| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.03.2007, 16:17 | #1 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, эти идеи скорее могут найти отклик среди людей простых и не очень обремененных цитатами и установками. А среди лидеров РД со стажем врядли... История имеет тенденцию повторятся... | В чём разница между доверчивостью, доверием и верой? Каким алгоритмом действий должен руководствоваться человек, лишённый распознавания, при встрече с предполагаемым посланником, дабы избежать равнодушия, фанатения, слепой веры или слепого неверия? Есть ли вообще у него шансы? Мудро ли ставить тому в вину отсутствие развитого распознавания? Мудро ли осуждать осуждающих? Мудро ли оскорблять оскорбляющих? Мудро ли требовать невозможного? Может ли любовь осуждать? Какие качества можно ожидать у посланника? | | | 30.03.2007, 16:34 | #2 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, эти идеи скорее могут найти отклик среди людей простых и не очень обремененных цитатами и установками. А среди лидеров РД со стажем врядли... История имеет тенденцию повторятся... | В чём разница между доверчивостью, доверием и верой? Каким алгоритмом действий должен руководствоваться человек, лишённый распознавания, при встрече с предполагаемым посланником, дабы избежать равнодушия, фанатения, слепой веры или слепого неверия? Есть ли вообще у него шансы? Мудро ли ставить тому в вину отсутствие развитого распознавания? Мудро ли осуждать осуждающих? Мудро ли оскорблять оскорбляющих? Мудро ли требовать невозможного? Может ли любовь осуждать? Какие качества можно ожидать у посланника? | Может, вопрос и не ко мне, но я вот что думаю. Во времена ЕПБ у Махатм в Индии было немало учеников, участвующих в жизни ТО. Те времена очень подробно описаны и можно изучить их. Так же ПМ полны серьёзного опыта того, как всё происходило в жизни. Т.е. мы имеем перед глазами богатейший опыт. Кроме того, в ПМ мысль Махатм столь тонка и изящна, что следуя ей, находя и восхищаясь, изучающий тренерует своё распознавание как спортсмен тренирует мышцы. Конечно, нельзя говорить, что частная переписка ответит на все вопросы жизни и смерти, но многое прояснит - это точно. Так же и трудности ученичества описаны довольно подробно, удачи и падения... | | | 30.03.2007, 17:17 | #3 | Рег-ция: 28.03.2007 Адрес: В своих владениях. Сообщения: 26 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Многоточие один говорит - "начались неприятности" а я говорю - "счастье подвалило" | | | 30.03.2007, 17:21 | #4 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от львица один говорит - "начались неприятности" а я говорю - "счастье подвалило" | У нас, у львов, счастье - в борьбе. | | | 30.03.2007, 17:28 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Dron.ru Каким алгоритмом действий должен руководствоваться человек, лишённый распознавания, при встрече с предполагаемым посланником, дабы избежать равнодушия, фанатения, слепой веры или слепого неверия? Есть ли вообще у него шансы? | А нету его, алгоритма. Как Вы складываете свое мнение о человеке вообще? Вы вступаете с ним в контакт, открываетесь ему и ждете, что из этого получится. А почему этот контакт вообще возможен - это другой вопрос: карма, жизненная задача, схожие вибрации и т.д. Другое дело, что нам в ЖЭ твердят, что готовиться к приходу Посланника нужно. И это, хотя вопрос серьезный, почти всегда упускается из виду искателями Знаний. В ЖЭ также часто указывается на усвоение Основ. Вот Вы как думаете, почему? Наверное, если бы у нас всех присутствующих уже были бы эти "подходящие" Основы, то никто бы на них и не указывал... Для меня это во всяком случае указание на то, что нужно прежде всего измениться самому, чтоб распознать и принять Посланника. В принципе, каждый из нас уже принимал своих посланников - в зависимости от существующих Основ. Мне понравилось, как Ниннику сказал: " этот посланник не для меня...", да и Вы, Дрон, в том же признались. И это нормально. Каждый сам чувствует, что для него, а что - нет. И только экспериментально-чувственным путем Вы сможете определить, что для Вас хорошо. Какие у нас есть инструменты познания? Ум и чувства. О чем говорит Учение? Что эти инструменты нужно развивать до чувствознания, т.е. в одинаковом размере и параллельно, чтоб не было преобладания того или другого, а то перекос возникнет. Так что, уровень распознавания и зависит от развитости этих инструментов, т.е. лежит в его основе. А что еще для распознавания нужно - я пока сказать не могу. Вот МЛ может, наверное. Так что получается, что к каждому приходит его посланник по его уровню. И критиковать каждого за его уровень восприятия или различения - не есть мудро, но можно  . В конце концов, все в наших руках, не так ли? И если уж называюсь последователем Учения, то и должен им БЫТЬ, как где-то говорил МЛ. Так думаю. | | | 30.03.2007, 19:34 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Dron.ru В чём разница между доверчивостью, доверием и верой? Каким алгоритмом действий должен руководствоваться человек, лишённый распознавания, при встрече с предполагаемым посланником, дабы избежать равнодушия, фанатения, слепой веры или слепого неверия? Есть ли вообще у него шансы? Мудро ли ставить тому в вину отсутствие развитого распознавания? Мудро ли осуждать осуждающих? Мудро ли оскорблять оскорбляющих? Мудро ли требовать невозможного? Может ли любовь осуждать? Какие качества можно ожидать у посланника? | Как говорится: "Знал бы, что в прикупе, жил бы в Сочи" Неверное готовых рецептов не существует, есть только чужой печальный или удачный опыт, по которому можно чему-то научиться. Или свои накопления... С качествами посланика тоже не всегда так уж просто. Вот МЛ выше нарисовал гипотетическую ситуацию о том, как Ниннику к Блаватской бы пришел... Блаватская ведь действительно была не сахар, но зато феномены далала. Но феномены и колдуны делать умеют. А Рерихи не умели сквозь стену ходить, и им Но Ван тут это недавно в вину вменял... И теософы Рерихов до сих пор не признали... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:25. |