| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.04.2007, 19:47 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Софья Кайвасату, и замок врезали, и участников форума не отвлекают от изучения Источников - чем не польза? | Как можно реагировать с точки зрения пользы, когда идет обсуждение важных вопросов и при этом нарушаются некоторые основные принципы, заложенные Махатмами (непредвзятости суждений, недопустимости догматизма и др.), а участники форума могут это лишь видеть и не могут вмешаться? | Низкий поклон Кайвасату, назначенному Махатмами охранять Их основные принципы. Хотелось бы послушать, в чем заключается Ваша непредвзятость. Цитата: Цитата: Но вот не удержаться никак от подглядывания и подслушивания в замочную скважину, а? Очень этично. Вы - герой, примите медаль на грудь и звезду на лоб. Не стыдно? | Вы, видимо, продолжаете находиться в неком своём субъективном мирке, видя все вещи в некой только Вам свойственной манере. Я уже сказал, что мне не стыдно потому, что попросту не делал ничего такого, за что бы мне было стыдно, вот и всё. И Вам нечем меня стыдить. | Про мою свойственную только мне манеру - спасибо большое. Я не знала, что Вы внимательно изучаете мой стиль ведения разговора. Очень расстрогана. Если Вам не стыдно - тоже ОК. Моя мама говорила мне еще в детстве, что подглядывать и подслушивать - нехорошо. И еще более нехорошо - сплетничать. Но Вы ничего такого не делали, нет. Цитата: Если хотите перевернуть всё с ног на голову, как Вы это уже пытаетесь сделать, то это лишь Ваши проблемы и пытайтесь распространить это предстваление куда-то вне Вашего мозга - не получится. | Видимо, у нас с Вами разное расположение головы и ног в пространстве. А посему - о чем это мы? | | | 03.04.2007, 23:34 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Софья Низкий поклон Кайвасату, назначенному Махатмами охранять Их основные принципы.Хотелось бы послушать, в чем заключается Ваша непредвзятость. | Непредвзятость не бывает чья-то, она либо есть, либо её нет. Имеющий глаза да увидит... Цитата: Если Вам не стыдно - тоже ОК. Моя мама говорила мне еще в детстве, что подглядывать и подслушивать - нехорошо. И еще более нехорошо - сплетничать. Но Вы ничего такого не делали, нет. | Нет, не делал. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.04.2007, 01:59 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Софья Низкий поклон Кайвасату, назначенному Махатмами охранять Их основные принципы.Хотелось бы послушать, в чем заключается Ваша непредвзятость. | Непредвзятость не бывает чья-то, она либо есть, либо её нет. Имеющий глаза да увидит... | Я спросила: в чем заключается Ваша непредвзятость, а не чья. Понятно, что Ваша. | | | 04.04.2007, 09:24 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Софья Я спросила: в чем заключается Ваша непредвзятость, а не чья. Понятно, что Ваша. | А я сказал: имеющий глаза да увидит. Если Вы уже не заметили её, когда она проявлялась в разделе МЛ, то я не собираюсь менять насильно Ваше восприятие. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.04.2007, 10:15 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: И говорит от имени Владыки и его языком, но это не подавление, а синтез, как это правильно понял Редна Ли. | Следует добавить, что этот момент в первых сообщениях МЛ был одним из нескольких, которые как раз и обратили мое пристальное внимание на его посты. Я эту идею о синтезе сознания ученика и Учителя пытался тут проталкивать уже давно, хотя и подвергался за это остракизму. Я говорил, что тексты АЙ нельзя считать диктовками в чистом виде, но именно как продукт сотворчества ЕИ и Учителя, хотя и бытует в народе другое мнение. Этот момент я считаю очень важным в понимании принятия Учения и в понимании различия между ученичеством и медиумизмом. | | | 04.04.2007, 11:09 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: И говорит от имени Владыки и его языком, но это не подавление, а синтез, как это правильно понял Редна Ли. | Следует добавить, что этот момент в первых сообщениях МЛ был одним из нескольких, которые как раз и обратили мое пристальное внимание на его посты. Я эту идею о синтезе сознания ученика и Учителя пытался тут проталкивать уже давно, хотя и подвергался за это остракизму. Я говорил, что тексты АЙ нельзя считать диктовками в чистом виде, но именно как продукт сотворчества ЕИ и Учителя, хотя и бытует в народе другое мнение. Этот момент я считаю очень важным в понимании принятия Учения и в понимании различия между ученичеством и медиумизмом. | Кто же будет спорить с последним? Но зачем вы это написали? Вы хотите объяснить причину вашего выбора? Но он ваш и мы это знаем. И разве это сейчас кому-то важно? Или вы решили вновь заняться рекламой вашего учителя? Вы уже стали столь ярым прозелитом, что решили на неостывшем поле вновь начать промывать нам мозги? Зачем вы это делаете? Пожалеете же об этом сами. Получите сдачи и будете вновь нас осуждать за слепоту. Вам это нужно? __________________ Все бывает ... | | | 04.04.2007, 11:27 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku Кто же будет спорить с последним? | Наверное Я. Воспринимается как норбековский институт. Одинт в один. Тютелька в тютельку. Выбираются неотшлифованные алмазы одного Учения, забираются в другое и шлифуюся. Для Софьи ничего не скажу,она все равно не захочет слушать, а для Редна Ли скажу: Выкарабкаться сможете через Иеровдохновение и работу в полном одиночестве. Теперь Все. Мы Вас посадили на белый параход Вашего Выбора, рассказали о том с чем вы столкнетесь и как сможете вернуться, ЕСЛИ ПОЖЕЛАЕТЕ. А теперь мы помашем Вам белыми платочками, оставаясь на берегу и пожелаем Вам Духовной Чистоты в этом путешествии , ну и конечно , помнить, что Свет- он везде, его нужно только ЗАХОТЕТЬ УВИДЕЬ. Пока, Редна Ли, мне Ваши картины действительно много дали. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 04.04.2007, 12:01 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku Кто же будет спорить с последним? Но зачем вы это написали? Вы хотите объяснить причину вашего выбора? Но он ваш и мы это знаем. И разве это сейчас кому-то важно? Или вы решили вновь заняться рекламой вашего учителя? Вы уже стали столь ярым прозелитом, что решили на неостывшем поле вновь начать промывать нам мозги? Зачем вы это делаете? Пожалеете же об этом сами. Получите сдачи и будете вновь нас осуждать за слепоту. Вам это нужно? | Ниннику, ну что Вы на меня кидаетесь и выпроваживаете вместе с Золушкой? Кто Вам дал на это право? Я же это не Вам, а Софье сказал, раз она подняла эту тему. Раз Вы согласны с этим тезисом, то очень хорошо, но другие были со мной не согласны. Почему Вы считаете, что я не имею права тут писать то, что думаю? И почему Вы расписываетесь за других, что это никому не важно? | | | 04.04.2007, 11:53 | #9 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Софья Я спросила: в чем заключается Ваша непредвзятость, а не чья. Понятно, что Ваша. | А я сказал: имеющий глаза да увидит. Если Вы уже не заметили её, когда она проявлялась в разделе МЛ, то я не собираюсь менять насильно Ваше восприятие. | Дмитрий, Вы были непредвзяты, пока спокойно давали собеседнику высказаться и приводили свои доводы. С момента, когда Вы приняли свое решение, Вы перестали быть непредвзятым. Хорошо или плохо такое решение - Жизнь рассудит, а не мы с Вами в этой перестрелке. И, хотя мы с Вами оказались по разные стороны баррикад, я все же призываю Вас оставаться Человеком. Несите знамя того, что для Вас важно, с достоинством. Света Вам на Пути. | | | 04.04.2007, 13:05 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Софья Дмитрий, Вы были непредвзяты, пока спокойно давали собеседнику высказаться и приводили свои доводы. С момента, когда Вы приняли свое решение, Вы перестали быть непредвзятым. | Это не так. Разве я стал как-то препятствовать свободному высказыванию собеседника или стал что-то утверждать без доводов (не считая того, относительно чего доводы уже приводились ранее)? Цитата: Хорошо или плохо такое решение - Жизнь рассудит, а не мы с Вами в этой перестрелке. И, хотя мы с Вами оказались по разные стороны баррикад, | Вы о каком решении говорите? Это Вы делите так, я же, как уже говорил, не считаю МЛ своим врагом. Если ему проще считать меня таковым - это его дело. Цитата: Я все же призываю Вас оставаться Человеком. Несите знамя того, что для Вас важно, с достоинством. | Как-то не собирался переставать им быть  Я допускаю, что Вам что-то в моих постах про МЛ могло показаться не совсем красивым, но зато это было правдивым и имело целью лишь оправдать невинно обвиненных Маленьким Львом (и уж по крайней мере я не сделал ничего недостойного в отношении него, чего бы он не сделал первым в отношении меня). Цель была достигнута и я остановился (хотя мне всё ещё есть что осветить нелицеприятного про МЛ). __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 04.04.2007 в 13:07. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:23. |