тому, что истоком Знаний древних людей является не эволюция этих Знаний, а выдача их. Так же и религиозная мысль. Будучи порождаемой сознанием людей, она приводила к идолопоклонничеству. Но приходили люди, которые та же сильно отличались от современников, как небо отличается от земли и направляли религиозную мысль в нужное русло. Т.е. самое лучшее, что имеют земляне, является привнесённым из вне. Это уже не теория, а стойкое убеждение. 3. Очень много теорий существует о том, кто именно привнёс эти Знания на землю. Кто-то говорит о том, что это - Бог. Кто-то - инопланетяне. Но все сходятся в том, что эти кто-то - явно не люди. 4.ЕИ Рерих представила стройную и красивую доктрину о венирианцах как Элохимах, или Архангелах (Татхагатах), таким образом объединив разрозненные и искажённые знания о Едином Источнике помощи землянам. 5.Я считаю, что насмешки над этим Источником - то же, что насмешка над Богом, потому что принципиальной разницы между Богом христиан и венерианцами ЕИ Рерих (в смысле помощи людям) не существует. ЕИ Рерих утверждает, что все святые и подвижники, герои и величайшие учёные и гении так или иначе инспирируемы венерианцами или же даже являются ими. И если кому-то не нравится слово венерианцы или же сама планета Венера, это его личные проблемы. Можно назвать их просто Элохимами, и, читая ЕИ Рерих об Их трудах, просветить своё невежество относительно того, как именно Элохимы помогали и помогают людям. Но ехидничать над тем, что она писала - это хула на высшее. | | | 24.06.2007, 11:35 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Цитата: 1.Африканцы голодают вопреки голосу разума. Мировое сообщество тратит сумасшедшие деньги на поддржку голодающих африканцев, а те всё голодают. Причина уже давно названа. Это не засуха и не жара и отстутствие воды, а элементарная человеческая глупость. Что бы понять это, просто запритесь в своей квартире и сидите там, ожидая манны небесной - пока не умрёте с голоду. | Американцы у нас стал быть святые? Цитата: 4.ЕИ Рерих представила стройную и красивую доктрину о венирианцах как Элохимах, или Архангелах (Татхагатах), таким образом объединив разрозненные и искажённые знания о Едином Источнике помощи землянам | . САМА? Или кто помог? Цитата: 5.Я считаю, что насмешки над этим Источником - то же, что насмешка над Богом, потому что принципиальной разницы между Богом христиан и венерианцами ЕИ Рерих (в смысле помощи людям) не существует. | Так Бог на Венере живет? (а мужики-то не знают) В НАСА позвоните. Срочно. Цитата: ЕИ Рерих утверждает, что все святые и подвижники, герои и величайшие учёные и гении так или иначе инспирируемы венерианцами или же даже являются ими. | Агузарова с Марса. А сама Рерих откуда прилетела? Цитата: Но ехидничать над тем, что она писала - это хула на высшее. | Но хула на Духа Святого не простится? грустно у вас как-то........ __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 24.06.2007, 11:48 | #3 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Цитата: Американцы у нас стал быть святые? | Африканцам помогает весь мир вод руководством ООН, при чём на десятки миллиардов долларов в год - безвозмездно. А те уже привыкли, что им помогают, так что сами уже и не предпринимают усилий для собственного спасения. Вы этого не знали? Или вам уже маразма что-то вопринимать мешает (такое бывает в 83)? В принципе, я слышал, что пожилые маразматики становятся глупыми как дети. Но пока не встречал старичков, под глупых и убогих косящих. Цитата: Так Бог на Венере живет? (а мужики-то не знают) В НАСА позвоните. Срочно. | Наса уже давно ищет бога в межпланетном пространстве, но так и не нашло. Потому что Бога нет. Но есть Элохимы. Маленький вам урок по лингвистике: В оригинале в том месте, где пишется о сотворении, употребляется не Бог, а Боги (в множетсвенном числе). Учите матчасть. Цитата: Агузарова с Марса. А сама Рерих откуда прилетела? | Мне думаете, вы бредите. С таким же успехом можно спрашивать о сорте капусты, в котором вас нашли ваши родители. Цитата: Но хула на Духа Святого не простится? | А чем отличается Высшее от Святого Духа? И где у Рерих вы видели хулу на Святого Духа? Если она задела ваше невежество относительно понимания высших моментов, то это не её вина, а скорее ваша - просто больше знайте, ЕИ Рерих ваше невежество не взращивала и потому не она в нём виновна, но скорее нынешнее христианство. Цитата: грустно у вас как-то........ | А мне от вашего насменического тона противно. | | | 24.06.2007, 12:09 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Цитата: Маленький вам урок по лингвистике: В оригинале в том месте, где пишется о сотворении, употребляется не Бог, а Боги (в множетсвенном числе). Учите матчасть. | Спасибо, пока помню - мне больше нравится видеть тут Троицу. Только это не лингвистика, а богословие)))) Цитата: Но пока не встречал старичков, под глупых и убогих косящих. | По аватару решил что вы девушка. Цитата: Наса уже давно ищет бога в межпланетном пространстве, но так и не нашло. Потому что Бога нет. Но есть Элохимы. | Их НАСА уже нашло? Блин, где отчеты по переговорам можно посмотреть? Не раз всек святые венеренцыанцы, а Елена Ивановна пророк - так она прилететь должна была откуда-то? Цитата: Африканцам помогает весь мир вод руководством ООН, при чём на десятки миллиардов долларов в год - безвозмездно. | Абрамович тоже богатый, на чукчах правда это не особо отражается. Цитата: А чем отличается Высшее от Святого Духа? И где у Рерих вы видели хулу на Святого Духа? | Было конечно, но здесь я не про это. Это я вроде как к себе отнес - хула на Рерихов = хула на Св. Духа. Цитата: С таким же успехом можно спрашивать о сорте капусты, в котором вас нашли ваши родители. | Дак в бракколии меня нашли))))) Цитата: А мне от вашего насменического тона противно. | А мне от ваших пророчеств грустно...... __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 24.06.2007, 12:26 | #5 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Цитата: Абрамович тоже богатый, на чукчах правда это не особо отражается. | Ваше голословное невежество просто поражает своей наглостью. Обычно в форумах, что бы не выглядеть глупцами, люди не пишут явных глупостей, вы же просто бьёте все рекорды глупости и невежества - даже забавно как-то: давно таких шутов не наблюдал. Чукчи так много получили за время существования у них Абрамовича, что ни за какие коврижки не желают его отпускать. Реально он для них сделал гораздо больше, чем вся советсвкая власть за все предыдущие времена. Цитата: Спасибо, пока помню - мне больше нравится видеть тут Троицу. Только это не лингвистика, а богословие)))) | Ещё один опус: Архангелы (Элохимы) - это не трици и отличаются так же как колличество людей в помещении от колличества рук и ног у каждого человека в отдельности. Ваше невежество даже в христианских вопросах просто поразительно. Вы мне напоминаете деревенского мальчика, побывавшего в городе и рассказывающего своим деревенским друзьям о дури горожан, которые в свои повозки забывают запрягать лошадей. Цитата: Было конечно, но здесь я не про это. Это я вроде как к себе отнес - хула на Рерихов = хула на Св. Духа. | Не совсем так. Хула на прекрасное и возвышенное=Хуле на Святой Дух. А уж кто это прекрасное и возвышенное произвёл на свет - Папа Римский, Леонардо Да Винчи, или ЕИ Рерих - вопрос другой. Прекрасное не перестаёт быть прекрасным в зависимости от того, дружите вы с его творцом или нет. И Хула на прекрасное и высшее остаётся хулой вне зависимости от того, знаете вы о том, что оно прекрасное и возвышенно или нет. Незнание Законов не освобождает нарушителя от ответственности. Хула съедает и разрушает душу, лишая её бессмертия. Цитата: Дак в бракколии меня нашли))))) | То-то, ваше мышление такое мелочное и узловатое. | | | 24.06.2007, 12:34 | #6 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Цитата: Чукчи так много получили за время существования у них Абрамовича, что ни за какие коврижки не желают его отпускать. Реально он для них сделал гораздо больше, чем вся советсвкая власть за все предыдущие времена. | У меня брат через полгода жизни в Анадыри свалил от туда к ..... Вообщем, я за свои слова отвечаю. И поражать своей тупостью могу только не особо умных. Цитата: А уж кто это прекрасное и возвышенное произвёл на свет - Папа Римский, Леонардо Да Винчи, или ЕИ Рерих - вопрос другой. | Поражу вас всоей ограниченностью еще раз - Хула на человеков простится, а хула на Духа Святого нет. Вообщем разница между Римским Да Вмнчи и Св. Духом приличная. __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 24.06.2007, 12:47 | #7 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Цитата: У меня брат через полгода жизни в Анадыри свалил от туда к ..... | А он - что, чукча? Вы вроде писали: Цитата: Абрамович тоже богатый, на чукчах правда это не особо отражается. | Цитата: Вообщем, я за свои слова отвечаю. И поражать своей тупостью могу только не особо умных. | Тупостью не особо умных не поразишь 0 они сами такие. А вот умных иногда можно, особенно когда незнание простых вещей невежда возводит в ранг всезнания, этакая агрессивная наглость - иногда изумляет. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:21. |