Djuley,
К выше приведённому расказу могу только прокоментировать, что у меня всё наообот в том вопросе, что сверху описывал в двух примерах, хотя ты высветил опредёлённый момент, но если будешь внимательным, то увидешь этот момент в последующей писанине в этом посте.
Как мне думается в расказе там про то как маги поступают, как они ездят на своей воле, но это потёмки в том понимании, что когда выходишь на Свет, то всё ярче становится, всё более отчётливо видно, понимание повышается, осознаность увеличивается. Если ты когда-нибудь общался с глазу на глаз, имел приятный разговор с умными, добрыми, сердцечными, и просто хорошими людьми, то ты поймешь, то что тут сейчас напишу - это взаимность.
От взаимности при общении люди просветляются.
Конечно как в приведённом расказе и такое бывает, но оно быват, когда сознание 'рубят', к примеру, когда человек не приспособлен к сильным энергиям, то выходя на другой уровень немножко "глупеет", того как сознание в киселивых реках начинает плавать, но чтобы иметь утверждения, обоснование, то нужно воспитывать сердце, а то если сознание "поглупеет", или например оглушат при нападении, то пиши пропал, а сердце оно как повадырь ведёт к цели:
Чрез всё стремясь безостановочно в движеньи,
Чрез заросли и терни,
К Звёздам!
Мне думается, что светлые деятели сердце воспитывают, а противоположный лагерь наоборот глушит огни сердца потому, что так легче человеку лапшу на уши вещать, ведь без сердца и нет распознания.
Никогда небыло такого, что ум боролось с сердцем? Прав, не прав? Учитель, не учитель?
Так вот светлые никогда не будут парить ум, чтобы тем самым заглушить сердце, а будут поступать наоборот, говоря от сердца к сердцу, чтобы ум просветлялся на взаимности. Об этом стоит подумать
Такие вот мысли.
