| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.04.2007, 13:37 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Многоточие ниннику, мне Ваша позиция в отношении правильности постановки вопросов кажется не очень верной. Я, например, верю в то, что мотив постановки вопроса играет немаловажную роль в получении ответа вообще. Вы ведь задали свой вопрос не "от сердца к сердцу", а из любознательности, если не из любопытства и, вероятно, желания "подловить" собеседника. Вряд ли на такие вопросы Вам будут отвечать. Я согласна с Селеном. Кроме того, по Вашему утверждению, Вы задали свой вопрос не МЛ, а его Учителю, ну так и ждите ответа не от МЛ. Если он задан в устремлении узнать Истину, ответ Вы не пропустите, и он будет таким, что Вы сразу поймете, от кого этот ответ, и что это именно ответ на Ваш этот вопрос. Значит, МЛ был вестником не для Вас, как Вы правильно поняли. И что из этого? Ваш вестник еще в пути, готовьтесь к его приему. Я Вам скажу вот еще что. Это очень сокровенное, потому прошу Вас бережно отнестись к моим словам. Последние пару месяцев я ждала. Именно последние пару-тройку месяцев, не раньше. Ждала с напряжением, устремлением, просила, плакала даже. Просто я поняла, что мне нужна помощь, поняла, что не могу дальше двинуться ни с места, если такая помощь не придет; поняла, что я не только не движусь вперед, но и опустошена, хаос завладевает мной, любовь к людям уходит, уступая место разочарованию. И вот последние пару дней я перестала ждать, просто решила двигаться дальше своими силами, взять себя в руки, утерла сопли и стала продумывать план действий. И что-то вернуло меня на форум (если Вы не заметили, я очень долго здесь отсутствовала), и я увидела здесь человека, который может оказать мне помощь. Я его спросила, он с радостью согласился помочь. Это был мой вестник. Я это почувствовала и благодарна за Ответ. Разве это может быть плохо? Разве у Бога только один сад и один садовник? Разве можно судить людей, решивших в одном из садов задержаться? Судить можно по запущенности или ухоженности сада, но даже и тогда, наверное, слово "судить" очень несообразно... Разные на то могут быть причины, и не всегда они нам понятны с ходу. Ниннику, даже несвобода сердца может быть вызвана, например, данными обязательствами и дисциплиной, например. Ученичество - это прежде всего дисциплина, когда даже самодеятельность пронизана ею. Желание не навредить может также повлечь к кажущейся несвободе действий... | | | 02.04.2007, 17:53 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Софья И что-то вернуло меня на форум (если Вы не заметили, я очень долго здесь отсутствовала), и я увидела здесь человека, который может оказать мне помощь. Я его спросила, он с радостью согласился помочь. Это был мой вестник. .. | (Ваш пост был к Ниннику, поэтому мое сообщение можете пропустить мимо Вашего внимания.) Когда Ваша карма с этим Вестником закончится, я уже буду уметь помогать другим вылезать из под его влияния. А пока это только отрабатывание старой кармы, ну и обучение излучать любовь ко всему живому во Вселенной. Скучно Вам не будет, озарения будут давать ответы на все ваши вопросы. кроме одного:"От какой Иерархии дается знание?" __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 02.04.2007, 18:19 | #3 | Рег-ция: 25.02.2007 Адрес: Россия Сообщения: 153 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Как странно читать такой лепет... | | | 02.04.2007, 18:55 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Многоточие "Как странно читать такой лепет..." Да, странно, когда Вы устойчивы в одной Иерархии, а когда колотит между двумя, то не очень странно. Давайте вспомним про эту тему три года спустя. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 02.04.2007, 20:08 | #5 | Рег-ция: 18.08.2004 Адрес: Сибирь Сообщения: 188 Благодарности: 38 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Многоточие Грустно. Кого-то через эти три года или пять лет сдесь не будет. | | | 02.04.2007, 21:28 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Последние новости: Как я и предполагал (Tef тому свидетельница) Маленький Лев нашел себе новую платформу. Сайт назван "Наставник Агни-Йоги" http://nastavnik.4bb.ru . Смотрю кто-то пытается зарегистрироваться в рейтинге ресурсов по Агни-Йоге ( www.top.agni-yoga.net), пригляделся - ба, да все ж знакомые лица. Это те, которые аля "обойдемся сами без них". И содержание так же вполне предсказуемое. Ничего сложного в прогнозировании развития событий нет, если в основу деятельности МЛ положить завышенную самооценку. Так вот насчет содержания. Как я и думал, МЛ выставил себя жертвой мирового масштаба, невинно пострадавшей: "И вот Она (Сестра Ориола) принесла мне Весть о том, что со мной поступят так же как и с Неё, когда она была Жанной Д Арк. Сперва выслушают и даже поаплодируют. И будет небольшая группа, кто поверит в меня по-настоящему, но они не спасут. Меня поймают в клетку моего Обещания Учителям, начнут исследовать на предмет соответствия мои Голосов божьему Духу или диаволу. Кто-то усмотрит смысл божий, но обернётся против и все кроме той горстки, что была вначале – все растерзают меня и будет больно всё время. А потом уничтожат. Так оно и вышло. Сперва слушали, затем надсмехались, потом стали терзать и в конце концов 2-го марта сразу на двух форумах уничтожили. На РФ забанили, на форуме АЙ расформировали". В принципе добавить нечего, и так всё ясно, но всё же пару слов скажу. Если в этом МЛ видит подвиг, если это он считает страданием ради торжества истины, если это он считает жертвой, сравнимой с жертвой Д`Арк, то хочется искренне пожелать Маленькому Льву рассеять эти иллюзии самости в реальном испытании, в напряжении реального подвига, в тяготе реальной жертвы. Не один из известных мне подвижников Братства не был столь высокомерен как МЛ. Продолжая (даже после моего обращения внимания на это) писать мой ник и ещё ряда моих товарищей с маленькой буквы (очень достойное надо сказать поведение для представителя Братства. Может он потому и есть "МАЛЕНЬКИЙ лев"?), он пишет: Цитата: А кайвасату вчера же расформировал наш форум у себя на сайте, разорвав на куски темы и перераспределив их между своими темами. Этакие похороны МЛ. | Не желая идти на поводу у перебегающего на разные платформы Нараямы, вполне могущего обсудить эти вопросы на моем форуме, на это хочу сказать, что я лично не нарушал никаих договоряенностей или взятых на себя обязательств по отношению к МЛ и винить ему меня не в чем, а уж тем более выставлять узурпатором. Он заранее был готов к закрытию раздела и потому просил разрешить его в порядке эксперимента. Это было провозглашено как раздел для доверительного общения, в котором другие бы не мешали общаться, с возможностью расширения в дальнейшем. Когда же я написал ему в ЛС о необходимости придерживаться правил и форума в целом (начинать новую тему, когда речь в старой пошла уже о другом и т.п.), то вдруг внезапно появляются его "правила", в которых он предстает Гуру, высшим авторитетом. В качестве условия включения в раздел появляется необходимость признать его "гурство". Как метко подметил Вайенруд, это выглядело как ситуация, когда гостя впустили в дом, а он и замок врезал и объявил себя хозяином. Раздел по сути стал нести иное назначение, о котором раньше мы не договаривались. Одно дело - обсуждение равных для пользы других, а другое - частные уроки гуру своим ученикам, да ещё и на всеобщее обозрение без возможности вмешаться. А правило о допуске лишь "уверовавших" сразу обрезало возможности по включению в раздел новых участников, которых при изначальном понимании раздела могло бы быть множество (просто умеющих общаться без ссор, дружелюбно, продуктивно и т.п.). В новом понимании раздел имел бы смысл если бы был скрыт и для чтения, а не был показушным, но об этом мы и подавно не договаривались. Была правда единственная тема в разделе нацеленная на создание видимости плюрализма мнений и справедливости с беспристрастностью. Так Нараяма (МЛ) предлагал открыто обсудить его правила, в том числе на соответствие его правил правилам общим, созданных когда-либо Учителями. Инетерсное дело - открыто обсудить в то время, как доступа к написанию сообщений никто не имеет, за исключением тех, кто уже признал в Нараяме гуру и меня как администратора. Ну я и показал, что сам принцип построения противоречит той же общине Будды, который не требовал слепой веры и призывал даже Его словам не верить. Но это осталось без внимания и я был назван лишь вносящим диссонанс и парализующим работу "группы". Ничего не смогший сказать против моего довода Нараяма позже на этом форуме уже скажет, что я нривел ему ни одного достойного довода. И вот после сожжение тут бедного Д`Арка я ещё подождал... подождал... Пять дней в его разделе не появилось ни одного сообщения, лично на контакт по поводу продолжения работы разделе он не вышел. Поскольку продолжать терпеть раздел в его новом качестве, о котором мы не договаривались, я не собирался, то решил доступ открыть и другим для участия в темах. А, поскольку, в этом случае смысл существования именно закрытого раздела терялся, то я распределил темы в соответствии с существующими тематическими разделами. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 02.04.2007, 22:02 | #7 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | мастер Кайвасату - респект, вот это мастерство  ) А я аки дурочка по нараяме -учителю ищу  ) __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 02.04.2007, 22:06 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Многоточие Может это грустно, а может быть наоборот мне нужно радоваться и сильно благодарить Святые Небеса, но это уже четвертый случай, когда именно на форумах Агни Йоги я попадаю в другое учение, но так как я свято верю, что топаю в Агни Йоге, и усиленно пытаюсь направлять свои мысли к Владыке Мориа, а если не получается, то к Богородице или Иисусу и потом, чуть позже, мне в книгах Агни дают пояснение в чем это учение отличается от Агни. Поэтому и пишу- что у каждого может быть просто карма с последователями того учения или через последователей других учений ускоряется отработка личной кармы. А когда карма отработана, то из учения отпускают, потому что уже никто никому ничего не должен. Нужно только веры иметь, хотя бы с маковое зернышко (оно меньше горчичного я сравнивала  ) ) __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 02.04.2007, 22:14 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Многоточие http://www.agniyoga.net/ Я на этот сайт случайно попала, забыв правильный адрес. Как видите , и пообучаться можно __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 03.04.2007, 17:39 | #10 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Золушка "Как странно читать такой лепет..." Да, странно, когда Вы устойчивы в одной Иерархии, а когда колотит между двумя, то не очень странно. | Золушка, я хотя и пропустила мимо ушей Ваше странное послание ко мне, исходившее из Ваших представлений о бережном отношении к человеку, но мимо этого примечания пройти не могу. Вы здесь кого имеете ввиду - себя или Санджну? Если себя, то поздравляю Вас со вступлением в некую иерархию. Если Санджну, то она нигде не утверждала о таком вступлении, и это Ваши домыслы, а не аргумент. | | | 03.04.2007, 02:39 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Софья ниннику, мне Ваша позиция в отношении правильности постановки вопросов кажется не очень верной. Я, например, верю в то, что мотив постановки вопроса играет немаловажную роль в получении ответа вообще. Вы ведь задали свой вопрос не "от сердца к сердцу", а из любознательности, если не из любопытства и, вероятно, желания "подловить" собеседника. Вряд ли на такие вопросы Вам будут отвечать. Я согласна с Селеном Кроме того, по Вашему утверждению, Вы задали свой вопрос не МЛ, а его Учителю, ну так и ждите ответа не от МЛ. .... | Вопрос увидел тот, кому он был предназначен. И потому приказал заканчивать тут. Поэтому ответ я получил. И от МЛ тоже получил ответ, я увидел по его реакции, что он НЕ ВИДИТ, не замечает. Правда Адонис сказал, что он изначально ничего не видел, что он просто программа. Но у меня такой уверенности не было, пока не был задан ВОПРОС. А потом я уже согласился с Адонисом. Вынужден был согласиться. Мотив не играет никакой роли в том смысле, в каком вы его понимаете. Замените это слово словом ПОТРЕБНОСТЬ. Да и то оно не отражает всей сущности. Что среднее между ней и воплем души. Дело в том, что чем больше МЛ тут писал, тем очевиднее становился его фундаментальный прокол. Точнее его учителя. МЛ заигрался и разоблачился, а это никак не могло входить в планы его учителя. Цитата: Сообщение от Софья Если он задан в устремлении узнать Истину, ответ Вы не пропустите, и он будет таким, что Вы сразу поймете, от кого этот ответ, и что это именно ответ на Ваш этот вопрос. Значит, МЛ был вестником не для Вас, как Вы правильно поняли. И что из этого? Ваш вестник еще в пути, готовьтесь к его приему.... | В этом вопросе, полагаю, Истина мне известна. Посланник не будет кричать на базаре. Его пути неисповедимы и сокровенны. Насчет Вестника мне... Люди, читающие АЙ, часто впадают в заблуждение, что Вестник непременно придет. Я вам скажу. Ко мне Вестник приходил и не раз. Но всякий раз приходил в духе и не всегда следы вести доходили до моего бодрствующего сознания. Так и большинства. Учитель никогда не медлит, если нужда в нем. Но люди ждут земных вестей и впадают в зависимость от своего ожидания. На этом же их и разводят такие посланцы. Вы не первая и не последняя. Сколько их уже было на моей памяти. Цитата: Сообщение от Софья Я Вам скажу вот еще что. Это очень сокровенное, потому прошу Вас бережно отнестись к моим словам. Последние пару месяцев я ждала. Именно последние пару-тройку месяцев, не раньше. Ждала с напряжением, устремлением, просила, плакала даже. Просто я поняла, что мне нужна помощь, поняла, что не могу дальше двинуться ни с места, если такая помощь не придет; поняла, что я не только не движусь вперед, но и опустошена, хаос завладевает мной, любовь к людям уходит, уступая место разочарованию. ... | Обычная ступень роста. Разве не было такого раньше? Разве может быть разочарование на пути Агни Йоги? Лишь временная пауза. И тот кто знает, никогда не впадет в слабость. Ритм то нарастает, то падает. Озарения сменяются ожогом. Змей меняет кожу и нуждается во временном покое. Это норма, Софья. Неизбежные этапы пути. Разве это повод терять веру в свои силы и взывать о помощи извне? Когда-нибудь вы будете благословлять такие состояния. Они и послесловие и предисловие одновременно. В таком состоянии вы понимаете, ЧТО БЫЛО, и ЧТО БУДЕТ. К ним надо бережно относиться, мудро проходить. И слабость в них проявлять всегда опасно. Чревато. Цитата: Сообщение от Софья И что-то вернуло меня на форум (если Вы не заметили, я очень долго здесь отсутствовала), и я увидела здесь человека, который может оказать мне помощь. Я его спросила, он с радостью согласился помочь. Это был мой вестник. Я это почувствовала и благодарна за Ответ. Разве это может быть плохо? Разве у Бога только один сад и один садовник? Разве можно судить людей, решивших в одном из садов задержаться? Судить можно по запущенности или ухоженности сада, но даже и тогда, наверное, слово "судить" очень несообразно... Разные на то могут быть причины, и не всегда они нам понятны с ходу. ... | Это может означать всего лишь, что вы принадлежите его лучу. И Агни Йога была просто временным путем уклонения. Ваш вестник пришел, вы дождались. Что я могу ещё сказать? Наверное то же, что Софьину. Дверка закрывается. Луч АЙ не может быть смешан с тем лучом, который вы избрали. Цитата: Сообщение от Софья Ниннику, даже несвобода сердца может быть вызвана, например, данными обязательствами и дисциплиной, например. Ученичество - это прежде всего дисциплина, когда даже самодеятельность пронизана ею. Желание не навредить может также повлечь к кажущейся несвободе действий... | Если бы это было так, мы бы с ним поняли друг друга. Но он даже не заметил, что с ним говорят на языке дисциплины. __________________ Все бывает ... | | | 03.04.2007, 13:13 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku Что я могу ещё сказать? Наверное то же, что Софьину. Дверка закрывается. Луч АЙ не может быть смешан с тем лучом, который вы избрали. | Интересно как Вы всех по лучам и дверкам распределили, как будто сами этот процесс разруливаете... Тут Но Ван сказал, что я уверен, что мое творчество инспирировано Рерихом. Я действительно так считаю и имею для этого некоторые известные мне основания, и говорил об этом тут на форуме. Конечно, это мое мнение можно точно так же обсмеять и обулюлюкать, но мне в любом случае есть что положить на бочку. И Вы сами недавно признали, что раньше такого не видели. И другие так говорят, при чем специалисты этого дела. Так что с этого луча меня согнать трудно, тем более, что я сам его не выбирал. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:42. |