| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.04.2007, 21:53 | #1 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Вот, такое масенькое наблюдение. Страдаю, понимаешь, бессоницей. Очень чуток во время сна и при засыпании. Чуть что не так и всё, сон долго на смарку. Но не только сон но А.М., который как говорилось, случается на границе между сном и бодравствованием. Конечно, если ночью, очень редко днём, наверняка сон придёт со второй попытки, но А.М. уже не состоиться. Думаю, сие связано с тем, что при длительном валянии в постели, притупляются элементы, дневного сознания, его активность, остаётся только одна, бессознательная половина от А.М. Т.е. приходится довольствоваться обычными сновидениями. P.S. Однако, вспомнилась лекция из "Дело было в Пенькове", в сельском клубе, "Сны и сноведения". Про что лекция  Ну, не про А.М., это точно  | | | 29.04.2007, 12:43 | #2 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Djuley ...А.М. уже не состоиться. Думаю, сие связано с тем, что при длительном валянии в постели, притупляются элементы, дневного сознания, его активность, остаётся только одна, бессознательная половина от А.М. Т.е. приходится довольствоваться обычными сновидениями. | Это гениальное наблюдение. Я тоже много раз замечал, что если после каких то дел сразу валишься в постель, то активность междумирная очень большая. А если постепенно к сну переходишь, полежишь, почитаешь, отдохнешь - то как будто ватной стеной от иного мира отделен, остается только уснуть. | | | 29.04.2007, 13:35 | #3 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Агни-Йог .............. Я тоже много раз замечал, что если после каких то дел сразу валишься в постель, то активность междумирная очень большая. А если постепенно к сну переходишь, полежишь, почитаешь, отдохнешь - то как будто ватной стеной от иного мира отделен, остается только уснуть. | У Бориса Солнцева, вроде, из той-же оперы - механизм "чтения" книги, запустился во время экстрима курса молодого бойца. К стати, заметил, что А.М. может проявляться не только на грани отхода ко сну, но и в бодровствовании, вроде при хорошем рабочем ритме. Это почти физически ошушается через сердце, картины приходят больше не столько в "графическом режиме" а в высоко-эмоциональном. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:47. |