| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 18.04.2007, 10:27 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Гибнут пчелы! Американские пчелы гибнут миллионами  Причина тому . неизвестный ранее вирус, который в буквальном смысле слова косит десятки тысяч колоний медоносных пчел по всей стране. Опасность распространения вируса грозит нанести существенные убытки индустрии производства меда и медосодержащих препаратов, таких как например прополис. На данный момент сообщения о неизвестном вирусе поступили из двадцати двух (!) штатов. "За сорок лет, что наша семья владеет пасекой, мы перевидали множество разных вещей, но с таким никогда не сталкивались", - рассказывает Дейв Хакенберг. Стоит отметить, что пчелы являются важным звеном в экологической цепи. Они не только опыляют растения и цветы, они также способствуют росту некоторых злаковых культур. "Я характеризую нынешнее положение в сфере пчеловодства как критическое. Необходимо срочно выяснить, что именно за вирус убивает пчел и выработать средства борьбы со смертельным заболеванием у этих насекомых", - заявил представитель Министерства сельского хозяйства штата Пенсильвания. "На мой взгляд ситуация достаточно серьезна. Я пока не могу сказать угрожает ли данный вирус американскому пчеловодству в целом, однако я уверен, что необходимо обнаружить и локализовать очаги распространения штамма", - отметил Дэниел Вивер, президент американской Федерации Пчеловодства. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 18.04.2007, 10:36 | #2 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Гибнут пчелы! На англоязычном форуме по теософии этот вопрос давно обсуждается, но как-то бесплодно. Но вот если дело в вирусе, значит всё не так плохо. Тем более что американская пчела не совсем такая, как наша - это часто гибрид африканской и европейской пчёл. Африканскских пчёл завезли из-за большей медоносности, но они являются более агрессивными и кусачими. Гибрид, как обычно, унаследовал худшие черты обоих видов. С африканскими пчёлами пытались бороться, но бесполезно - они продвигались с юга на север континента. Продолжения этой истории я не знаю. А может быть это и есть продолжение истории. | | | 18.04.2007, 10:45 | #3 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Гибнут пчелы! Цитата: Есть одно пророчество о последних временах, которое говорит о том, что в конце времен "будут гибнуть пчелы". Фарисействующие из православных сразу же сориентировались: "у вас пчелы не гибнут?", - спрашивают они теперь всякий раз, завидя знакомого пасечника. Получив отрицательный ответ, успокаиваются: не пришло еще время для Второго Пришествия... http://www.forum-msk.ru/news/2004/680.html | Опубликовано в 2004 году. | | | 18.04.2007, 10:58 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Гибнут пчелы! Цитата: Сообщение от Kay Ziatz ...американская пчела не совсем такая, как наша.. | Я вот только сейчас поймал себя на мысли, что ещё ни разу не видел американскую пчелу и даже не знаю как она выглядит. Может действительно, это какой-то страшный гибрид, что лучше им не жить? . | | | 18.04.2007, 11:13 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Гибнут пчелы! Когда я в позапрошлом году привезла из Уймона мед и хотела подарить баночку одному другу пчеловоду .....  ...вместо ожидаемого восхищения получила от него наезд полнейшей степени. Он налетел на меня за то, что тащу вирус в Германию. Сказал вымыть начисто банку перед тем как выбрасывать, чтобы местные пчелы из нее не вкушали. Ну, стественно, не я одна его тащу  тащат все отовсюду. Оказывается, здешние пчелы неустойчивы к вирусам (может быть это не вирус, ибо по немецки - s euche) пчел других стран. Вобщем, этот человек местный эксперт и консультант по болезням пчел и не доверят ему не вижу осонований. Правда, после того мы с ним не общались больше на эту тему - редко видимся. Надо будет спросить какие результаты исследований по причинам прошлогодней гибели пчел в Германии. Может быть уже конкретно установлено. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 18.04.2007 в 11:16. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:40. |