| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.04.2007, 23:08 | #1 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Редна Ли ... он это про 2012 год говорил ... |  ...Где-то мне эта дата уже встречалась  . | | | 03.04.2007, 23:15 | #2 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Многоточие Да ребята астрологи на нашем же форуме и говорили. Никаких чудес  именно 2012 год. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 03.04.2007, 23:26 | #3 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Tef Да ребята астрологи на нашем же форуме и говорили. Никаких чудес  именно 2012 год. | Да нет, не у нас на форуме. Да, впрочем, это не так и важно.  | | | 03.04.2007, 23:36 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от Tef Да ребята астрологи на нашем же форуме и говорили. Никаких чудес  именно 2012 год. | Да нет, не у нас на форуме. Да, впрочем, это не так и важно.  | Да-да, якобы индейцы Майа этот год избрали концом света, якобы такое было дело.... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.04.2007, 21:48 | #5 | Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Многоточие | | | 04.04.2007, 23:05 | #6 | Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Многоточие Софья: Цитата: Вас смущает слово "странно"? Или выражение "глубокое понимание"? Постараюсь пояснить. "Странный - Необычный, непонятный, вызывающий недоумение" (Ожегов "Словарь русского языка") "Глубокий - 1. перен. Недоступный, скрытый в глубине напр. Глубокая тайна; 2. перен. Обладающий глубиной, сильный, большой напр. Глубокое чувство " (там же) "Понимание - Способность осмыслять, постигать содержание, смысл, значение чего-л." (там же) То есть, это выражение можно было бы перефразировать сл. образом: "необычно большая способность постижения смысла" или "обладающая необычайной глубиной способность осмыслять содержание", или "необычайной глубины способность постигать значение" и т.д. И, если Вы сами потренеруетесь, то - вот увидите - у Вас скоро станет получаться пользоваться толковым словарем, и слова станут складываться в выражения без всякого труда. | -------------- Ничего не смущает. Словаь Ожегова у меня в электронном виде на компе - так что не по адресу. Насчет "необычно большая способность постижения смысла", то ИМХО, при ее наличии (???) , вы, по сути сказали, что у вас тоже ""необычно большая способность постижения смысла" или даже поболее. Иначе как вы это определили?. Цитата: Если же я не угадала, а Вы хотели поговорить о самОй глубине понимания МЛ, то я согласна. Давайте поговорим. Я Вам предлагаю внимательно ознакомиться с одним из сообщений МЛ, которое я приведу ниже. Это цитата из довольно объемной концепции, которую автор предлагает для обсуждения - т.е. не весь текст, а только отрывок. Если его будет мало, то мы просто очень внимательно прочитаем весть текст. | -------------------------------- Не угадали. Я внимательно прочитал предложенный вами фрагмент, но глубокого понимания как раз и не увидел. Цитата: " Во-первых, всегда должен быть фокус, и он сосредоточен в одном.Этот √ как старший, но брат другим. Его сердце полно желанием им помочь, и сознание достаточно расширено, что бы вмещать Мысль Владыки, к нему направленную.Вот начинается занятие. Сперва сосредоточение, когда все мысли должны быть отброшены, что бы пресечь блуждания и шатания сознания, препятствующие проникновению Атмосферы Братства. Затем, спустя несколько минут атмосфера неуловимым образом меняется и наступает как бы наполненность сердца у Ведущего, чей ум сосредоточен в этот момент на облике Владыки, который ему ЗНАКОМ. От этой наполненности в сердца сотрудников начинает проникать некий елей, разогревая изнутри их сердца. Так в молчании возникает Доверие, основанное не на решении ума, а на знании Сердец. | ------------ Фокус должен быть и, как говорила ЕИ, лучше обращаться к самому Высшему Духу, а не к "старшему товарищу". Например, мой Гуруджи, великий йог, никогда не замыкает на себя, а говорит, чтобы сосредотачивались на более высоком, чем он. Почему так ЕИ говорила, "глубокого понимания" я здесь как раз и не нахожу у МЛ. Если бы оно было, то он не стал бы такую глупость предлагать. В АЙ есть два понятия : Община и так называемые нуклеусы.МЛ не различает зачем и где они нужны. 11.080:"Нужно понять, как важен нуклеус из двух, трех явленных сотрудников, скрепленных огненным уважением к Иерархии и друг к другу. По этим знакам можно определить огненную верность к Иерархии. Верность между друзьями-сотрудниками есть залог преданности Иерархии. Нуклеус из двух-трех друзей-сотрудников может явить самую мощную опору великим делам. " Далее Цитата: "Он на это время становится вполне осознанно сыном Владыки, он видит отношение Владыки к сотрудникам, видит каждое мановение Его мысли в ответ на их, ощущает горечь или радость от нахождений, как если бы это была его горечь или радость. И говорит √ от имени Владыки и его языком, но это не подавление, а синтез, как это правильно понял Редна Ли." | Не уверен, что тут надо как-то комментировать. Скажу, только, что синтез относится к несколько другим вещам. АЙ настаивает на слиянии, передаче своего сознания Владыке, а не "старшему товарищу". Посему, увидеть "глубину" в идее МЛ не приходится...Особенно забавно - " от имени Владыки и его языком". ЕПБ как-то ограничилась в свое время письмами для своих товарищей. Цитата: А теперь вопрос √ как обычный человек может отличить психизм от сотрудничества? Ответ: для этого ему сперва надо перестать быть обычным человеком, развить в себе чувствознание до стадии распознавания (это так же можно описать, но чуть позже), и когда клинок мышления уже сможет одерживать первые победы над рассудком, принося крупицы истинного понимания с полей сражения мысли, тогда и только тогда такой человек сможет понять, о чём это тут я | Я так и не понял о "чем это тут он". Если он победит рассудок, то...а может он уже его победил, и дело все в этом?  | | | 03.04.2007, 23:37 | #7 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от Редна Ли ... он это про 2012 год говорил ... |  ...Где-то мне эта дата уже встречалась  . | Есть вариант что об этом писали Крайон и Бондарев, не первого ни второго к сожелению не знаю, что бы как-либо отнестись к данной информации. | | | 04.04.2007, 11:36 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от Редна Ли ... он это про 2012 год говорил ... |  ...Где-то мне эта дата уже встречалась  . | Эту дату давали Училя Кальки. И на сайте где про них писалось говорилось о том, что людям нужно очень многому научиться до2008 года, потому что до этого срока эти Учителя будут на планете Земля помогать людям обучаться , а потом они уйдут. Про них на форуме Яна Злобина найти можно в сообщениях от августа-сентября 2004 года. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:48. |