Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2007, 02:06   #1
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неэзотерические байки из жизни

Разменный автомат.
Байка с философским подтекстом.

Все помнят, наверное, автоматы газ-воды времён СССР. Как выручали они нас в жаркие летние дни, когда в стране был дефицит с прохладительными напитками. В памяти всплывает ещё и старый автомат из фильма "Приключения Шурика", на котором была металлическая набойка с надписью "Харьков". А к автоматам газ-воды обычно прилагались разменные автоматы 10-, 15-, 20-копеечных монет, которые разменивали их на 3-и 1-копеечные монеты. На эти монетки можно было взять соответственно стакан газ-воды с сиропом или стакан просто газированной воды.
Один из таких 15-копеечных автоматов стоял у нас в переходе метро. В 1988 году я заметил, что от несильного удара он сам выдаёт медные монетки, и каждый день по дороге в училище и домой я бил по нему попутно "слегонца". Все выданные монеты использовать я не успевал и, таким образом, дома, на столе, у меня собралась внушительная горка 3-хкопеечных монеток.
Однажды я эту операцию проделал в присутствии своего друга из деревни (он фигурировал на этой теме в байке "Закопанный талант"), который от такой столь лёгкой добычи монеток был в восторге. Он даже переделал припев песни популярного тогда Игоря Саруханова "Возвращайся" ( http://mvagin.narod.ru/texts/saruhan...anov04.htm#v13 ) и исполнял его под гитару в общежитии девушкам. Приблизительно так:
"Вычисляйся, вычисляйся, автоматик дорогой(/мой родной).
Самый лучший автоматик на размен в судьбе моей.
Возвращайся поскорей, без тебя на сердце пустота (Ту-дух! - имитация удара).
Без тебя (Ту-дух!) бывает так всегда. (Ту-дух! Бух!)"
Однажды часов в 10 вечера я уже приготовился ко сну, как услышал звонок в дверь. Это был Николай.
-Давай сегодня ночью, - предложил он, - вытрусим из этого автомата всю его наличность.
-Да ты что, спятил? - Ответил я. - Не лучше ли каждый день пользоваться его щедростью? Ведь механик, когда увидит недостачу, сразу же починит его. Я сам себе подрублю сук, на котором сижу.
Но в конце концов Николай уговорил меня пойти на это дело. Хотелось сделать приятное для товарища. Да и к тому же я вспомнил другого своего знакомого механика автоматов газ-воды с сизым носом, болельщика "Металлиста". Вспомнил, как пошёл я с ним в Москве в 1988 году перед матчем "Торпедо" - "Металлист" в гастроном где-то на Велозаводской улице. Уже тогда начиналась напряжёнка со снабжением и были очереди. А механик, под шиканье и ропот стоящих в очереди, доставал жменю 3-хкопеечных монет и заказывал продавщице всё новую и новую покупку:
-Дай-ка мне, хозяюшка, бутылочку портвейна, - говорил механик, отсчитывая монеты по 3 копейки и затем, - Ещё шоколадку "Алёнушка"... И ещё "Докторской" колбаски... И ещё, милая, баночку майонеза. И конфеток грамм 200, солнышко.
Продавщица тщательно считала мелочь, а недовольная очередь бросала реплики: "Да когда же это прекратится?", "Вы под церковью, что ли, сидели?"
"От механика не убудет" - подумал я и мы направились к разменному автомату. Был 1 час ночи. Бить автомат мы договорились по очереди. Количество выпавших монет из автомата зависело от силы ударов. Но было одно неудобство - автомат находился рядом со входом в метро, где отдыхал дежурный наряд станционной милиции. И вот, грохнув со всей силы по 3 - 4 раза, мы услышали звуки открывающихся дверей. Я рванул к ближайшему выходу, а Николай - к дальнему. Поэтому заметили только Николая. Я, отбежав на безопасное расстояние и не заметив погони, остановился и стал всматриваться в противоположную сторону перехода. Наконец я увидел 3 тени. Первая из них, - крупная, - шагами гигантопитека двигалась в заросли парка. За ней, отставая, семенили, придерживая дубинку, 2 мелких тени. Отстав на метров 70, мелкие тени прекратили прекратили преследование и поплелись обратно. Я же вместо того, чтобы уйти, остался сидеть на ближайшей троллейбусной остановке. Но эти дежурные милиционеры в свой служебный кабинет не вернулись, а стали обходить местность. Они наткнулись на меня, сидящего на остановочной скамеечке, и изъяли из моего кармана 72 копейки 3-хкопеечными монетами.
А в "обезьяннике" райотдела я совершил и ещё одну непоправимую ошибку - стал "качать права". Я ведь просто, по моей версии, шёл со свидания и захотел пить. Когда же разменный автомат съел мою последнюю 15-копеечную монету, я ударил по нему и заметил, что он щедро возвращает долг. Затем я ударил ещё и ещё раз, пока эти стуки не разбудили сотрудников милиции. Они погнались за мной, но с первой попытки не догнали. (О присутствии друга я тактично умалчивал).
-Так отпустите же меня, мусора поганые! Когда же в нашей стране прекратят попирать права человека!? Менты - сатрапы! - Кричал я на весь райотдел что-то наподобие этого.
Но, как известно, ночью в приёмной райотдела милиции любят тишину и, чтобы успокоить меня, пожилой дежурный капитан применил ко мне один из методов её достижения под названием "ласточка". Мне были связаны за спиной руки и к ним привязана сзади одна нога. Связавшая меня длинная верёвка была наброшена за крюк на потолке. Другой же конец верёвки капитан держал в руках и поднимал за него меня с пола, выставляя меня в эту классическую балетную позу. Пожилой капитан приговаривал при этом: "Да ты ещё в чужих руках не у....ся, щенок. А если б ты был пьяный, то сколько ещё было бы с тобой мороки?" "Ласточка" вызывала дикие резкие боли в суставах. Казалось, что суставы или кости в один момент не выдержат и вот-вот сломаются, но они проявляли удивительные чудеса прочности. Естественно, ругать милицию вообще и капитана в частности я прекратил и уже смирненько, опираясь о пол носком одной ноги, висел в этом положении.
Эх, ластуния, ластуния... Надо сказать, что эта балетная позиция или даже йогическая асана, была для меня весьма поучительна. Придя в себя от первых резких болей, я вспомнил вдруг своё детство. Вспомнил, каким авторитетом и уважением среди мальчишек пользовались отсидевшие на "малолетке" или на зоне старшие товарищи. А в 5-м классе на вопрос "Чем ты будешь заниматься, когда окончишь школу?", я вполне серьёзно отвечал:"Как чем? Сначала отслужу (в смысле, в армии), а потом - отсижу". Тогда же, правда, бытовала в народе и другая присказка - "Он дурак - его посадят", но она применялась в большей мере к тем, кто по своему характеру в будущем никогда не сел бы на скамью подсудимых. В лицо того, кто выдержал с честью эти "университеты жизни", так говорить никто бы не решался. Мальчишки с почтенным благоговением прислушивались к его рассказам о тех порядках и понятиях, которые ТАМ властвовали.
Но почему же, почему, одним всю жизнь приходится пахать и сеять, строить дома и варить металл, а другим, когда придёт их роковой час, усмирять их в райотделе, допрашивать, судить, контролировать их поведение в тюрьмах и зонах? Ведь те, вторые, они такие же люди, как и первые. И где та грань, которая разделяет обыкновенных работяг, идущих на преступление и ставших в силу сложившихся обстоятельств и среды обитания рецедивистами "по понятиям" от тех, кто стоИт над ними и определяет степень их виновности перед государством, а также регламентирует их жизнь за колючей проволокой??? Да и есть ли он, тот лубочный рабочий или крестьянин, не пьющий и не совершающий преступлений, чтущий "Капитал" Карла Маркса или Господа Бога, посещающий с открытым сердцем партсобрания или церковь? Ну а кто он, тот "надзиратель", раскрывающий преступления и охраняющий преступников? Неужели ОН не любит сам при случае пойти "налево" или остограммиться в процессе или после напряжённого рабочего дня.

//Байка в байке.
Возвращаюсь в прошлое воскресенье сего года из Киева на автобусе, приезжаю на автовокзал, а вместо моей сумки в багажнике стоит другая, на мою похожая. Жалуюсь водителю. Этим инцидентом интересуются дежурные работники милиции. Какой-то пассажир вышел с моей сумкой на остановке в городе, не доехав до автовокзала и оставив свою сумку. Смотрим её содержимое. Наряду с личными вещами там конспект по криминалистике и записная книжка с зачёткой. Дежурные милиционеры начали вызванивать через записную книжку хозяина номера телефонов его коллег, друзей и жены. Но на другом конце провода собеседники были немногословны. Ничего не обещали и быстро прерывали разговор о хозяине сумки. Его жена в ответ на начальные объяснения случившегося испуганно вешала трубку. Через несколько разъяснительных бесед с его супругой выяснили, что перепутавший сумки - крупный начальник пенитенциарного учреждения, ехавший с курсов повышения квалификации. Водитель отметил также, что от него сильно разило перегаром. Вышел он на ночь глядя преждевременно. Его дом находился ближе к автовокзалу. Более того, телефон его сотового реагировал только на избранные звонки - боязнь мести заключённых. Наконец после долгих переговоров с женой его всё же убедили через неё заглянуть в мою сумку и приехать на автовокзал для обмена. Дежурные сержанты улыбнулись ему благожелательно:
-Мы всё-таки надеемся, что Ваша жена не догадается о вашей любимой женщине, которую Вам не удалось посетить из-за этого досадного недоразумения.
Ну а я с большим удовольствием рявкнул (когда ещё предоставится такая прекрасная возможность прикрикнуть на большого милицейского чина!) в его сторону при обмене сумок:
-Смотреть надо внимательнее! Чёрти кому тюрьму доверяют! //

Но это будет в моей жизни ещё не скоро. Пока же мне 21 год и я вишу в своём райотделе милиции в позиции "ласточка". И вот, продолжаю думать я, наступает такой момент в жизни рабоче-крестьянского рода, когда один из его выходцев, получив, либо от родителей, либо по карме прошлых жизней, чуть бОльшее количество любви, чем окружающие дети его сословия, использует этот дар на практике.Он не идёт уже пахать в поле или на завод, а идёт в юридический институт или в райотдел, чтобы потом доказывать "преступнику", имея с детства запас чуть бОльшей частички любви, чем нарушитель, своё превосходство над ним.
И я решил тогда поставить перед собой цель. В стране, где треть уважаемых мужиков сидело, а трети ещё предстояло сесть, я решил ни при каких обстоятельствах не совершать ничего такого, что привело бы меня в камеры заключения. Позже на это моё решение повлиял и ещё один эпизод из жизни.
Однажды, ожидая дизеля на Харьков в 2 часа ночи, я прогуливался по дальним закоулкам Полтавского железнодорожного вокзала. Вдруг я увидел, как к отдельно стоящему вагону с зарешеченными окнами подъехал тюремный фургон, из которого охрана вывела человек 10 подростков лет 14-16. Им приказали на пустом перроне сесть на корточки и положить руки на колени. (Я наблюдал за ними из-за угла дома). Тем же, кто неточно выполнял приказание, дюжие охранники дубинками показывали, куда следует поместить свою руку или голову. Затем арестованным пацанам для обыска приказали стать спиной к стене, поднять руки и расставить ноги. Дубинки охранников, как чуткие руки скульптора, словно из глины, лепили своими ударами по "неправильно" находящимся частям тела юношей, нужную для них позицию и пропорцию.
И я подумал:"Никогда! Никогда я не стану глиной в руках вот таких "скульпторов". Но что для этого надо сделать? Где взять ещё бОльшую частичку любви, которая есть у следящих за мной "государевых" служащих?"
Ну вот, пожалуй, и всё. Здесь не было особо шокирующих происшествий. Через минут 10 моего висения "ласточкой" я жалобно засопел:
-Дяденька! Простите меня, пожалуйста, за грубости. Я больше не буду.
-Ну так бы и давно, щенок.
Утром меня вызвали к небритому, с торчащими волосами следователю в помятом пиджаке и рубашке. Наверное, он всю ночь занимался более серьёзным делом, чем моё. Следователь взглянул на мой ночной синяк под глазом и сказал:
-Пиши всё так, как и "было": "Шёл ночью после свидания с девушкой... Бросил в разменный автомат монету, автомат её съел и тогда начал стучать по автомату. После двух ударов взял 72 копейки и увидел выходящих со станции милиционеров. Побежал..." и т.п.
Я написал объяснительную, подписал протоколы и совершенно бесплатно к 11 часам того же дня покинул райотдел, поблагодарив следователя. Хороший человек.
Как я уже писал в байке "Закопанный талант", тогда мне надо было покинуть культпросветучилище, чтобы поступить в институт. Но документы в связи с нехваткой учащихся отдавать в училище не торопились. Преподаватели проводили назидательные беседы с желающими их покинуть, расписывали все привилегии и преимущества должности клубного работника на селе, стращали "палками в колёса" при последующем поступлении в институт. А тут я уверенно вошёл в кабинет директора училища, внешне поразительным образом похожего на французского киноактёра Мишеля Буке (из роли медиамагната Рамбаля-Коше в фильме "Игрушка" , помните: "Вы уволены, у Вас руки очень влажные" - http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=5&kw=822 ) и заявил ему:
-Почему мне не отдают мои документы? Меня позавчера арестовала милиция за грабёж разменного автомата. Возможно, скоро будет суд и извещение о нём может прийти в училище.
-А-а... Тогда идите себе из училища без препятствий восвояси. - Настораживающе задумался "Рамбаль-Коше" и дал распоряжение секретарше. - Выдайте ему документы.


В следующих сообщениях.
1. "Репортаж из тульского детприёмника". В 17 лет, по дороге на футбольный матч "Торпедо" Москва - "Металлист" 1984 года мне пришлось посетить это заведение. Мои впечатления о нём.

2. "Тверская 9-этажка". Комедия положений. Обалдеть!..
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2007, 03:15   #2
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,496
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неэзотерические байки из жизни

Ладно, про психологию двуногих в погонах.

Вечером возвращаюсь домой. Центральный проспект, многолюдный, а на боковой улочке какая-то возня. Подхожу. Два молодых милиционера, мальчишки совсем лет по 18 из батальона армейской милиции, крутят какого-то бугая. Тот яростно сопротивляется и орет, ну примерно, как Владимир Цапков, когда его в милицию забрали. Про уродов, про сатрапов, про ментов поганых. Но он ещё плакал и про свою болезнь, несчастную и страшную несправделивость. Получалось, шел бедный, слабый и несчестный человек, а им захотелось силу на нем показать. Собралась толпа, в основном женщины. Сначала они тихо причитали: Бедняга! А потом, когда их подсобралось много ,стали агрессивнее. Одна вцепилась в парнишку, оттягивая его от лежащего на земле битюга. Парнишка поскользнулся и упал. И битюг, почувствовал свободу, рванулся с земли и сбил с ног второго. Он бы ушел в толпе, но оба милиционера вцепились ему в ноги и повалили опять. Тут они уже с ним не церемонились, припечатав лицом к асфальту и заломив руки. Толпа взвыла.
Я же осмотрелся и увидел стоящую в стороне напуганную женщину, которая прижимала к груди свою сумку и лепетала: да он сумку у меня срезал, он сумку у меня срезал... Но её никто не слушал. Двое в погонах месили гражданина - значит на их глазах творилась несправедливость!
Я раздвинул баб, подошел к мальчишкам и спросил: Вам помочь?
Один зло ответил: Идите своей дорогой, не мешайте!
Ещё какой-то мужик подошел с тем же вопросом и бабы утихли. Битюг все это время дико орал, собирая толпу и чувствуя её поддержку, силу проявлял немеренную. Ребятам явно было тяжело. Но после того как мы с мужиком предложили свою помощь и толпа как-то скисла, битюг потерял надежду вывернуться и утих. Через минуту подъехала машина ПМГ. И все закончилось.

Вот так мальчишки получили может быть свой первый опыт "благодарности" за ту опасную работу, которую они делают. А я потом не раз думал, что много у них ещё будет таких уроков.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2007, 05:30   #3
Юрий Болотов
 
Аватар для Юрий Болотов
 
Рег-ция: 07.06.2006
Сообщения: 1,949
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неэзотерические байки из жизни

Видимо эти агрессивные бабы вспомнили своих мужей или сыновей кантующихся по зонам.
У американцев народный герой - шериф, у значительной части русских - вор и бандит. Вероятно такова коллективная карма России - быть "отстойником" индивидов с девиантным поведением.
Юрий Болотов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2007, 09:41   #4
Анатолий
 
Рег-ция: 18.12.2002
Адрес: близ г.Туапсе
Сообщения: 529
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неэзотерические байки из жизни

Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
Видимо эти агрессивные бабы вспомнили своих мужей или сыновей кантующихся по зонам.
Знаю несколько человек, которые отсидели свое. Ну ни один из них зря не сидел !
Анатолий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2007, 01:25   #5
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неэзотерические байки из жизни

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
Видимо эти агрессивные бабы вспомнили своих мужей или сыновей кантующихся по зонам.
Знаю несколько человек, которые отсидели свое. Ну ни один из них зря не сидел !
И я знаю многих расстрелянных по делам известных маньяков. По тем же жертвам Чикотило, к-х он указал, пока его искали, расстреляли, по-моему, двоих невиновных подозреваемых и дела закрыли.

~B 1959 году у нас в Харькове в маргинальном центральном районе нашли труп 18-летней девушки, студентки консерватории. Арестовали трёх местных хулиганов. Ест-но, с "хорошим" допросом они во всём признались. Было громкое дело. Писали почти все газеты СССР. Мол, подонки, скоты, изнасиловали и убили девчонку. Всех к суровой каре советского правосудия! Один из подозреваемых 17 - 19-летних пацанов умер до суда, в процессе следствия, второй скончался уже на зоне. А через год каким-то образом в консерватории разговорились студенты или преподаватели о связи одного из их коллег с покойной студенткой, которая стала беременна и требовала от преподавателя музыки жениться на ней. Но у него была семья и он решил устранить любовницу.
Вспоминали недавно этот случай на футболе со старожилами. На месте этой маргинальной Нахаловки теперь стадион "Спартак".

Но Юрий и Анатолий, я эту беседу более продолжать не намерен, а то тема засорится. Если вы готовы поведать историю из жизни, то извольте. Всегда буду только рад.
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2007, 01:03   #6
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неэзотерические байки из жизни

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Ладно, про психологию двуногих в погонах.

Вечером возвращаюсь домой. Центральный проспект, многолюдный, а на боковой улочке какая-то возня. Подхожу. Два молодых милиционера, мальчишки совсем лет по 18 из батальона армейской милиции, крутят какого-то бугая...
А я увидел в этом происшествии другое. Не то, о чём Вы хотели сказать.
Увидел небезразличие посторонних людей к страданиям ближнего. А у нас народ уже давно равнодушен к чужим бедам.
Расскажу идентичные истории.

Один довольно известный в стране криминальный журналист на центральном украин. телеканале "Интер" ( http://inter.ua/ru/faces/Stogniy/ ) решил проделать тест на сострадание киевлян. Он подучил 8-летнюю девочку в людном месте, у входа в супермаркет, вырываться из рук сотрудника телепередачи и подбегать к прохожим с натуральным плачем и просьбами о помощи:
-Дяденька/тётенька, меня чужой дядя забрал и куда-то ведёт. Помогите!
При этом псевдопохититель подбегал за девочкой, оттягивал её обратно к себе и оправдывался перед прохожими:
-Да это моя племянница. Родители попросили присмотреть.
Так вот, из ~15 случайных прохожих 2/3 вообще отворачивались и ускоряли шаг, а треть делала вид, что верит объяснениям "чужого дяди" и уходила. Хотя девочка умоляла:
-Не бросайте меня, тётенька, мне страшно!
И лишь одна девушка лет 25 закрыла собой девочку и не отдавала псевдопохитителю. А когда девушка начала звонить по сотовому в милицию, из укрытия вышла съёмочная группа и тепло её поблагодарила.

Второй случай был у меня на глазах.
Иду я с товарищем часов в 8 вечера с волейбола. Вижу, у штатской "копейки" или "пятёрки" один толстенький чёрненький парень семитской наружности отбивается дипломатом от двух наседающих на него и тянущих в машину людей. Толстенький истошно орал:
-Куда вы меня тащите? Кто вы такие? Я с вами не пойду! Отстаньте от меня!
Он хоть и был невнушительных габаритов (~170 - 173 см), но его преследователи также были не "качки", прибл. его же комплекции и худощавые. При попытках затолкнуть его в авто, преследуемый довольно уверенно упирался о кузов и дверцу машины, то и дело брякая своих угнетателей по голове дипломатом. Сопротивление, по-видимому, длилось минут 15. Чёрненький уже расхандохал своим дипломатом заднее стекло в их машине и отчаянно сопротивлялся. Частые прохожие испуганно переходили на другую сторону улицы, ускоряя шаг. Среди прошедших мимо, отвернув головы, мною был замечен даже главный раввин города (там неподалёку в центре находилась городская синагога). Я говорю товарищу:
-А давай поможем парню. Спросим хотя бы: "Вы из милиции или братва?"
Но товарищ переубедил меня, предположив, что киднепингисты так бы не скручивали жертву полчаса с криками на весь район и неприкрытыми номерами машины.
-Это у нас так милиция только может задерживать, - сказал он.
Но номера машины мы записали на всякий случай.

Так что теперь у меня сложилось хорошее мнение о жителях Владивостока.
Ну а домушники, карманники и бегунки приходят тогда, когда жажда материального обогащения вытесняет из души любовь. Не они придут (преступники), так несчастья по судьбе и болезни. Испытание на потерю денег - одно из самых лёгких испытаний.


Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Тот яростно сопротивляется и орет, ну примерно, как Владимир Цапков, когда его в милицию забрали. Про уродов, про сатрапов, про ментов поганых.
У постороннего читателя может сложиться впечатление, будто я Вам оппозиционирую.
Я в байках - это уже давно не я, а художественный образ. Как Людмила Марковна Гурченко в последней т/передаче о ней Л.Парфёнова говорила:"В "Карнавальной ночи" играет совершенно другая, далёкая от меня девчонка".
Ну бывают в Системе исключения - Вы, например. Дай Бог, чтобы в будущем такие люди, как Вы, были в российской милиции/ФСБ. В основном же, как говорил журналист Андрей Караулов:"Какие шикарные личные "Мерседесы" и "Форды" последних моделей подъезжают к управлениям ФСБ! Какие многоэтажные прекрасные особняки строятся высшим составом МВД и ФСБ! О какой преданности национальным интересам России может идти речь?"
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Последний раз редактировалось Бывший, 11.05.2007 в 01:05.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2007, 04:47   #7
Юрий Болотов
 
Аватар для Юрий Болотов
 
Рег-ция: 07.06.2006
Сообщения: 1,949
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неэзотерические байки из жизни

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Ну бывают в Системе исключения - Вы, например. Дай Бог, чтобы в будущем такие люди, как Вы, были в российской милиции/ФСБ. В основном же, как говорил журналист Андрей Караулов:"Какие шикарные личные "Мерседесы" и "Форды" последних моделей подъезжают к управлениям ФСБ! Какие многоэтажные прекрасные особняки строятся высшим составом МВД и ФСБ! О какой преданности национальным интересам России может идти речь?"
Недавно в Волгограде арестовали бывшего министра внутренних дел Бурятии генерала М.Цукрука - проворовался на новом месте. Если копнуть поглубже, еще много чего найдется.
С Бурятией вообще связано много громких скандалов последних лет - дела Буданова и Ульмана например. Первый из Гусиноозерского танкового полка, второй из ДШБ под Улан-Удэ.
Оттуда же родом "человек, похожий на генерального прокурора" Скуратов.

Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 12.05.2007 в 04:53.
Юрий Болотов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2007, 08:41   #8
Анатолий
 
Рег-ция: 18.12.2002
Адрес: близ г.Туапсе
Сообщения: 529
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неэзотерические байки из жизни

Напоминает типичный стон интеллигентов которым никогда не приходилось принимать решение - когда из двух зол надо выбрать меньшее.
В тех же супердемократичных США (я где-то читал) официально заявлена цифра, что у них в среднем 5 процентов судебных ошибок.
Анатолий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2007, 23:50   #9
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неэзотерические байки из жизни

Репортаж из тульского детприёмника.
(Детям до 14 лет запрещается... там бывать).

Как сейчас помню этот жаркий вечер 27 мая 1984 года, когда я отправился в Москву на матч "Торпедо" - "Металлист". У железнодорожных касс я встретил знакомого болельщика по прозвищу "Карлос", светленького шустренького паренька лет 15, с которым был незнакомый мне сухощавый парень моих лет с отрешённым диким взглядом и замедленной реакцией.
-Как звать его? - спросил я.
-Хек, - ответил Карлос.
-Почему "Хек"? Рыбу, что ль, любит?
-Да когда "Спартак" в еврокубках с финским ХИКом играл, он эту команду называл "Хек".
-А-а... А документы у кого-нибудь есть?
Документов ни у кого не было. Да и зачем они были тогда в дороге пацанам? Чтобы потерять? Ведь тогда ещё не было терроризма, а редких бомжей и беспризорников моментально задерживали. Вспомнилось, как в 1983 году перед тем же матчем "Торпедо" - "Металлист" мы с товарищем ночевали на неработающем эскалаторе Курского вокзала. И лишь однажды за ночь по эскалатору прошёлся милиционер и проверил документы у лежащих. Мы, 16-летние ПТУшники, предъявили ему свои ученические и этот документ устроил проверяющего.
-Да ладно. Как-нибудь проскочим.
Деньги на дорогу у нас были, но из-за отсутствия билетов в начале курортного сезона и огромных очередей у касс мы решили ехать на вечерней электричке в Белгород и там приобрести билеты до Москвы. Всё же Белгород тогда был раз в 6 меньше Харькова и достать билет на проходящий поезд там было полегче.
Однако и в Белгороде нам удалось взять билеты лишь до Тулы, на поезд "Адлер - Ленинград", шедший без захода в Москву. "Ничего, - подумали мы, - до Москвы от Тулы 4 часа езды на утренней электричке. Доберёмся".
Но при выходе на перрон тульского вокзала мы сразу же были задержаны работниками милиции в штатском.
И вот нас в фургоне как несовершеннолетних везут в тульский детский приёмник. Там нас встретили 3 толстушки в форме лет 25 и после записи анкетных данных повели в ванны купаться в своём присутствии.
-Ну ты, конечно, интересный парень. Не то, что твои друзья, Г. и Б. (были названы фамилии моих попутчиков), - сказала сопровождавшая меня грудастенькая работница детской комнаты.
-Ну Вы бы хоть вышли, - сказал я, раздевшись.
Дело в том, что по своим физическим кондициям я в свои 17 лет был почти таким же, как и сейчас. Тот же рост 184 сантиметра был у меня и в 1984 году. И так же, как и сейчас, мне и тогда нравились грудастые толстушки.
-Не положено, - ответила милиционерша, - Я должна посмотреть, есть ли у тебя кожные заболевания.
-Ну тогда хотя бы спинку мне потрите.
-А вот ночью придут ребята и потрут тебе спинку.

Не буду сочинять, на прогулку я, взрослый дядечка, парой за ручку с брошенной и беспризорной малышнёй не ходил. Но в строю на утренней и дневной поверке стоял. Местные хулиганы, держатели порядка, отпускавшие ребятне тумаки с благославления толстушек, нас не трогали, так как понимали, что наше нахождение здесь - дело случая и вскоре нас здесь не будет. К тому же, в те годы это заведение служило как бы форпостом правопорядка по борьбе с футбольным фанатизмом, который считали тогда бродяжничеством и подражанием западному образу жизни. Тула тогда задерживала выезжавших в южные города московских фанов и не пускала в Москву фанатов с южного направления. Здесь не раз уже бурно протестовали против своего задержания и спартаковцы, и цээсковцы. Сбежавшие от родителей-алкашей или детдомов трудные подростки знали, что с фанатами у них нет ничего общего.
Меня посадили завтракать за детский столик. И, когда стульчик едва выдержал мой вес, я подумал, что надо что-то делать. Но что я мог изменить? И я решил отказаться от приёма пищи. Молочное я подвинул вычистившему свои тарелки истощённому мальчонке лет 7, макароны с котлетой отдал также быстро справившемуся со своей порцией и елозившему за столом пацану лет 10, ну а кофе отдал 14-летней невзрачной девчушке, которая что-то рассказывала об индийском кино и Шаши Капуре. То же самое я проделал и в обед, отдав 7-летнему сироте рассольник, 10-летнему сироте - кашу, а компот - поклоннице Радж Капура. Детки были очень довольны, а меня за устроенную голодовку поместили в карцер.
В карцере было прохладно, но на улице стояла жара. Стояла заправленная коечка и за тем, чтобы я на ней не мог лежать до отбоя, каждые полчаса следила в открывающегося окошка в двери одна из толстушек. Меловые стены каземата были исписаны футбольной символикой. Написал на них и я: "В Союзе нет пока и близко команды лучше "Металлиста."" Словом, жить было можно.
А вот с "ночными ребятами", которыми меня стращала воспитательница в ванной, я познакомился уже в полночь. Это были нетрезвые сержанты из местного райотдела, которые приходили на ночных дежурствах к своим девчонкам, работницам детской комнаты. Ко мне они отнеслись довольно благосклонно. Разбудив меня, они сказали, что, если найдут хоть один плевок в карцере, то мне будет плохо. К счастью, плеваться я не любил, а с моей свежей надписью, соседствовавшей с ей подобными надписями типа "Спартак - чемпион", они просто ознакомились. Уже позднее я узнал, как приблизительно в то же время закончился такой визит "ночных ребят" в карцер, где тогда держал оборону один из отцов спартаковского фан-движения Федя У., здоровяк под 2 метра. За оскорбления тульских сержантов Федя У. был избит и крепко связан. А через некоторое время он кричал на весь детприёмник:"Развяжите меня! Я больше не буду!" Когда же его развязали, то первым делом он залепил своим пудовым кулаком в лицо милиционеру, за что и был возвращён в связанное положение.
"Ночные ребята" ушли. Сверху раздавался детский рёв и крик. Как рассказывал Карлос, милиционеры подняли его, Хека и всех мальчиков из спальной комнаты, вывели их в спортзал и заставили бегать по кругу, подавая команды:"Вспышка с тыла!" Дети натренированно падали, закрывая головы руками. И лишь наш Хек растерянно стоял среди лежащих и не понимал, что от него требуется. Конечно, здесь уже сержанты лично указывали подзатыльниками и дубинками направление движений Хеку и другим детям с замедленной реакцией. Так что я был удовлетворён своим решением отказаться от пищи, которое избавило меня от общей ночной тревоги.
На утро меня и двух моих попутчиков забрала приехавшая по телефонному вызову моя мать. На память о своём пребывании в Туле мы купили там большие настенные часы "Янтарь", которые и сейчас радуют меня своим боем.
На обратной дороге в поезде мы с Карлосом читали "Советский спорт" и Карлуша предложил подобрать новую кличку Хеку. Стали искать её в газете. На глаза попалась турнирная таблица чемпионата Югославии, где лидировал белградский "Партизан".
-Партизан! В самую точку! - сошлись мы во мнении.
В Курске новоиспеченный Партизан как в воду канул. Через 3 дня ко мне домой приходил его отец:
-Вы вот приехали из Тулы, а мой сын - нет. Где он пропал?
-В Курске.
-Он скорее всего уехал в Сумы к бабушке, из Курска туда легко доехать.

Вот и закончилась очередная байка.
Карлуша давно стал солидным бизнесменом, перегоняя б/ушные машины из Европы. Переехал в Киев.
О Партизане же можно рассказывать часами. Весной 1986 года его признали годным к строевой службе и призвали в автобат, доверив баранку военной машины. А я бы хотел посмотреть просто в глаза тому военному психиатру, который признал его здоровым.
Из его послеармейских приключений важную роль играет его занятие политической деятельностью в Украинской республиканской партии. Его не раз показывали по местному телевидению на партийной трибуне. А однажды в городских новостях передали:"Сегодня в переходе метро был избит агитатор УРП Б." (т.е. Партизан). С началом Независимости в быту он перешёл с русского на українську мову, хоть нигде и никогда не работал и не учился. Отец, чтобы сбросить на несколько недель бремя его содержания, эпизодически сдавал его в психлечебницу. Собственно, в региональных организациях мелких партий портрет Партизана и есть типичный портрет активиста.
А 9 октября 1999 года, перед матчем Россия - Украина, с нашим героем произошло несчастье. Он шёл в толпе российских болельщиков в шарфе Украины и его ударили по голове бутылкой. Партизан упал, а разгорячённые болелы стали топтать его ногами, втоптав один из осколков бутылки в средний палец руки. Теперь наш Партизан, герой матча Россия - Украина, без одной фаланги на пальце.

Вот такие дела! А ведь есть теперь, что вспомнить!
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2007, 22:55   #10
Djuley
 
Рег-ция: 06.04.2005
Адрес: Уфа; Усть-Кокса
Сообщения: 1,519
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Talking Ответ: Неэзотерические байки из жизни

Сначало думал написать в "Мой город" но потом решил не лезть с своими перлами в наметившийся высокий пофос. Да к тому же вспомнил про некий, тайный клуб некро ... брр ))) - на ночь глядя.
Так вот я о чём. В том году, в Бийске, меня расмешила одна сцена. Бийск, насколько я знаю, начинался как казачье поселение, не то при Екатерине, не то при Павле. Ну, так вот, еду, значит, на трамвае, мимо проплывает частный сектор. Вижу в одном дворе почти без забора, стоит длинный стол под навесом, с лавками. На лавках сидит вперемежку разношёрстная публика, и в годах и парни и девченки. Сидят с кружками пива и эдак задумчиво взирают на проезжающих пассажиров. Мне сие что-то еле уловимо напомнило. И апосля, переварив это "...ловимое", подумал, что у энтих казачков и казачек, приступы задумчивости, по принципу качаянья маятника, сменяются желанием написать письмо турецкому султану.
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 23:08.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги