Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2007, 11:06   #1
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия на пути кризиса?

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
[
Если учение АЙ претендует на равных говорить с мировыми религиями, то пусть учителя АЙ подтвердят своё равенство в делах с делами основателей мировых религий. Я этих дел не знаю. Был бы Вам признателен, если бы Вы мне о них рассказали.
А зачем Вам нужно, чтобы процитировали Библию?, Коран? Тору? ит.д.?
Все эти религии даны Махатмами. И Иисус Посланник Махатм. Вы же его дела признаете? А дела тех, кто его послал не признаете. В этом нет ничего удивительного, потому что рассмотреть двадцатиэтажный дом в замочную скважину не получается сразу, особенно если знаешь на что смотришь.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2007, 11:10   #2
Пандора

Особенно если НЕ знаешь на что смотреть.
Пропуск двух букв полностью меняет смысл сказаного
Пандора вне форума  
Старый 17.05.2007, 12:04   #3
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Цитата:
[
Если учение АЙ претендует на равных говорить с мировыми религиями, то пусть учителя АЙ подтвердят своё равенство в делах с делами основателей мировых религий. Я этих дел не знаю. Был бы Вам признателен, если бы Вы мне о них рассказали.
А зачем Вам нужно, чтобы процитировали Библию?, Коран? Тору? ит.д.?
Все эти религии даны Махатмами. И Иисус Посланник Махатм. Вы же его дела признаете? А дела тех, кто его послал не признаете. В этом нет ничего удивительного, потому что рассмотреть двадцатиэтажный дом в замочную скважину не получается сразу, особенно если знаешь на что смотришь.
Прекрасный образчик мысли последователей АЙ. Исус гворил, что меня послал Бог, а Вы - махатмы. Бог и махатмы для Вас одно и тоже, в лучшем случае. Но это пока. Потом Вам махатмы скажут, что Бога нет, а Бог есть мы. А кто хочет поставить себя на место Бога? Вам подсказать?
andrush_254 вне форума  
Старый 17.05.2007, 12:10   #4
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Вообще-то Махатмы уже это сказали. Есть Письма Махатм Синнету. Есть и выжимка из них известная как Чаша Востока.
Да в общем-то и Будда не утверждал существование Бога.
Вы видимо мало читали. Не беда, очевидно что это НЕ ВАШЕ!
Вы зря стараетесь. Тут большинству невозможно даказать, что Махатмы это зло.
Мы ведь знаем и строки Махатм и о Христе и о Будде.
И облик Христа как Великого Путника со страниц АЙ выглядит и человечным и Великим. Церковь так не может.
И именно Махатмы первыми пришли поклониться Христу. Об этом даже в Евангелие написано. А один из них - Махатма Мория был проводником Христа в Священную Страну. Хотя сам туда не вошел. Не имел права.
Если не поленитесь, почитайте хотя бы Криптограммы Востока. Там есть живые воспоминания Махатмы М. о Христе.
Старый 17.05.2007, 12:30   #5
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Вообще-то Махатмы уже это сказали. Есть Письма Махатм Синнету. Есть и выжимка из них известная как Чаша Востока.
Да в общем-то и Будда не утверждал существование Бога.
Вы видимо мало читали. Не беда, очевидно что это НЕ ВАШЕ!
Вы зря стараетесь. Тут большинству невозможно даказать, что Махатмы это зло.
Мы ведь знаем и строки Махатм и о Христе и о Будде.
И облик Христа как Великого Путника со страниц АЙ выглядит и человечным и Великим. Церковь так не может.
И именно Махатмы первыми пришли поклониться Христу. Об этом даже в Евангелие написано. А один из них - Махатма Мория был проводником Христа в Священную Страну. Хотя сам туда не вошел. Не имел права.
Если не поленитесь, почитайте хотя бы Криптограммы Востока. Там есть живые воспоминания Махатмы М. о Христе.
Оказывается и волхвы, поклонившиеся Христу, тоже махатмы. По немногу выясняется логика махатм. Всё, что делалось не ими - приписывается им. Оказывается это не сам Христос осознавал себя единым с Богом, а делал это с помощью посредников - махатм. Вы против церковных посредников для простых людей, но за то, чтобы посредник был у Христа.
andrush_254 вне форума  
Старый 17.05.2007, 12:39   #6
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Оказывается и волхвы, поклонившиеся Христу, тоже махатмы. По немногу выясняется логика махатм. Всё, что делалось не ими - приписывается им. Оказывается это не сам Христос осознавал себя единым с Богом, а делал это с помощью посредников - махатм. Вы против церковных посредников для простых людей, но за то, чтобы посредник был у Христа.
Мы говорим или начали бой без правил? Где слова про Махатм-посредников?
Один из них был проводником в Священную Страну, которую вы отрицаете.
Церковь не знает ничего о Волхвах и выдумала их имена, чтобы заполнить вакуум. Но эти были Они. Вы можете отрицать, но мне это изначально показалось правдой. Я подозревал об их существовании всегда. И вот история с Волхвами всегда была для меня интересной. Я как-то всегда задумывался, что оказывается были на земле такие мудрецы, которые смогли высчитать и определить место и время рождения Христа. Значит они знали о нем и ждали его и пришли на помощь. Не так ли?
Церковь ничего не может о них сказать, хотя ОНИ об этом сами рассказали.
Но это не в тему.
Старый 17.05.2007, 13:09   #7
andrush_254
Banned

Цитата:
Цитата:
Церковь не знает ничего о Волхвах и выдумала их имена, чтобы заполнить вакуум. Но эти были Они. Вы можете отрицать, но мне это изначально показалось правдой. Я подозревал об их существовании всегда. И вот история с Волхвами всегда была для меня интересной. Я как-то всегда задумывался, что оказывается были на земле такие мудрецы, которые смогли высчитать и определить место и время рождения Христа. Значит они знали о нем и ждали его и пришли на помощь. Не так ли?
Но это не в тему.
Но тот, кто проводил Христа в какую то гору, разве это не посредник? Без него Исус не нашёл бы дороги.
По поводу волхвов. В преданиях всех народов были знания о пришествии Христа. Волхвов себе приписывают все народы с востока, желая показать своё кровное родство с ними. Под волхвами надо стремиться понять не то, кто они такие, а то, что они своим поклонением подтвердили связь до христианской традиции духа с идеями Христа. Современные попы эту связь отрицают, тем самым показывая наших предков дикими и невежественными. А якобы 1000 лет назад мы прозрели. Но сегодняшние попы, особенно верхи, из тех , о ком Христос сказал - Ваш отец дьявол. Поэтому идеи Христа и их идеи - разные вещи.
andrush_254 вне форума  
Старый 18.05.2007, 04:38   #8
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это не в тему.
Но тот, кто проводил Христа в какую то гору, разве это не посредник? Без него Исус не нашёл бы дороги.
По поводу волхвов. В преданиях всех народов были знания о пришествии Христа. Волхвов себе приписывают все народы с востока, желая показать своё кровное родство с ними. Под волхвами надо стремиться понять не то, кто они такие, а то, что они своим поклонением подтвердили связь до христианской традиции духа с идеями Христа. Современные попы эту связь отрицают, тем самым показывая наших предков дикими и невежественными. А якобы 1000 лет назад мы прозрели. Но сегодняшние попы, особенно верхи, из тех , о ком Христос сказал - Ваш отец дьявол. Поэтому идеи Христа и их идеи - разные вещи.
У тибетских буддистов есть такой обычай - когда умирает Далай-лама (или какой-нибудь другой Махатма), ламы-астрологи по звездам вычисляют время и место его следующей реинкарнации. И в один прекрасный день в никому не ведомую деревушку какой-то дальней страны прибывает (возможно с востока, ведомая некой звездой) делегация буддийских священников с роскошными дарами, и ламы заходят в лачугу какого-нибудь бедняка...
Ну далее все прекрасно известно.
См. http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2656

Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 18.05.2007 в 04:50.
Юрий Болотов вне форума  
Старый 17.05.2007, 13:09   #9
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Оказывается это не сам Христос
осознавал себя единым с Богом, а делал это с помощью посредников
- махатм. Вы против церковных посредников для простых людей, но за
то, чтобы посредник был у Христа.
Андрюша! Вы не обижайтесь, но вы настолько переполнены
раздражением и отрицанием что даже не замечает как начали
выдумывать и приписывать это другим...
У вас единственное желание "а вот докажите мне!.."
и готовы в своем порыве бросится в оскорбления...
лишь бы привлечь к себе внимание и ждете как все
начнут вам что-то доказывать, уверять...
а вы как-бы развалившись в кресле будете лениво
цедить "не верю.. а где фотки?... где магнитофонные записи?..
все равно не верю..".. и т.д.

Вам уже сказали, наверное это не ваше и значит вам не нужно...
Если нужно, читайте... если хотите опровергайте, доказывайте...
только не голословно...
Никто не будет за вами бегать...
Вы уже взрослый (полагаю)... читайте, размышляйте, сопостовляйте...
а говорить "я не вижу их дел.. значит их нет"... это детство...
Старый 17.05.2007, 13:17   #10
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Оказывается это не сам Христос
осознавал себя единым с Богом, а делал это с помощью посредников
- махатм. Вы против церковных посредников для простых людей, но за
то, чтобы посредник был у Христа.
Андрюша! Вы не обижайтесь, но вы настолько переполнены
раздражением и отрицанием что даже не замечает как начали
выдумывать и приписывать это другим...
У вас единственное желание "а вот докажите мне!.."
и готовы в своем порыве бросится в оскорбления...
лишь бы привлечь к себе внимание и ждете как все
начнут вам что-то доказывать, уверять...
а вы как-бы развалившись в кресле будете лениво
цедить "не верю.. а где фотки?... где магнитофонные записи?..
все равно не верю..".. и т.д.

Вам уже сказали, наверное это не ваше и значит вам не нужно...
Если нужно, читайте... если хотите опровергайте, доказывайте...
только не голословно...
Никто не будет за вами бегать...
Вы уже взрослый (полагаю)... читайте, размышляйте, сопостовляйте...
а говорить "я не вижу их дел.. значит их нет"... это детство...
Если я кого то оскорбил - извините.
andrush_254 вне форума  
Старый 17.05.2007, 18:30   #11
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Как можно отделять Христа от Махатм? Христос и есть Махатма, один из семи основных. Махатма Христос, Махатма Будда, Махатма Илларион. По нашему Махатмы, по христианкой терминологии Архангелы. Христос никогда не говорил о единстве с Богом, это Вас обманули. Он говорил, Я и Отец едины, разве он Отца Небесного где то назвал Богом? Тут понимаете ли Иерархия и до Бога ещё далеко. Каждый, кто стоит на Иерархической лестнице выше другого, является для нижестоящего Богом или Отцом. Просто слово "Отец" правильнее, а слово "Бог" это обобщённое название Высших Сил.

Последний раз редактировалось adonis, 17.05.2007 в 18:39.
adonis вне форума  
Старый 17.05.2007, 22:45   #12
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Как можно отделять Христа от Махатм? Христос и есть Махатма, один из семи основных. Махатма Христос, Махатма Будда, Махатма Илларион. По нашему Махатмы, по христианкой терминологии Архангелы. Христос никогда не говорил о единстве с Богом, это Вас обманули. Он говорил, Я и Отец едины, разве он Отца Небесного где то назвал Богом? Тут понимаете ли Иерархия и до Бога ещё далеко. Каждый, кто стоит на Иерархической лестнице выше другого, является для нижестоящего Богом или Отцом. Просто слово "Отец" правильнее, а слово "Бог" это обобщённое название Высших Сил.
Спасибо за разъяснение. А кто такой махатма Илларрион? И кто остальные четыре из семи? Волхвы, поклонившиеся Христу, как мне объясняли ниже, тоже Махатмы, но, как я понимаю из Ваших объяснений, они просто рангом ниже. Если у Вас Христос - Махатма, то в христианской терминологии он должен быть Архангелом? Я верно Вас понял?
andrush_254 вне форума  
Старый 17.05.2007, 23:08   #13
Пандора

Цитата:
Если у Вас Христос - Махатма, то в христианской терминологии он должен быть Архангелом? Я верно Вас понял?
Да. В одном из книг читала, что Иисус и Архангел Эммануил есть одно и тоже.
Если имеете время и возможность, то в библиотеке этого сайта найдете "Учение Храма" оно дано Учителем Илларионом. Там есть Его изображение.
Пандора вне форума  
Старый 17.05.2007, 23:26   #14
andrush_254
Banned

[]
Цитата:
О Христос никогда не говорил о единстве с Богом, это Вас обманули. Он говорил, Я и Отец едины, разве он Отца Небесного где то назвал Богом? Тут понимаете ли Иерархия и до Бога ещё далеко. Каждый, кто стоит на Иерархической лестнице выше другого, является для нижестоящего Богом или Отцом. Просто слово "Отец" правильнее, а слово "Бог" это обобщённое название Высших Сил.
По моему, в Новом Завете, Отец Небесный и Бог понятие единое. Не хочется искать цитаты. Если я правильно понял, иерархия Бога - Высших Сил не имеет конечной точки?
andrush_254 вне форума  
Старый 30.05.2007, 17:49   #15
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Цитата:
andrush_254у
Что ж зря склонять слова? Махатмы - не махатмы. Братья и Сёстры! Те, кто приобщён к Надземным Знаниям. Если Волхвы знали сроки прихода Христа, то они были приобщены, они - посвящённые, они стоят на иерархической Небесной Лестнице. Иерархия - тот же Луч, на различных подразделениях которого находятся Путники - Учителя.
Христос же Был оДухотворён Высшим Духом нашей солнечной системы - Солнечным Логосом - Сын - одна из ипостасей Солнечной Троицы.
Именно Иисус Христос Говорил о Высшем Боге - Творце - Троице, но иногда упоминал и Богов (Иерархов) низшего уровня или местных Богов, в частности - Иегову - Бога Израиля. И Он - Христос был потому связан именно с Высшей Духовной Сущностью нашей Вселенной, нашей Иерархии, без посредников.

Потому слова - это только слова, Мысль истинна. Можно говорить - Махатма, можно - Учитель или Владыка - сути это не меняет.
adonisу
Если Христос не Говорил о единстве с Богом, то Кто тогда? Он Говорил про Отца? Верно - Его Отец и есть Бог - Творец - Троица!
Получается, что Вы и правы и не правы одновременно. Можно понимать под словом "Бог" - всю божественную Иерархию и её Фокус (Троицу) одновременно. Но, похоже, что Вы под словом "Бог" подразумеваете Бесконечную Иерархию, которая простирается дальше нашей Солнечной Системы?
Вера Тевс вне форума  
Старый 17.05.2007, 13:02   #16
Пандора

Цитата:
. А кто хочет поставить себя на место Бога? Вам подсказать?
Да мне вообще-то Ниннику с офицерами из КОБ уже подсказали. и диагноз поставили и еще год назад предупредили, что я на этом форуме очень не долго буду. так что во всем этом я уже поразбиралась.
Пандора вне форума  
Старый 18.05.2007, 07:57   #17
korum2

Рег-ция: 11.05.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Цитата:
. А кто хочет поставить себя на место Бога? Вам подсказать?
Да мне вообще-то Ниннику с офицерами из КОБ уже подсказали. и диагноз поставили и еще год назад предупредили, что я на этом форуме очень не долго буду. так что во всем этом я уже поразбиралась.
огульно вы "поразбирались". всех причесав под одну гребенку.
то что вы видели среди офицеров, не значит таковое обо всех.
Вы почитайте хоть немного КОБ, и подумайте, какую мораль имел
человек писавший нпример о Божественном принципе Вселенной,или
о влиянии на подсознание ритмов поп-музыки, повторяющих в такты,
частоту движений полового Акта. Когда музыканты даже телом на сцене
пытаются что-то подобное изобразить иногда. а это все ведь КОБ!
И воздействие такое не есть случай, а направленное развитие культуры.
или вы будете отрицать влиятие Западной культуры в ее низменном проявлении, которое нам сгружают в Страну?
И там еще много чего. Например об обусловленности взаимоотношений полов. Мужчины и женщины. Что побудило женщину стать Хозайкой дома,
что побуждает людей устраивать рыцарские бои, и т.д.
Не судите плоско, это люди были весьма высокообразованные и мораль
у них на Уровне. Еще может почище нашей с вами.
И что за подход, по пережитому однажды, судить о прошлои и будущем ?
Так ведь можно договорить Бог весть до чего. Вот если вам 5 продавщиц
нагрубили в 5 магазинах, вы получается, будете всех работников торговли
считать хамами. Вы видели одну из сторон жизни, часть общества
людей, но лишь часть. Тем более в учебном заведении кто ? Там те,
кто еще толком в жизни себя не определил, они только начали в ней
рыскать, вот через лет 25, вот тогда вы с ними встретьтесь, и поймете,
насколько они будут разные.
korum2 вне форума  
Старый 18.05.2007, 10:54   #18
Пандора

Цитата:
Сообщение от korum2 Посмотреть сообщение
человек писавший.
Я не имею привычки всех без разбора под одну гребенку. Это раз. И второе, пожалуйста, перестаньте пиарить Ваш КОБ. И человека , его писашевшего. Будет у меня время и желание (свое а не навязанное) найду и прочитаю и мысленно пообщаюсь с тем, кто написал КОБ. А сейчас у меня другие цели и задачи.
Пандора вне форума  
Старый 18.05.2007, 12:48   #19
korum2

Рег-ция: 11.05.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Angry Ответ: Россия на пути кризиса?

Цитата:
Цитата:
человек писавший.
Я не имею привычки всех без разбора под одну гребенку. Это раз. И второе, пожалуйста, перестаньте пиарить Ваш КОБ. И человека , его писашевшего. Будет у меня время и желание (свое а не навязанное) найду и прочитаю и мысленно пообщаюсь с тем, кто написал КОБ. А сейчас у меня другие цели и задачи.
А как нащет автоматизмов о которых вы говорили ? Это как раз то.
Вы же и выводы ссотв. затем сделали.
А КОБ пиарить - так говорить об обсуждении какого-либо Учения, это
неуважать ни тех кто дает информацию, ни тех, кто ее воспринимает и
анализирует. Что теперь - на этом форуме в основном получается люди пиарят Живую Этику ? Т.е. в своих целях дурят друг другу мозги ?
Мне лично небезинтересно мнение тех кто ее изучает,
а на других форумах, людям, знакомым с ЖЭ, небезынтересно мнение
о ней от людей изучающих КОБ или Христианство или иное Учение.
korum2 вне форума  
Старый 18.05.2007, 16:25   #20
Пандора

Цитата:
А как нащет автоматизмов о которых вы говорили ? Это как раз то.
Вы же и выводы ссотв. затем сделали.
А КОБ пиарить - так говорить об обсуждении какого-либо Учения, это
неуважать ни тех кто дает информацию, ни тех, кто ее воспринимает и
анализирует. Что теперь - на этом форуме в основном получается люди пиарят Живую Этику ? Т.е. в своих целях дурят друг другу мозги ?
.
Насчет автоматизмов: если сами не сталкивались, то не поймете о чем речь.
Насчет "в своих целях пудрят друг другу мозги", то на 90% именно так. причем это касается почти всех форумов и всех Учений.
Постоянных посетителей форумов уже называют "интеренет-обыватели"
И в 90 % это люди, добровльно живущие в виртуальной реальности.
Если вам действительно интересно, то придется понять, что "Живую Этику" не анализируют. Так же как Христианство, его анализировать, это впустую тратить время. А вот если начать жить по тем заповедям, которые даны в Библии, в "Живой этике" (по Исламу-это семь правил восточной чистоты), то Ваши Световые тела начинают наполняться другими энергиями и Вам многое станет понятно без словесных обсуждений. а сразу. Но! Для этого сначала придется научиться жить по библейским заповедям
Пандора вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: