Ответ: Многоточие Я указывал уже, что ЖЭ давалась по сознанию Агни Йогина, и потому наблюдения, приводящие к справедливости, делает он же. Но что бы представить то, о чём вы спрашиваете, надо поснять сущьность Агни Йогина хотябы на мгновенье, как вдохнуть аромат цветка - понять целиком, без условностей и размышлений. Только такое понимание даст ответ на Ваш вопрос - как именно Агни Йогин понимает справедливость и в каких проявлениях он её наблюдает, как доносится она до его чуткого восприятия и вкаких формах. Подскажу, что здесь отгадка в такой степени устремлённости и предчувствия Мира Огненного, что Агни Йогин как бы обгоняет себя и перестаёт ощущать себя человеко - личность как бы растворяется и, перества чувствовать её узкие рамки, Он окидывает чистым взглядом и проникает в истинную сущность каждого явления. Это называется расширение сознания устремлённого Агни Йогина. Почувствовать растворение личности рассудка и замещение его понятием огненного синтеза - это уже степень Агни Йогина. Я думаю, что одной беседы будет мало, что бы дать понятие во всей его полноте, но и это уже много. Так, поняв сущность растворения рассудка в огне синтеза, можно прикоснуться к пониманию сущности Агни Йогина. |