Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2007, 04:49   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мой город

Добыл ещё несколько красивых фоток о Владивостоке. Вот посмотрите на мой город ещё.

Это Улица Адм. Фокина. Не знаю старого её названия, но она изначально от создания города существует. Это улица составляла часть Миллионки - старого китайского квартала Владивостока. Сейчас большинство домов почти полностью выкуплены коммерсантами, которые там свои офисы сделали. Поэтому она живет. А так власти её ликвидировали с удовольствием. Я потом расскажу об одной уникальной находке. Когда разрушали один такой старый китайский дом на соседней с Фокина улице, нашли там в тайнике трактат на китайском языке: Трактат об Играющем Драконе. Пока дам одну цитатку: ДРАКОН всегда Играет не по Правилам. Его единственное Правило - нет никаких Правил!

А вот сама улица.
Старый 13.06.2007, 04:51   #2
ninniku

Это вид с моря на центр города.

И на военный причал.

Старый 13.06.2007, 04:54   #3
ninniku

А это вид на военный причал и на Мыс Эгершельда. И.. вечный владивостокский туманчик

А это вид на тот же полуостров, но с моря. Из бухты Золотой Рог. У нас их тут несколько таких бухт, но эта самая большая.
Старый 13.06.2007, 04:56   #4
ninniku

А это вид на бухту Спортивная. она возле стадиона. Как видите, народ купается... А зря. Я там с 1988 года не купался. А когда-то... Там яблоку было негде упасть.
Когда последний раз купался, точнее сдавал нормативы по плаванию, то весь покрылся какими-то лишаями. И не я один, а почти все наши "спортсмены". С тех пор там окунаться я избегаю.
Старый 13.06.2007, 05:05   #5
ninniku

А это ещё один райончик, удаленный от центра. Так называемая Вторая Речка. И туман... слегка. Но обычно летом он очень густой и есть практически всегда.

А это... Честно говоря, даже затрудняюсь определить, что за район. Мне он понравился гаммой цвета и видом отдаленного моря. Думаю это вид на Амурский залив. Но могу, блин, и ошибиться. Проблема в том, что у нас железная дорога идет вдоль моря, а тут в центре... Такое есть в трех местах, это грузовые ветки к портам и к ТЭЦ, и какое из низ на снимке не знаю.
Старый 13.06.2007, 05:16   #6
ninniku

А это вид на мыс Чуркин, а в отдалении Остров Русский.
Внизу рукав бухты Золотой Рог.
На остров Русский когда-то была грузовая канатная дорога с материка. Я видел её фундамент на Русском. Это когда строили там крепостные сооружения, упрощали доставку грузов. А потом, в советские времена почему-то развалили. И теперь народ туда добирается только катерами и паромом. А когда ветерок и качка или непогода.... сидят там бедолаги запертыми на своем острове. Прадва летом там - излюбленное место отдыха горожан. 20 минут ходу и ты на чистом побережье. Море там действительно чистое. Всего хватает, звезд, трепангов, ежей, мидий и даже гребешок водится.
Старый 13.06.2007, 05:23   #7
ninniku

Удачный снимок. Тумана нет. Он удачен тем, что видна вдали земля. Её не всегда видно. Видать фотку делали после дождя, пыль прибило и туман ушел.
Та земля дикий Хасанский район, где ещё водятся леопарды и даже тигры. Она слабо заселена. Там территория морского заповедника. И где-то там ученые нашли зародившееся теплое течение, которое, как они предполагают может сильно изменить климат всего региона. Пока оно на большой глубине. А ещё там наши олигархи хотят построить огромный порт - для нефти и угля. Говорили, что туда потянут ветку нефтепровода. Мафиози за землю там передрались, а в верхах втихушку скупили землю под Находкой... потом выяснилось, что туда ветка и пойдет
На фото слева угол мыса Чуркина, а пересекает фотку мыс Эгершельда.

Старый 15.06.2007, 14:05   #8
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Это наш скромный скульптурный парк вдоль речки. Я мало понимаю в искустве, но тот "Спящий квадрат" (если его можно разглядеть, он как раз - в середине) мне чем-то нравится.

Это так называемые "Kneippanlage". Был такой баварский священник и врач Себастьян Кнайрр. Он прославился своими методами лечения, одним из которых является хождение в холодной воде, достающей до колен, попеременно поднимая ноги как цапля. Теперь такие минибасейны есть во многих посёлках, вдоль велосипедных дорожек. Кое-где есть ещё такие корыта, тоже с проточной водой, куда надо опускать руки по локоть. Только между этими двумя процедурами должно пройти не менее получаса, а то может случится инфаркт.

Это наши стадионы. А в домике - спортивный зал, зал для настольного тениса и ресторан. (Немцы, да не попьют пива после футбола!)

А это детская площадка. Она отличается от других тем, что была построена по инициативе, проекту и силами жителей посёлка.
Lutis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2007, 18:06   #9
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
(...)Я потом расскажу об одной уникальной находке. Когда разрушали один такой старый китайский дом на соседней с Фокина улице, нашли там в тайнике трактат на китайском языке: Трактат об Играющем Драконе. Пока дам одну цитатку: ДРАКОН всегда Играет не по Правилам. Его единственное Правило - нет никаких Правил!

А вот сама улица.
Ниннику, это время еще не настало?
Вы тут этим постом просто попали в одну волну. Очень кстати или вовремя попали. Хотелось бы сопоставить некоторые вещи.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 18.06.2007, 01:55   #10
ninniku

Про Играющего Дракона можно почитать в последнем посте в Рыцарях-Магах. Почти полностью списал из трактата. К сожалению этот трактат практически погиб. Листы бумаги истлели и перевести, а точнее кое что восстановить по смыслу, смогли только в нескольких кусочках. Его обнаружили лет 20 назад. В том же тайнике обнаружили игральные кости и трубки для курения опия. Этот район - Миллионка - китайский квартал возник ещё в конце 19 века. И он был полностью независимым. Русская полиция туда носа не казала. Там процветали игры на деньги и была куча притонов курения опия. Кончили все это только во времена ЧК. Радикально разобрались. Всех жителей арестовали и рассовали по лагерям. Район был полностью очищен от китайцев.
Видимо кто-то спрятать успел. Так они до 80-х годов и пролежали.
Старый 19.06.2007, 00:08   #11
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Вы тут этим постом просто попали в одну волну. Очень кстати или вовремя попали. Хотелось бы сопоставить некоторые вещи.

[/indent]
Ветлян, я не могу их сопоставить.
Эти вещи: древний Китай, Драконы, (школа "Тигр и Дракон"), "Гадание по книге перемен" и сказка про путешествие во времени на драконе, где Она сама помогала себе из далекого будущего, прилетая в прошлое на драконе и пообщавшись с людьми из далекого-далекого прошлого попросила их изготовить материальный предмет, который сохранится без искажений до ее настоящего в том далеком будущем. Ну и как люди из далекого - далекого прошлого пришли потом на помощь, чтобы помочь защитить ту планету, используя этот же предмет как магнит.
Если нас опять в один коктейль слили, то добавь и мою волну. Может быть разберешься.
Пандора вне форума  
Старый 19.06.2007, 10:55   #12
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Ветлян, я не могу их сопоставить.
Цитата:
Эти вещи: древний Китай, Драконы, (школа "Тигр и Дракон"), "Гадание по книге перемен" и сказка про путешествие во времени на драконе, где Она сама помогала себе из далекого будущего, прилетая в прошлое на драконе и пообщавшись с людьми из далекого-далекого прошлого попросила их изготовить материальный предмет, который сохранится без искажений до ее настоящего в том далеком будущем. Ну и как люди из далекого - далекого прошлого пришли потом на помощь, чтобы помочь защитить ту планету, используя этот же предмет как магнит.
Ж., куда тебя понесло!
Цитата:
Если нас опять в один коктейль слили, то добавь и мою волну. Может быть разберешься.
Похоже что не слили
А Ниннику, спасибо за расширенную информацию.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор