| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.05.2007, 04:00 | #1 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Что такое Агни Йога? Если рассматривать Космос как живой организм, в котором Земля является лишь маленькой клеточкой, осуществляющей какую-то (пока для нас непостижимую) функцию, то тогда АЙ - это информационный импульс, посланный из Высшей точки этого организма, переданный по нисходящей цепи и доведённый до человечества. Чтобы человечество, как часть клеточки-Земли правильно выполнило свою конкретную задачу, скажем ассимиляцию огненных энергий. С точки зрения эволюционной, АЙ необходима для удержания человечества и планеты в общемировом эволюционном потоке. Для совокупного сознания человечества АЙ - это волна обновляющая. Для отчаявшегося человека АЙ - это спасательный круг. Агни Йога - это узкая тропинка в Будущее! | | | 06.11.2007, 16:45 | #2 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Что такое Агни Йога? Думаю что это Знание, Любовь и Действие в одном лице. __________________ | | | 07.11.2007, 04:16 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Что такое Агни Йога? Через явление АЙ была явлена Иерархия. Так открыто Махатмы себя проявили только в связи с Блаватской и ее деятельностью. Считаю это главное. А для меня АЙ это действие прежде всего. Применение того что ты прочел, понял, ассимилировал. Отсюда опыт. Ошибки. Анализ. И в итоге - другая жизнь. Они подарили нам другую жизнь. Другой взгляд на мир и людей, на себя. Это знание природы человека, знание законов мироздания. Это неисчерпаемый источник знаний, живых знаний, которые работают. Это же чудо. Свод знаний. Свод законов. Действительно лучше названия не придумаешь "Живая Этика". Живая. Она похожа на бездонный космос, который нам кажеться издали черным и холодным, величественным, но при ближайшем рассмотрении, он оказывается состоит из массы частиц, которые гармоничны между собой, живут и действуют по законам гармонии, где каждое взаимодействие подчинено закону. Поражает именно это строгое соответствие при бесконечном многообразии явлений. Извечный человеческий вопрос "свободен" или "не свободен". И Учение помогает человеку, учит его искать самостоятельно ответы."Кто не боится пересмотреть основы Учения для утончения знания, тот уже прав. ..." ( АЙ, 481) - так сказали Те, Кто знает неизбежность и справедливость действия Законов. Законов которые описывают и движение частицы, и человека, и вселенной. Законы эти универсальны, они проявляются как в малом так и в большом, именно поэтому каждый может взять из Книг Учения то в чем действительно нуждается, надо лишь захотеть. АЙ это учебник Жизни. В самом глубоком и сокровенном понимании. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 07.11.2007, 23:31 | #4 | Рег-ция: 14.04.2006 Адрес: Украина Сообщения: 73 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Что такое Агни Йога? Не мост сулящий, но свет призывающий. | | | 09.11.2007, 14:39 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Что такое Агни Йога? Цитата: Сообщение от Гермес Не мост сулящий, но свет призывающий. | Получилось прямо как по рекомендации (если можно так сказать) Будды. Опишите предмет множеством слов, и одним. Сначала мной многословный пост, потом ваш короткий. Получилось красиво. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 11.11.2007, 22:12 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое Агни Йога? Цитата: Получилось прямо как по рекомендации (если можно так сказать) Будды. Опишите предмет множеством слов, и одним. Сначала мной многословный пост, потом ваш короткий. Получилось красиво | Здесь и добавить(Разве кроме ещё одной шутки, да больно вопрос серьёзный) нечего. Всё верно! ДЕЙСТВИЕ! Мне нравится позиция Наполеона - Главное ввязаться в драку а разберёмся потом | | | 12.11.2007, 20:43 | #7 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Что такое Агни Йога? Мда! В душе абрикос поэт. так красиво у меня не получится. Для меня А. Й. это мостик и сито, через которые должно пройти человечество, что бы жить и творить на очищенной огнем планете.Можно так, а можно и так: это свод Законов, Указов и Советов для жизни в Огненную эпоху. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 09.11.2007, 14:35 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что такое Агни Йога? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:35. |