| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 09.05.2007, 02:11 | #1 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Образ Форума Далеко ходить не надо, да и необезательно верить моим словам, что я делаю то или я делаю это. Возьмите пересмотрите все мои посты на этом форуме, и подумайте о чём они, зачем они и почему они написаны. И еще ведь к каждому человеку нужен свой подход, ведь каждому человеку нужно дать по сознанию. Если один от второй рубашки легко отказаться может, то другому бывает тёжело от десятой булочки отказаться, у каждого свои возможности и свои меры, и также своё мировозрение. Попробуйте соединить Кришнаита, Христианина, и Йога, и посмотрите, что получится, а ведь Благо Общее это Благо Общее! | | | 09.05.2007, 16:36 | #2 | Рег-ция: 06.03.2007 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Образ Форума Истин, я внятно скажу ладно? Но один раз. Описание опыта не включает понятий "энергия" и прочее. Просто потому что у тебя нет органа чувств, воспринимающего энергию. Ты допускаешь в свою голову чьи-то установки, что есть нечто, называемое "энергия", что она обладает такими-то свойствами, что ею можно меняться, и ты при помощи этой теории объясняешь свой опыт. Мой опыт говорит, что энергии нет, ее нет в 99% случаев описаний "энергетических" феноменов, и возможно само эзотерическое понятие "энергии" - есть фикция. Я говорю, что внутренний диалог строится слаженно, это природное сочетание мысли, эмоции и мимики (body language). Когда ты начинаешь "настраиваться" на свой внутренний диалог, обращать на него внимание, и выдавать слова в том виде, в каком они через этот далог проходят, с их интонацией, паузами, порядком, ты приучаешься замечать свой внутренний диалог, замечать, что в нем есть интонация, паузы, порядок слов. И ты замечаешь, что это все играет свою роль в твоем мышлении и его результате. Допустим какая-то продуманная цепочка мыслей привела тебя к новым выводам, прозрению. Если ты сменишь прядок этой цепочки или хотя бы порядок слов в ней, ты не получишь этого результата. Не сработает. Поэтому я говорю, что "наводка" мысли для того чтобы получить не обычное "пони бегает по кругу", а прозрение - очень важна и очень сложна. Управлять мыслью, чтобы получить прозрение через ие ход - это на грани фантастики. Все должно быть повторено дословно и без пропусков, чтобы оно произвело такое-же воздействие на другого человека. И оно произведет. Прозрение одного можно доставить другому через грамотное использование внутреннего диалога, если он готов и согласен подчиниться этому порядку мыслей. Обычно люди не согласны, они хаотичны, и они ничего об этом не знают. Они думают, что им это не надо, что понимание от этого не зависит, что сами они поймут свой внутренний диалог, а вот другим надо говорить как-то иначе, чтобы они поняли, менять порядок слов и т.п. То есть объясняя что-то другим человек безмозгло, но сознательно выхолаживает мысль, лишая ее силы. Потом когда ты обращаешь внимание на свой внутренний диалог, и замечаешь, что он производит на тебя впечатление, какие-то слова, какие-то мысли, их порядок, ты можешь начать использовать это. Потому что ты знаешь, что чувствовать, на что ориентироваться. Внутренний диалог у всех подчиняется одним и тем же законам, это универсальное средство, это эталон один для всех. Здесь можно ввести какое-то понятие "энергии", потому что при обращении внимания на свой "ВД" (внутренний диалог) что-то происходит, ты получаешь резонанс, может быть эмоциональный, резонанс чувств, который рождает "энергию", усиливает мысль, дает ей возможность быть четче, яснее, сильнее. Это совершенно несложно освоить, если так подходить к этому вопросу. Этим иногда пользуются актеры, писатели, преподаватели, которые просто знают, что делать, чтобы другой человек их понял - надо использовать ВД для "калибровки" своих слов. Этим можено управлять. Энергия в том смысле как на ней зациклены эзотерики, тут непричем. Если ты хочешь запутать это дело - ок, говори об "энергии", и ее свойствах, "обмене" ею. Но на самом деле это резонанс. А резонанс характерен для материи вообще. Почему других это заражает? потому что этот резонанс дает им такое нагнетение связки "мысль+эмоция+движение", что их слабые мозги подчас не готовы этому противостоять, они начинают думать в такт, входят в резонанс, и получают от этого какой-то эффект, положительный или отрицательный. Они просто не умеют управлять своей мыслью. Это как с кармой. Все что сваливают на карму, можно объяснить при помощи существующих законов физики. На какой-то отдельный закон кармы ничего не остается. Так же и с "энергией". Практически все, что ей приписывают, объяснимо с другой стороны. Поэтому когда ты говоришь об обмене энергией при общении, для меня это... не то. Этого не происходит. За это принимают совсем другие процессы. Цитата: Сообщение от Истин В том и дело, что у меня нет желания управлять их вниманием потому, что я верю, что их свободная воля это Возможности Эволюции, а Эволюция это 'Воля Бога'. Вот я и думаю, как исполнить Его волю . | Ну ты по-моему не до конца понимаешь, что такое управлять вниманием. Вот ты тут говоришь с людьми, ты открыл тему. Это попытка привлечь их внимание к чему-то, что-то им объяснить, прояснить. Это и есть попытка управлять их вниманием. ты же хочешь чтобы их внимание пошло по какому-то пути и делаешь для этого что-то. Я просто говорю, что 1) ты делаешь это "непрофессионально" и потом говоришь что не доволен результатом. 2) свободной волей у человечества и не пахнет, иначе мистика бы не работала в принципе. а она в принципе работает с такой мощностью, что о свободной воле можно забыть. это кирпичи, которые летят и думают, что летят по своему желанию к выбранной ими самими цели. Поэтому я тут пессимист. Библии 2000 лет и до сих пор ни у кого ничего не вставилось. Говорить в данном случае о том, чтобы этот форум... Это нереально. Это даже Христу не удалось и Будде не удалось. Где миллиарды святых и архатов? Это не тот мир... | | | 09.05.2007, 17:41 | #3 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Образ Форума Цитата: | свободной волей у человечества и не пахнет, иначе мистика бы не работала в принципе. а она в принципе работает с такой мощностью, что о свободной воле можно забыть. это кирпичи, которые летят и думают, что летят по своему желанию к выбранной ими самими цели. | Нетривиальная мысль, как для кирпича. Есть повод для кирпичного оптимизма.  | | | 10.05.2007, 02:37 | #4 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Образ Форума Obi Wan, Поделюсь своими мыслями. По первой части твоего сообщения я с тобой согласен, даже лучше сказать я тебе благодарен, это сообщение, которое ты вложил между строк мне довольно-таки часто сообщают окружающие люди, это по моим таким наблюдениям, понимают ли это они или нет, как мне видится ты это понимаешь, и сознательно мне об этом пишешь, мне интересно, этот интерес также зависит от моей мысли от моего сообщения, которое я имею к тебе, и не решаюсь об этом сказать, или облечь это в слова, возможно тебе оно понравится, возможно тебе оно не понравится, но на данный момент, я хочу тебя спросить, почему ты делаешь это для меня? Какие твои причины и побуждения? Что касается самоосознаного голоса, то мне говорили, они так говорили, что если побывать на Випасане (10 дней) и провести в молчании, то свой голос, в звуке не в зувке начинает по другому восприниматься, можно так сказать более осознано начинают люди говорить. От тебя я не скрою, то о чём ты говоришь, я называю это "Cознание Чистого Голоса", или просто - Чистый Голос. Ты входишь ко мне в доверие, но я не знаю сможешь ли ты это даверие удержать в себе. Такие мои мысли и такие мои не мысли по этой части вопроса. И еще я примерно вижу так как примерно это видишь ты, это включает и наш разговор, и то как ты со мной работаешь, и я понимаю, что это мера моя видеть так это твоими глазами. И я тебе скажу, только ты не удивляейся, я тебя скажу - будь! Цитата: | Вот ты тут говоришь с людьми, ты открыл тему. Это попытка привлечь их внимание к чему-то, что-то им объяснить, прояснить. Это и есть попытка управлять их вниманием. ты же хочешь чтобы их внимание пошло по какому-то пути и делаешь для этого что-то. | Тут в этой теме я пока-что высказался, разговор же у меня только пока-что с ведётся. Но не забываю также про мыслями шуршашими от взглядов читающих Мне видится, что ты не видишь вторую половинку целого, я так вижу, что ты видишь, что мне хочется привлечь внимание, но мне думается, что ты не знаешь моей причины, да и впринципе я и твоей причины не знаю, того я тебя и спросил прямой вопрос выше, что же касается другой пловинки, то это и есть следствие 'моей' причины потому, что причина сильнее чем действие причины потому, что причина определяет действие причины, а не действие причины причину, того я и спрашиваю от твоей причине, ты можешь догадаться о моей причине, но я не знаю ли будешь ли ты занать это так как оно есть на самом деле. Мне бы очень хотелось этим с тобой поделиться, но опять же повторюсь я имею причину и даже если я имею сильнейшее деланеи с тобой поделиться, я не могу этим поделиться по этой же причине. Это порадоксально, но это работает  Врядли мне думется, что тебе хочется иметь мои причины в себе? Это подобно самолёту, который взлетел не взлетая, или птице, которая летить, не летя. Говорю про равновесие, о незамедлении следствия и пологание правильной причины. Что же асается, что твой импульс хочет дойти до глубин моего сознания, то я спокоей, я говорю ему - будь! Цитата: | 1) ты делаешь это "непрофессионально" и потом говоришь что не доволен результатом. | Да и нет. Да, я делаю это непрофисионально. Нет потому, что я имею на то причины делать непрофисионально. Возможно это состояние моего сознания, вернее не 'совсем' правильное и постояное пологание правильных причины, хотя я уверен в пничнах, но чтоже я же делаю не так, если оно не так, и ты мне об этом говоришь Цитата: | 2) свободной волей у человечества и не пахнет, иначе мистика бы не работала в принципе. а она в принципе работает с такой мощностью, что о свободной воле можно забыть. это кирпичи, которые летят и думают, что летят по своему желанию к выбранной ими самими цели. | Мне думается, что твой импульс досюда иссяк, но я его немножко поддержу - пусть тебе будет в прок! Мне думается, что проблема людей в том, что они не ведаю цели, и не ведают своих желаний. Высщее желание и цель расходятся с низшими желаниями и целями. В моём пониманиее и то и то, такое разхождение или схождения в человеке и называют Свободной Волей. Цитата: | Поэтому я тут пессимист. Библии 2000 лет и до сих пор ни у кого ничего не вставилось. Говорить в данном случае о том, чтобы этот форум... Это нереально. Это даже Христу не удалось и Будде не удалось. Где миллиарды святых и архатов? Это не тот мир... | Что касается меня, то я не просто в это верю и не просто в это имею надежду, я просто так вижу мир. Ведь я же и с тобой говорю не как с кем-то, а как с Кем-то, в остальном другом я просто играю свою роль. Если бы мы были в другом мире, мы бы просто улыбались бы вот так Надеюсь я ответил на твой вопрос. Могу еще добавить, что самый парадлокс в том, что Будды (люди) не видят себя Буддами, но также и сами Будды не видят себя Будда, но Их Будд называют Буддами, а людей называют людьми  | | | 10.05.2007, 02:46 | #5 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Образ Форума Obi Wan, Посмотри, это разве не Красота? | | | 10.05.2007, 04:28 | #6 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Образ Форума Основа энергии жизни - Любовь. По христианству - Любовь к Богу. Наши законы, хотели того или нет в атеистических государствах, исходят из Нового Завета. "Не прелюбодействуй, не убивай, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого... люби ближнего своего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" и т.п. (Римлянам, 13, 8 - 10). На этих заповедях в общем зиждятся уголовные кодексы европейских, американских, африканских стран. До христианской эпохи законы опирались на устои, обычаи и традиции данного народа: рабство, "око за око"... В буддизме прибл. то же самое. Цитирую из книги Далай Ламы XIV "Доброта, чистота помыслов и проникновение в сущность":"Главная тема буддизма - альтруизм, основанный на сострадании и любви....Эта система медитации //вц -т.е. упражнений для ума, подготовка ума к восприятию бОльшего количества идей// состоит из 7 шагов: 1. осознать, что все живые существа подобны матери; 2. стать внимательным к их доброте; 3. задуматься над тем, как вознаградить их за доброту; 4. любить; 5. сострадать; 6. создавать необыденное отношение к жизни; 7. с любовью к человеку вознамериться стать просветлённым". Порой в буддийских странах бывают жестокими законы. Напр., смертная казнь только за употребление или мелкую торговлю наркотиками. И это, по-видимому, оправданно. Ибо наркотики - серьёзный конкурент для медитативных практик в борьбе за души людей (если даже исключить физический вред здоровью). Возможно, именно Вы, Истин, и будете начинателем в Киеве на основе эзотерической идеологии и АЙ реальной деятельности. Даже если Вы, к примеру, просто будете выращивать банальные цветы в теплицах и продавать их на опте торговцам, то те несколько человек, к-е будут задействованы у вас на работах, уже не будут считать АЙ и ЖЭ "загрязняющими мозги и отвлекающими от зарабатывания хлеба насущного" наряду со многой непонятной для них лит-рой. Хоть в этой жизни эти ваши гипотетические сотрудники скорее всего не придут ещё к прочтению и осознанию этих книг. (Пример взял с потолка. На месте цветов могут быть и автозапчасти для российских машин или торговля детской лит-рой и пр.). Важно здесь, чтобы именно ВЫ, а не Ваш босс/начальник заказывали музыку. Мне, к сожалению, уже поздно выходить из своей колеи. ТД мне попала в руки в 32 года (+неск. лет на её осознание), а АЙ на 4 года позже. А все социальные ниши/ячейки в обществе на сегодня заняты. Ну а если ещё помечтать и пошутить (но до этого я не шутил, а говорил серьёзно), то был бы у Вас, Истин, в наличии промышленный вязальный станок (а он не дёшев и этим бизнесом в Киеве занимаются многие), вот тогда бы мы с Вами делали бы более конкретные дела, чем переписываться на форуме. Хаотично-спонтанные тезисы: -Да, я не верю в безнравственность и аморальность великих мастеров культуры и искусства. (Конечно, исключения из правил бывают). -Скрытая агрессия уничтожает запасы энергетики, накопленные Любовью, и приводит к разного рода физическим болезням. -Маргиналы, бандиты и пр., направляя свою физическую агрессию на своих жертв, тем самым сбрасывают с себя часть негатива. Это спасает их от болезней, но не спасает от агрессии им подобных и уголовного наказания. -Поклонение красоте (т.е. форме) возбуждает сексуальную энергию, к-я, в свою очередь, препятствует поддержанию божественной Любви. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 10.05.2007 в 04:43. | | | 10.05.2007, 04:59 | #7 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Образ Форума владимир цапков, Вы хорошо написали. Думаю, еще бы хорошо не забывать про самую главную заповедь из Евангелие. Что касается: Цитата: | Эта система медитации //вц -т.е. упражнений для ума, подготовка ума к восприятию бОльшего количества идей// состоит из 7 шагов: | То думаю оно правильно, но для меня это выглядит как внешним разбудить внутренее. Но вот помните слова Кришны "Люби и всё приложится". Так что получается, что все эти 7 шагов раскроются как цветок от любви, причина любовь породить следствие любовь. Цитата: | Возможно, именно Вы, Истин, и будете начинателем в Киеве на основе эзотерической идеологии и АЙ реальной деятельности. Даже если Вы, к примеру, просто будете выращивать банальные цветы в теплицах и продавать их на опте торговцам, то те несколько человек, к-е будут задействованы у вас на работах, уже не будут считать АЙ и ЖЭ "загрязняющими мозги и отвлекающими от зарабатывания хлеба насущного" наряду со многой непонятной для них лит-рой. | Я бы с удовольствием.  Помню, когда думал на кого же учиться, то делал тест такой на опредёления наклоности к професии, и вот у меня так вышло - работать на природе с природой, или работать с людьми. Мне бы хотелось бы работать на природе с природой, но вот уж пошел учится на работать с людьми. Цитата: | Мне, к сожалению, уже поздно выходить из своей колеи. | Вы мне желаете, ну и я вам тоже пожелаю, кто знает, у вас ведь и мысли в таком напровлении работают Цитата: | ...то был бы у Вас, Истин, в наличии промышленный вязальный станок (а он не дёшев и этим бизнесом в Киеве занимаются многие), вот тогда бы мы с Вами делали бы более конкретные дела, чем переписываться на форуме. | Бизнес собственый трудно начинать, это если нету средств, то нужно брать ссуду в банке под проценты, а помто выплачивать, и первые лета бизнес только будет на раскрутку работать, и елси продержиться какое-то вермя измеряемо в годах, то тогда уже пойдёт наработка на увеличение. Я же более не по этой части, я более по менеджменту (отдел кадров). Цитата: | -Поклонение красоте (т.е. форме) возбуждает сексуальную энергию, к-я, в свою очередь, препятствует поддержанию божественной Любви. | Незнаю как у кого как, но я как задумаюсь, какой же Мудрый Творец, чтобы такую Красоту сотворить, то начинаю прозревать на ровном месте.  А о Неповторимости если подумать, то вообще ум без ума от такого становиться. Вы никогда не смотрели про букашек? Life In The Undergrowth Planet Earth А ведь всё это на нашей планете. И эти всякие букашки, комашки, цветочки живут поблизости возле нас, а мы порою бывает их и не замечаем Или вот под водой такая живность: Да, и в воздухе тоже живность: Вот всё и думаю, как такое может быть  | | | 10.05.2007, 10:18 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Образ Форума Цитата: Сообщение от владимир цапков Поклонение красоте (т.е. форме) возбуждает сексуальную энергию, к-я, в свою очередь, препятствует поддержанию божественной Любви. | Интересно. Красота как-бы не приводит к Любви? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.05.2007, 23:59 | #9 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Образ Форума Цитата: Сообщение от Dar Интересно. Красота как-бы не приводит к Любви? | Помните детскую сказку Г.-Х.Андерсена "Снежная королева"? Как Кай променял идеальную, но холодную, красоту Королевы на любовь Герды. Великая сказка. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 10.05.2007, 04:28 | #10 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Образ Форума Obi Wan, Часто задумываюсь, как такое может быть. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:40. |