| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.05.2007, 11:06 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Будущее Был у меня период, когда я по желанию мог видеть картины будущего. Я сначала уединялся на сопке. Работал там. Обкладывался АЙ, читал. Потом брал в руки дневник и начинал себе задавать вопросы о будущем, а картины лились сами собой. И я их записывал. К сожалению вопросов тогда у меня было не много. Но один я разработал. Только вот дневник где-то в прошлой жизни затерялся. Я озадачился МЫШЛЕНИЕМ будущих людей. И у меня странная картина получилась. Люди настолько будут владеть своими мыслями, их будут учить этому с детства, что они как бы прозрачны что ли будут и друг для друга тоже. Их тонкие и ментальные тела будут достаточно развиты. И каждый из нас будет занят тем, что будет очищать пространство от своих же порождений прошлых. Наши мысли прежних воплощений в кармические сроки будут притягиваться к нам же магнитом. И нам придется с ними работать, утончая и очищая. И мысли злобы и обиды и походи и насилия все придут, только не разом, а в свои кармические сроки. И мы будем мыслями и чувствами обтесывать эти ужасные глыбы, делая из них новые творения. Люди будут с пониманием относиться к такому труду и обрегать друг друга в такие периоды. Это будет главной работой для каждого Сама работа с мыслью будет напоминать собеседование с человеком. В каждой такой мысли человек будет находить собственную же живую искру чувства и утончая эти чувства он будет совершенствовать свою мысль. Это будет походить на создания нового сценария или новой судьбы. Потому все почти будут в будущем СКАЗОЧНИКАМИ Например, я видел тогда, как тяжелая мысль насилия путем "собеседования" с ней и напряжения чувств превращалась в мысль СПРАВЕДЛИВОСТИ. А мысль похоти в мысль любви. Будет очень интересной одна особенность. Люди будут уметь четко различать чужие и свои порождения. Иногда магнит притянет и чужие вместе со своими. Так вот, чужие "уговорить" не удастся. Искра чувства, заложенная в ней, не будет управляема и резонировать с человеком не будет. Он сможет преодолеть тяжесть их давления, лишь очистив свою мысль. Когда через ключ искры чувства человек вознесет свое порождение на уровень высокой чистоты чувства, мысль оживет и магнит её низшей формы утратит воздействие на человека. А следом отпадут и чужие. Они уйдут в поисках своего хозяина. Так будет происходить очищение пространства. Но будут ещё и "связанные" мысли. Это мысли, насыщенные чувством, которое каждый из нас вызвал в другом человеке. Эти мысли потребуют совместной работы этих двоих. Это будет изживание кармическое, как сейчас говорят. Но тогда это будут называть СОТРУДНИЧЕСТВОМ. Период очищения сферы мыслей и чувств человечества займет не малую эпоху. И многие в первые века и тысячелетия падут в этой битве. Но они придут позже, на излете эпохи с новым опытом и новыми силами, чтобы завершить начатое. К тому времени и условия для их работы будут благоприятными. Но в начале этой ЭПОХИ ОЧИЩЕНИЯ будет много психических болезней. Они будут в начале Новой Эры преобладающими. Потому что силой мысли лечить физические болезни научатся очень быстро. А вот равновеси психики дорого достанется многим. Грядущая задача Человечества грандиозная и небывалая. Изжить и очистить слои миллионов лет и циклов воплощений. Люди для этих целей сумеют облагородить Природу. Именно там и будут происходить главные битвы, а не в городах. Каждый такой боец будет принимать это как Посвящение. И вместо вузов, люди будут уходить в природу для этой работы. Это будут как монастыри-университеты. Но пока нет достойного образа для этих общин. После обучения-преодоления там, люди будут возвращаться в мир для созидательной работы. Но когда настанет срок, они смогут уединяться вновь. Скорость мышления будет потрясающей. Люди будут мгновенно воспринимать ИДЕИ, обходясь без понятий и поэтому у них будет особый и очень емкий язык. Он будет похож на поэзию, а письменность на знаки и символы. Люди будут не объяснять и разжевывать, а сразу обращать собеседника к Идее. Идея то одна. Это представлений о ней море. Но в будущем язык будет передавать именно ИДЕИ. __________________ Все бывает ... | | | 18.05.2007, 11:41 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Будущее Цитата: Сообщение от ninniku Я озадачился МЫШЛЕНИЕМ будущих людей. И у меня странная картина получилась. Но в будущем язык будет передавать именно ИДЕИ. | Да, картина интересная, но почему-то пропустили мимо внимания, что человек внедряющий искусственный интелект (адрес сайта в ветке "Новые возможности") и реально платящий 90 килобаксов только за пиар может опередить живых людей. Идеи. Идея великолепна, жизнь в мире самообучающихся роботов, владеющих всеми способностями живого человека. И силой мысли тоже.И именно Агни Йогам это по барабану. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 18.05.2007, 11:43 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Будущее Живая мысль неотделима от чувства. Никакой робот её не произведет. Не пугайтесь сами и не пугайте других. __________________ Все бывает ... | | | 18.05.2007, 11:59 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Будущее Цитата: Сообщение от ninniku Живая мысль неотделима от чувства. Никакой робот её не произведет. Не пугайтесь сами и не пугайте других. | А я не пугаюсь. вы же сами мне написали что ограниченное сознание не может победить расширенное. Просто пространственные сопротивления есть пространственные сопротивления. Человек хочет чтобы пиар пошел а мне не хочется. Ну а искрит на всю округу, как же без этого. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 18.05.2007, 12:03 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Будущее Вот такую интересную штучку мне написали на мой пост У Азимова есть интересный момент. Братство на одну из планет послало своего представителя с легендой для выполнения задания.На этой планете жили маги которые видели мысли людей. Когда они позже узнали кто эта девушка, они изумились. Ведь ее мозг сканировали и ничего там не обнаружили. Мозг был девственно чист. Они решили что это девушка просто от природы неумна и примитивна. а как потом выяснилось все с точность до наоборот . Ее мышление было настолько высокоорганизовано и развито, что это выглядило именно так как они увидели - чистота и никаких эмоций. это был полный контроль __________________ Все бывает ... | | | 18.05.2007, 14:21 | #6 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Будущее Ниннику привёл на форум очень хороший образ. Мне же хочется немного подкаректирвоать и разьяснить один вопрос: Цитата: Будет очень интересной одна особенность. Люди будут уметь четко различать чужие и свои порождения. Иногда магнит притянет и чужие вместе со своими. Так вот, чужие "уговорить" не удастся. Искра чувства, заложенная в ней, не будет управляема и резонировать с человеком не будет. Он сможет преодолеть тяжесть их давления, лишь очистив свою мысль. Когда через ключ искры чувства человек вознесет свое порождение на уровень высокой чистоты чувства, мысль оживет и магнит её низшей формы утратит воздействие на человека. А следом отпадут и чужие. Они уйдут в поисках своего хозяина. | В выше приведёном тексте всё правильно написано, но мне вот подумалось, читая жизнеописание Падмасамбхавы, мне стало интересно, что Учитель покорял демонов и скреплял их заветами Дхармы. И в эпосе о Гесаре Линге, тоже такое вот читал, что Герой побеждёного демона провожал в высшие миры. Вот одна из песен Героя над побежденым демоном севера: http://forum.roerich.info/showpost.p...1&postcount=20 И если Учителя такое умели в прошлом то, что же будет уметь человечество будущего. И вот еще насчёт мысли из Живой Этики: Цитата: Агни Йога, 28. Хатха-Йога не должна рассматриваться как самостоятельная. Рост духа обращает её в Раджа-Йогу. Нельзя назвать ни одного достигшего посредством Хатха-Йоги. К тому же в мире тёмных пережитков достижения Хатха-Йоги могут принести даже вред, своеобразно укрепляя астральное тело. Факиры могут приспособиться к миру тёмных пережитков и незаметно ослабить восхождение мышления. Даже недвижимый созерцатель может достичь больше, ибо мысль есть Раджа сущего. Красота рождается молнией мысли. Так, конечно, пламенеющий бхакта зажжёт мыслью новые миры, и ступень джняни будет лишь улыбкою раджи-бхакта. Потому Хатха и Джняна несамостоятельны. Какой мудрец знания не будет владыкою любви? | Последний раз редактировалось Истин, 18.05.2007 в 14:25. | | | 18.05.2007, 15:12 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Будущее Цитата: Сообщение от ninniku .. Люди настолько будут владеть своими мыслями, их будут учить этому с детства, что они как бы прозрачны что ли будут и друг для друга тоже. | есть в этом что-то.. Насколько мне известно жители Атлантиды при катастрофе просто переместились в другую ральность. И по сей день там живут и здравствуют. У них нет школ и обучения в нашем понимании.. Дети с рождения имеют мысленный доступ к любой информации заложенной в пространстве... я бы сказал прямой доступ... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.05.2007, 16:28 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Будущее Цитата: Сообщение от Dar . Насколько мне известно жители Атлантиды при катастрофе просто переместились в другую ральность. И по сей день там живут и здравствуют. У них нет школ и обучения в нашем понимании.. Дети с рождения имеют мысленный доступ к любой информации заложенной в пространстве... я бы сказал прямой доступ... | Ты когда нибудь их напрямую мыслью касался? коснись, многое узнаешь. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 19.05.2007, 01:36 | #9 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Будущее ninniku, спасибо за обстоятельный ответ-прозрение) Цитата: Сообщение от ninniku Грядущая задача Человечества грандиозная и небывалая. Изжить и очистить слои миллионов лет и циклов воплощений. Люди для этих целей сумеют облагородить Природу. Именно там и будут происходить главные битвы, а не в городах. Каждый такой боец будет принимать это как Посвящение. И вместо вузов, люди будут уходить в природу для этой работы. Это будут как монастыри-университеты. Но пока нет достойного образа для этих общин. После обучения-преодоления там, люди будут возвращаться в мир для созидательной работы. Но когда настанет срок, они смогут уединяться вновь. | Наверное Вы читали "Две Жизни" Антаровой. Община Али, Община Раданды, Община матери Анны -- возможно именно такими будут те общины, о которых Вы пишете. Мне так представляется сейчас) Цитата: Скорость мышления будет потрясающей. Люди будут мгновенно воспринимать ИДЕИ, обходясь без понятий и поэтому у них будет особый и очень емкий язык. Он будет похож на поэзию, а письменность на знаки и символы. Люди будут не объяснять и разжевывать, а сразу обращать собеседника к Идее. Идея то одна. Это представлений о ней море. Но в будущем язык будет передавать именно ИДЕИ. | Вполне возможно, что коммуникация между людьми будет осуществляться в основном на тонком уровне: мысли, чувства, и т.д. То есть говорить в будущем станут меньше. И нужно будет уметь не только грамотно изъясняться и говорить, как сейчас, но и уметь строить хорошие, "грамотные" мыслеформы. Как в обычном общении мы стараемся подобрать слова по сознанию собеседника, так в будущем будем подбирать, создавать в процессе "мыслеобщения" оптимальные мыслеформы -- тоже по сознанию собеседника. Не нужно будет, как сейчас, долго говорить, чтобы объяснить собеседнику какую-то мысль. Достаточно будет сформировать соответствующий мыслеобраз и показать. | | | 19.05.2007, 01:43 | #10 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Будущее В будущем появится много новых искусств и ремёсел, так или иначе связанных с освоением людьми Тонкого Мира. Если отдаться на минуту воображению, то можно представить себе новую Музыку, когда инструментом музыканта будет не просто инструмент, а мыслеформа, и звучание таких инструментов-мыслеформ будет несоизмеримо прекраснее всего того, что человек слышал до этих пор. Мысль будет звучать на струнах мысли... Можно представить, как вместо того, чтобы дарить обычные открытки по праздникам, люди будут дарить друг другу красивые и чистые плоды своего мышления -- прекрасные, светящиеся жизненной энергией и красотой мысли. Звучащие, благоухающие, чистые и нежные мысли станут эталоном красоты! Да, люди поймут, что такое настоящая Красота, и отразят её в своей жизни, в своём быте. Поэтому мир в будущем будет очень красивым!  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эльдар за это сообщение. | | 19.05.2007, 05:55 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Будущее Цитата: Сообщение от Эльдар ...Вполне возможно, что коммуникация между людьми будет осуществляться в основном на тонком уровне: мысли, чувства, и т.д. | Главное, что взаимоотношения между людьми будут качественно иными, а остальное - уже не столь существенно. | | | 20.05.2007, 00:17 | #12 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Будущее Цитата: Сообщение от Эльдар Вполне возможно, что коммуникация между людьми будет осуществляться в основном на тонком уровне: мысли, чувства, и т.д. | Мне непонятно почему "возможно будет"? такая коммуникация между людьми и сейчас вовсю великолепно работает. Это может заметить каждый, кто не ленится уделять внимание качеству своей мысли и наблюдать за мыслями. Короче, каждый, кто действительно выполняет рекомендации "Живой Этики" __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 20.05.2007, 12:02 | #13 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Будущее Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от Эльдар Вполне возможно, что коммуникация между людьми будет осуществляться в основном на тонком уровне: мысли, чувства, и т.д. | Мне непонятно почему "возможно будет"? такая коммуникация между людьми и сейчас вовсю великолепно работает. Это может заметить каждый, кто не ленится уделять внимание качеству своей мысли и наблюдать за мыслями. Короче, каждый, кто действительно выполняет рекомендации "Живой Этики" | Работает конечно. Но в будущем она будет сознательной и преобладающей. Технике и культуре такой коммуникации будет уделяться очень много внимания. | | | 20.05.2007, 19:54 | #14 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Будущее Цитата: Сообщение от Эльдар Работает конечно. Но в будущем она будет сознательной и преобладающей. Технике и культуре такой коммуникации будет уделяться очень много внимания. | Опять БУДЕТ уделяться много внимания. Почему сейчас не уделяем столько же? Два слова про "энергетические зацепки" по Лазареву. Мне было интересно как почувствовать начало такой зацепки, чтобы устранить как можно быстрее. Так вот, началом зацепки за что либо(я разбирала тему денег) служит то, что вместо делания начинаются разговоры на тему и пустые мечтания. Даже игра :"Как потратить миллиард" хороша пять минут в неделю и только для того, чтобы научиться "летать на своем самолете в свой ресторан покушать биляши в свою Молдавию" Т.е. чтобы научиться мыслить категориями миллиардеров. Они иначе мыслят, чем нам хочется про них думать. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 20.05.2007, 21:51 | #15 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Будущее Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от Эльдар Работает конечно. Но в будущем она будет сознательной и преобладающей. Технике и культуре такой коммуникации будет уделяться очень много внимания. | Опять БУДЕТ уделяться много внимания. Почему сейчас не уделяем столько же? Два слова про "энергетические зацепки" по Лазареву.<...> | Золушка, зачем цепляться за слова?  По существу что-нибудь можете сказать? Про "энергетические зацепки" я не очень понял, честно говоря, но магнит создавать надо, думать о будущем надо, и мечтать тоже не вредно, а наоборот -- полезно. Но смотря как мечтать, и о чем. Ведь мечты сбываются. Все мечты нужно сопрягать с эволюционным потоком, и очищать их от примесей личного. Тогда они станут дополнительным локомотивом, и потащат вас вперед. Но в данной ветке хотелось бы поговорить не о мечтах, и не помечтать, а попытаться описать будущее, каким оно будет, в разных его аспектах. И какие требования оно предъявляет современному человеку. Это попытка приблизить будущее в мыслях, поговорить о нем, составить представление. Чтобы каждый задумался о будущем и выбрался на некоторое время из тенет настоящего, из текущих проблем, из серого быта... Друзья, не хочется -- не пишите в эту ветку... Просто внимательно прочтите цитаты из первого поста. И подумайте о будущем хотя бы пару минут, какое оно, и как Вы себя в нем представляете... | | | 20.05.2007, 23:42 | #16 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Будущее Цитата: Сообщение от Эльдар Золушка, зачем цепляться за слова?  По существу что-нибудь можете сказать? .. | Да вроде все сказанное по существу. Вас интересует какие требования предъявит будущее? А какие требования Вам предъявляет настоящее? Вы им соответствуете? Или требованиям настоящего будем соответствовать потом, когда создадим магниты и помечтаем о будущем, опишем его с разных сторон? Оно же для каждого человека свое будет. Разное. Для меня одно, для Вас другое, и каждый опишет только свой сектор видения будещего. Потому что то, что для одних далекое будущее, то для других, это уже прошлое или настоящее. Это же все от уровня развития духа зависит. Если мое настоящее предъявляет ко мне те требования, которые Вами описаны как будущее, то что еще я могу сказать Вам "по существу"? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:39. |