| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.04.2007, 02:28 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от uddiana Цитата: Сообщение от ninniku У Художника Мечты - вот тот самый необъяснимый смысл, несказуемый, неопределяемый, но ОЩУЩАЕМЫЙ вполне, он является главной связующей нитью. Будет ли это галерея образов или один, не важно. Мы угадываем за ними или за ним НЕКИЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР, но этот мир.... как бы сказать... он больше нигде ВНЕ самого художника не существует. Только он его проводник. То, что некоторые стилем называют, но это лишь фрагменты целостности. ... Но это не будет МИРОМ МЕЧТЫ. А знаешь почему? Да потому, что в них, в этих картинах, не будет того самого НЕОБЪЯСНИМОГО СМЫСЛА. Причем такого, который со всей очевидностью самому художнику великолепно известен. Он ему как родной. Но ему и только ему, а больше никому. | но это же ужасно, что это только одному  зачем тогда нужен такой мир мечты, если он нигде не существует кроме одного индивидуума? на такие бессмысленные цели думаю таланты не растрачиваются, это равносильно закопать его в землю, так мне кажется...просто талант это дар божий и он дан человеку чтобы радовать других, приносить им счастье и умиротворение в жизни [сансаре], и самим получать удовольствие/удовлетворение от самого процесса творчества. | А ты не допускала мысль, что МЕЧТА МОЖЕТ БЫТЬ ОБЩЕЙ?  __________________ Все бывает ... | | | 17.04.2007, 02:36 | #2 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от uddiana Цитата: Сообщение от ninniku У Художника Мечты - вот тот самый необъяснимый смысл, несказуемый, неопределяемый, но ОЩУЩАЕМЫЙ вполне, он является главной связующей нитью. Будет ли это галерея образов или один, не важно. Мы угадываем за ними или за ним НЕКИЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР, но этот мир.... как бы сказать... он больше нигде ВНЕ самого художника не существует. Только он его проводник. То, что некоторые стилем называют, но это лишь фрагменты целостности. ... Но это не будет МИРОМ МЕЧТЫ. А знаешь почему? Да потому, что в них, в этих картинах, не будет того самого НЕОБЪЯСНИМОГО СМЫСЛА. Причем такого, который со всей очевидностью самому художнику великолепно известен. Он ему как родной. Но ему и только ему, а больше никому. | но это же ужасно, что это только одному  зачем тогда нужен такой мир мечты, если он нигде не существует кроме одного индивидуума? на такие бессмысленные цели думаю таланты не растрачиваются, это равносильно закопать его в землю, так мне кажется...просто талант это дар божий и он дан человеку чтобы радовать других, приносить им счастье и умиротворение в жизни [сансаре], и самим получать удовольствие/удовлетворение от самого процесса творчества. | А ты не допускала мысль, что МЕЧТА МОЖЕТ БЫТЬ ОБЩЕЙ?  | почему, как раз допускаю... мечтать всем составом - это круто  | | | 17.04.2007, 02:51 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от uddiana почему, как раз допускаю... мечтать всем составом - это круто  | И тем не менее... мы дышим с тобой одним воздухом, хотя и в разных местах. У нас сегодня он влажный и пыльный. Городской.  __________________ Все бывает ... | | | 17.04.2007, 03:17 | #4 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках И еще вот хочется написать... Мы учили по познавательной и биологической психологии такую тему как - Чувство и Восприятие. Тоесть 5 чувств физических это одно, а дургое это как мозг воспринимает полученую информацию это другое. Вообщем очень интересно. Мне думается, что Вэтлян было бы интересно в этом вопросе посотрудничать, конечно если по человечески. И еще... Сегодня пол ночи думал...было интересное понимание, и другой взгляд на опредёлённые проблемы человечества, началось от расмотрения знакомых людей, и дошло до всеобщего обозрения. Мне вот даже более понялось значения Агни-Йоги в наше время, более продвинулось моё понимани с того времени как писал в эту тему Отличительные признаки Агни-Йоги Не знал куда написать, написал в эту тему, извените если что, не так и нетуда.  | | | 17.04.2007, 07:33 | #5 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Ниннику: "Ирина! Ну так и ты об этом же! Невиданное, если оно невиданное, таковым и остается. Сколького вокруг ты не замечаешь? И только потому, что не с чем ассоциировать." Хмм.. по-моему как раз наоборот.. Невиданное мы замечаем в первую очередь, оно притягивает взгляд.. У Бахтина есть такой термин - "остранение" - вИдение знакомого предмета как нового умение отбросить уже имеющиеся стереотипы и объяснения. В том- то и дело, что как раз знакомое и объясненное себе мы уже невидим. Взгляд "замыливается". | | | 17.04.2007, 07:40 | #6 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Ниннику : "Можно дать и такую формулу. ХУДОЖНИК МЕЧТЫ - это личность в гостях у своего духа." Не в гостях.. это постоянная связь, как страховка в альпинисткой связке. - можно не видеть человека на другом конце троса, можно даже не знать кто он, но чувствовать его присутствие и понимать его. | | | 17.04.2007, 10:36 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Ирина2 Ниннику : "Можно дать и такую формулу. ХУДОЖНИК МЕЧТЫ - это личность в гостях у своего духа." Не в гостях.. это постоянная связь, как страховка в альпинисткой связке. - можно не видеть человека на другом конце троса, можно даже не знать кто он, но чувствовать его присутствие и понимать его. | Именно так. Но степень осознанности тут решает все. Ты вот сойдешь за Гостя, потому что осознаешь себя и мир вокруг тебя, а также и мир Мечты твоего духа. Тебе не нужно знать кто там, на том конце троса, тебе всего лишь нужно ЗНАТЬ ГДЕ ТЫ. И что там это не тут. А то, что ты не присваиваешь этот мир себе, так это и хорошо! Большинство присваивает себе Мечту. Но разве так может поступать Художник Мечты? Связка может быть понята и как привязанность. Но художник, истинный художник, он не привязан. Он свободен. Ну, в какой-то мере, как Гость  __________________ Все бывает ... | | | 17.04.2007, 11:22 | #8 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках [quote=ninniku;138470][quote=Ирина2;138442Ты вот сойдешь за Гостя, потому что осознаешь себя и мир вокруг тебя, а также и мир Мечты твоего духа. Связка может быть понята и как привязанность. Но художник, истинный художник, он не привязан. Он свободен. Ну, в какой-то мере, как Гость  [/QUOTE] Нет , Ниннику, однажды я чуть было не потеряла эту связь - связь с собственным духом - нет ничего страшнее. Смерть кажется счастьем и избавлением. Я свободна именно потому и тогда, когда осознаю ее прочность и нерушимость. И не беспокоюсь о ней. это же мой Дух, - несогласия, конфликтов просто не может быть. А без этого я просто взбесившийся кусочек мяса, которым любой, кто сильнее его, может манипулировать. Последний раз редактировалось Ирина2, 17.04.2007 в 11:23. | | | 17.04.2007, 11:31 | #9 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках ninniku, И вот скажи как ты умудряешься в такие передряги поподать с допытываниями форумчан?  Помнишь как ты говорил про ответ, примерно - ...ответ придётся принять...встрерить какой он есть. Вообщем ты лучше знаешь о чём это.  | | | 06.11.2007, 07:39 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Ниннику : "Можно дать и такую формулу. ХУДОЖНИК МЕЧТЫ - это личность в гостях у своего духа." | Положение художника мечты позволяет устранить неусуразность реальности. И принять себя среди денежных знаков, параграфов закона, житейской суеты и человеческих страстей, узнать что Ты это Ты. Цитата: САЛАМАНДРА Он бросил в очаг несколько веточек освященного остролиста, и они загорелись, потрескивая. Ш. Нодье, "Трильби" "Сверчок, друг мой! Уж не умер ли ты, что не отзываешься на мой посвист и не замечаешь отсветов огня?" А сверчок, как ни были ласковы слова саламандры, ничего не отвечал ей -- то ли он спал волшебным сном, то ли ему вздумалось покапризничать. "Ах, спой же мне песенку, которую поешь каждый вечер, укрывшись в своей каморке из копоти и пепла, за железным щитком, украшенным тремя геральдическими лилиями!" Но сверчок все не отвечал, и огорченная саламандра то прислушивалась -- не подает ли он голос, то принималась петь вместе с пламенем, переливавшим розовыми, голубыми, красными, желтыми, белыми и лиловыми блестками. "Умер! Друг мой сверчок умер!" И мне слышались как бы вздохи и рыдания, в то время как пламя, ставшее мертвенно-бледным, затухало в опечаленном очаге. "Умер! А раз он умер, хочу и я умереть!" Веточки остролиста догорели, пламя ползло по уголькам, прощаясь с железным щитком, и саламандра умерла от истощения. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 06.11.2007 в 07:43. | | | 08.11.2007, 15:51 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Абрикос! О чем намек??? __________________ Все бывает ... | | | 17.04.2007, 10:29 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Ирина2 Ниннику: "Ирина! Ну так и ты об этом же! Невиданное, если оно невиданное, таковым и остается. Сколького вокруг ты не замечаешь? И только потому, что не с чем ассоциировать." Хмм.. по-моему как раз наоборот.. Невиданное мы замечаем в первую очередь, оно притягивает взгляд.. У Бахтина есть такой термин - "остранение" - вИдение знакомого предмета как нового умение отбросить уже имеющиеся стереотипы и объяснения. В том- то и дело, что как раз знакомое и объясненное себе мы уже невидим. Взгляд "замыливается". | Да, да! Ты можешь видеть множество граней знакомых тебе вещей. Но... знакомых. А незнакомые ты как-то определишь. Мы слишком часто видим картины тонкого мира, но они так непохожи на наш, что мы не можем их определить. Лишь пятна какие-то. А почему? Отчасти потому, что там все выглядит иначе, как я думаю. Одно дело увидить по-новому знакому вещь... Другое дело увидить то, что ты никогда не видела и что тебе не с чем асоциировать. Но может картины Кандинского намек дают. Запятые, пятна, линии, странные формы... А может это все были яркие предметы тонкого мира? Но вывод твой я не оспариваю. Именно, что нужно видеть новым взглядом и вот как раз художник этим даром обладает. Но не всякий, конечно. Но уж ХМ точно обладает. Потому он и видит КАК НАДо, а не как есть. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:22. |