| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.05.2007, 20:11 | #1 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Золушка значит поделом ему, достал своим осуждением . Он не видел ни одного. Ты со мной уже год переписываешься, открой на компе фото и посмотри. Увидишь. | Афродитка , ты глянь когда был написан пост  ( 22.08.2004) И почему он от мия-елена, если должен быть мой ник Теф уже там?? Каким образом это вообще может быть, если мия-елена "умерла "уже. Книга 2 жизни - замечательная  А мия-елена была полная дурища 3 года назад  ). Надеюсь меня не забанят ибо о себе же и пишу. И Чеглакова я неверно поняла , да ещё и написала такую глупость - жуть какая. Как же мы понимаем всё только по сознанию своему. С какой стати надо было откапывать это и цитировать?? когда тех людей уже нет. Три года -срок сумасшедший. ВСЁ изменилось - ВСЁ и ВСЕ. Впрочем, за сказанное надобно отвечать...а уж написанное тем паче. Эт я про себя конечно. Каюсь, была абсолютно неправа......... Да у меня все подписи из этой книги всегда  __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . Последний раз редактировалось Tef, 05.05.2007 в 20:14. | | | 05.05.2007, 21:25 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Tef Цитата: Сообщение от Золушка значит поделом ему, достал своим осуждением . Он не видел ни одного. Ты со мной уже год переписываешься, открой на компе фото и посмотри. Увидишь. | Афродитка , ты глянь когда был написан пост  ( 22.08.2004) С какой стати надо было откапывать это и цитировать?? когда тех людей уже нет. Три года -срок сочень большой. ВСЁ изменилось - ВСЁ и ВСЕ. Впрочем, за сказанное надобно отвечать...а уж написанное тем паче. Это я про себя конечно. Каюсь, была абсолютно неправа......... Да у меня все подписи из этой книги всегда  | Лен, не переживай, зачем откапали? Наверное чтобы тому Олегу Николаевичу(?) сказать то, что я написала. Я же тоже за это время не только от мяса отвыкла, но и от мата. Да, Лен, я перестала материться и сама даже не заметила. А то он сильно задалбывает своими Осуждениями. То ему не так, это не так. Словно нужно быть пристегнутой до одной точки и только и делать, что выполнять его желания. Агни - это самостоятельная работа. Она тем и интересна,что любое давление отсутствует. К тому же мне кажется, что все, что я сейчас написала ты уже услышала, пока я занята была  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 06.10.2007, 20:57 | #3 | Рег-ция: 25.02.2007 Адрес: Россия Сообщения: 153 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Критика книги "Две жизни" На одном дыхании читала "Две жизни" и могу сказать, что книга оставила глубокий светлый след в моей души и что она очень мне нужна была в тот момент, как и сейчас ее светлые образы живут в моей душе. Хотя это было несколько лет назад, помню как росла этими чувствами и образами и до сих пор чувствую огромную духовную поддержку этой книги и очень часто мысленно возвращаюсь к ее образам. __________________ Каждый человек может в любом состоянии быть источником света. | | | 07.10.2007, 02:07 | #4 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" ДЖ-ни обращены к сердцу человека (к духу). АЙ-га обращена к психике человека (к душе). ТД-на обращена к уму человека (к телу). Итого получается своеобразная троица книг Учения. Книга ДЖ учит любви к Учителям и человеку. Ни один из параграфов АЙ–ги до того не зажег во мне столько огней как эта великая Книга, ибо все-таки АЙ–га больше воздействовала мой на разум, не затрагивая самое важное: сердце. После прочтения ДЖ-ней изменилось отношения к книгам АЙ-ги, они стали восприниматься не как собрание нравоучений, но как слова Учителя, ибо в сердце стало больше любви. __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | | | 07.10.2007, 03:39 | #5 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Скинфакси ДЖ-ни обращены к сердцу человека (к духу). АЙ-га обращена к психике человека (к душе). ТД-на обращена к уму человека (к телу). Итого получается своеобразная троица книг Учения. | Можно еще отметить, что в ДЖ обращается особое внимание на "текущее сейчас", в АЙ -- на будущее, а ТД, скорее, отсылает в глубину веков. | | | 07.10.2007, 08:26 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Скинфакси ДЖ-ни обращены к сердцу человека (к духу). АЙ-га обращена к психике человека (к душе). ТД-на обращена к уму человека (к телу). ...Ни один из параграфов АЙ–ги до того не зажег во мне столько огней как эта великая Книга, ибо все-таки АЙ–га больше воздействовала мой на разум, не затрагивая самое важное: сердце... | Скинфакси, не стоит на основе личных ощущений делать далекоидущие выводы. | | | 07.10.2007, 10:24 | #7 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Я думаю, что не важно, кто и что думает про АЙ или про ДЖ или про ТД. Я думаю, важно отдается ли человек тому, во что он верит, сражается ли чтоб мир хоть немного приблизился к этому Чему-То. Что бы ни вдохновило человека на искреннюю борьбу с собой во имя мира в душах других людей, это была Истина. А была ли она одета в одежды АЙ, или же ТД, или ДЖ... или даже церковного канонического Писания -- от этого она не стала менее Истинна. Товарищи, давайте будем уважать Истину, а не одежды в которых мы ее увидели в своем сердце! Я уважаю ДЖ, если она способна воспламенять других, но лишь пожму плечами, если услышу от этого кого-то: "ДЖ -- Истиа!!! Ничто не сравнится с ней по Истинности!!" ТАкому человеку можно лишь сказать: "Блажен муж... не иди на совет нечистивых..." __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 07.10.2007 в 10:27. | | | 07.10.2007, 17:18 | #8 | Рег-ция: 25.02.2007 Адрес: Россия Сообщения: 153 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Kim K. Я думаю, что не важно, кто и что думает про АЙ или про ДЖ или про ТД. Я думаю, важно отдается ли человек тому, во что он верит, сражается ли чтоб мир хоть немного приблизился к этому Чему-То. Что бы ни вдохновило человека на искреннюю борьбу с собой во имя мира в душах других людей, это была Истина. А была ли она одета в одежды АЙ, или же ТД, или ДЖ... или даже церковного канонического Писания -- от этого она не стала менее Истинна. Товарищи, давайте будем уважать Истину, а не одежды в которых мы ее увидели в своем сердце! Я уважаю ДЖ, если она способна воспламенять других, но лишь пожму плечами, если услышу от этого кого-то: "ДЖ -- Истиа!!! Ничто не сравнится с ней по Истинности!!" ТАкому человеку можно лишь сказать: "Блажен муж... не иди на совет нечистивых..." | Может быть, можно сказать, что на каждой определенной ступени какая-то книга, которой мы живем в настоящий момент, является для нас истиной, которая по мере дальнейшего времени постепенно расширяется и захватывает новые горизонты и объединяет новые знания, близкие уже сложившемуся мировоззрению. И то, что когда-то воспламенило, также могло быть внутренней памятью – является мощным как бы магнитом и центром в душе человека, мне так кажется, т.к. это являет дальнейшее направление мысли и устремленности человека. __________________ Каждый человек может в любом состоянии быть источником света. | | | 07.10.2007, 14:16 | #9 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Скинфакси ДЖ-ни обращены к сердцу человека (к духу). АЙ-га обращена к психике человека (к душе). ТД-на обращена к уму человека (к телу). ...Ни один из параграфов АЙ–ги до того не зажег во мне столько огней как эта великая Книга, ибо все-таки АЙ–га больше воздействовала мой на разум, не затрагивая самое важное: сердце... | Скинфакси, не стоит на основе личных ощущений делать далекоидущие выводы. | Тут ведь какой вопрос: основа любого учения это любовь, но как полюбить Учителя? Мы (не будучи посещаемы Учителем) можем принять и полюбить Его только умом-интуицией, не эмоционально, не радостью сердца иными словами. А ДЖ-ни как раз и дает ощущение: что Учитель рядом, почувствовать Его великую Любовь и не только принять Учение, а самое главное, приняв полюбить. __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | | | 07.10.2007, 23:45 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Скинфакси Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Скинфакси ДЖ-ни обращены к сердцу человека (к духу). АЙ-га обращена к психике человека (к душе). ТД-на обращена к уму человека (к телу). ...Ни один из параграфов АЙ–ги до того не зажег во мне столько огней как эта великая Книга, ибо все-таки АЙ–га больше воздействовала мой на разум, не затрагивая самое важное: сердце... | Скинфакси, не стоит на основе личных ощущений делать далекоидущие выводы. | Тут ведь какой вопрос: основа любого учения это любовь, но как полюбить Учителя? Мы (не будучи посещаемы Учителем) можем принять и полюбить Его только умом-интуицией, не эмоционально, не радостью сердца иными словами. А ДЖ-ни как раз и дает ощущение: что Учитель рядом, почувствовать Его великую Любовь и не только принять Учение, а самое главное, приняв полюбить. | Я хотел сказать, что это Ваше восприятие. И на основе его Вы начинаете квалифицировать источники. Но, это опять же - квалификация именно для Вас. Вот, Вы пишите, что воспринимаете Агни Йогу только умом. Но здесь на форуме Вы можете встретить утверждения других участников, которые, напротив, упрекают Агни Йогу в излишнем воздействии на эмоции. Т.е., мнение противоположное Вашему восприятию. | | | 07.10.2007, 17:44 | #11 | Рег-ция: 25.02.2007 Адрес: Россия Сообщения: 153 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Putniк Мне посчастилилось готовить ДЖ к изданию и я хорошо помню сколько препятствий было преодолено, пока не удалось довести до издания. Пришлось даже подключать помощь одного из ученика Антаровой, который имел прямую связь с Учителем, и Тот ответил, что издание это очень своевременно и необходим. | Спасибо Вам за издание такой замечательнорй книги. Совсем неизвестно ничего об учениках Антаровой. Они продолжают работу? Как это всё происходит? Цитата: Сообщение от Putniк У этой книги большое будущее. Уверен, что когда-нибуть войдет в школьные программы. Сейчас это нелепым кажется, но время покажет. | Может быть, тогда в то время школы будут уже другие и школьники другие. Ведь если это сделать обязательной программой – не будет ли отношения как ко всему обязательному? Как хочется уже в новое время! __________________ Каждый человек может в любом состоянии быть источником света. | | | 07.10.2007, 22:24 | #12 | Рег-ция: 25.02.2007 Адрес: Россия Сообщения: 153 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Putniк За тридцать лет еще не встретил ни одного человека, который бы остался таким же после прочтения. | Почему тридцать лет? Ведь книга (1 том) вышла в 1993 году. Значит ранее тоже книга выходила или читали в самиздате? Где хранилась рукопись до своего издания? Можно узнать ваше понимание, что значит «известный актер В.И.Качалов был Учителем» и каков ваш источник этого знания? Качалов, безусловно, великий актер и мы, возможно, очень мало о нем знаем. У меня, конечно, много вопросов, но мне кажется интересным узнать историю рождения книги. Извините за любопытство, если что не так. __________________ Каждый человек может в любом состоянии быть источником света. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:29. |