| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.03.2007, 23:05 | #1 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие ПМ: Мир силы есть мир Оккультизма и единственный, куда высочайшие Адепты погружаются для исследования тайн бытия. Следовательно никто, кроме этих посвященных, не может знать что-либо об этих тайнах. Руководимый своим Гуру (Учителем) ученик прежде всего открывает этот мир, затем его законы, затем их центробежную эволюцию в мир материи. Чтобы сделаться совершенным Адептом, требуются долгие годы, но, наконец, ученик делается властелином. Скрытое становится явным, тайна и чудо исчезли навсегда. Он видит, как направить силу в том или другом направлении, чтобы произвести желательные следствия. Тайные, химические, электрические или одические свойства растений, трав, кореньев, минералов, животной ткани так же обыкновенны для него, как перья ваших птиц для вас. Ни одно изменение в эфирных вибрациях не может ускользнуть от него. Он прикладывает свое знание и являет чудо! И он, который начал, отвергая всякую мысль о возможности чуда, тотчас же причислен к чудотворцам и либо почитаем глупцами как полубог, либо отвергаем еще большими глупцами как шарлатан! Чтобы показать вам, какова точность такой науки как оккультизм, дайте мне сказать вам, что способы, которыми мы пользуемся, все изложены для нас до мельчайших подробностей в своде уложений, в кодексе столь же старом, как и человечество, но каждый из нас должен начать с начала, а не с конца. Наши законы так же неизменны, как и законы Природы, и они были известны человеку и вечности прежде, нежели надменный боевой петух – современная наука – вылупился из яйца. Если я не дал вам modus operandi или не начал с ложного конца, по крайней мере я показал вам, что мы строим нашу философию на опыте и выводе, если вы не предпочитаете подвергать сомнению и оспаривать этот факт, подобно всем остальным. Учите прежде всего наши законы и воспитывайте ваши чувствования, дорогой Брат. Овладевайте вашими непроизвольными силами и развивайте в правильном направлении вашу волю и вы сделаетесь Учителем из ученика. Я не откажу дать то, на что я имею право. Только я должен был учиться пятнадцать лет до того, как подошел к доктрине о циклах и должен был сперва учиться более простым вещам. Но как бы то ни было и что бы ни случилось, я верю, что мы больше спорить не будем, что и бесполезно, и болезненно. | | | 31.03.2007, 23:30 | #2 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Я не думаю, что Вы, Теф, поймёте меня, пока будете искать противоречия там, где их нет. Неужели Вы и вправду думаете, что описанное в ЖЭ космическое сотрудничество может быть применимо обычным человеком? Я уже писал: Цитата: Обычный человек не просто может размышлять о свойствах огненного синтетического мышления Агни Йогина. Это необходимо делать, ибо фантазия может приблизить человека к Действительности и искры Духа Агни Йогина могут коснуться ауры такого мыслителя, принося Озарения, показывающие Огненную сцщность Агни Йогина. | Сознание, Теф, расширяется пульсациями и рывками, которые называются Открытиями и Озарениями. В том и состоит смысл Учения, что бы показать миру человеческому Мир Небесный и люди, видя красоту Бытия Вышнего, восхищались и получали Озарения и таким образом расширяли свои сознания. Процесс раширения сознания соостветствует процессу роста и расширения ауры, который описан довольно подробно. И как аура расширяется и сужается, так же и сознание расширяется и сужается, как бы рывками, принося приступы тоски, когда как бы не знаешь ничего и Озарения, когда знаешь ВСЁ. Противоречия только в вашем уме, Теф. | | | 31.03.2007, 23:39 | #3 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Я указывал уже, что ЖЭ давалась по сознанию Агни Йогина(?!?!), | Беседы всегда идут по сознанию, и беседы Мории с ЕИР, которая была Агни Йогином, давались по сознанию Агни Йогина Урусвати, или это не понятно? Смысл ЖЭ не в том, что она доступна пониманию человека. Это не так. Человек может понять вполне (окунуться в мир ЖЭ) только в Озарении, после долих и часто бесплодных попыток прикоснуться. Но прикоснувшийся и получивший мгновенье Истинного понимания (не человеческого, но огненного), тем самым проводит в своё сознание настоящие энергии АЙ, являя начало Труда по ассимиляции их (энергий) и как следствие - расширения сознания. Ради этих искр яснопонимания Учение и даётся. | | | 31.03.2007, 23:49 | #4 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие О Познании в ПМ: Цитата: Потому не пренебрегайте, мой добрый Брат, скромным осмеянным журналом вашего Общества и не обращайте внимания ни на ее забавную претенциозную обложку, ни на «кучи навоза», содержащиеся в нем, повторяя сострадательную и слишком знакомую вам поговорку, часто употребляемую в Симле. Но пусть лучше ваше внимание будет привлечено к нескольким жемчужинам мудрости и оккультных истин, которые время от времени попадаются под тем «навозом». Наш собственный образ действий и приемы возможно так же забавны и нелепы – нет, они даже превышают их. Субба Роу прав; кто ничего не знает об образе действий Сиддх, тот согласится со взглядами, выраженными на третьей странице его письма: многие из нас будут приняты нашими английскими джентльменами за сумасшедших. Но тот, кто захочет стать сыном Мудрости, тот всегда заглянет под шероховатую поверхность. Так и с бедным старым журналом. Посмотрите на его мистически самоуверенное одеяние! На его многочисленные недостатки и литературные дефекты со всей обложкой, являющиеся совершеннейшим символом его содержания: большая часть его первичного содержания густо завуалирована, все грязно и черно, как ночь, через которую проглядывают серые точки, линии, слова, и даже фразы. Истинно мудрому эти серые пятна подсказывают аллегорию, полную значения, наподобие полос серого рассвета на небе Востока ранним утром после темной ночи – утренняя заря «духовно-интеллектуального цикла». И кто знает, сколько из тех, кто не смутившись его непредрасполагающей внешностью, противной запутанностью стиля и многими другими недостатками старого журнала, будут продираться вперед по страницам и окажутся когда-нибудь вознагражденными за свое упорство! Озаренные мысли могут засверкать на них в то или другое время, проливая свет на смущающие проблемы. Вы сами, в какое-нибудь прекрасное утро, размышляя над его искривленными колонками, вглядываясь с помощью хорошо отдохнувшего за ночь ума в то, что вы сейчас рассматриваете, как туманные размышления с неуловимой сутью, имеющие только консистенцию испарений, – вы сами, может быть, случайно уловите в них неожиданное разрешение одного старого вашего забытого «сна», который, раз он всплыл в памяти, отпечатается, как неизгладимое изображение в вашей сокровенной памяти, чтобы уже никогда в ней не погаснуть. Все это возможно и может случиться, ибо наши пути – пути сумасшедших... | Таким образом становится ясно, что не само чтение важно, но Озаренные мысли , которые могут засверкать на них в то или другое время, проливая свет на смущающие проблемы. | | | 01.04.2007, 00:12 | #5 | Рег-ция: 25.02.2007 Адрес: Россия Сообщения: 153 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Огненность озарения другого может услышать и воспринять только такой же огненный и самоотверженный дух. Во всех остальных печальных случаях еще только присутствует попытка постичь себя, хотя бы и через то, чего не должно быть. Столько искр благодати было принесено, и всё не когда-то потом, а сейчас. Кто видит – смотрите! | | | 01.04.2007, 00:34 | #6 | Рег-ция: 25.02.2007 Адрес: Россия Сообщения: 153 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Как это вы хорошо и верно сказали, золушка, - сделавшие выбор отличный. | | | 01.04.2007, 01:04 | #7 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Санджна Как это вы хорошо и верно сказали, золушка, - сделавшие выбор отличный. | Цитата: Сообщение от Золушка ...... И три - четыре человека сделавшие выбор отличный от общего будут дальше развиваться уже иначе. У каждого свой путь. И свои задачи. | __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 01.04.2007, 02:15 | #8 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от золушка Знаете, а Вера Тевс не смотря на все ее убеждения и уверения про то чем она является тоже практически всех именно в л.с. и на разных форумах убеждает, что она от Мира Огненного и ее Учитель Вл Мориа. | В ЛС я только отвечал тем, кто мне писал и не писал первым. Тем более не убеждал, это бессмысленно и бесполезно - кому надо, сам всё для себя решит, а кому не надо, тому не надо. Вы меня верно с кем-то путаете. Цитата: Львенок не стал бы столько эпитетов давать Адоносу и столько своего высочайшего внимания ему уделять, если бы Адонис принял вибрации Львенка. | Я дал обещание своему Учителю отстоять Его мысли и доказать верность Из перед лицом любых охаивателей, дабы ни у кого (за исключением совсем отмороженных отрицателей, которые руководствуются не здравым смыслом, а инстинктами борьбы и соперничества) не появилось сомнений в истинности и необходимости приведённых методов работы. Работать так или нет - каждый безусловно решит для себя сам. Но моя задача - что бы не висело ярлыка противного Учению предложения. Потому я и отвечал адонису, хотя мне противно читать его бред. Как сказал однажды КХ: Цитата: И как я теперь взгляну в лицо моего Великого Учителя, над которым теперь смеются, кто теперь сделан предметом изощренного остроумия м-ра Хьюма (адониса), кого последний называет Рамзесом Великим (одержателем, в которого он кидает камни или бобиком, который сдох), по отношению к кому он применяет тому подобные неприличные замечания? И в письмах своих он употребляет термины, чья звериная грубость, не позволяет мне их повторять, которые возмутили мою душу, когда я их читал; слова до того грязные, что они оскверняли даже воздух, прикасающийся к ним, так что я поспешил отослать их вам вместе с письмом, их содержащим, чтобы не было этих страниц в моем доме, наполненном молодыми и невинными учениками, которых я хотел бы предохранить от слышания когда-либо таких выражений. | Не удивителшьно, что этот тип мне противен и только долг перед моим Великим Учителем заставляет меня отвечать на бред, после прочтения которого хочется сразу же омыться в душе. Цитата: А так он воспринимается именно так, как написал Адонис: разъяренное животное, которому наступили на хвост. Н-да, высокорозвитое животное. | Я хорошо помню, что Блаватскую доводили почти до исступления нападки на её Учителя, так сильно Она его любила и почитала за честь умереть ради Него. Я люблю и почитаю Своего Учителя не менее Её и желаю сражаться за Него до последней капли крови, что дана мне рождением. И потому если Он мне сказал, что необходимо отстаять от грязных измышлений выданные Им представления о том, каким РД должно быть, так я и поступаю. И горе тем, кто перейдёт мне дорогу в этом благородном и важном для меня деле. адонис уже стал посмешищем, вы то же что-то имеете сказать? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:02. |