Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2007, 16:17   #1
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Я думаю, эти идеи скорее могут найти отклик среди людей простых и не очень обремененных цитатами и установками. А среди лидеров РД со стажем врядли... История имеет тенденцию повторятся...
В чём разница между доверчивостью, доверием и верой?
Каким алгоритмом действий должен руководствоваться человек, лишённый распознавания, при встрече с предполагаемым посланником, дабы избежать равнодушия, фанатения, слепой веры или слепого неверия? Есть ли вообще у него шансы? Мудро ли ставить тому в вину отсутствие развитого распознавания? Мудро ли осуждать осуждающих? Мудро ли оскорблять оскорбляющих? Мудро ли требовать невозможного? Может ли любовь осуждать? Какие качества можно ожидать у посланника?
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.03.2007, 16:34   #2
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Я думаю, эти идеи скорее могут найти отклик среди людей простых и не очень обремененных цитатами и установками. А среди лидеров РД со стажем врядли... История имеет тенденцию повторятся...
Каким алгоритмом действий должен руководствоваться человек, лишённый распознавания, при встрече с предполагаемым посланником, дабы избежать равнодушия, фанатения, слепой веры или слепого неверия? Есть ли вообще у него шансы? Мудро ли ставить тому в вину отсутствие развитого распознавания? Мудро ли осуждать осуждающих? Мудро ли оскорблять оскорбляющих? Мудро ли требовать невозможного? Может ли любовь осуждать? Какие качества можно ожидать у посланника?
Может, вопрос и не ко мне, но я вот что думаю.
Во времена ЕПБ у Махатм в Индии было немало учеников, участвующих в жизни ТО.
Те времена очень подробно описаны и можно изучить их.
Так же ПМ полны серьёзного опыта того, как всё происходило в жизни.
Т.е. мы имеем перед глазами богатейший опыт.
Кроме того, в ПМ мысль Махатм столь тонка и изящна, что следуя ей, находя и восхищаясь, изучающий тренерует своё распознавание как спортсмен тренирует мышцы. Конечно, нельзя говорить, что частная переписка ответит на все вопросы жизни и смерти, но многое прояснит - это точно.
Так же и трудности ученичества описаны довольно подробно, удачи и падения...
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 17:17   #3
львица

Рег-ция: 28.03.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

один говорит - "начались неприятности"
а я говорю - "счастье подвалило"
львица вне форума  
Старый 30.03.2007, 17:21   #4
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от львица Посмотреть сообщение
один говорит - "начались неприятности"
а я говорю - "счастье подвалило"
У нас, у львов, счастье - в борьбе.
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 17:28   #5
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Каким алгоритмом действий должен руководствоваться человек, лишённый распознавания, при встрече с предполагаемым посланником, дабы избежать равнодушия, фанатения, слепой веры или слепого неверия? Есть ли вообще у него шансы?
А нету его, алгоритма. Как Вы складываете свое мнение о человеке вообще? Вы вступаете с ним в контакт, открываетесь ему и ждете, что из этого получится.
А почему этот контакт вообще возможен - это другой вопрос: карма, жизненная задача, схожие вибрации и т.д.

Другое дело, что нам в ЖЭ твердят, что готовиться к приходу Посланника нужно. И это, хотя вопрос серьезный, почти всегда упускается из виду искателями Знаний. В ЖЭ также часто указывается на усвоение Основ. Вот Вы как думаете, почему? Наверное, если бы у нас всех присутствующих уже были бы эти "подходящие" Основы, то никто бы на них и не указывал... Для меня это во всяком случае указание на то, что нужно прежде всего измениться самому, чтоб распознать и принять Посланника.

В принципе, каждый из нас уже принимал своих посланников - в зависимости от существующих Основ. Мне понравилось, как Ниннику сказал: " этот посланник не для меня...", да и Вы, Дрон, в том же признались. И это нормально. Каждый сам чувствует, что для него, а что - нет. И только экспериментально-чувственным путем Вы сможете определить, что для Вас хорошо.

Какие у нас есть инструменты познания? Ум и чувства. О чем говорит Учение? Что эти инструменты нужно развивать до чувствознания, т.е. в одинаковом размере и параллельно, чтоб не было преобладания того или другого, а то перекос возникнет. Так что, уровень распознавания и зависит от развитости этих инструментов, т.е. лежит в его основе. А что еще для распознавания нужно - я пока сказать не могу. Вот МЛ может, наверное.
Так что получается, что к каждому приходит его посланник по его уровню. И критиковать каждого за его уровень восприятия или различения - не есть мудро, но можно . В конце концов, все в наших руках, не так ли? И если уж называюсь последователем Учения, то и должен им БЫТЬ, как где-то говорил МЛ.
Так думаю.
Софья вне форума  
Старый 30.03.2007, 19:34   #6
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Как говорится: "Знал бы, что в прикупе, жил бы в Сочи"

Неверное готовых рецептов не существует, есть только чужой печальный или удачный опыт, по которому можно чему-то научиться. Или свои накопления...

С качествами посланика тоже не всегда так уж просто. Вот МЛ выше нарисовал гипотетическую ситуацию о том, как Ниннику к Блаватской бы пришел... Блаватская ведь действительно была не сахар, но зато феномены далала. Но феномены и колдуны делать умеют. А Рерихи не умели сквозь стену ходить, и им Но Ван тут это недавно в вину вменял... И теософы Рерихов до сих пор не признали...
Редна Ли вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор