Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2007, 10:22   #1
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,473
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Рыцарях-магах

Когда Сестра осознала силу Любимой Командира, она сразу поняла, где следует искать. В Сокровенной части Священной Страны. Она хотела дать совет Рыцарю-магу. Попыталась его найти и вдруг с изумлением поняла, что он скрыт от неё. Впервые за много лет она не получала доступа к его сознанию. На какой-то момент Сестра испытала чувство тревоги, но потом, поразмыслив, подумала, что это не может быть случайностью или плохим знаком. Просто Рыцарь задумал что-то свое и либо возжелал одиночества, либо Высшие не допустили вмешательства в его карму.
Так и было. В этот момент Рыцарь подбирался к одному горному селению, где располагалась школа боевых искусств. Там он когда-то учился и имел своего Учителя. Он вспомнил о нем сразу, когда ему открылись его прошлые воплощения, когда он осознал стремления своего воинственного духа. Он намерен был исполнить просьбу Сестры, но прежде… Прежде он решит свою задачу. Ему нужен был не только совет. Все было сложнее. Он жаждал определения своей Судьбы. Почему-то ему казалось, что Сестра, как женщина, не сможет дать ответ на запрос Воина. А вот Мастер боевых искусств может прочитать нужные знаки. И не только прочитать, но преподать новый урок…
Конь медленно взбирался по горной тропе. Было время подумать, уточнить свои вопросы. Рыцарь-маг осознавал, что, в общем-то, правильный вопрос один – как управиться с пробудившейся силой? А все остальные – вторичные, производные. Если научиться управляться с силами своего духа, то остальные решатся сами собой. И он сможет сам понять, что ему делать, как поступать, куда направить усилия, чем может быть полезен, каков его путь и Судьба и так далее. Оно долго размышлял и почувствовал, что, в сущности, его все это мало волнует. Но вот как остаться самим собой… Или может точнее, как стать самим собой… А ещё точнее, все упирается в вопрос: КТО Я ТАКОЙ?
Он стряхнул мысли, как собака воду с головы. Оглянулся вокруг. Тропа шла сквозь рощу древних деодаров. Нежный запах хвои наполнял воздух. Он ощущал токи электричества, дающие силу. Солнце проглядывало сквозь густые хвойные кроны зайчиками, которые бегали по тропе, по коню и по его лицу, повинуясь слабым движениям веток на ветру. Мир и покой царили вокруг. И вновь рука сжалась и видения битвы возникли перед взором. Его меч рубил, а щит и доспехи принимали чужие стрелы. Жажда боя… Рыцарь-маг подумал, что там, у границы, в предвкушении внезапности зла, в напряжении и собранности эти видения его не терзали так сильно. А тут, в раю, настороженность спала и воинственная воля духа вновь дала себя знать. И ещё раз он осознал, как Сестра удерживала явления его духа, окутав своей любовью и нежностью. Но теперь рядом её не было. Он не чувствовал с ней связи…

Конь преодолел вершину перевала и взору Рыцаря открылась узкая долина, рассеченная горной рекой. На ближнем склоне виднелись крыши Школы боевых искусств. Он направил своего коня вниз и подумал об Учителе. Они звали его – Великий Дракон. Хотя у него было какое-то имя и Рыцарь даже когда-то знал его, но годы учебы вытеснили его из памяти. Остался только Великий Дракон. Учитель был родом с Дальнего Востока Империи. Говорили, что он представитель древнейшей Школы Играющего Дракона. Ученики всех поколений пытались раскрыть тайну этой школы и искали любые сведения о ней. Но их каждый раз постигала неудача. Никаких письменных источников! Видимо, Играющий Дракон придерживался устной традиции. Но сколько не расспрашивали они о ней Мастера, так ничего и не узнавали. И лишь в день окончания учебы Мастер собирал выпускников в большом тренировочном зале, усаживал на пол и держал речь.
- Я обучил вас правилам ведения боя. И вы их усвоили. Мало людей на свете, кто мог бы вас одолеть. Потому что они не знают ваших правил. Но самый сильный ваш противник никогда не будет их придерживаться. В бою для него нет никаких правил. Вы должны это запомнить! Крепко запомнить! И я хочу дать вам последнее ваше оружие. Против таких врагов! Когда встретитесь с таким врагом, следуйте первому правилу Играющего Дракона!
Все ученики обычно напрягались, ожидая получить разгадку тайны Мастера. Но следующие слова из года в год, из поколения в поколение учеников, повергали их в полнейшее недоумение.
- Играющий Дракон придерживается лишь одного правила – все время менять правила игры! Следуйте ему. Дракон не ведет боя никогда, ОН ИГРАЕТ!
Глядя на разочарованные лица учеников, Мастер улыбался и добавлял:
- Играющий Дракон НЕ ПОНИМАЕТ, что НУЖНО ЧТО-ТО ПОНИМАТЬ! Играющего Дракона невозможно обмануть, потому что с ним НЕЛЬЗЯ ИГРАТЬ!
После этого Мастер либо удалялся, либо садился в позу лотоса и мгновенно уходил в медитацию.
Сейчас Рыцарь с улыбкой вспоминал эту заключительную речь Мастера. Теперь, по прошествию многих лет, ему казалось, что он понял Мастера. Он не раз вступал в бой с сильнейшими врагами, но ни разу не обагрил рук своих их кровью. Он играл в бою, но играл по правилам, только менял их все время. Сначала это было примитивно. Он демонстрировал противнику, что применяет некое правило боя. Например, не сближался с ним, или все время двигался по кругу, если условия позволяли. Он приучал врага к этому правилу, не позволяя его нарушить. Потом внезапно его изменял, чем вызывал замешательство врага. Он убедился, что человек быстро устает как от настойчиво соблюдаемого правила, так и от внезапной их смены. Обычно враги не соблюдали правил. Но он всегда заставлял их повторяться в нападении, делая это правилом. Он играл, навязывая свои рамки этой игры, давая это понять врагу. И вся их ярость внезапно гасилась. Они ВОВЛЕКАЛИСЬ, против своей воли, подчиняясь и слабея. Гораздо позже, наигравшись, Рыцарь-маг научился играть по-другому. Он все чаще применял одно правило: выигранный бой – не начатый бой. Но и его он всегда разнообразил. Однажды, вместо того чтобы столкнуться с противником, он стал шутить и шутил терпеливо, на давая врагу соприкоснуться с ним мечом, пока тот не потерял решимость и не начал смеяться. После этого приема, Рыцарь научился искусственно вызванным чувством радости и дружелюбия обезоруживать врага, нейтрализовывать его ярость. Гораздо позже он научился чувствовать агрессивные намерения врага задолго до нападения и волевым приказом рассеивать их. Играть, как Дракон, он научился, по его мнению. Но вот сейчас, подъезжая все ближе к дому Мастера, он осознал, что так и не понял значения последних его слов. Почему НЕЛЬЗЯ ИГРАТЬ С ДРАКОНОМ, если он ИГРАЕТ С ТОБОЙ САМ?
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2007, 09:14   #2
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,473
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Рыцарях-магах

Рыцарь-маг медленно въехал через ворота на территорию школы и память его оживилась. Ничего тут за двадцать лет не изменилось. Только деревья стали гораздо выше. Но дома сохраняли свой прежний желтый цвет, дорожки посыпаны все той же розовой галькой. Он вспомнил, как мальчишкой имел такое послушание - ходил вдоль реки и собирал розовые камешки. А ещё он собирал гальку с зеленым оттенком. Для отделки фундамента трапезной. Это был отдых от тяжелых тренировок. Поначалу нагрузка давалась ему тяжело и Дракон посылал его за камешками. А потом он нашел целые залежи нефрита. Внешне они были обычными серыми камнями, округленными рекой. Он нашел их на мелководье, случайно один расколол и поразился темно-зеленой прозрачной глубине скола. Они потом с ребятами собирали их, вьючили на лошадей и куда-то отправляли. Были и опалы, агаты, другие красивые цветные камешки. Всему находилось применение. Иногда Мастер рассказывал им о сущности камней. Некоторые из них он использовал для приготовления лекарств. Тогда ребята постарше дробили их в порошок, используя ручные жернова.
По розовой дорожке Рыцарь подъехал к конюшне и удивился, узнав стоящего возле неё старого ослика. Он жил тут и в период его детства. Незаменимый работяга был как всегда задумчив. Рыцарь погладил старого знакомого и, сняв с лошади мешком с кормом, весь высыпал в кормушку ослика. Он отвел лошадь в стойло и когда вышел из тени здания, увидел стоящего в отдалении пожилого мужчину. Тот приветствовал Рыцаря кивком головы и подошел.
- Приветствую тебя, брат! Великий Дракон сказал, что ждет тебя.
Рыцарь ничуть не удивился, зная способности своего Учителя.
- Он сейчас на тренировке, должно быть…
- Нет. Дракон больше не тренирует. Он уже давно не тренирует. Я глава Школы. И старший Мастер.
Рыцарь отступил на шаг и поклонился традиционным поклоном ученика школы боевых искусств. Мастер принял поклон, склонившись в ответ.
- Дракон у себя в Храме. Он редко оттуда выходит теперь. Я провожу тебя, пойдем. Только нужно подождать.
Они подошли к маленькому Храму. Это был обычный дом, квадратная хижина с высокой крышей, в центре которой темнело огромное отверстие. Дракон сам строил его, ничего никому не объясняя. Ученики стали называть этот дом Храмом, поскольку Дракон всегда уединялся туда для медитаций. Жил он со всеми учителями в отдельном домике, где имел свою комнату. В Храм же кроме него редко кто заходил. Убирал Дракон его всегда сам и делал это два раза в день – на восходе и на закате. Уборка напоминала ритуал. Из учеников там мало кто бывал. Учителя заходили чаще, но от расспросов уклонялись. Рыцарь ни разу там не был. И сейчас поймал себя на любопытстве. Ему очень хотелось увидеть Храм изнутри. Они подошли к беседке, построенной ещё во времена учебы Рыцаря. Мастер указал рукой на неё.
- Сейчас бесполезно его беспокоить. Побудь пока здесь. Когда солнце зависнет над вон той сосной, можешь заходить, - Мастер чуть поклонился и удалился, оставив Рыцаря в одиночестве.
Если бы не тревожные времена, Рыцарь был бы счастлив остаться здесь на всегда и учить детей и подростков боевым искусствам. Он сидел в тенистой беседке, заплетенной с трех сторон вьюном, и наблюдал за школой. На дорожках почти никого не было. Один раз прошла группа детишек в бойцовских белых одеждах. Видимо на тренировку. Но их было очень мало. Гораздо меньше, чем в его времена… Две девушки с луками за спиной прошли к конюшне… Рыжий кот вышел из-за угла храма и уселся перед беседкой, глядя на Рыцаря.
- Чем, дружище, я тебя заинтересовал?
Кот сощурился и отвернул голову в сторону. Но с места не двинулся.
Рыцарь-маг расслабился и вновь задумался над вопросом Игры Дракона. Ему казалось это важным теперь. Раньше он не думал об этом совсем. Сейчас же с каждой минутой осознавал, что в этой тайне что-то кроется очень нужное для него. Пока думал, солнце незаметно подобралось к верхушке сосны. Рыцарь встал и увидел, что кот тихо исчез. Он направился к Храму и вошел в него.
Великий Дракон сидел в центре храма, немного в стороне от дыры в крыше и луч солнца, который проникал через неё, медленно к нему приближался. Дракон был уже почти в центре солнечного круга. Он сидел в позе лотоса и глаза его были закрыты. Учитель не изменился совсем. Он выглядел так же, как и тогда, юным старцем. Без единой морщинки на лице, сухой, поджарый, с могучими руками. Седая борода узким клином падала ему на грудь. У Рыцаря при взгляде на своего Учителя потеплело в душе. Он уселся напротив в позу лотоса и стал ждать. Он оглядел храм. Внутри ничего не было. Небольшое возвышение в углублении противоположной от двери стены, укрытое циновкой. По три резных столба вдоль стен. И все. Ни украшений, ни светильников или курильниц. Ничего, напоминающего о Храме.
Когда солнечный луч накрыл Дракона полностью, он открыл глаза. Взгляд был теплым, полным любви, разгоняющим все тревоги и сомнения. Рыцарь вдруг сразу понял, что найдет ответ на все вопросы, на все его тревоги будет дан ответ.
- Я ждал. Ты пришел. Ты найдешь здесь ответ. Говори.
- Скажи, ты знал, кто я?
Дракон медленно кивнул в ответ. У Рыцаря сразу закрутились вопросы: почему не предупредил, почему не подсказал. Но сразу угасли. Всему свой срок и он настал. Чего спрашивать…. Рыцарь сосредоточился, пытаясь поймать правильный вопрос, но видимо Дракон и так все понял.
- Я помогу тебе.
Учитель медленно поднял вверх правую руку и на полу в луче солнца возник силуэт Дракона. Он стал двигаться, повинуясь почти незаметным движениям руки Мастера.
- Видишь? Это первая часть ответа. Ты поймешь, я знаю.
На Рыцаря буквально обрушился водопад тишины и спокойствия. Так очевиден был ответ. Движения тени, похожей на дракона, подчинялись движению руки, заслонившей чистый луч далекого солнца. Параллель с его страданиями была слишком наглядна и очевидна. И Рыцарь почувствовал, что за этой простотой кроется что-то ещё.
- Но это не Игра Дракона?
- Нет. Лишь тень его Игры.
- Почему нельзя с ним играть, если он играет с тобой сам?
- Потому что для Играющего Дракона не существует никаких ИСТИН. И потому что ты – ЧЕЛОВЕК, а не Дракон.
Рыцарь-маг перевел дух: Так вот в чем дело! Если для Дракона не существует никаких истин, то нет и ИСТИНЫ О ЧЕЛОВЕКЕ! Я просто не существую для него! И он не играет со мной! Как можно играть с тем, кого не существует! ОН ПРОСТО ИГРАЕТ! Сам по себе, бесконечно меняя правила, не понимая, что нужно что-то понимать. И то, что его движения образуют тень, как боль души, не его вина, а вина человека, вздумавшего играть с ним.
Рыцарь не отрываясь смотрел на руку Учителя, совершающую плавные движения. Но тень при этом извивалась как змея.
- Когда человек заслоняет собой СОЛНЦЕ ДУХА, Дракон начинает… играть!
- Ты почти понял.
- Ты мог бы открыть мне Учение Играющего Дракона?
- Мог бы. В его Учении всего три слова: НЕТ НИКАКОГО УЧЕНИЯ.
Рыцарь вновь перевел дух. Мысль была чистой, ясной, сердце спокойно, как никогда прежде. Он пристально посмотрел на Учителя и в это мгновение перед ним предстал Великий Дракон, сияющий золотом чешуи, с горящими серебряным огнем глазами! Он с любовью смотрел … но куда-то сквозь Рыцаря, не замечая его.
- Значит нет никакого Играющего Дракона! Есть только Я. Я, заслонивший самого себя от Солнца всех Солнц! Все мои движения, все мысли и чувства, ограниченные собой, становятся Тенью Игры Дракона! Моего порождения… Благодарю тебя, Великий Дракон!
- Приветствую тебя, Брат мой, Играющий Дракон! – голос тихим громом разлился по Храму. Это был голос Нечеловеческой мощи. Такова была сила его вибрации, что все тело Рыцаря испытало потрясение.
Солнце сместилось вновь и луч ушел. Это происходило медленно, но Рыцарь не замечал. И лишь когда часть тела Учителя вновь погрузилась в тень, он стал опять человеком, опустил руку и закрыл глаза. Учитель погрузился в медитацию. Встреча закончилась. Рыцарь-маг медленно поднялся и вышел из Храма. Трудно передать словами, что в этот миг творилось в сердце и в сознании Рыцаря. Вся жизнь пронеслась перед глазами и многое обожгло до боли. Но за ожогом мгновенно приходил холод спокойствия. Теперь он видел Игру Дракона и не желал больше с ним играть. И вдруг новое озарение осветило сознание Рыцаря-мага. Нельзя ИГРАТЬ, принимая личины, как актеры на сцене. В этом был изначальный смысл слова ИГРАТЬ. Не нужны маски! Они опасны и причиняют боль. И бесполезны совсем! Дракон не видит человека, но видит маску его личины! Так вот с кем он Играет! Вот кто его Жертва!
И в этот миг глубочайшего осознания Игры Дракона из сердца Рыцаря навсегда ушла Тень и тихий, радостный, исполненный любви луч его духа наполнил каждую клеточку его существа. В это мгновение Рыцарь ощутил себя малым дитем, смотрящим на жизнь как на бесконечное и радостное поле игры, он более не ощущал себя отдельно от мира, от людей. Его захватила радость о том, что ОНИ ЕСТЬ! Редчайшее мгновение полного забвения себя!
- Приветствую тебя, Великий Дракон! - слова главы Школы вернули Рыцаря на землю. Но вернув, никак не отозвались в его душе. Рыцарь молча склонил голову и направился к конюшне.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2007, 21:40   #3
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
Smile Ответ: О Рыцарях-магах

Вот бы каждый российский, а главное московский, постовой или дежурный милиционер на работе сказочки сочинял, как Ниннику. Тогда бы нам, украинцам и пр. остарбайтерам, можно бы было спокойно ходить по российским вокзалам и метро. Но на всю Россию Ниннику, по-видимому, один.
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2007, 10:41   #4
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Рыцарях-магах

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Вот бы каждый российский, а главное московский, постовой или дежурный милиционер на работе сказочки сочинял, как Ниннику. Тогда бы нам, украинцам и пр. остарбайтерам, можно бы было спокойно ходить по российским вокзалам и метро. Но на всю Россию Ниннику, по-видимому, один.
А вы тоже начните сочинять сказочки, пахтайте пространство, пахтайте, может тогда и не придётся ходить остарбайтерами.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2007, 14:08   #5
Ирина2
 
Рег-ция: 08.04.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 443
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Рыцарях-магах

Как вечный укор некоторым ленивым-преленивым сказочникам
http://slil.ru/24521638
http://slil.ru/24521647
Вот здесь лежат архивы в формате Ворда и Оппен-Офиса.. Ав тору так и быть будет переслано лично по почте, если попросит
Ирина2 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2007, 15:49   #6
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Рыцарях-магах

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
А вы тоже начните сочинять сказочки, пахтайте пространство, пахтайте, может тогда и не придётся ходить остарбайтерами.
Лучше, чем Джани Родари, Карло Коллоди, Ганс-Христиан или братья Гримм всё равно не написать. А они уже соотв-но не проживут и не опишут мою жизнь. Да и сколько научной фантастики надо перелопатить (всех Стругацких начать читать, а я не читал этого никогда, Азимова, Лема и пр. пр..), чтобы придумать что-то своё по законам жанра! Делать мне нечего, в пустоту сотрясать энергией.
И ещё. Любая мысль только тогда ценится, если она высказана сжато и компактно. Сериалы всегда будут проигрывать фильмам в плане художественного восприятия.
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2007, 19:03   #7
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,430
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Рыцарях-магах

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
А вы тоже начните сочинять сказочки, пахтайте пространство, пахтайте, может тогда и не придётся ходить остарбайтерами.
Лучше, чем Джани Родари, Карло Коллоди, Ганс-Христиан или братья Гримм всё равно не написать. А они уже соотв-но не проживут и не опишут мою жизнь. Да и сколько научной фантастики надо перелопатить (всех Стругацких начать читать, а я не читал этого никогда, Азимова, Лема и пр. пр..), чтобы придумать что-то своё по законам жанра! Делать мне нечего, в пустоту сотрясать энергией..
если бы все так думали.. жили бы мы все
в до сих пор в каменном веке...
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2007, 19:34   #8
Ирина2
 
Рег-ция: 08.04.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 443
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Рыцарях-магах

Извините, но не могу смолчать и не вступить в дискуссию
Цитата:
Лучше, чем Джани Родари, Карло Коллоди, Ганс-Христиан или братья Гримм всё равно не написать.
Искусство не линейно, в нем нельзя построится по росту в шеренгу по одному. Поэтому принцип здесь чисто субъективный "хочется - пишу, нравится - читаю" и другие аргументы только в том или ином ракурсе развивают эту мысль. Все остальное - от лукавого. Поэтому Джани Родари пишет как Джани Родари, а Ниннику - как Ниннику. Единственно, что каждый писатель может и должен - совершенствовать СВОЕ дарование - бо это ему дано свыше и потом с него спросится.
Цитата:
А они уже соотв-но не проживут и не опишут мою жизнь.
А зачем им надо описывать вашу жизнь? - это же не паспортный отдел в нинниковском ведомстве.Очень кстати расхожее заблуждение - что писатели описывают нашу , свою или чью-то еще жизнь. Вовсе нет - они помогают нам осознавать нашу, включают некий импульс для этого процесса, а писать они при этом могут про царя Давида, Винни-Пуха или стадо зеленых скамеек - это не суть важно.
Цитата:
Да и сколько научной фантастики надо перелопатить (всех Стругацких начать читать, а я не читал этого никогда, Азимова, Лема и пр. пр..), чтобы придумать что-то своё по законам жанра!
ИМХО, и такой подход - тоже в корне неверен - ничего кроме оригинальничанья и выпендрежа таким образом еще ни у кого не получилось. Дешевая ремесленная продукция, халтура так выходит. Уверяю Вас чем меньше человек об этом заботится, тем лучшего качества у него творчество. Это в науке не принято четыре раза открывать один и тот же закон, а в искусстве - это запросто. Сколько изображений букета цветов уже нарисовано, а все равно художники рисуют, а зрители смотрят и получают удовольствие.
.
Цитата:
Любая мысль только тогда ценится, если она высказана сжато и компактно.
Опять же это уместно в науке или в бизнесе, а в искусстве любая мысль должна быть высказана АДЕКВАТНО. И это единственный критерий мастерства - взаимосвязь формы и содержания должна соответствовать замыслу. Существуют понятие временной протяженности - как в музыке - Вы же не будете утверждать, что в музыке чем короче, тем гениальнее.
Ирина2 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2007, 04:29   #9
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,473
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Рыцарях-магах

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Вот бы каждый российский, а главное московский, постовой или дежурный милиционер на работе сказочки сочинял, как Ниннику. Тогда бы нам, украинцам и пр. остарбайтерам, можно бы было спокойно ходить по российским вокзалам и метро. Но на всю Россию Ниннику, по-видимому, один.
У постовых милиционеров нет компьютеров. Да и наших не у всех есть, а инета и подавно.
Открою тайну. Я их на работе не сочиняю. Не получается. Весь процесс творчества происходит по дороге на работу и с работы. Так думается легче. На работе невозможно. Телефон трезвонит, люди заходят, бесконечные совещания. Но есть обед. Святое время. Дверь на замок, телефон по боку и происходит запись. А ещё есть время после 18.00. Когда перестают звонить и заходить. Само написание занимает от силы 30-40 минут. Все уже к тому времени вызрело давно. Чаще всего сразу не выкладываю. Ещё день другой думаю и правлю. Но бывает, что и сразу.
Так что на работе процесс сочинительства никак не отражается.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Литературная гостиная

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 08:05.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги