| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.06.2007, 19:05 | #1 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Будущее Цитата: Сообщение от Истин ............. Этот пост я уже напсиал, и пока я его писал, много всего во Вселеной изменилось, планет были в вдижении, на Земле родилось какое-то количесвто младенцев, в лаборотории химика прозошел замечательный опыт... Это сообщение начал, и теперь оно закончиться. Но я уже тогда знал, что примерно в этмо сообщении напищу. И уже когда писал, писал как писал. Также как и младенци рождались как рождались, также как и ученый провёл опыт, также как планеты были в дивжении... Мне думается,что Будущее нужно завоёвывать. | Истин, то, что у тебя этот пост уже был написан в голове и ещё не написан рукой, наверное и есть свидетельство того, что для мира мысли понятие времени может быть иллюзией в сравнении с миром грубой материи. ведь бывает и так, что с начало возникает законченый целостный образ, например образ храма, а затем нашим физическим мозгом мы начинаем додумывать детали, - лестница, внутреннее расположение помещений и т.д. Т.е. чем выше, чем разряженнее материя тем больше тенденция к к более целостному, безвременному восприятию. Но когда мы начинаем погружаться в детализирование то, запускается процесс деференциации, протяженности и понятия о времени. Можно ли в нашей физ. реальности начинать строительства дома с крыши? Ну, сами понимаете ... Хорошо, что ты про опыты химика чиркнул, вот на какую мысль навёл, - ведь наш мир и есть физ. и хим лобаратория, все феномены, в том числе время, обусловлены законами и ритмами протекания физ. и хим. реакций. Например написание поста рукой и является следствием, обусловленным именно этими физ. и хим. процессами. Вообще, хорошо что Эльдар попытался коснуться сущностных вопросов о времени. Размышления о том, в каикх мы будем жить домах, какая энергрия будет в розетках, тоже наверное нужны и хороши но это как-то всё с колокольни теперешних представлений. Если не заглядывать в глубь, сущностно то, можно остаться и при старых розетках и крышах(в домах). Что-то там изрекал Лев Николаевич про лодку и про течение? К стати, слушал по радио одну передачу, о том как воспринимали течение времени, люди средневековья. Они воспринимали его не так линейно как мы, современные. Оно у них было более нерасчленённо, обьемно что ли. Кроме таких природных циклов как смена времён года и день и ночь, еще были циклы обусловленные ударами церковного колокола, циклы суточных служб и церковных праздников. Это потом появилсиь железные, механические хронометры которые прсипосабливали мягкую, человеческую плоть к таким же железным машинам нарождющегося капиталистического хозяйства. Наверное можно сказать, что восприятие времени человеком прошлого было более гуманитарным. Т.е. на этом примере тоже наблюдался процесс диференциации на уровне сознания, восприятия и погружение в материю на самой низшей точке маятника 4го круга. Вот если нам прочат в конце седьмой расы пребывать в состоянии уплотнённого астрала, т.е. это уже будет другое состояние материи( не атомарное?) и мы уже не будем обусловлены настолько как сейчас, теми самыми физ. и хим. ... то, наверное изменися и восприятие времени  | | | 03.06.2007, 20:32 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Будущее ""Тому, кому еще свойственны сравнения своей судьбы с судьбами других, нет места в предстоящей деятельности людей будущей расы. Полная радостная самостоятельность и независимость каждого есть остов будущего человечества."" Это цитата из "Двух жизней" Антаровой забытые цитаты  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 04.06.2007, 04:15 | #3 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Будущее Djuley, Цитата: Вот если нам прочат в конце седьмой расы пребывать в состоянии уплотнённого астрала, т.е. это уже будет другое состояние материи( не атомарное?) и мы уже не будем обусловлены настолько как сейчас, теми самыми физ. и хим. ... то, наверное изменися и восприятие времени | Не скажу, что знаю о том как оно будет, но могу поудмать об этом. Что касается времение и так как его мы сейчас воспринимаем, то мне думается, что это происходит по причине: Космических сроков + Всеобщее мысли-образы человечества (Общее верование принятое по умолчанию). Ведь если так подумать, то видимость нашего быта, разве она действительна в рамках Космоса? К прмиеры в рамках кваритры мы видем, стены, пол, предметы обихода и т.д. Мы видим это через своё восприятие. Но если учёных химик будет на это смотреть, но воспринмиает ли он это так же обывалеть? Тоесть систима мировозрения меняет восприятие "реальности". Как доктор видит человека? Как видет человека эзотерик (смотря кого мы видим под словом эхотерик)? Как видет человека христианин, мусульманин, ундус и буддист? Как воспринимаем форум администратор, програмист и юзер? Ведь они форум это юзаю, но каждый на своём уровне. Так же и с понятием времени. Мне вспоминаются картинки из детсвокй книжки - свеча на ней обозначены отрезки черные и белые, сгорела пару отрезков, значит столько прошло времени. Еще к примеру часы песочные. Вот еще пример, что такое секунда? Цитата: Одна секунда — это интервал времени, равный 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133 при отсутствии возмущения внешними полями. |  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:28. |