| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.03.2007, 17:53 | #1 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dar например приходя на форум посвященный АЙ потрудился бы изучить, проштудировать АЙ... ("Господом твоим"  ) | А разве у МЛ этого нет? Я думаю по этому вопросу он тут любого за пояс заткнет... А считать, что это не так, вот это уже проявление модной самости  | лень искать, но помоему он сам писал что читал только ПМ и ТД.. и другим советовал не читать АЙ пока не изучены ПМ и ТД... другими словами он не изучал АЙ... и не от того что ему не нравится АЙ или что-то другое просто порядок изучения у него такой... и очередь до АЙ еще не дошла.. надеюсь в данный момент уже приступил к чтению АЙ.. | Я прочёл АЙ 14 лет назад, тогда она только стала издаваться. После этого до 1999 года включительно вёл Занятия по ЖЭ. По вторникам - для небольшого круга, по субботам - для всех жедающих, и аудитории были заполнены всегда. 6 лет без перерывов и выходных. Отвечая на сё безукоризненно. Иногда специально приходили такие как СиМ, что бы доказать мою некомпетентность и уходили посрамлёнными. ЖЭ (исторически) - это беседы ЕИР (с её уровнем сознания) и Мории (Владыки Мира). Что бы понять беседы взрослых, детям следует сперва подрасти. ПМ - это беседы КХ и Мории с простыми смертными и именно с них надо начинать. Кстати, ЕИР сама это советовала и даже сделала выдержки из ПМ и назвала их "Чаша Востока". Не надо перевирать мои слова. Но вот что интересно. Можно устроить экзамен, если Дар так хочет доказать мою некомпетентность. Он0лайн, без цитат и подглядывания в справочники. Я и Дар заготавливают труднопостижимые вопросы из ЖЭ и задают их в отдельной теме "Экзамен". И каждый отвечает на вопросы оппонента. Здесь важна будет не память, а понимание ЖЭ. И тогда вопрос о компетентности в ЖЭ можно будет считать закрытым. Если я писал своими с ловами, это не значит, что я не знаю ЖЭ. Просто нельзя копать руками соседа, но своими - так сказал мне мой Учитель. Потому я и стараюсь выражать мысль, пришедшую в голову в следствии мысленного напряжения, а не пересказывать прочитанное - это может и попугай. | | | 28.03.2007, 14:40 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Маленький лев ЖЭ (исторически) - это беседы ЕИР (с её уровнем сознания) и Мории (Владыки Мира). Что бы понять беседы взрослых, детям следует сперва подрасти. | Живая Этика - это не беседы Е.Рерих с М.М., тем более это не так исторически. М.М. именно давал через Е.Рерих учение для многих людей, для неподготовленных, давал под запись и заботился об издании этих книг. Просто путь Урусвати - путь практического применения в жизни данного Учения, путь, который шел параллельно с записью Учения. То, что было не для неподготовленного сознания - не вошло в книги Живой Этики. Кроме того, в текст вошли и записи, переданные через Н.К.Рериха. Не верно думать, что книги Живой Этики - это запись частных бесед Елены рерих с ей Учителем! Это именно Учение, данное через Рерих всем людям! __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 28.03.2007, 15:24 | #3 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Маленький лев ЖЭ (исторически) - это беседы ЕИР (с её уровнем сознания) и Мории (Владыки Мира). Что бы понять беседы взрослых, детям следует сперва подрасти. | Живая Этика - это не беседы Е.Рерих с М.М., тем более это не так исторически. М.М. именно давал через Е.Рерих учение для многих людей, для неподготовленных, давал под запись и заботился об издании этих книг. Просто путь Урусвати - путь практического применения в жизни данного Учения, путь, который шел параллельно с записью Учения. То, что было не для неподготовленного сознания - не вошло в книги Живой Этики. Кроме того, в текст вошли и записи, переданные через Н.К.Рериха. Не верно думать, что книги Живой Этики - это запись частных бесед Елены рерих с ей Учителем! Это именно Учение, данное через Рерих всем людям! | Любые мысли Учителя, записанные учеником, можно в некотором роде считать Учением, т.к. эти записи способны привести неофита к пониманию мысли Учителя и как следствие к ассимиляции его сознания с сознанием Владыки. В том посту, что вы приводите, я писал как контраргуиент против утверждения, что Учение легко постижимо. Оно не понято - говорю я. | | | 28.03.2007, 17:14 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Маленький лев Любые мысли Учителя, записанные учеником, можно в некотором роде считать Учением, т.к. эти записи способны привести неофита к пониманию мысли Учителя и как следствие к ассимиляции его сознания с сознанием Владыки. В том посту, что вы приводите, я писал как контраргуиент против утверждения, что Учение легко постижимо. Оно не понято - говорю я. | Что Вы хотели сказать, я не знаю, я не телепат, но то, что Вы сказали, те слова, которые послужили формой выражения вашей мысли, явным образом противоречат Агни-Йоге. Причем Вы дважды сделали это утверждение, заявив, что ЖЭ - это разговор Рерих с Учителем и потому только тем, кто достиг её уровня это можно понять. В теме уже была прведена (по-моему Dar-ом) цитата из ЖЭ, ясно говорящая о том, что ЖЭ - учения для всех. Вы странный человек, требуете доказательств Ваших противоречий с АЙ, а когда их приводят, то не замечаете. Хотя для высокомерия (доказательств которого Вы так же не замечаете) это типично. Так и с воплощением Луча М.М. в Фуяме, когда Вы утверждали о том, что это энергетика К.Х. - просто проигнорировали. Можете не отвечать - мне это не нужно. Я по большому счету не Вам пишу, до Вас я уже неоднократно пытался достучаться - не пробил стену предвзятости и гордыни, теперь пишу для других, для тех, кто обладает непредвзятостью и, читая эту тему, сможет самостоятельно определить кто и насколько обоснованно что-то утверждал. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.03.2007, 17:30 | #5 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Кайвасату Я по большому счету не Вам пишу, до Вас я уже неоднократно пытался достучаться - не пробил стену предвзятости и гордыни, теперь пишу для других, для тех, кто обладает непредвзятостью и, читая эту тему, сможет самостоятельно определить кто и насколько обоснованно что-то утверждал. | Вы надеетесь, что здесь еще остались колеблющиеся? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 28.03.2007, 17:37 | #6 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Дмитрий, здесь уже ведется элементарный "разбор полетов". Когда с Нараямы снимут управление, думаю он должен отыскать что на Сензаре означает его имя и просто попытаться понять, тогда со временем всё встанет на свои места. | | | 28.03.2007, 17:52 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от вайенруд Дмитрий, здесь уже ведется элементарный "разбор полетов". | Уже лучше, чем спор  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:40. |