| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.05.2007, 23:33 | #1 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Понятия добра и блага в Живой Этике [quote=Орнитортубус;144772] Цитата: Сообщение от Артем Квашнин Цитата: Сообщение от gog А деньги действительно зло, вернее, культ денег, который позволяет отмести любые понятия о нравственности. | Деньги - выдуманная ценность, придуманная людьми. Они не зло, как и любая другая ценность, - индеферентна. Зло - ваше отношение к ним как ко злу. Тоесть зло в вас, и вы в данном вопросе есть генератор зла. Нужно это понять, тогда головоломка легко решается. | Да деньги придумали люди (по моему китайцы), как средство обмена энергетикой. Сами по себе, как инструмент, они нейтральны. Но смысл, который в них постепенно вложили люди, направил этот инструмент на разрушение, подчинение и отъем энергии, то бишь на перемещение благ, чем только и могут жить темные, поскольку сами ничего создать не могут. А поскольку деньги неотъемлемый tool нашей цивилизации, то культ денег не имело никакого затруднения ввести в нашу жизнь. Культ денег гласит: наруби себе бабла, неважно как ты их достанешь. деньги это благо. бабло побеждает зло. деньги исправят любые твои ошибки. ты можешь купить себе внешность, здоровье, любовь и несколько гектар лунной земли. иди по головам ты круче всех. все у кого денег меньше чем у тебя недостойные и вообще уроды. Я недавно подумал, что культ денег это и есть тот самый антихрист. Поскольку заменяет Спасение Духовное "спасением" в роскоши. Состояние человека подчиненному культу денег помоему хорошо описано в известном произведении под названием Духless. Конечно автор писал это подчиняясь культу денег, и конечно он нарубил себе бабла, но подспудно он сделал доброе дело - подражать герою книги не хочется совсем. Думаю бороться с культом денег можно только одним способом - воспринимать деньги в их изначальном понимании, только как инструмент обмена, без всякой идеологии. __________________ пусть миру будет хорошо! | | | 31.05.2007, 00:35 | #2 | Рег-ция: 06.04.2004 Сообщения: 76 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Понятия добра и блага в Живой Этике Что правильно спасти жизнь жизнь одного человека или двух? что правильнее спасти целый город или одного ? никто незнает как все это выглядит сверху - может и один человек для жизни планеты ценее всего города. Как и цитировали "Письма Елены Рерих. II, 8. 3. 38." высшая целесообразность важнее.  | | | 31.05.2007, 05:15 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Понятия добра и блага в Живой Этике Цитата: Сообщение от Артем Квашнин Думаю бороться с культом денег можно только одним способом - воспринимать деньги в их изначальном понимании, только как инструмент обмена, без всякой идеологии. | Нет Артем. Только полный отказ от денежных взаимоотношений любой формы-вот одна из задач развитого общества. Думаю такая концепция является одним из способов проверки "на вшивость" любого учения и личности. | | | 31.05.2007, 21:25 | #4 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Понятия добра и блага в Живой Этике Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Артем Квашнин Думаю бороться с культом денег можно только одним способом - воспринимать деньги в их изначальном понимании, только как инструмент обмена, без всякой идеологии. | Нет Артем. Только полный отказ от денежных взаимоотношений любой формы-вот одна из задач развитого общества. Думаю такая концепция является одним из способов проверки "на вшивость" любого учения и личности. | да нужен полный отказ, но прямо сейчас это сделать невозможно, очень много повязано на этих посредниках, вот и лицензия движка этого форума тоже не бесплатная, и хлеба в магазине просто так не дадут, и провайдер отключит от сети по окончании срока платежа. можно вернуться конечно к натуральному хозяйству, я очень люблю покопаться в земле, ничего нет вкуснее, полезнее и энергетичнее морковки и огурца выращенного собственными руками  . но зачем тогда все научные открытия? для этого должны произойти эволюционные изменения всего нашего земного мира, я думаю что даже некоторые физические законы изменятся. и эти изменения происходят прямо сейчас, думаю все присутсвующие это хорошо чувствуют. а вот пример мощного противодействия культу денег: свободное програмное обеспечение, за что greatest respect всем разработчикам СПО  __________________ пусть миру будет хорошо! | | | 01.06.2007, 05:12 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Понятия добра и блага в Живой Этике Цитата: Сообщение от Артем Квашнин для этого должны произойти эволюционные изменения всего нашего земного мира, я думаю что даже некоторые физические законы изменятся. и эти изменения происходят прямо сейчас, думаю все присутсвующие это хорошо чувствуют.
| Конечно это в нынешней жизни может и не произойти. Не знаю как будет происходить. Даже не знаю какая реакция будет у меня на это  . Но осознание ,думаю первый шаг. | | | 08.02.2016, 07:14 | #6 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Понятия добра и блага в Живой Этике Цитата: Сообщение от gog Нет Артем. Только полный отказ от денежных взаимоотношений любой формы-вот одна из задач развитого общества. Думаю такая концепция является одним из способов проверки "на вшивость" любого учения и личности. | А от товарных отношений (натуральный обмен) нужно отказаться? Как? | | | 31.05.2007, 16:49 | #7 | Рег-ция: 25.05.2007 Адрес: Воронеж Сообщения: 29 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Понятия добра и блага в Живой Этике [quote=Артем Квашнин;144854] Цитата: Сообщение от Орнитортубус Цитата: Сообщение от Артем Квашнин Цитата: Сообщение от gog А деньги действительно зло, вернее, культ денег, который позволяет отмести любые понятия о нравственности. | Деньги - выдуманная ценность, придуманная людьми. Они не зло, как и любая другая ценность, - индеферентна. Зло - ваше отношение к ним как ко злу. Тоесть зло в вас, и вы в данном вопросе есть генератор зла. Нужно это понять, тогда головоломка легко решается. | Да деньги придумали люди (по моему китайцы), как средство обмена энергетикой. Сами по себе, как инструмент, они нейтральны. Но смысл, который в них постепенно вложили люди, направил этот инструмент на разрушение, подчинение и отъем энергии, то бишь на перемещение благ, чем только и могут жить темные, поскольку сами ничего создать не могут. А поскольку деньги неотъемлемый tool нашей цивилизации, то культ денег не имело никакого затруднения ввести в нашу жизнь. Культ денег гласит: наруби себе бабла, неважно как ты их достанешь. деньги это благо. бабло побеждает зло. деньги исправят любые твои ошибки. ты можешь купить себе внешность, здоровье, любовь и несколько гектар лунной земли. иди по головам ты круче всех. все у кого денег меньше чем у тебя недостойные и вообще уроды. Я недавно подумал, что культ денег это и есть тот самый антихрист. Поскольку заменяет Спасение Духовное "спасением" в роскоши. Состояние человека подчиненному культу денег помоему хорошо описано в известном произведении под названием Духless. Конечно автор писал это подчиняясь культу денег, и конечно он нарубил себе бабла, но подспудно он сделал доброе дело - подражать герою книги не хочется совсем. Думаю бороться с культом денег можно только одним способом - воспринимать деньги в их изначальном понимании, только как инструмент обмена, без всякой идеологии. | По моему бороться вообще не нужно ни с деньгами ни с культом, ни с теми кто проповедует данный культ. Это естественный процесс созревания общества. Возможно я ошибаюсь - но я чувствую в ваших словах страх. Вы не свободны сами от этого культа, поэтому для вас так это важно (уличить сам факт культа денег). Это нормальный процесс эволюции. Вы посторайтесь не отождествлять себя с данным культом, тогда он вас никак не будет затрагивать. __________________ Чудес не бывает ... | | | 31.05.2007, 16:57 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Добро и зло - как распознать? Мы кажется,что у нас объект один ,но говорим о разном . | | | 31.05.2007, 22:24 | #9 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Понятия добра и блага в Живой Этике [quote=Орнитортубус;144944] Цитата: Сообщение от Артем Квашнин Цитата: Сообщение от Орнитортубус Цитата: Сообщение от Артем Квашнин Цитата: Сообщение от gog А деньги действительно зло, вернее, культ денег, который позволяет отмести любые понятия о нравственности. | Деньги - выдуманная ценность, придуманная людьми. Они не зло, как и любая другая ценность, - индеферентна. Зло - ваше отношение к ним как ко злу. Тоесть зло в вас, и вы в данном вопросе есть генератор зла. Нужно это понять, тогда головоломка легко решается. | Да деньги придумали люди (по моему китайцы), как средство обмена энергетикой. Сами по себе, как инструмент, они нейтральны. Но смысл, который в них постепенно вложили люди, направил этот инструмент на разрушение, подчинение и отъем энергии, то бишь на перемещение благ, чем только и могут жить темные, поскольку сами ничего создать не могут. А поскольку деньги неотъемлемый tool нашей цивилизации, то культ денег не имело никакого затруднения ввести в нашу жизнь. Культ денег гласит: наруби себе бабла, неважно как ты их достанешь. деньги это благо. бабло побеждает зло. деньги исправят любые твои ошибки. ты можешь купить себе внешность, здоровье, любовь и несколько гектар лунной земли. иди по головам ты круче всех. все у кого денег меньше чем у тебя недостойные и вообще уроды. Я недавно подумал, что культ денег это и есть тот самый антихрист. Поскольку заменяет Спасение Духовное "спасением" в роскоши. Состояние человека подчиненному культу денег помоему хорошо описано в известном произведении под названием Духless. Конечно автор писал это подчиняясь культу денег, и конечно он нарубил себе бабла, но подспудно он сделал доброе дело - подражать герою книги не хочется совсем. Думаю бороться с культом денег можно только одним способом - воспринимать деньги в их изначальном понимании, только как инструмент обмена, без всякой идеологии. | По моему бороться вообще не нужно ни с деньгами ни с культом, ни с теми кто проповедует данный культ. Это естественный процесс созревания общества. Возможно я ошибаюсь - но я чувствую в ваших словах страх. Вы не свободны сами от этого культа, поэтому для вас так это важно (уличить сам факт культа денег). Это нормальный процесс эволюции. Вы посторайтесь не отождествлять себя с данным культом, тогда он вас никак не будет затрагивать. | Нет страха нет, и отождествления тоже, я нахожусь внутри одной из зон его влияния, а когда ты там, но не живешь по его законам, тебя всячески стараются уничтожить или хотя бы унизить, спасти может только самоотречение и полное абстрагирование от этих влияний. но всетаки нашелся внутри хитрый крючок, и потянуло меня с Тропы в кусты, думал, вот решу пару финансовых проблем и обратно, но не тут-то было, два месяца меня очень медленно засасывало, но вдруг с глаз пелена упала, думаю, чтож я делаю! разом обрубил хитрый крючок, смотрю на Тропе лежу, встал и дальше пошел. без Помощи конечно было бы труднее выбраться. такое вот было испытание. и тут у меня появилась, так сказать, концепция культа денег как антихриста. я много сидел на разных православных сайтах (православных разного направления), исламских блогах (про джихад), почитал опять о дурацких (простите, но другого слова нет) разборках внутри Рериховского движения. И как меня взяло возмущение, да чтож мы все деремся, ругаемся кто добрее, кто светлее, а кто еще светлее, это ж полный бред. вот он последний настоящий внешний враг, гламурный гигант на глиняных ногах, но он может только песка в глаза насыпать, а Солнце чуть побольше засияло и он стал рассыпаться (много тому вижу примеров). так что все зло может проявится только зацепившись за наши внутренние хитрые крючки. но без грома Тишины не понять. __________________ пусть миру будет хорошо! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Спешите творить добро !!! | Виталий8 | Свободный разговор | 0 | 27.03.2005 05:30 | Часовой пояс GMT +3, время: 11:00. |