| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.06.2007, 11:00 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Цитата: Сообщение от Истин Здравствуйте Форумчане! Как вы понимает Боддхичитту? | Бодхичитта состоит из двух моментов: относительной Бодхичитты и абсолютной Бодхичитты. Первая заключается в посвящении себя благу всех живых существ, а вторая в осознании пустотности ума. По сути последняя имеет значение для осознания иллюзорности всего вокруг и своей личности в частности, абстрагированию от внешнего мира. Обе Бодхичитты идут в одном направлении и дополняют друг друга: абсолютная бодхичитта, по своей сути, предназначена для уменьшения заботы о себе, а относительная бодхичитта – для увеличения заботы о других. Обе направлены на устранение эгоистической направленности. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.06.2007, 12:37 | #2 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Кайвасату, Позволь я немножко тебя поправлю и выделю важдый коофециент. (это так как я думаю) Цитата: Бодхичитта состоит из двух моментов: относительной Бодхичитты и абсолютной Бодхичитты. Первая заключается в посвящении себя благу всех живых существ, а вторая в осознании пустотности ума. По сути последняя имеет значение для осознания иллюзорности всего вокруг и своей личности в частности, абстрагированию от внешнего мира и не абстрагирования от внешнего мира. Обе Бодхичитты идут в одном направлении и дополняют друг друга: абсолютная бодхичитта, по своей сути, предназначена для уменьшения заботы о себе, а относительная бодхичитта – для увеличения заботы о других. Обе направлены на устранение эгоистической направленности. | Тут есть цитата, прошу правильно её понимать. И еще, это тоже цитата.  Последний раз редактировалось Истин, 11.06.2007 в 12:41. | | | 11.06.2007, 13:58 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Цитата: Сообщение от Истин Кайвасату, Позволь я немножко тебя поправлю и выделю важдый коофециент. (это так как я думаю) | Не нужно портить мои слова. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.06.2007, 14:04 | #4 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Истин Кайвасату, Позволь я немножко тебя поправлю и выделю важдый коофециент. (это так как я думаю) | Не нужно портить мои слова. | Извени больше не буду. Больше ли порча привнесённого? | | | 11.06.2007, 14:14 | #5 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Воообщем, что стало понятно. 1) Страдание. Человек понимает, что он и другие люди находятся в неведеньи. 2) Сострадание Человек понимает, что он и другие люди находятся в неведеньи, и желает избавить всех существ от неведенья. 3) Просветление Человек понимает, что он и другие люди находятся в неведеньи, и желает избавить всех существ от неведенья, и для того, чтобы других существ избавить от неведенья, человек имет твёрдое устремление избавиться от собственого неведенья, чтобы помочь другим существам. Последний раз редактировалось Истин, 11.06.2007 в 14:22. | | | 11.06.2007, 16:21 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Цитата: Сообщение от Истин 1) Страдание. 2) Сострадание 3) Просветление | Просветление ведет к Освобожднию __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.06.2007, 03:11 | #7 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Истин 1) Страдание. 2) Сострадание 3) Просветление | Просветление ведет к Освобожднию | Славная Бодхичитта. Цитата: В возрасте 29 лет, принц, выйдя за стены дворца встретил больного человека, старого, похоронную процессию и отшельника. Поразившись неизбежности смерти и страдания людей, он дал себе обет найти способ избавления от обреченности жизни. В течении шести лет Гаутама странствовал по Индии, учась мудрости у известных учителей и отшельников. Но ни один из учителей не смог дать исчерпывающего ответа. Закончив очередное обучение, принц почувствовал близость к пониманию истины и на несколько недель погрузился в медитацию под деревом бодхи в Бодхгайе, и там обрел понимание природы вещей, став Буддой. | http://www.sunhome.ru/religion/1978 | | | 11.06.2007, 16:46 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Цитата: Сообщение от Истин Больше ли порча привнесённого? | Зависит от глаза смотрящего __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.06.2007, 02:34 | #9 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Истин Больше ли порча привнесённого? | Зависит от глаза смотрящего | Реально об этом задумался. Познал две важные вещи. Тебе же скажу, как я это видел, думаю тебе будет интересно это знать. Прочитавши твоё сообщения, мне виделось, что в самой идеи, заметь в не твоём сообщении, и ни в привязке к тебе, но в самой идеи должно быть равновесие. "Как к себе так и к другим и как к другим так и к себе". И мне вспомнились те цитаты, что я привел выше как ссылки на них. И я совершено не думал тебя в чём-либо обидеть, или попровлять твой пост, или зацепить как-либл и чем либо-тебя, я просто работал с идей и ни в какое мере к привязке к тебе, к твоей личности, хотя может где-то не осознаноно что-то, но я не знаю, но я совершено тебя не хотел зацепить, а если зацепил то извени. Раскажу тебе случай из моей жизни. Пришел к знакомой на ужин, какое-то время её не видел, у нас есть такой обычай перед едой наподобии как безмолвной молитвы, у неё своим образом у меня своим, и вот мы поставили ужин на стол, и молча посидели, и она начала кушать, а я еще не начал, а просто на неё посмотрел и улыбнулся, а она: "Ой, извении..." в привязки к тому, что она меня не дождалась и начала кушать без меня, а я засмеялся и говорю: "Да я просто тебя давно не видел, того на тебя и смотрю, просто рад тебя видить, а ты вот подумала, что я в чём-то тебя виню...". Вот таким вот образом бывает субьективность отличается от обьективности  | | | 12.06.2007, 10:26 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Истин Больше ли порча привнесённого? | Зависит от глаза смотрящего | Реально об этом задумался. Познал две важные вещи. Тебе же скажу, как я это видел, думаю тебе будет интересно это знать. | Да мне-то как раз не обидно кроме как за идею. Я изучал этот вопрос и изложил тебе понимание Буддизма со своим комментарием, и оно совершенно не такое, как ты изменил. Именно НЕ "Как к себе так и к другим и как к другим так и к себе", а именно приоритет других перед собой! ту же учил Христос, говоря про отношение к врагам. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:11. |