| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.06.2007, 02:03 | #1 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Какой звук услышал мальчик Тойо через год? Здравствуйте Дмитрий Баженов, Если я правильно понял вопрос, то ладонь об ладонь, это деве ладони друг об друга, а хлапок одной ладони, то с чем же её хлодать одну, как не с воздухом... На закадку я бы ответил: Потому, что действительно не слышу хлопка. Потому, что даже если я не слышу хлопка, то мой ум может вообразить хлопок лдной ладони. | | | 09.06.2007, 02:10 | #2 | Рег-ция: 06.04.2004 Сообщения: 76 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Какой звук услышал мальчик Тойо через год? Удар гонга) | | | 09.06.2007, 02:39 | #3 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Какой звук услышал мальчик Тойо через год? Здравствуйте Цитата: Сообщение от Инкогнито Удар гонга) | Ну, тогда же и об стол деревяный будет другой звук одной ладони. Об барабан, об воду, а если быстро рукой взмахнуть, то можно услышать как расекается воздух...фуух Можно еще конечно, когда это всё уже передумать основательно: Иметь такой ответ: Мальчик вернутся назад через год, и спросит: "А вот как звучит хлопок одной ладони?»" Учитель его спросит, а ты ка кдумаешь? Она перскажит все смои мысли...а потом уже Учитель, когда внимательно всё выслушает, даст правильный ответ основываясь на сознании ученика.  | | | 09.06.2007, 07:20 | #4 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Какой звук услышал мальчик Тойо через год? ничего не услышал, хлопок одной ладонью - тишина. старый дзэн-буддийский коан. (такой японский метод медитации). Истин, Учитель ничего не стал бы говорить ученику "основываясь на его сознании", коан давался для того чтобы ученик сам нашел ответ. еще в дзэн-буддизме такая практика есть когда ученик долго сосредоточен на решении загадки, а учитель видит, что ученик дошел до точки кипения и готов вот вот сорваться, его разум и тело напряжены до крайности, тогда учитель... со всей силы дает ученику палкой по спине, в этот момент ученику приходит решение. такая интересная и парадоксальная, но эфективно работающая метода)))) __________________ пусть миру будет хорошо! | | | 09.06.2007, 07:28 | #5 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Какой звук услышал мальчик Тойо через год? коан - загадка, которую нельзя решить интеллектом и логическим мышлением. кстати в западной культуре они проявились в виде нелогичных загадок. __________________ пусть миру будет хорошо! | | | 09.06.2007, 11:25 | #6 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Какой звук услышал мальчик Тойо через год? Я бы ответила, что: 6) нет ответа, потому что считаю, что нет вопроса. Нельзя дать ответ, если не задан вопрос. Отвечаю так из своей практики - в своё время мучилась для меня очень важным вопросом - прочитала толстую книгу по дзен-буддизму и ничего из неё не поняла, но через год пришёл ответ - нет ответа, потому что не вопроса - причём поняла это не умом, а внутренним ощущением. __________________ Сказка о Золотом Веке Последний раз редактировалось Аволикешвару, 09.06.2007 в 11:29. | | | 09.06.2007, 11:54 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Какой звук услышал мальчик Тойо через год? не помню чем закончилась такая же притча про дзен.. когда на такой же вопрос Учителя ученик врезал ему по щеке...  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.06.2007, 04:31 | #8 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Какой звук услышал мальчик Тойо через год? Цитата: Мальчик вернутся назад через год, и спросит: "А вот как звучит хлопок одной ладони?»" Учитель его спросит, а ты ка кдумаешь? Она перскажит все смои мысли...а потом уже Учитель, когда внимательно всё выслушает, даст правильный ответ основываясь на сознании ученика. | Цитата: Сообщение от Артем Квашнин ничего не услышал, хлопок одной ладонью - тишина. Истин, Учитель ничего не стал бы говорить ученику "основываясь на его сознании", коан давался для того чтобы ученик сам нашел ответ. | Мне вот, что интересно...как это так, что я подумавши "неправильно" пришел к правильному ответу?  Как кто думает? Последний раз редактировалось Истин, 10.06.2007 в 04:33. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:58. |