| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.04.2007, 11:07 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku Да прошлый опыт показал, что они не дали результатов. Потому из Жизни дойти требуется. | Кому показал? То есть Вы всех христианских и буддийских Святых, вышедших из стен соответствующих монастырей не считаете результатами? А Община Сергия Радонежского? Из его монастыря вышла целая плеяда выдающихся людей. Тезис "дойти из жизни" я понимаю, как нежелательность в данный исторический период удаления из мира в закрытые общины и монастыри, а не как отрицание общины как таковой. Я не говорю, что обязательно должно быть так, можно быть самоходом, это зависит от особенностей каждого. Просто исторический опыт показал, что коллективом достичь легче, чем в одиночку. Да и Христос сказал: "Когда двое или трое соберутся во имя мое...". То есть к одиночеству он явно не призывал... А некоторые задачи водиночку несполнимы в принципе... | | | 05.04.2007, 11:23 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku Да прошлый опыт показал, что они не дали результатов. Потому из Жизни дойти требуется. | Кому показал? То есть Вы всех христианских и буддийских Святых, вышедших из стен соответствующих монастырей не считаете результатами? А Община Сергия Радонежского? Из его монастыря вышла целая плеяда выдающихся людей. Тезис "дойти из жизни" я понимаю, как нежелательность в данный исторический период удаления из мира в закрытые общины и монастыри, а не как отрицание общины как таковой. Я не говорю, что обязательно должно быть так, можно быть самоходом, это зависит от особенностей каждого. Просто исторический опыт показал, что коллективом достичь легче, чем в одиночку. Да и Христос сказал: "Когда двое или трое соберутся во имя мое...". То есть к одиночеству он явно не призывал... А некоторые задачи водиночку несполнимы в принципе... | Община и давалась как кооператив. А Сергий искал уединения. И все его ученики потом также. Вам ли не знать, если не читали. Общины вокруг них складывались вопреки их воле. Так было со всеми. Самый яркий пример Серафим. Сколько лет он избегал всех, пока не принял под конец жизни послушание от Богородицы и не стал окормлять Дивеевскую общину. Нормальный путь святого - одиночество. Вспомните зачем были даны ГОРЫ в АЙ. Свободный дух не ищет Общины. Она сама находит его. __________________ Все бывает ... | | | 05.04.2007, 11:35 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku Община и давалась как кооператив. А Сергий искал уединения. И все его ученики потом также. Вам ли не знать, если не читали. Общины вокруг них складывались вопреки их воле. Так было со всеми. Самый яркий пример Серафим. Сколько лет он избегал всех, пока не принял под конец жизни послушание от Богородицы и не стал окормлять Дивеевскую общину. Нормальный путь святого - одиночество. | И тем не менее все они становильсь Наставниками для многих вопреки своим желаниям. А почему хотели уединения вполне понятно, потому что достали их... Вы, кстати, не ответили на вопрос, разве все эти Святые не являются результатом правильно построенной Общины? Цитата: Сообщение от ninniku Вспомните зачем были даны ГОРЫ в АЙ. Свободный дух не ищет Общины. Она сама находит его. | А зачем тогда целый том АЙ называется "Община", и почему на каждом томе АЙ на обложке написано жирным шрифтом на санскрите: "Община Майтрейи"? | | | 05.04.2007, 11:50 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Саш, про Общину я тебе ни слова не скажу. Не вырвешь, хоть пытай. У тебя своя теперь есть, а этой не касайся. А на первый вопрос отвечу. Не переворачивай с ног на голову. Святые не являются результатом правильно построенной Общины. Они являются следствием своего устремления. И ни один не прилагался сам по себе к Общине, но становился Сердцем её против своей воли. Есть магнит, который притягивает созвучные души. И он при этом невероятно обременяется. И такой участи врагу не пожелаешь. И Общины вокруг святых, хотя и долговечны, но не отвечают современости. Отвечает другое. Но об этом я отказываюсь здесь говорить. Тем более тебе. Ты не ДОГОНЯЕШЬ, как говорит твой учитель другим. Долг платежом красен  __________________ Все бывает ... | | | 05.04.2007, 12:03 | #5 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku Ты не ДОГОНЯЕШЬ, как говорит твой учитель другим. -) | И, к сожалению, ДОГНАТЬ уже навряд ли получится. | | | 05.04.2007, 11:54 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Редна Ли И тем не менее все они становильсь Наставниками для многих вопреки своим желаниям. А почему хотели уединения вполне понятно, потому что достали их... | Да. Вот это особенно похоже на Маленького Льва. Прям про него, точнее не скажешь. __________________ Все бывает ... | | | 05.04.2007, 12:09 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Ну, что же... Браво, Адонис. Схвачено все детально и верно. И я о том же. Жаль, что некоторые комментарии Адониса попали в цитаты от МЛ. В частности вот эта: Правильный Наставник всегда скажет ученику; «Ищи бога в своём Сердце», халтурщик, начнёт подключать к Владыкам. Правильный Наставник сокровенен и будет ждать сужденных терпеливо и проверит 10 раз, прежде чем раскрыться. Лжец придет и скажет: Я Наставник, через меня вам весть. Понял бы чем платить придется, проклял бы тот день, когда родился. __________________ Все бывает ... | | | 05.04.2007, 12:17 | #8 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Многоточие ниннику адонис был недоволен недоработками , после коррекции вечером поставлю. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 05.04.2007, 11:53 | #9 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ:адониса поставлю, когда будет все точно откорректировано __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . Последний раз редактировалось Tef, 05.04.2007 в 12:07. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:01. |