Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2007, 19:52   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
О
3 Этап
1.Наставник мгновенным сосредоточением обращается к Владыке и получает луч Высокого Внимания. Неофит пытается его опознать и в преклонённом состоянии Духа, как в молитве-подвиге, присутствует при этом, научаясь отличать искры Духа. Так же он отличает искры Духа и в своих братьях-неофитах. Достигается неописуемая симфония согласованности душ, которая возносит их к высотам Духа за короткие месяцы, и достигают что у людей занимает долгие жизни.
Вот этот пункт и является ложью и искажением Учения АЙ. Точнее, это даже близко возле АЙ не лежало. У вас он основной, остальное маскировка. Именно с этой идеей Вы пришли на форум, что только через наставника можно подключиться к проводу быстро, поверьте мол в меня и я всех быстренько подключу к Владыке. Вот это обещание быстроты и есть та уловка на которую ловят «неофитов». Вы даже написали перед этим пост о «трудности пути», дабы прикрыть пути своего отхода. Но суть одна, завербовать тех, кто хочет без труда и к Богу за пазуху. Как в жизни есть домохозяйки постоянно болтающиеся по магазинам в поисках где подешевле, так и в эзотерике всегда найдутся те, кто хочет сразу поручкаться с Владыками. Как львы и волки являются санитарами природы, выбраковывая слабых овнов, так и различные «мессии» типа Виссариона и МЛ являются санитарами в других кругах.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.03.2007, 20:31   #2
Татьяна Белан

Рег-ция: 02.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
О
3 Этап
1.Наставник мгновенным сосредоточением обращается к Владыке и получает луч Высокого Внимания. Неофит пытается его опознать и в преклонённом состоянии Духа, как в молитве-подвиге, присутствует при этом, научаясь отличать искры Духа. Так же он отличает искры Духа и в своих братьях-неофитах. Достигается неописуемая симфония согласованности душ, которая возносит их к высотам Духа за короткие месяцы, и достигают что у людей занимает долгие жизни.
Вот этот пункт и является ложью и искажением Учения АЙ. Точнее, это даже близко возле АЙ не лежало. У вас он основной, остальное маскировка. Именно с этой идеей Вы пришли на форум, что только через наставника можно подключиться к проводу быстро, поверьте мол в меня и я всех быстренько подключу к Владыке. Вот это обещание быстроты и есть та уловка на которую ловят «неофитов». Вы даже написали перед этим пост о «трудности пути», дабы прикрыть пути своего отхода. Но суть одна, завербовать тех, кто хочет без труда и к Богу за пазуху. Как в жизни есть домохозяйки постоянно болтающиеся по магазинам в поисках где подешевле, так и в эзотерике всегда найдутся те, кто хочет сразу поручкаться с Владыками. Как львы и волки являются санитарами природы, выбраковывая слабых овнов, так и различные «мессии» типа Виссариона и МЛ являются санитарами в других кругах.
Я несколько абстрагируюсь от ситуации и посмотрю на все с несколько иной стороны, со стороны жизни простых людей:

Адонис, маленький такой пример из личной практики--есть у меня медсестра, в присутствии ее люди(пациенты), самые что ни есть буйствующие просто ягнятами становятся, потом улыбаются, а потом понимают, что прикоснулись к чему-то совсем незнакомому еще в своей жизни. Я всегда ей говорила, что если бы таких людей, как она было бы много, то засиял бы целый Мир. Причем в моей жизни это не единственный пример . Я по таким людям себя проверяю всегда: подобна ли я им или отошла далеко. И вот плохого я в этом совсем ничего не вижу, а наоборот. Так почему же не желать более Высокого?

Так почему Вы пишете, что это невозможно? Почему же тогда все мы не святые еще и ругаемся?
Другое дело, что сами этого не хотим или может боимся ОТВЕТСТВЕННОСТИ?
Пусть для Вас пример МЛ неприемлем + говорите, что самости много, ну так научите человека почувствовать другое. Почему же не делаем?
И нет, что бы пообщаться, лезем все в драку. Как-то несерьезно...
Старый 30.03.2007, 20:34   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Татьяна Белан Посмотреть сообщение
Он не пришёл сюда общаться, он пришёл за своими.

Последний раз редактировалось adonis, 30.03.2007 в 20:36.
adonis вне форума  
Старый 30.03.2007, 20:43   #4
Татьяна Белан

Рег-ция: 02.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Он не пршёл сюда общаться, он пришёл за своими.
Каждый пришел сюда за своим.
Но ведь можно научиться понимать друг друга, во всяком случае стремиться к этому всем сердцем, хотя и тяжело. Легче конечно агрессию выражать, так уж приучил нас социум. Вот плачет ребенок--ему плохо, можно успокоить и постораться понять в чем причина, помочь, а можно и нашлепать--так ведь быстрее замолчит, да?

Верно то, что надо искать то, что НАС ВСЕХ будет объединяь, а не разъединять. И только так .
Такое мое мнение .
Старый 30.03.2007, 21:26   #5
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Он не пришёл сюда общаться, он пришёл за своими.
Да. Именно так. Он пытается забрать отсюда тех, кто своим сознанием соприкасался с ним.
Но всегодня пока вы здесь спорили, мне скинули мысль об ОШО.
Это может быть тот кого мы привыкли считать ОШО.
Говорение им осознано. Уровень духовного развития высокий .
Ну и т.д. не считаю нужным продолжать его ПиаРить
Пандора вне форума  
Старый 01.04.2007, 05:24   #6
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Говорение им осознано. Уровень духовного развития высокий .
Но где же тогда его Красота и Бережность?
Старый 01.04.2007, 06:02   #7
Анайка

Рег-ция: 30.12.2004
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 88
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

Я не верю в суть приказа Учителя, которым прикрывается Маленький Лев - объявления себя ближайшим учеником, прежде чем доказав себя на деле, да и не только это.
Почему же Вы сразу, Маленький Лев, не сказале об указе Учителя? О себе как о посланнике? Потому что у Вас не было никакой реальной почвы под ногами.
В этом-то и камень преткновения. Получилось так, - пришёл новый человек на форум с непосредственными идеями о преобразовании, вызвал инерес форумчан, начало было положено, - согласие и противодействие тоже, появились сторонники идей и противники, - пока не друзья или враги. Стали скрещивать мечи духа, на равных и вот, Маленький Лев, в момент слабости, объявляет себя Посланником.
Заметьте - не в момент силы, но слабости своей и вся тема переходит на личность Маленького Льва. Маленький Лев защищает и себя, как Посланника и идеи как Всевышний Глас, но не вносит новых знаний на форум. Но как это может уместиться в голове истинного агни-йога или теософа? Человек без знаний - пуст, здесь, на этом форуме через одного пишут красиво! Это ли критерий Посланца?
Блаватская и Рерихи отдали все свои знания, без исключения, своим последователям. Помните, слова Е.П.Б. на первой сраничке Т.Д. -
" Этот труд я посвящаю всем истинным теософам, каждой страны и каждой расы, ибо они вызвали его и для них он написан"
Вы, Маленький Лев, не выдали ни одного. Лишь тень таинственности и многообещаний.
Уверена, Ученик Белого Братства, напишет Учение, прежде чем станет объявлять себя Учеником на весь Белый Свет или отправиться в свою Твердыню, чтобы поучиться у других и понять их нужды.

Последний раз редактировалось Анайка, 01.04.2007 в 06:03.
Анайка вне форума  
Старый 30.03.2007, 21:16   #8
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Как уберечь тебя от неверия?

Цитата:

Вот этот пункт и является ложью и искажением Учения АЙ. Точнее, это даже близко возле АЙ не лежало. У вас он основной, остальное маскировка. Именно с этой идеей Вы пришли на форум, что только через наставника можно подключиться к проводу быстро, поверьте мол в меня и я всех быстренько подключу к Владыке. Вот это обещание быстроты и есть та уловка на которую ловят «неофитов» .
Да, ловят и потом очень крепко держат, не желая их отпускать.
НО! Если у "неофита" хватает упертости продолжать читать книги Учения хотя бы тоько потому, что Агни Йоги не обманывают, то потом влияние со стороны превращается в обычное искушение, но и при этом от искушающих появляются комментарии, что искушать будут бесперерывно. И искушают же, и не лень им.
У меня даже иногда вызывает удивление(восхищение) от того что у них отсутствует лень уделять искушаемому персонально такое огромное количество своего внимания.
Но потом вспоминаю медитацию предложеннную в книге Идриса Шаха к самостоятельной работе:
"Небеса с сотней тысяч наблюдателей вращаются вокруг планеты в поисках Человека. Но где же он, Человек?"
И еще понравилось:"Почувствуйте взор Бога"
Иерархия Света не отдает своих "неофитов" , она просто не запрещает ошибаться.
Но дает подсказки :"Как уберечь тебя от неверия?"
Пандора вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор