Цитата:
Сообщение от Ирина2 Ниннику Цитата: Когда идешь домой по дороге, то связь с ним ощущаешь. | Когда идешь из дому в неведомое и неизвестное - то тоже. Хотя возможно я просто очень не люблю возвращаться домой. Не люблю быть дома, не люблю , когда вокруг - дом и мечтаю всю жизнь сбежать.  |
Дом, в котором ты - ограничивает. И я не очень люблю такое ощущение дома. Но ведь бывает и иное ощущение. например, когда ты выгружаешься в аэропорту и думаешь - вот я и дома! Хотя до дома физического ещё пилить. А когда кто-то возвращается в Россию из загранки, у него тоже может быть такое ощущение дома.
Но вот бывает странный взлет духа. Обычно во сне и просыпаешься наполненный чем-то, каким-то смыслом и счастье царит в душе. И так не хочется возвращаться в этот мир, который кажется чужим и каким-то .... неприкаянным. слова не подберу. Может быть я вышел из дома? В этот момент?
Когда я погружаюсь в свой мир, где живут Странники, Проводники, Рыцари-Маги, чудо Оленьки и чудо Иры, я возвращаюсь. Это именно такое ощущение.
Я ВЕРНУЛСЯ К НИМ. Это мой дом? Это мир моей мечты? Не знаю я...
Знаешь, я сейчас скитаюсь по чужим хатам. И у меня давно нет ощущения дома. Я возвращаюсь каждый день туда, где нужно провести ночь. Поэтому когда идешь в неизведанное, особенно когда сменяешь квартиру, то за плечами совсем нет ощущения дома. Ты понимаешь, что дом это там, ГДЕ ТЫ ЕСТЬ СЕЙЧАС. И надо обустраивать, привыкать, наполнять его собой. Но ты понимаешь, что в любой момент тебя могут попросить вон. И ты не можешь привязаться, не можешь и не хочешь что-то менять в чужом тебе доме. Но ты отчетливо понимаешь, что ДОМ ЭТО ТО МЕСТО ГДЕ ТЫ ЕСТЬ.
Однажды я стоял возле управления и вдруг посмотрел на него новым взглядом. Я вдруг почувствовал, что это - мой дом. Это было впервые и давно. Но было очень ярко и понятно. И я действительно часто чувствую себя тут как дома. Ибо другого у меня нет. А здесь я провел 10 лет своей жизни. Иногда месяцами без выходных и с утра до позднего вечера. И это тоже может быть домом. Потому что ЗДЕСЬ Я и мои мысли, мои друзья и чувства. Мой труд и мои успехи, мои неудачи тоже. Но тем не менее это не то. Я понимаю, что нет за плечами ощущения дома. И если завтра придется уйти, я уйду в новый мир, где будет мой временный дом, пока я тут. Потому и нет связи, нет привязанности. Есть понимание самого себя и места вокруг.
Но это не то, что мир, который рождается в творчестве. Я ведь унесу его с собой, куда бы не пошел.
Не нужно никуда бежать. если внутри есть свой мир. А у тебя он есть. И он с тобой, куда бы ты не пошла, в какую нито неизвестность.