Цитата:
Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков .. Приведу лишь общеизвестные примеры с Буддой и Христом. Они родились человеческими детьми, росли как люди и только через свой человеческий подвиг смогли осознать себя. Они не родились сотрудниками начал или создателями, даже не пустынными львами. .... | Может Вас удивит, но Они были Такими еще задолго до того, как пришли оказывать помощь Земле. |
Меня удивляет Ваше предположение, что кто-то об этом еще не знает.
Цитата:
Сообщение от Сактапрат И родились на Земле Они Сотрудниками Начал... а то, что Вы называете "развитием" есть лишь процесс вселения Сознания в тело. Это 2 разные вещи -- процесс Развития сознания и процесс вселения Сознания в тело, во-площения, а Вы их комкаете в одно. Факт временной амнезии не перечеркивает накопленных знаний, а Вы перечеркиваете. |
Я никогда нигде не слышал о «вселении сознания в тело», если конечно речь не идет об одержании чужим сознанием.
Согласно Учению, полное вхождение души в тело завершается к семи годам. Не хотите ли Вы сказать, что в семь лет Христос или Будда были уже сотрудниками начал?
Сознание не вселяется, а принадлежит конкретному воплощению и в нем развивается. Оно может стать непрерывным с какого-то воплощения, но при этом циклы смерти и новых рождений прекращаются, хотя возможна смена тел, но это ничего общего с рождением не имеет.
По поводу перечеркивания накопленного знания, Дар правильно сказал, что я ничего не перечеркиваю. Знания хранятся в чаше и извлекаются только подвигом жизни.
Цитата:
Сообщение от Сактапрат Воплощаясь, Пустынный Лев не становится озирающимся, а Вы думаете, что становится. Вы не видите разницы между внешним выражением подготовки тела для проведения уже накопленных знаний и самим процессом накопления знаний. Посвящения присущи именно второму. И, полученные, посвящения (место в Иерархии) остаются присущи сознанию до тех пор, пока сознание само не отречется от них (от посвящений = от своего места в Иерархии). Возможно, Андрей, Вы слишком узко понимаете понятие "посвящения", мелькнула у меня такая мысль... |
Вообще-то на все это Дар ответил довольно точно. Редкий случай, почти полного понимания одним, сказанного другим. Это говорит в пользу правильности сказанного.
Добавлю только, что пустынный лев, как и все другие ступени, это не звания, не характеристика уровня развития духа и его индивидуальности, а лишь временное, действенное на данный момент, состояние сознания и духа. Ребенок не может действовать как пустынный лев, независимо от уровня воплощающегося духа и его накоплений.
По поводу посвящений.
Это проблема теософов, а не агни йогов. Проблема, на которой, по свидетельству ЕИ, споткнулось теософское движение после ухода Блаватской. Ритуальность и внешняя пышная атрибутика заменили сущность духовного приобщения. Смысл адепта, как мастера эзотерических знаний и духовных практических возможностей, был заменен фактом посвящения. Разница в том, что один умеет, а другой имеет диплом о том, что он должен уметь, по свидетельству выдавших этот диплом.