Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2007, 16:33   #1
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Многоточие

Насколько я поняла, МЛ не сказал, в каком году в мае начнется подбная вакханалия. Так же как и ЕИР, на которую он сослался.
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 02.04.2007, 16:44   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
Насколько я поняла, МЛ не сказал, в каком году в мае начнется подбная вакханалия. Так же как и ЕИР, на которую он сослался.
Да он часто ссылался без цитат и потом не приводил их в подтверждение после просьбы об этом.
Старый 02.04.2007, 16:45   #3
львица

Рег-ция: 28.03.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

"господи,
почему ты не принимаешь мою жертву тебе в то время
как я к ней готова
и почему ты
берешь у меня лишь тогда
когда я этого не ожидаю?

может быть дело в моем непонимании и незнании сроков
достало ли у меня терпения
уследить твое покровительство проявляемое во времени?"

Последний раз редактировалось львица, 02.04.2007 в 16:47.
львица вне форума  
Старый 02.04.2007, 16:51   #4
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Про 2012 год говорил, я точно знаю.
Редна Ли вне форума  
Старый 02.04.2007, 17:02   #5
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Ну вот подождем до 2012 года - 5 лет не так уж и много ...
Vitaly вне форума  
Старый 02.04.2007, 17:18   #6
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Да он часто ссылался без цитат и потом не приводил их в подтверждение после просьбы об этом.
Так он выявлял свое понимание Учения (кстати, ЖЭ не является таковым, а является положениями об Основах поведения Агни Йога, и нам ЖЭ давали, видимо, для того, чтоб мы основу своего поведени примеряли к Живой Этике). И выявлял очень глубоко, его стОило послушать и с ним поговорить и даже поспорить - о понимании. Только мало кому это в голову здесь пришло, зато было много желающих проверить, выучил ли он ЖЭ наизусть или нет. Вы (как и никто из здесь присутствующих) ведь тоже ни ТД, ни ПМ, ни ЖЭ наизусть не знаете. И применяете из них только то, что отзвучало в Вас. И если Вас спросить навскидку, откуда у Вас то убеждение или иное, Вы тоже не ответите. Вы просто однажды что-то для себя уяснили, поняли. А если цитатой ответите, то спор начнется о понимании этой цитаты, а пониманий таких - множество. Чел пришел, чтоб рассказать о своем мировоззрении. И мы все здесь по этому же поводу находимся, разве не так? И еще для того, чтоб отрефлектировать свое понимание: от такой рефлексии возникают новые идеи, новый опыт создается. И на возникающих в жизни ситуациях мы тоже учимся новому пониманию, а кто не учится, а настаивает на старом, поступает не мудро.
Софья вне форума  
Старый 02.04.2007, 20:27   #7
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Так он выявлял свое понимание Учения (кстати, ЖЭ не является таковым, а является положениями об Основах поведения Агни Йога, и нам ЖЭ давали, видимо, для того, чтоб мы основу своего поведени примеряли к Живой Этике). И выявлял очень глубоко, его стОило послушать и с ним поговорить и даже поспорить - о понимании.
Это всё не так. Выявлять своё понимание, понимать, что это понимание, быть готовым его обсудить - это одно, а заявлять о монополии на истину - это совершенно иное. Первого МЛ не делал, второе - делал.
Вы говорите, что стоило послушать, поговорить, поспорить. Так ведь разве этого сделано не было? И послушали, и поговорили, и поспорили. Любое несогласие с его точкой зрения было воспринято в штыки, реакция происходила образом совершенно не подабающим представителю Братства - с взаимными оскорблениями и обидами.

Цитата:
Только мало кому это в голову здесь пришло
Может быть Вы отсутствовали где-то, пока это всё происходило?

Цитата:
зато было много желающих проверить, выучил ли он ЖЭ наизусть или нет.
Покажите хоть одного. Проверки на знание Учения были, а то, о чем Вы придумали- нет.

Цитата:
Вы (как и никто из здесь присутствующих) ведь тоже ни ТД, ни ПМ, ни ЖЭ наизусть не знаете. И применяете из них только то, что отзвучало в Вас. И если Вас спросить навскидку, откуда у Вас то убеждение или иное, Вы тоже не ответите. Вы просто однажды что-то для себя уяснили, поняли.
Наизусть не помню, и не стремлюсь. Но если спросят откуда, то помню источник, а цитату найду и приведу, так что тут Вы промахнулись. И вряд ли буду утверждать что-то, не перечитав перед этим и не обдумав, не есть ли это лишь моё субъективное понимание.
Цитата:
А если цитатой ответите, то спор начнется о понимании этой цитаты, а пониманий таких - множество.
И рад буду, если переубедят. Для того обсуждение и существует. Если объективно убедят, то буду только рад. Уже кстати такое было один раз точно с цитатой из УХ.
Цитата:
Чел пришел, чтоб рассказать о своем мировоззрении.
Где Вы такое видели? Разве он пришел обсудить свое понимание АЙ??? Он пришел высказать своё понимание и заявить, что все остальные понимания не правильные. Разве не так было?!

Цитата:
И мы все здесь по этому же поводу находимся, разве не так?
Хотелось бы надеятся.
Старый 03.04.2007, 03:32   #8
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Так он выявлял свое понимание Учения (кстати, ЖЭ не является таковым, а является положениями об Основах поведения Агни Йога, и нам ЖЭ давали, видимо, для того, чтоб мы основу своего поведени примеряли к Живой Этике). И выявлял очень глубоко, его стОило послушать и с ним поговорить и даже поспорить - о понимании. .
Если вы не заметли, но у него не было какого-то особенного понимания ЖЭ. Была странная эклектическая смесь теософии, буддизма и Агнийоги. Его учение напоминает буддийскую Малую Колесницу. Ускоренный путь развития и быстро в дамки. Все слова о трудности пути тут же разбивались о тезис ускорения. Там у него три месяца прозвучали при условии следования Наставнику.
Почти все это заметили, кроме "избранных". Видимо вам так хочется конкретного и немедленного. А готовиться жизнями - это не для вас.
Мне лично противно такое понимание АЙ. Духовное понимание нарастает в ритме, каждый раз приходится проходить через те пустыни, которую вы описали. И по ним ориентируешься как по вехам. Когда знаешь те силы, которые заключены в твоем духе, хотя бы приблизительно, на таких как МЛ смотришь как на сумасшедших. Или шарлатанов. Невозможно все это выпустить враз и на свободу в нынешних условиях. Не то чтобы крышу снесет. Нет. Гораздо хуже. Переход на путь черного мага почти неизбежен.
Сердце не терпит насилия. Оно итак торопит. И нужна мудрость, чтобы идти строго в ритме нарастания и в ритме установленых для тебя индивидуально сроков.

Я ему писал о Драконе. Что он знает о нем? Ему лишь тридцать. Но прежде чем он сам с ним столкнется, в скольких своих учениках он его сумеет разбудить?
Такая интенсивность духовной работы, как видна в его изложении, приведет лишь к тому, что Дракон Чаши будет разбужен, а сил на одоление ещё не будет. Ибо они приходят во времени с опытом, любовью и овладением собой.
И когда дракон в вас будет им разбужен, то та пустыня, которую вы мне описали, будет райским садом. И потом жизни может не хватить, чтобы взрастить новый сад. Да и то, будет сплошной чертополох. Годами пропалывать придется. Жизни точно не хватит. И добавьте к этому неизбежное одержание.
Вот в каких условиях придется потом существовать. Хватит ли сил на победу? Ведь самой придется, без Иерархии. Ведь дверка закрыта уже сделанным выбором.

Вот - цена легкомыслия и неоправданного ожидания Посланца.
А нельзя ли как-то без него обойтись? Неужели Жизнь сама по себе не отвечает вашим запросам? Ведь есть же АЙ? Чего ещё вам нужно?

Последний раз редактировалось ninniku, 03.04.2007 в 03:35.
ninniku вне форума  
Старый 03.04.2007, 03:45   #9
Putniк

Рег-ция: 16.03.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Уважаемые.

Офигеваю, сколько МЛ украл у вас всех времени. Я сам три часа читал эту ветку и, не дочитав, понял, что у меня утащили из жизни эти три часа.

Вам что - больше делать нечего, или МЛ прав - так нелестно о вас отзываясь? Гнать его надо было с самого начала поганой метлой.
Такого бреда тоько от Нована еще можно было тут услышать. Это ведь тот же Нован, только в другой обертке.
Putniк вне форума  
Старый 03.04.2007, 07:10   #10
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Как раз совсем не Но Ван. Природа явления круто иная.
Старый 03.04.2007, 07:28   #11
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях

Явление м.льва на форуме - весьма поучительное событие. Мне очень понравился его визит. В это огненное время он(визит) быстренько активизировал в каждом его лучшие и худшие качества.

Лично у меня такое ощущение, что часть моей самости он забрал с собой) оттянул в себя и унес А на её место пришло ещё больше сострадания и понимания как же легко и просто попасться на буквы и фразы, когда сердечко твое ещё молчит.

И самое интересное, что за последние дни я много общалась в привате с людьми нашего форума. И знаете что ребята, никто из нас ни разу не позволил себе говорить о м.льве унизительно, типа дебил идиот. тупой суслик или в таком роде. И замечательно, что все как то жалели его, хотя в личке казалось бы можно и дать волю чувствам) все же мы видим, что млев в жесткой разработке.

А вот на своем сайте первое , что писал м.лев это о том, какие мы тут пустоголовые и т.д и т.п. а далее в том же абзаце рассказывал в том же ритме о явлении ему Христа.. Мальчик даже не понимает, что Махатмы показывали лишь часть руки людям, ибо явление ЛИКа грозило бы смертью или очень сильным физ.потрясением ученику.

Мне было очень приятно отметить огромную разницу в отношении к людям наших форумчан и "вестника".
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор