Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2007, 13:38   #1
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от vetall2000 Посмотреть сообщение
Что же Вы так невовремя МЛ "распознали"???
Я впопыхах поспешных решений не принимаю. Тем ни менее моя позиция по отношению к МЛ не менялась с момента оформления, что возможно Вы не заметили. Я не считаю его врагом или представителем темных. Скорее наоборот, я считаю его положительной персоной, имеющей ряд замечательных качеств, стоящей на том же Пути, что и многие тут, но споткнувшейся об одно препятствие-испытание - испытание самостью. Я думаю, что он нуждается в помощи, ему необходимо помочь сложить реальную оценку себя. К сожалению все эти попытки были встречены им в штыки.
Цитата:
Ведь у Вас огромнейший опыт "распознавания" деятельности МЦР и его руководства...
У меня нет такого опыта и я такого не утерждал.
Старый 02.04.2007, 14:17   #2
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
Question Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Ведь у Вас огромнейший опыт "распознавания" деятельности МЦР и его руководства...
У меня нет такого опыта и я такого не утерждал.
Тогда почему при малейшем случае Вы всегда бросаете камни в сторону его руководства?
Vitaly вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 02.04.2007, 15:28   #3
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от vetall2000 Посмотреть сообщение
Тогда почему при малейшем случае Вы всегда бросаете камни в сторону его руководства?
А почему Вы всё время видите то, чего нет?
Старый 02.04.2007, 14:31   #4
Субхеча

Рег-ция: 02.05.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Хотелось бы спросить у людей принимавших участие в данной дискуссии - кто из вас абсолютно несомневаясь в себе, готов сказать себе что он может здесь в условиях форума, не встречаясь лично, распознать и отличить ученика, от адепта левых или от простого начитанного шарлатана так сказать?
Я здесь человек новый, и потому еще мало разбираюсь во взаимоотношениях и порядках этого форума, но то что здесь происходило последние несколько дней, выглядело извините как суд Инквизиции.
Разве учение не учит ответственности за слова и мысли?
Разве можно обвинять оппонента в чем либо, без абсолютной ясности и уверенности в своей правоте?
Например был довод о том что строиться так называемая пирамида... в ответ я хотел бы спросить а как вы воспринимаете иэрархию в своем сердце?
Странно наблюдать также такое количество именно негативных эмоций у людей которые "как они говорят" практикуют Агни - Йогу.
Ведь многие называют себя прямо "Агни - Йогами".
Разве последователь учения не должен устранить в себе всякую негативную эмоциональность, разве не важно нести свет сердцем?
Возможно я многого не понимаю, так как прикоснулся к Агни Йоге не так давно и она являеться прямым продолжением учения Теософии с которой я начал, но мне кажеться по крайней мере странным когда при разговоре на такие серьезные темы как "ученичество", "махатмы" и "иэрархия" люди прощают себе такие вольности как ирония, шутки, издевательства и оскарбления.
Прошу прощения если вызвал у кого либо негативные эмоции.
Субхеча вне форума  
Старый 02.04.2007, 14:59   #5
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Субхеча Посмотреть сообщение
Разве можно обвинять оппонента в чем либо, без абсолютной ясности и уверенности в своей правоте?
А приходить от имени Махатм всем можно? Под их флагами и от их имени?
Использовать для завлечения самые святые Имена и понятия?

Последний раз редактировалось СиМ, 02.04.2007 в 15:01.
СиМ вне форума  
Старый 02.04.2007, 15:06   #6
Субхеча

Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Цитата:

СиМ я про это и говорю, можете ли отличить действительное от ложного?
Если нет, мудрее думаю послушать и дать это сделать тому кто может.
Ведь сделать свой выбор это одно, но обвинить совсем другое.
Ведь отстаивать правду дело верное, но обвинить истинного последователя учения во лжи, а тем более издевательски и свысока относиться совсем другое.
Я не могу распознать человека в принадлежности томи или иному на форуме, а вы можите?
В любом случае думаю вы согласитесь что необходимо придерживаться этики в отношении даже с людьми которые вам неприятны.
Задача "Темных" ведь вносить раскол в ряды светлых и обращать в свои ряды, не так ли? Так спросите себя противостоите ли вы им таким отношением или помогаете?
Думаю там где свет, гармония и созвучность нет места тьме непонимания, а там где склоки, и эмоциональные негативные устремления самое им место.
Субхеча вне форума  
Старый 02.04.2007, 15:34   #7
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
В любом случае думаю вы согласитесь что необходимо придерживаться этики в отношении даже с людьми которые вам неприятны.
Если человек глухой к словам иногда можно и с ноги. Мож не этично, но зато практично.

Я никого распознавать не умею. Мое отношение такое: если назвался святым, значит надо человеку помочь великомучеником стать. Дабы стал еще святей.
Кстати говоря кто вам сказал что я тут с "темными" борюсь мож я наоборот со "светлыми" тут бьюсь. Вы ж распозновать не умеете, вот и потренируйтесь на мне.
СиМ вне форума  
Старый 02.04.2007, 15:46   #8
Субхеча

Цитата:
Цитата:
Если человек глухой к словам иногда можно и с ноги. Мож не этично, но зато практично.

Я никого распознавать не умею. Мое отношение такое: если назвался святым, значит надо человеку помочь великомучеником стать. Дабы стал еще святей.
Кстати говоря кто вам сказал что я тут с "темными" борюсь мож я наоборот со "светлыми" тут бьюсь. Вы ж распозновать не умеете, вот и потренируйтесь на мне.
Потренироваться в чем? Распознавании на форуме? На данный момент это не входит в мои планы.
Ваше отношение конечно довольно странное, но это ваши личные устремления.
Субхеча вне форума  
Старый 02.04.2007, 15:52   #9
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:

СиМ я про это и говорю, можете ли отличить действительное от ложного?
Если нет, мудрее думаю послушать и дать это сделать тому кто может.
Ведь сделать свой выбор это одно, но обвинить совсем другое.
Ведь отстаивать правду дело верное, но обвинить истинного последователя учения во лжи, а тем более издевательски и свысока относиться совсем другое.
Я не могу распознать человека в принадлежности томи или иному на форуме, а вы можите?
Задача "Темных" ведь вносить раскол в ряды светлых и обращать в свои ряды, не так ли? Так спросите себя противостоите ли вы им таким отношением или помогаете?
Думаю там где свет, гармония и созвучность нет места тьме непонимания, а там где склоки, и эмоциональные негативные устремления самое им место.
Спасибо, Субхеча. Вы искренний человек.

СиМ, каждому можно прийти на этот форум и сказать Слово, если есть чего сказать.
Софья вне форума  
Старый 02.04.2007, 16:00   #10
Кайвасату

Хотите проверить своё распознавание? Имейте терпение. Время, как всегда, рассудит. Нараяма пообещал в мае ряд сильных извержений вулканов, потом погружение ряда прибережных стран, так что подождите и посмотрите...
Но это лишь опровергнет или подтвердит наличие связи с Иерархией, но не личностные качества Нараямы, о которых можно сложить представление из его писем здесь и сейчас.
Старый 02.04.2007, 16:20   #11
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Цитата:
Хотите проверить своё распознавание? Имейте терпение. Время, как всегда, рассудит. Нараяма пообещал в мае ряд сильных извержений вулканов, потом погружение ряда прибережных стран, так что подождите и посмотрите...
Но это лишь опровергнет или подтвердит наличие связи с Иерархией, но не личностные качества Нараямы, о которых можно сложить представление из его писем здесь и сейчас.
Ну что же - подождем ... вулканов много на земле, какие именно и какие страны?
Vitaly вне форума  
Старый 02.04.2007, 16:31   #12
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Долго ждать придется, он это про 2012 год говорил
Редна Ли вне форума  
Старый 02.04.2007, 15:06   #13
Игорь Мануйленко

Рег-ция: 07.09.2006

Субчеха, Ваши вопросы естественны. Только мне кажется, что это подобно вопрошанию толпы, кричащей Распни Его!
Каждый сам себя судит. Польза данного судилища в том, что Вестник помог определиться колеблющемся и притянуться к тому или иному полюсу. Ведь к Сроку не должно быть равнодушных.
Света всем!
Игорь Мануйленко вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор