| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.06.2007, 15:13 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Оглянуться - плохая примета Цитата: каждая истинная религия совершать добровольно | Можно, вы перечислите все истинные религии? __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 16.06.2007, 15:22 | #2 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Оглянуться - плохая примета Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: каждая истинная религия совершать добровольно | Можно, вы перечислите все истинные религии? | Пока ограничимся Христианством. Истинное Христианство учит добровольно поступать так, как блудного сына научило поступать горе. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 16.06.2007, 15:25 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Оглянуться - плохая примета То есть вы думаете, что есть и другие? __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 16.06.2007, 15:29 | #4 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Оглянуться - плохая примета Александр, я не отвечу вам на этот вопрос до тех самых пор, пока вы не объясните свое понимание истинного Христианства. Об этом в соседней теме. После того, как договоримся там, продолжим вопрос и множественности путей. А напока достаточно принять суть того, к чему все это было сказано -- возвращение бл.сына было далеко не "просто". И следование истинным заветам Христианства учит пройти тот же путь, но добровольно. Тут возражений нет?.. или есть? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 16.06.2007, 15:34 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Оглянуться - плохая примета А разве сын оставшийся с отцом и не прошедший путь изгнания "добровольно" не прав? По вашему выходит - "Не согрешишь, так и не покаешься?" А кто для вас Будда? Ну, и Даждьбог заодно? __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 16.06.2007, 15:43 | #6 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Оглянуться - плохая примета Цитата: Сообщение от Александр83 А разве сын оставшийся с отцом и не прошедший путь изгнания "добровольно" не прав? По вашему выходит - "Не согрешишь, так и не покаешься?" | Приведите пример человека, который реально "остался с отцом" и не имеет греха на совести. Цитата: Сообщение от Александр83 А кто для вас Будда? Ну, и Даждьбог заодно? | я уже написал, что отвечу позже. Цитата: Сообщение от Александр83 Я, к сожалению, удаляюсь, но думаю продолжим. Пара вопросов: Как вы думаете: тяжело ли было Христу взойти на крест? | Тяжело Цитата: Сообщение от Александр83 И - не зря ли Он жертвовал Собой, | Не зря Цитата: Сообщение от Александр83 ...может была возможность обойтись без распятия? | нет, не было __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 16.06.2007 в 15:45. | | | 16.06.2007, 15:50 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Оглянуться - плохая примета Цитата: Приведите пример человека, который реально "остался с отцом" и не имеет греха на совести. | Если мы рассматриваем гипотетическую ситуацию (притчу в данном случае) то оставшейся сын не имел греха противоборства отцу. Да, по поводу своих первых постов, надеюсь, я показал, что "сознательная лживость Кураева" у Кураева отсутствует. __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 16.06.2007, 20:34 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Оглянуться - плохая примета Цитата: Сообщение от Александр83 А кто для вас Будда? ..Христос?
| Это те, к кому по вашей версии обратился Бог со словами – "Вы Боги", понятно почему в обращении множественное число? Соответственно вашей же Иерархической лестнице – Будда, Христос и ещё пятеро, это архангелы курирующие нашу планету. Только если задаете вопросы, то неплохо бы ещё что бы отвечали тоже, иначе диалога не получится. Давайте вначале разберём кто вообще в вашем понятие Бог? Где он находится и из чего состоит? Мы уже сказали, что для нас тело Бога есть вся Вселенная, сознание Бога – сознание всей вселенной. «Подними камень и там увидишь Меня» - из христианского апокрифа. А для Вас? | | | 17.06.2007, 06:39 | #9 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Оглянуться - плохая примета Цитата: Сообщение от Александр83 А кто для вас Будда? ..Христос? | Погодите, у меня было - Цитата: А кто для вас Будда? Ну, и Даждьбог заодно? | и Я Будду с Христом не объединял. Так для меня Христос - Бог, Будда вообще существование бога отрицал. А про Даждьбога вы скромно промолчали. Далее: Цитата: Вот текст анафемизмов Собора 543 года . Тема реинкарнации душ присутствует в этих анафемизмах. В Послании императора Юстиниана следующему, уже Вселенскому Собору 553 г., тема реинкарнации возникает снова | И Цитата: Теперь снова вспомним о том, что, с точки зрения теософов, ”доктрина о перевоплощении была отменена лишь в 553 году по Р. Хр. на Втором Константинопольском Соборе”1351. В этой фразе Е. Рерих все — ложь. Не было в христианстве ”доктрины о перевоплощении” до VI века. А на Втором Константинопольском Соборе (Пятом Вселенском) эта доктрина не только не была ”отменена”, но она даже не обсуждалась и не осуждалась. | Тема реинкарнации есть в "решениях" 543 года, но ее НЕТ в анафемизмах 553 года!!!!!! Она есть в послании Юстиниана к Собору, но в решениях и на обсуждении ее не было! Где он лжет???????????? __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 17.06.2007, 07:46 | #10 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Оглянуться - плохая примета Так, что касается определения Бога. Моно вы мне сперва дадите определение такому арифметическому действию, как сложение? Сложение - это .... И Цитата: Кураев лжёт, лжёт сознательно. Сатана есть Отец лжи, значит и Кураева. | Отец Кураева - Вячеслав Кураев  , а вот Вы лжете! Кто Ваш Отец? __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. Последний раз редактировалось Александр83, 17.06.2007 в 07:49. | | | 16.06.2007, 15:41 | #11 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Оглянуться - плохая примета Я, к сожалению, удаляюсь, но думаю продолжим. Пара вопросов: Как вы думаете: тяжело ли было Христу взойти на крест? И - не зря ли Он жертвовал Собой, может была возможность обойтись без распятия? __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | споры, свары и арджуна | арджуна | Свободный разговор | 252 | 26.10.2003 21:43 | Часовой пояс GMT +3, время: 15:25. |