Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2007, 19:18   #11
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
Так он выявлял свое понимание Учения (кстати, ЖЭ не является таковым, а является положениями об Основах поведения Агни Йога, и нам ЖЭ давали, видимо, для того, чтоб мы основу своего поведени примеряли к Живой Этике). И выявлял очень глубоко, его стОило послушать и с ним поговорить и даже поспорить - о понимании. .
Если вы не заметли, но у него не было какого-то особенного понимания ЖЭ.
Я заметила, что ЖЭ является основой его поведения.

Цитата:
Была странная эклектическая смесь теософии, буддизма и Агнийоги.
Да, странная смесь. И такое же странно глубокое понимание того, что он говорит. Не цитирует, а говорит своими словами, - прочувствовано, продуманно, пережито. По-видимому, знает, о чем говорит. И для форума это, действительно, странное явление.

Цитата:
Ускоренный путь развития и быстро в дамки. Все слова о трудности пути тут же разбивались о тезис ускорения. Там у него три месяца прозвучали при условии следования Наставнику.
Да, но не для всех. Он это тоже говорил. Он говорил о руководителях РО на местах, в основном. И о людях, сплотившихся вокруг МЦР.
Опять же, ускоренно - до какой ступени? Он говорил о ступени "внемлющий", если я сейчас правильно припоминаю. Наверное, он просто очень хорошо о своих собеседниках думал...

Цитата:
Почти все это заметили, кроме "избранных".
Мне кажется, Вы тоже не заметили. Значит, Вы - "избранный"?

Цитата:
Видимо вам так хочется конкретного и немедленного. А готовиться жизнями - это не для вас.
Mamma mia...
Вы так хорошо меня знаете? Надо же, похоже, кто-то знает меня лучше, чем я сама...
Мне хочется конкретности - да. Вам нет?
Немедленно... а я вот подумала, а чего мне хочется немедленно? И пришла к выводу, что попить воды мне хочется немедленно - тело просит. А вот чего просит мой Дух?.. Вы, наверное, лучше меня знаете, о чем меня мой Дух просит...

Цитата:
А нельзя ли как-то без него обойтись? Неужели Жизнь сама по себе не отвечает вашим запросам? Ведь есть же АЙ? Чего ещё вам нужно?
Всегда можно без кого-то обойтись - до поры до времени. Я вообще-то дама очень самостоятельная. Но сейчас мне нужна помощь, и за ее приход благодарна Жизни, которую люблю и ценю.
К АЙ - мое устремление.
И мне нужна поддержка на Пути.
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор