| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.06.2007, 08:57 | #61 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от ninniku Религиозная философия преодолевает такой ограничивающий подход. | Особенно когда отделяет творение от Творца. "Есть ли душа у женщины?"  | Можешь иронизировать, но Творец отделен от Творения. Это общий принцип всех религиозных философий. Восстановление связи - цель и смысл существования.  __________________ Все бывает ... | | | 22.06.2007, 09:17 | #62 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Можешь иронизировать, но Творец отделен от Творения. Это общий принцип всех религиозных философий. Восстановление связи - цель и смысл существования.  | Как же её восстановить, если он отделён?  Невозможно восстановить то, чего нет! Недавно в чате случился такой диалог с одной девушкой: - ну, какие у тебя планы на ближайшие 65 тысяч лет?  - буду искать смысл жизни  - а когда найдёшь, что дальше будешь делать? - )))) не найду!  -  зачем тогда будешь искать то, что даже не надеешься найти?  - ... | | | 22.06.2007, 10:19 | #63 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной [quote=ninniku;158971]Можешь иронизировать, но Творец отделен от Творения. Это общий принцип всех религиозных философий. Восстановление связи - цель и смысл существования.  [/QUOTE До чего только не додумается "пытливый мужской ум"! Ниннику, а кто такие "творцы" в таком случае? Некая "фирма", которая сотворила и рассыпалась?  | | | 22.06.2007, 10:56 | #64 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной Цитата: Сообщение от Dron.ru Как же её восстановить, если он отделён?  Невозможно восстановить то, чего нет! - ... | А если есть, то в чем проблемы? Куда стремиться? Чтобы встретиться, надо разойтись! Знакомые слова?  Девушку я понимаю! Не найдет! Меняется мир, меняется она и смысл меняется. Он всегда за горизонтом и покрыт Тайной. Чтобы было что понимать!  __________________ Все бывает ... | | | 22.06.2007, 10:58 | #65 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной [quote=Djay;158978] Цитата: Сообщение от ninniku Можешь иронизировать, но Творец отделен от Творения. Это общий принцип всех религиозных философий. Восстановление связи - цель и смысл существования.  [/QUOTE До чего только не додумается "пытливый мужской ум"! Ниннику, а кто такие "творцы" в таком случае? Некая "фирма", которая сотворила и рассыпалась?  | Не распалась, но по законам творчества "отделилась" от своего творения и оно начало свою жизнь, самостоятельную, по закону свободной воли. Или вы своих детей так и будете до конца их дней в старости воспитывать и опекать?  __________________ Все бывает ... | | | 22.06.2007, 11:03 | #66 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной Ну, ninniku, вы кого угодно можете заболтать своими схоластическими методами обоснования принятых вами лично догматов в их специфическом представлении каким-либо умельцем и одновременно вашим кумиром, ну таким например, как Гумилёв. Ради бога. Но зачем здесь этим флудить и флудить и флудить, топить и топить суть рассматриваемой проблемы в обосновании какого-то там наилучшего метода для такого рассмотрения. Откройте тему Монизм vs. Дуализм, религиозные философии vs. светские и там увлажняйте мозги своим почитателям и прочим заинтересованным. :-) Здесь же предмет сформулирован так: - представить, насколько это возможно, проблему Дуализма Вселенной в плоскости человеческого мироощущения, объяснённой с точки зрения не совсем человеческой - обратить внимание на проблему "мужчина и женщина" с акцентом на качество взаимодействия между ними, когда подразумеваются супружеские, или подобные отношения. Какими мотивами вы, считающие себя учениками Учителей, руководствуетесь, вступая в супружеские, или подобные отношения? Многие ли из вас имеют счастье разделять одно и тоже устремление со своим супругом (супругой)? И если нет, то что лежит в основе взаимодействия между вами в таком случае? Считаете ли вы, что Кадуцей [жезл Гермеса], в одном из своих аспектов показывает правильное, идеальное, взаимодействие супругов имеющих одну и ту же Цель на двоих? | | | 22.06.2007, 12:10 | #67 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Девушку я понимаю! Не найдет! Меняется мир, меняется она и смысл меняется. Он всегда за горизонтом и покрыт Тайной. Чтобы было что понимать!  | Это так же как беспредельное, а потому недостижимое совершенство по сути вполне достижимо в силу нашего ограниченного его понимания. Пока стремимся понимание меняется и создаётся иллюзия недостижимости, а по сути каждый день обретаем то совершенство, к которому когда-то устремились. Цитата: Сообщение от ninniku Творец отделен от Творения. | Это зависит от восприятия, но не от действительного разделения. Если возможно разделённое восприятие мира, значит возможен и другой полюс восприятия, когда всё едино. Просто мы пытаемся экстраполировать своё сегодняшнее восприятие на всю беспредельность и принимаем эту экстраполяцию за основу мироздания. Также и со смыслом жизни - он постоянно меняется, но зачем предполагать что мы ВСЕГДА будем ощущать его отсутствие?  | | | 22.06.2007, 13:05 | #68 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной Цитата: Сообщение от Вэл Здесь же предмет сформулирован так: - представить, насколько это возможно, проблему Дуализма Вселенной в плоскости человеческого мироощущения, объяснённой с точки зрения не совсем человеческой - обратить внимание на проблему "мужчина и женщина" с акцентом на качество взаимодействия между ними, когда подразумеваются супружеские, или подобные отношения. Какими мотивами вы, считающие себя учениками Учителей, руководствуетесь, вступая в супружеские, или подобные отношения? Многие ли из вас имеют счастье разделять одно и тоже устремление со своим супругом (супругой)? И если нет, то что лежит в основе взаимодействия между вами в таком случае? Считаете ли вы, что Кадуцей [жезл Гермеса], в одном из своих аспектов показывает правильное, идеальное, взаимодействие супругов имеющих одну и ту же Цель на двоих? | Вэл, обращаюсь на этот раз к Вам (без "системы телекоммуникаций"  ) - Ваше мнение по поставленным вопросам имеется?  | | | 22.06.2007, 13:14 | #69 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной Цитата: Сообщение от Alua без предисловия, глава из книги Цитата: Дуализм Вселенной ..... Мория ********* | Эту тему будет сопровождать Вэл. Публикация этой главы "Книги Мории" - его инициатива. Alua | С моей точки зрения это профонация имени «Мория». Необходимо давать уточнения, что это Мория Платоновой и не имеет никакого отношения ни к Живой Этике, ни к Теософии. На форум приходят разные люди, они доверяют названию форума и не надо их вводить в заблуждение. | | | 22.06.2007, 13:16 | #70 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной Цитата: Сообщение от Djay <...> Вэл, обращаюсь на этот раз к Вам (без "системы телекоммуникаций" :mrgreen: ) - Ваше мнение по поставленным вопросам имеется? :cool: | :-) Djay, с вашей проницательностью такой вопрос выглядит несколько глупо. Помните, как я рассказал о том, что уничтожил рукопись "Мистерия Любви", она была изложением моего воззрения "по поставленным вопросам", а рукописи не горят. :-) ================ Теперь для меня смотрится предпочтительнее вплетать идеи в живой диалог, как подражание Платону. :-) | | | 22.06.2007, 13:20 | #71 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Alua без предисловия, глава из книги Цитата: Дуализм Вселенной ..... Мория ********* | Эту тему будет сопровождать Вэл. Публикация этой главы "Книги Мории" - его инициатива. Alua | С моей точки зрения это профонация имени «Мория». Необходимо давать уточнения, что это Мория Платоновой и не имеет никакого отношения ни к Живой Этике, ни к Теософии. На форум приходят разные люди, они доверяют названию форума и не надо их вводить в заблуждение. | :-) Проблему Мории Платоновой перенесли в тему "Книги Платоновой Т.Ю." без купюр, adonis. Будьте добры все свои претензии в связи с этим перенести туда. :-) | | | 22.06.2007, 17:04 | #72 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Djay <...> Вэл, обращаюсь на этот раз к Вам (без "системы телекоммуникаций"  ) - Ваше мнение по поставленным вопросам имеется?  | Djay, с вашей проницательностью такой вопрос выглядит несколько глупо. Помните, как я рассказал о том, что уничтожил рукопись "Мистерия Любви", она была изложением моего воззрения "по поставленным вопросам", а рукописи не горят. ================ Теперь для меня смотрится предпочтительнее вплетать идеи в живой диалог, как подражание Платону.  | Это похоже на правду, во всяком случае - логично. Я понимаю, почему именно дуализм и, кажется, сразу понимала. Пока не начались "помехи на линии".  Только моя "проницательность", в сочетании с, якобы, "глупостью" - это только следствие взаимного недоверия. Вы не находите? Вэл, признаете ли Вы принцип - "как аукнется, так и откликнется"?  | | | 22.06.2007, 17:16 | #73 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной Цитата: Сообщение от Вэл Ну, ninniku, вы кого угодно можете заболтать своими схоластическими методами обоснования принятых вами лично догматов в их специфическом представлении каким-либо умельцем и одновременно вашим кумиром, ну таким например, как Гумилёв. Ради бога. Но зачем здесь этим флудить и флудить и флудить, топить и топить суть рассматриваемой проблемы в обосновании какого-то там наилучшего метода для такого рассмотрения. Откройте тему Монизм vs. Дуализм, религиозные философии vs. светские и там увлажняйте мозги своим почитателям и прочим заинтересованным. Здесь же предмет сформулирован так: - представить, насколько это возможно, проблему Дуализма Вселенной в плоскости человеческого мироощущения, объяснённой с точки зрения не совсем человеческой - обратить внимание на проблему "мужчина и женщина" с акцентом на качество взаимодействия между ними, когда подразумеваются супружеские, или подобные отношения. Какими мотивами вы, считающие себя учениками Учителей, руководствуетесь, вступая в супружеские, или подобные отношения? Многие ли из вас имеют счастье разделять одно и тоже устремление со своим супругом (супругой)? И если нет, то что лежит в основе взаимодействия между вами в таком случае? Считаете ли вы, что Кадуцей [жезл Гермеса], в одном из своих аспектов показывает правильное, идеальное, взаимодействие супругов имеющих одну и ту же Цель на двоих? | Да! Однако! Который раз убеждаюсь, что теорию правильного вопроса лучше все-таки не игнорировать. Отрывок, который был опубликован в начале темы фактически делает глупостью вот эти самые ваши вопросы. Он над ними же и издевается. Смените тогда тему на... мужчину и женщину .. или что-то там ещё, но зачем пудрить мозги себе и людям притянутой за уши этим отрывком ... неоднозначной и важное концепцией дуализма? Вы хотите говорить о мужиках и бабах через призму Кадуцея Гермеса? Назовите это все своим имененм Виноват, что вмешался. Надо было сразу понять....  Забыл золотое правило: Не ведись на слова! Смотри с кем общаешься! Извиняюсь ещё раз и пошел.... __________________ Все бывает ... | | | 22.06.2007, 17:20 | #74 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от ninniku Девушку я понимаю! Не найдет! Меняется мир, меняется она и смысл меняется. Он всегда за горизонтом и покрыт Тайной. Чтобы было что понимать!  | Это так же как беспредельное, а потому недостижимое совершенство по сути вполне достижимо в силу нашего ограниченного его понимания. Пока стремимся понимание меняется и создаётся иллюзия недостижимости, а по сути каждый день обретаем то совершенство, к которому когда-то устремились. Цитата: Сообщение от ninniku Творец отделен от Творения. | Это зависит от восприятия, но не от действительного разделения. Если возможно разделённое восприятие мира, значит возможен и другой полюс восприятия, когда всё едино. Просто мы пытаемся экстраполировать своё сегодняшнее восприятие на всю беспредельность и принимаем эту экстраполяцию за основу мироздания. Также и со смыслом жизни - он постоянно меняется, но зачем предполагать что мы ВСЕГДА будем ощущать его отсутствие?  | Дрон, стоит ли питать себя иллюзиями и выдавать желаемое за действительное? Бледную тень астральных ощущений выдавать за Его присутствие? Чаще всего так и происходит.... Как сказал кто-то из индусских святых, был бы ты един с Богом хоть на мгновение, украшал бы собой иной мир, а не этот. __________________ Все бывает ... | | | 22.06.2007, 17:26 | #75 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной Цитата: Сообщение от ninniku <...> Да! Однако! Который раз убеждаюсь, что теорию правильного вопроса лучше все-таки не игнорировать. Отрывок, который был опубликован в начале темы фактически делает глупостью вот эти самые ваши вопросы. Он над ними же и издевается. Смените тогда тему на... мужчину и женщину .. или что-то там ещё, но зачем пудрить мозги себе и людям притянутой за уши этим отрывком ... неоднозначной и важное концепцией дуализма? Вы хотите говорить о мужиках и бабах через призму Кадуцея Гермеса? Назовите это все своим имененм Виноват, что вмешался. Надо было сразу понять....  Забыл золотое правило: Не ведись на слова! Смотри с кем общаешься! Извиняюсь ещё раз и пошел.... | Правильно, ninniku. Вы же меня знаете. Не люблю ни церемониальной магии, ни словоблудия.  | | | 22.06.2007, 17:56 | #76 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной Цитата: Сообщение от Djay <...> Я понимаю, почему именно дуализм и, кажется, сразу понимала. Пока не начались "помехи на линии". :mrgreen: Только моя "проницательность", в сочетании с, якобы, "глупостью" - это только следствие взаимного недоверия. Вы не находите? [1] Вэл, признаете ли Вы принцип - "как аукнется, так и откликнется"?[2] :cool: | [1] недоверие может быть камнем преткновения к пониманию как с одной, так и с другой стороны. Но для меня это не является препятствием - я никому не доверяю [более чем дорогое удовольствие, как для меня] и это не препятствует моему пониманию, как вкладу в возможное взаимопонимание. [2]Нет, не признаю. Здесь более подходит принцип зеркала, которое как правило кривое. :-) | | | 22.06.2007, 18:09 | #77 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Djay <...> Я понимаю, почему именно дуализм и, кажется, сразу понимала. Пока не начались "помехи на линии".  Только моя "проницательность", в сочетании с, якобы, "глупостью" - это только следствие взаимного недоверия. Вы не находите? [1] Вэл, признаете ли Вы принцип - "как аукнется, так и откликнется"?[2]  | [1] недоверие может быть камнем преткновения к пониманию как с одной, так и с другой стороны. Но для меня это не является препятствием - я никому не доверяю [более чем дорогое удовольствие, как для меня] и это не препятствует моему пониманию, как вкладу в возможное взаимопонимание. [2]Нет, не признаю. Здесь более подходит принцип зеркала, которое как правило кривое.  | Очень хорошо, что Вы так четко определелись. Все что Вы сказали я заметила, но никогда не мешает убедиться лишний раз. Это нисколько не затруднит общение, но понимание уже заранее будет искажено. Мое мнение. Но если это устраивает..., то - без проблем. Хотя, очень занимательно было прочитать: "это не препятствует моему пониманию, как вкладу в возможное взаимопонимание". Вэл, Вы хотите одновременно стоять в двух противоположных воротах? Или у Вас уже прикинута таблицы возможных аберраций? Занятно. И Вы, конечно, не хотите делать "первый выпад"?  | | | 22.06.2007, 18:28 | #78 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной Цитата: Сообщение от Djay <...> Очень хорошо, что Вы так четко определелись. Все что Вы сказали я заметила, но никогда не мешает убедиться лишний раз. Это нисколько не затруднит общение, но понимание уже заранее будет искажено. Мое мнение. :cool: Но если это устраивает..., то - без проблем. Хотя, очень занимательно было прочитать: "это не препятствует моему пониманию, как вкладу в возможное взаимопонимание". Вэл, Вы хотите одновременно стоять в двух противоположных воротах? Или у Вас уже прикинута таблицы возможных аберраций? :mrgreen: Занятно. И Вы, конечно, не хотите делать "первый выпад"? :cool: | :-) не... женщины это что-то! ты им слово - они тебе десять [о! это же совершенное 10 и число женщины!] Djay, вы не поверите: - я действительно умею "одновременно стоять в двух противоположных воротах", вот только голеадоров на горизонте как-то не наблюдается - все ходят вокруг да около и сладко облизываются. а "таблицы возможных аберраций" - это уже перегрев. Попейте холодной водички. :-) | | | 22.06.2007, 19:17 | #79 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной Цитата: Сообщение от Вэл не... женщины это что-то! ты им слово - они тебе десять [о! это же совершенное 10 и число женщины!] Djay, вы не поверите: - я действительно умею "одновременно стоять в двух противоположных воротах", вот только голеадоров на горизонте как-то не наблюдается - все ходят вокруг да около и сладко облизываются.  | Ок, Вэл, Ваше "умение..." будет занятно наблюдать. А Ваши комплименты - вполне воспринимаемы. Жаль, право, что Ваше сочиение уничтожено. Было бы интереснее прочитать, чем тянуть здесь словесную бодягу со всевозможными отступлениями и личными отношениями. Но, как говорил наш первый президент "шо маемо, то маемо..." Начнем с Кадуцея, или как? Правда символ Вы выбрали неслабый для такой узкой трактовки, как предполагается. Давайте "на водку", что ли.  | | | 22.06.2007, 19:35 | #80 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:47. |