Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2007, 15:46   #1
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наши младшенькие :)

У меня в саду растёт грецкий орех. Ещё молодой, орех на нём мало. Как-то вижу боковым зрением, что на него что-то переодически взлетает и слетает. Присмотрелась - белка. Взяла бинокль, наблюдаю. Забавно так. Орех сорвёт, от оболочки лапками очистит и отнесёт то к соседям, то под другое дерево, то ещё куда-нибудь. Разбрасывает. Ага, думаю, вон почему у нас орехи в неожиданных местах находятся. Решила я её прогнать. Вышла на терассу и запустила в неё тапочком. Конечно, не попала. Она притаилась, смотрит на меня своими бусинками. Я повторила попытку. Она сбежала вниз, обругав меня на своём языке. Вечером дочь сказала: "Ну, мы-то можем орехи купить, а она где возмёт". Белка, впрочем не очень обиделась и через некоторое время решила у нас под крышей себе гнездо построить. Мол, что мне в лесу делать, если здесь сразу и еда под боком. Пару недель от неё ( или их, так как казалось, что по крыше бегают штук десять белок) не было покоя. Для стройки она общипывала нашу сирень. Потом, правда, поняла, что ничего у неё не получится и изчезла.

Последний раз редактировалось Lutis, 05.06.2007 в 15:48.
Lutis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2007, 17:32   #2
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lutis Посмотреть сообщение
...... Она сбежала вниз, обругав меня на своём языке. .......
У меня похожие случаи были, с бурундуками. Иду, значит, по лесу и тоже на стволе что-то мелькнуло, смотрю - бурундук. Ну, я по наивности стал там руку протягивать с лесными орехами(фундук) на ладони а потом ,так, от балды, постучал деревяшкой по стволу а этот ЗК полосатый спустился на уровне моей головы и тоже ......пии( ненормативная лексика). Я протянул почти вплотную к нему руку но не схватил, испугался что укусит.
А в другой раз, прогуливаясь в горах вдруг услышал почти из под самых ног такое же самое ....пии. Смотрю на землю а там бурундучина стоит на задних лапках а передними опирается на ствол, это он трещал в мой адрес, типа - "Неча тут шастать. Чьи в лесу шишки?". Не помню, по какой притчине но я оглянулся на доли секунды, а когда снова посмотрел под ноги то, этого джентельмена удачи и след простыл.
Djuley вне форума  
Старый 05.06.2007, 19:11   #3
Lutis

Цитата:
Сообщение от Djuley Посмотреть сообщение
"Неча тут шастать. Чьи в лесу шишки?"...
Ну может Ваш бурундук и прав, в некотором роде, а "моя"-то белка у меня в саду распоряжалась. Да если бы это бестолковое создание орехи действительно запасало, а то ведь "сам не гам и другим не дам". Вообще, у меня в саду хозяйничает кто угодно. Как-то утром видела ежа, загруженного, опять же, орехами. Потом лису (это уже и опасно), которая, скорее всего, кошачью жрачку, которую мы на терассе оставляем, ворует. (Раньше, помнится по рассказам, лисы кур воровали.)

Я мужу прочитала про Вашего попугая, так он рассказал, что его племяннику дёшево предлагали попугая, так как он замучил хозяйскую собаку. Пёс очень послушный и дисциплинированный. Так этот попугай, как только пёс встанет с места, орёт ему :"Лежать! На место!". И бедняга уже, если хозяев нет в комнате, боится пошевельнуться.
Lutis вне форума  
Старый 05.06.2007, 22:06   #4
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lutis Посмотреть сообщение
.....Вообще, у меня в саду хозяйничает кто угодно. ......
Как то давно читал, что вроде в Америке кто-то выпустил книгу о том как обустроить свой дворик, что-бы привлекать птиц и всякую живность, т.е. что бы ближе к природе. Ну, это наверное для города. А вы навероне почти в с. местности? Диаметрально обратные проблемы?
Сегодня меня, например, даже привёл в умиление паук на потолке ванной, всё никакая а живность. И вообще, дикое зверьё на фоне урбанистического пейзажа как-то более живо, контрастнее воспринимается. Каждый день стоя у светофора, ожидая з.света, вижу как по фанарному столбу моршируют муравьи, если посмотреть вверх то видно, что со стобом соприкасается листьями берёза. У них, понимаешь, там охотничьи угодья. В особый восторг меня приводят крики ястребов на фоне городской сутолоки. У них ,кажется, сейчас птенцы, возня. Люди наверное и значения не придают, кто это там "каркает". В том году на озеро в парке прилетала всё одна и таже парочка уток. Всё это такие милые контрасты.
Djuley вне форума  
Старый 06.06.2007, 14:05   #5
Lutis

Цитата:
Сообщение от Djuley Посмотреть сообщение
А вы навероне почти в с. местности? Диаметрально обратные проблемы?
Ну почему почти, очень даже в сельской. А проблем у меня с живностью нет. Это я так, для порядка ворчу, не орех же мне в самом деле жалко.
В Германии вообще очень культивируют, если так можно сказать, всякую живность.
В городах, во всяком случаи, в которых я бывала, имеется хотя бы один, если городок совсем маленький, парк, и там, как минимум, озерко с утками. Сейчас их запретили кормить, так как (кажется, я так слышала) от всяких хлебных крошек и т.д. они становились неспособными перелетать на большие расстояния и оставались зимовать в Германии. На Дунае бывает очень красиво, когда больше сотни лебедей собираются вместе перед отлётом на юг.
Кроме того, в городах побольше, в парках имеются что-то типа живых уголков, где всякие утки, гуси, ещё какие-то птицы, козлы, бараны и т.д.. Даже есть пара-другая животных, которых дети могут погладить.
Вообще, животные не пуганные. Я часто езжу вокруг на велосипеде и почти всегда встречаю или зайцев, или оленей, которые не очень-то торопятся от меня убегать. (Я, правда, не хочу говорить об охотничьем сезоне. Такая дикость.)
В парках ещё делают специальные купальни для птиц. Очень забавное зрелище. Я хотела у себя что-то такое сделать, но, боюсь, мой кот решит, что это для него птицеферму построили. Он только недавно перестал птиц ловить, постарел, наверное. Птиц у нас много. Поют - всё забыть можно, особенно по утрам. Тоже чувствуют себя хозяевами. Один дрозд как-то бежал за мной, что-то гневно чирикая. Чем я ему не понравилась - не знаю. Может на его завтрак наступила. Смешно, что он не летел, а именно бежал, угрожающе вытянув шею.
Lutis вне форума  
Старый 06.06.2007, 14:11   #6
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Цитата:
Сейчас их запретили кормить, так как (кажется, я так слышала) от всяких хлебных крошек и т.д. они становились неспособными перелетать на большие расстояния и оставались зимовать в Германии
типа жиром заплыли

любые утки любят есть хлеб. им это нравится.
Vitaly вне форума  
Старый 06.06.2007, 14:27   #7
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vetall2000 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сейчас их запретили кормить, так как (кажется, я так слышала) от всяких хлебных крошек и т.д. они становились неспособными перелетать на большие расстояния и оставались зимовать в Германии
типа жиром заплыли

Халява портит не только людей. Городские утки это что то, а ещё в Риге, в районах ближе к заливу, морские чайки пристроились жить на мусорниках.
В Сергиевом Посаде, по дороге к лавре, молодые женщины стоят с протянутой рукой, видать тоже «наши младшенькие».
adonis вне форума  
Старый 06.06.2007, 15:31   #8
Lutis

Цитата:
Сообщение от vetall2000 Посмотреть сообщение
Цитата:
типа жиром заплыли

Я думаю, что для домашних уток, это не проблема, они же не улетают на юг. А если диких кормить, да ещё так интенсивно, как это было раньше у нас на парковых озёрах, они просто отвыкают сами о себе заботиться. Слышала, что они не улетали осенью и погибали от морозов.
Lutis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор