| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.03.2007, 19:52 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев О 3 Этап 1.Наставник мгновенным сосредоточением обращается к Владыке и получает луч Высокого Внимания. Неофит пытается его опознать и в преклонённом состоянии Духа, как в молитве-подвиге, присутствует при этом, научаясь отличать искры Духа. Так же он отличает искры Духа и в своих братьях-неофитах. Достигается неописуемая симфония согласованности душ, которая возносит их к высотам Духа за короткие месяцы, и достигают что у людей занимает долгие жизни. | Вот этот пункт и является ложью и искажением Учения АЙ. Точнее, это даже близко возле АЙ не лежало. У вас он основной, остальное маскировка. Именно с этой идеей Вы пришли на форум, что только через наставника можно подключиться к проводу быстро, поверьте мол в меня и я всех быстренько подключу к Владыке. Вот это обещание быстроты и есть та уловка на которую ловят «неофитов». Вы даже написали перед этим пост о «трудности пути», дабы прикрыть пути своего отхода. Но суть одна, завербовать тех, кто хочет без труда и к Богу за пазуху. Как в жизни есть домохозяйки постоянно болтающиеся по магазинам в поисках где подешевле, так и в эзотерике всегда найдутся те, кто хочет сразу поручкаться с Владыками. Как львы и волки являются санитарами природы, выбраковывая слабых овнов, так и различные «мессии» типа Виссариона и МЛ являются санитарами в других кругах. | | | 30.03.2007, 20:31 | #2 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Маленький лев О 3 Этап 1.Наставник мгновенным сосредоточением обращается к Владыке и получает луч Высокого Внимания. Неофит пытается его опознать и в преклонённом состоянии Духа, как в молитве-подвиге, присутствует при этом, научаясь отличать искры Духа. Так же он отличает искры Духа и в своих братьях-неофитах. Достигается неописуемая симфония согласованности душ, которая возносит их к высотам Духа за короткие месяцы, и достигают что у людей занимает долгие жизни. | Вот этот пункт и является ложью и искажением Учения АЙ. Точнее, это даже близко возле АЙ не лежало. У вас он основной, остальное маскировка. Именно с этой идеей Вы пришли на форум, что только через наставника можно подключиться к проводу быстро, поверьте мол в меня и я всех быстренько подключу к Владыке. Вот это обещание быстроты и есть та уловка на которую ловят «неофитов». Вы даже написали перед этим пост о «трудности пути», дабы прикрыть пути своего отхода. Но суть одна, завербовать тех, кто хочет без труда и к Богу за пазуху. Как в жизни есть домохозяйки постоянно болтающиеся по магазинам в поисках где подешевле, так и в эзотерике всегда найдутся те, кто хочет сразу поручкаться с Владыками. Как львы и волки являются санитарами природы, выбраковывая слабых овнов, так и различные «мессии» типа Виссариона и МЛ являются санитарами в других кругах. | Я несколько абстрагируюсь от ситуации и посмотрю на все с несколько иной стороны, со стороны жизни простых людей: Адонис, маленький такой пример из личной практики--есть у меня медсестра, в присутствии ее люди(пациенты), самые что ни есть буйствующие просто ягнятами становятся, потом улыбаются, а потом понимают, что прикоснулись к чему-то совсем незнакомому еще в своей жизни. Я всегда ей говорила, что если бы таких людей, как она было бы много, то засиял бы целый Мир. Причем в моей жизни это не единственный пример . Я по таким людям себя проверяю всегда: подобна ли я им или отошла далеко. И вот плохого я в этом совсем ничего не вижу, а наоборот. Так почему же не желать более Высокого? Так почему Вы пишете, что это невозможно? Почему же тогда все мы не святые еще и ругаемся? Другое дело, что сами этого не хотим или может боимся ОТВЕТСТВЕННОСТИ? Пусть для Вас пример МЛ неприемлем + говорите, что самости много, ну так научите человека почувствовать другое. Почему же не делаем? И нет, что бы пообщаться, лезем все в драку. Как-то несерьезно... __________________ Постигая—оправдай! | | | 30.03.2007, 20:34 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Татьяна Белан И нет, что бы пообщаться, лезем все в драку. Как-то несерьезно... | Он не пришёл сюда общаться, он пришёл за своими. Последний раз редактировалось adonis, 30.03.2007 в 20:36. | | | 30.03.2007, 20:43 | #4 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Татьяна Белан И нет, что бы пообщаться, лезем все в драку. Как-то несерьезно... | Он не пршёл сюда общаться, он пришёл за своими. | Каждый пришел сюда за своим. Но ведь можно научиться понимать друг друга, во всяком случае стремиться к этому всем сердцем, хотя и тяжело. Легче конечно агрессию выражать, так уж приучил нас социум. Вот плачет ребенок--ему плохо, можно успокоить и постораться понять в чем причина, помочь, а можно и нашлепать--так ведь быстрее замолчит, да? Верно то, что надо искать то, что НАС ВСЕХ будет объединяь, а не разъединять. И только так  . Такое мое мнение  . __________________ Постигая—оправдай! | | | 30.03.2007, 21:26 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Татьяна Белан И нет, что бы пообщаться, лезем все в драку. Как-то несерьезно... | Он не пришёл сюда общаться, он пришёл за своими. | Да. Именно так. Он пытается забрать отсюда тех, кто своим сознанием соприкасался с ним. Но всегодня пока вы здесь спорили, мне скинули мысль об ОШО. Это может быть тот кого мы привыкли считать ОШО. Говорение им осознано. Уровень духовного развития высокий . Ну и т.д. не считаю нужным продолжать его ПиаРить __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 01.04.2007, 05:24 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Золушка Говорение им осознано. Уровень духовного развития высокий . | Но где же тогда его Красота и Бережность? __________________ Все бывает ... | | | 01.04.2007, 06:02 | #7 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Многоточие Я не верю в суть приказа Учителя, которым прикрывается Маленький Лев - объявления себя ближайшим учеником, прежде чем доказав себя на деле, да и не только это. Почему же Вы сразу, Маленький Лев, не сказале об указе Учителя? О себе как о посланнике? Потому что у Вас не было никакой реальной почвы под ногами. В этом-то и камень преткновения. Получилось так, - пришёл новый человек на форум с непосредственными идеями о преобразовании, вызвал инерес форумчан, начало было положено, - согласие и противодействие тоже, появились сторонники идей и противники, - пока не друзья или враги. Стали скрещивать мечи духа, на равных и вот, Маленький Лев, в момент слабости, объявляет себя Посланником. Заметьте - не в момент силы, но слабости своей и вся тема переходит на личность Маленького Льва. Маленький Лев защищает и себя, как Посланника и идеи как Всевышний Глас, но не вносит новых знаний на форум. Но как это может уместиться в голове истинного агни-йога или теософа? Человек без знаний - пуст, здесь, на этом форуме через одного пишут красиво! Это ли критерий Посланца? Блаватская и Рерихи отдали все свои знания, без исключения, своим последователям. Помните, слова Е.П.Б. на первой сраничке Т.Д. - " Этот труд я посвящаю всем истинным теософам, каждой страны и каждой расы, ибо они вызвали его и для них он написан" Вы, Маленький Лев, не выдали ни одного. Лишь тень таинственности и многообещаний. Уверена, Ученик Белого Братства, напишет Учение, прежде чем станет объявлять себя Учеником на весь Белый Свет или отправиться в свою Твердыню, чтобы поучиться у других и понять их нужды. __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . Последний раз редактировалось Анайка, 01.04.2007 в 06:03. | | | 30.03.2007, 21:16 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Как уберечь тебя от неверия? Цитата: Сообщение от adonis Вот этот пункт и является ложью и искажением Учения АЙ. Точнее, это даже близко возле АЙ не лежало. У вас он основной, остальное маскировка. Именно с этой идеей Вы пришли на форум, что только через наставника можно подключиться к проводу быстро, поверьте мол в меня и я всех быстренько подключу к Владыке. Вот это обещание быстроты и есть та уловка на которую ловят «неофитов» . | Да, ловят и потом очень крепко держат, не желая их отпускать. НО! Если у "неофита" хватает упертости продолжать читать книги Учения хотя бы тоько потому, что Агни Йоги не обманывают, то потом влияние со стороны превращается в обычное искушение, но и при этом от искушающих появляются комментарии, что искушать будут бесперерывно. И искушают же, и не лень им. У меня даже иногда вызывает удивление(восхищение) от того что у них отсутствует лень уделять искушаемому персонально такое огромное количество своего внимания. Но потом вспоминаю медитацию предложеннную в книге Идриса Шаха к самостоятельной работе: "Небеса с сотней тысяч наблюдателей вращаются вокруг планеты в поисках Человека. Но где же он, Человек?" И еще понравилось:"Почувствуйте взор Бога" Иерархия Света не отдает своих "неофитов" , она просто не запрещает ошибаться. Но дает подсказки :"Как уберечь тебя от неверия?" __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:30. |