| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.05.2007, 16:34 | #1 | Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Знакомство Живая Этика - религия, основанная Рерихами? | | | 18.05.2007, 17:46 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Сообщение от Svetozar Живая Этика - религия, основанная Рерихами? | Это не религия, а скорее нравственно-философско-этико-духовное учение, а вернее - йога. Рерихи - лишь посредники в передаче Учения и первые его последователи. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.05.2007, 01:48 | #3 | Рег-ция: 06.04.2004 Сообщения: 76 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Сообщение от Svetozar Живая Этика - религия, основанная Рерихами? | Нед, но без Рерихов не обошлось.. =) мой личный совет Вам - если сомневаетесь в Учении - не начинайте) Последний раз редактировалось Инкогнито, 21.05.2007 в 01:53. | | | 21.05.2007, 10:48 | #4 | Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Сообщение от Инкогнито ...мой личный совет Вам - если сомневаетесь в Учении - не начинайте) | Спасибо за совет! Если сомневаешься, то не стоит начинать и жить. Все же интересно было бы узнать от Вас, почему Вы мне это советуете, даже не зная меня, да и не особо стремясь узнать. Что не стоит начинать?: Не устремляться к Высшему? Не возносить молитву? Не преображать Чистотою жизнь ? Не радоваться осознанию присутствия Руки ведущей? Отбросить смирение и бесстрашие в сердце стучащиеся? Закрыть глаза сердечные? Отказаться от расширения сознания? Не любить ближнего? Но ведь все это основа жизни. Вы меня отсылаете к смерти духовной?  | | | 21.05.2007, 11:22 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,494 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Знакомство Ладно. Светозар. На мой взгляд, нет более неправильных действий, чем судить об Учении по тем, кто себя к нему причисляет. Я очень часто сталкивался с этим по поводу христианства. Мои родители, в частности, негативно относятся к церкви, потому что священники им не нравятся. Хорошо некоторых знали. Вот по ним и судили о христианстве. И я давно с таким подходом столкнулся и к АЙ. Но дело-то в том, что нет стереотипа. Он формируется в глазах тех, кто сам на себя не примерял. Ну, посмотрим мы на наши перепалки и решим - последователи АЙ не могут найти общего языка друг с другом. Все о своем. И вывод - если я стану последователем, то тоже потеряю способность понимать людей. Вывод отчасти верный. Другой вывод - последователи АЙ в основном одиноки. Не могут найти себе близких по духу людей в окружении. И этот вывод будет также верным. И вы, если станете последователем, потеряете старых друзей, но не факт, что приобретете новых. Значит АЙ соответствует одиночество? А разве может быть процесс познания скопом? Разве не будет развитие вашего сознания индивидуальным? Ни на что и ни на кого не похожим? Все, что сделаете, все, что не сделаете - будет вашими следствиями. И их не с кем будет делить. Разве не так? Что оберетет взамен? Наверное, себя любимого! Такого, какой есть. Единственного и неповторимого. И свой ни на чей не похожий внутренний мир. И он будет мало населен. Очень мало. Скорее всего, ни родителей там не будет, ни друзей. Будет что-то другое. Но об этом лишь вы сами и узнаете и никто вам не скажет, что там тогда будет. Ну и как? Рискнете? А потом кто-то посмотрит на вас и скажет: Ну, он не совершенен. Не будем мы следовать Учению, которое не производит милых и обаятельных людей. А лишь каких-то самососредоточенных, опаленных, углубленных, готовых к бою, одиноких, думающих О НЕПОНЯТНОМ. Ну и как? Хотца?  __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 21.05.2007 в 11:23. | | | 21.05.2007, 14:50 | #6 | Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Сообщение от ninniku Но дело-то в том, что нет стереотипа. Он формируется в глазах тех, кто сам на себя не примерял. Ну, посмотрим мы на наши перепалки и решим - последователи АЙ не могут найти общего языка друг с другом. Все о своем. И вывод - если я стану последователем, то тоже потеряю способность понимать людей. Вывод отчасти верный. Другой вывод - последователи АЙ в основном одиноки. Не могут найти себе близких по духу людей в окружении. И этот вывод будет также верным. И вы, если станете последователем, потеряете старых друзей, но не факт, что приобретете новых. Значит АЙ соответствует одиночество? А разве может быть процесс познания скопом? Разве не будет развитие вашего сознания индивидуальным? Ни на что и ни на кого не похожим? Все, что сделаете, все, что не сделаете - будет вашими следствиями. И их не с кем будет делить. Разве не так? Что оберетет взамен? Наверное, себя любимого! Такого, какой есть. Единственного и неповторимого. И свой ни на чей не похожий внутренний мир. И он будет мало населен. Очень мало. Скорее всего, ни родителей там не будет, ни друзей. Будет что-то другое. Но об этом лишь вы сами и узнаете и никто вам не скажет, что там тогда будет. Ну и как? Рискнете? А потом кто-то посмотрит на вас и скажет: Ну, он не совершенен. Не будем мы следовать Учению, которое не производит милых и обаятельных людей. А лишь каких-то самососредоточенных, опаленных, углубленных, готовых к бою, одиноких, думающих О НЕПОНЯТНОМ. Ну и как? Хотца?  | Да, не все вы яблоки, а может и все не яблоки,  но и не семечки уж точно. Только кислые пока  . Но надеюсь, не одичавшие? А, что не найти общий язык, то не отчаивайтесь и не удивляйтесь. Если есть одно устремление и оно искреннее, то постепенно ваши голоса соединятся в хор сердец. И при всем разнообразии своем, своей судьбе, своих привычках, своих ошибках, духом будете касаться друг друга, Духом невесомым, незримым, неслышимым, но все единящим. Будет так, но если есть дисциплина духа. Неизбежно одиночество в пути. Но будем осторожны, не является ли это одиночество просто следствием несносности характера, и начинающейся озлобленности на мир вследствии раннего самовозвышения, поднятия себя над "толпой". Как проверить? Если одиночество тягостно, если тоскливо, когда один, если скучно и неинтересно, то значит сбился с тропы и это не то одиночество, о котором говорится в Писаниях. Будем бодрствовать! Если радуется сердце, когда является минута одиночества от того, что появилась возможность для высокого Общения, то стопы твои идут верным путем, и фонарь Господа весело покачивается, освещая дорогу.  | | | 21.05.2007, 14:21 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Сообщение от Svetozar Цитата: Сообщение от Инкогнито ...мой личный совет Вам - если сомневаетесь в Учении - не начинайте) | Спасибо за совет! Если сомневаешься, то не стоит начинать и жить. Все же интересно было бы узнать от Вас, почему Вы мне это советуете, даже не зная меня, да и не особо стремясь узнать. ..... Вы меня отсылаете к смерти духовной?  | Светозар, Вы уже четвёртый день цепляетесь ко всем с просьбой, что бы Вас начали уговаривать. Ну, не хотим мы Вас уговаривать, не хотим. Судя по вашей последней фразе Вы и так себя считаете офигенно духовным, для чего кренделя выписывать? Мастеров «дурака валять» здесь и так много, как и опыта общения с ними, ни кто не собирается угадывать в каком кармане у Вас фига. | | | 21.05.2007, 15:02 | #8 | Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Знакомство Адонис, привет! То, что вы не уговариваете, считаю очень даже хорошей новостью, все нормально. С Вашего разрешения повторю ранее заданный Вам вопрос: Не знаете, что с общиной в Дубули? | | | 21.05.2007, 21:51 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Сообщение от Svetozar Адонис, привет! То, что вы не уговариваете, считаю очень даже хорошей новостью, все нормально. С Вашего разрешения повторю ранее заданный Вам вопрос: Не знаете, что с общиной в Дубули? | Знаю. Благополучно умерла, а может трансформировалась, остались только фотографии. Причины и анализ писать не буду, не для форума. Последний раз редактировалось adonis, 21.05.2007 в 21:53. | | | 21.05.2007, 22:37 | #10 | Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Знакомство Адонис, благодарю сердечно! Если можете, простите все, чьи чувства ненароком задел в этой теме, кого поранил, неумело еще бросаясь словами, всем благ желаю, а особенно тем, кто вступил на этот трудный путь, которым идете вы. Простите... Надеюсь никто не будет против, если присоединюсь к обсуждению других тем на этом форуме. Если хоть один человек выразит недовольство моим присутствием здесь, обещаю покинуть вас.  | | | 23.05.2007, 02:26 | #11 | Рег-ция: 06.04.2004 Сообщения: 76 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Сообщение от Svetozar Цитата: Сообщение от Инкогнито ...мой личный совет Вам - если сомневаетесь в Учении - не начинайте) | Спасибо за совет! Если сомневаешься, то не стоит начинать и жить. Все же интересно было бы узнать от Вас, почему Вы мне это советуете, даже не зная меня, да и не особо стремясь узнать. Что не стоит начинать?: Не устремляться к Высшему? Не возносить молитву? Не преображать Чистотою жизнь ? Не радоваться осознанию присутствия Руки ведущей? Отбросить смирение и бесстрашие в сердце стучащиеся? Закрыть глаза сердечные? Отказаться от расширения сознания? Не любить ближнего? Но ведь все это основа жизни. Вы меня отсылаете к смерти духовной?  | Заученные фразы, да, я Вас незнаю но советую исходя из Ваших вопросов в разных темах по всему форуму и это опять же совет и мое личное мнение, если обидел извините. Зы: Агни йога - не религия. | | | 23.05.2007, 21:38 | #12 | Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Знакомство Цитата: Сообщение от Инкогнито Что не стоит начинать?: Не устремляться к Высшему? Не возносить молитву? Не преображать Чистотою жизнь ? Не радоваться осознанию присутствия Руки ведущей? Отбросить смирение и бесстрашие в сердце стучащиеся? Закрыть глаза сердечные? Отказаться от расширения сознания? Не любить ближнего? Заученные фразы, да, я Вас незнаю но советую исходя из Ваших вопросов в разных темах по всему форуму и это опять же совет и мое личное мнение, если обидел извините. Зы: Агни йога - не религия. | Фразы не заученные, но в двух строках намеренно мысль моя выражена так, как было бы понятнее агни йогу. Даже если бы они и были заучены, фразы эти отражают истинное положение вещей в данном вопросе. Тем более, что Вы не считаете Агни Йогу религией. Раз так, (а это действительно так) то это то учение, которое учит жизни, а не плодит какой-то особый, изолированный вид людей. Обиды у меня нет, т. к. никакого негатива и противления не испытываю внутри. Спасибо за ответ. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:38. |