| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.03.2007, 16:36 | #1 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от vetall2000 Чьи ряды сплотить? Зачем? Опять его об этом "Учитель" просил? | Да, был один момент, который необходимо было прояснить. Не для вас, так для кого-то ещё, кто это прочтёт. Учителю виднее. Я по собственной воле ни за что не полез бы в этот террариум единомышленников, где каждый пытается укусить соседа да покрепче. Это понятие Единения Сердец и Ученичества. Без одного не бывает другого. Оба этих понятия, и одно и другое, не поняты и не приняты и Истина не перестаёт быть Истиной, говорит это великий КХ или презренный МЛ. Вместо швыряния в меня камнями лучше попытались бы найти хотя бы одно малюсенькое противоречие в моих словах. Так нет же, опять всё так же. А о фразе Цитата: Опять его об этом "Учитель" просил? | я могу ответить следующее. Какой бы ни был Учитель, но если Он вложил в своего Ученика Знания подобные тем, что мой Учитель вложил в меня, этот Учитель заслуживает почтения от нормальных людей, как бы он не назывался. Мои комментарии пока нигде и никогда не расходились с Учением, но лишь дрполняли некоторые непонятые моменты. И если мой Учитель смог добиться от меня, своего Ученика, Такого, то он достоин уважения. | | | 25.03.2007, 16:53 | #2 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Ну Лев - ты значит настоящий ... Давай Знакомиться реально? телефон дай, может поговорим? если не против? | | | 25.03.2007, 17:01 | #3 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от vetall2000 Ну Лев - ты значит настоящий ... Давай Знакомиться реально? телефон дай, может поговорим? если не против? | Пока предпочту ЛС, если не против ты. | | | 25.03.2007, 17:09 | #4 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Нет, друг Vetall2000, здесь самости зловонная гора и не его, несчастного юнца. Как может поступиться он своим прекрасным сном, тот господин псевдоучитель и снизойти к простому люду здесь - пехоте Света. Нет, мы того нисколько не достойны ... | | | 25.03.2007, 17:35 | #5 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Лев - в лс нет смысла ... Давай уже реальные дела делать, а то пока толко разговоры... вайенруд не понял я такой поэзии ... а можно прозой? | | | 25.03.2007, 18:06 | #6 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от vetall2000 Лев - в лс нет смысла ... Давай уже реальные дела делать, а то пока толко разговоры... вайенруд не понял я такой поэзии ... а можно прозой? | Я люблю писать письма: слова можно не понять и забыть, а письма можно перечесть и найти что-то новое. | | | 25.03.2007, 17:46 | #7 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от вайенруд Нет, друг Vetall2000, здесь самости зловонная гора и не его, несчастного юнца. Как может поступиться он своим прекрасным сном, тот господин псевдоучитель и снизойти к простому люду здесь - пехоте Света. Нет, мы того нисколько не достойны ... | Это просто шутка или вы серьёзно? Здесь есть я усматриваю сразу ряд утверждений. 1.То, что я пишу, мои мысли, являются ни чем иным как " самости зловонная гора ". Т.е. мыслей нет, есть только зловоние. Моё мнение: это не просто тупость (неспособность понять мыслей собеседника), а оскорбление участника форума. 2."и не его"... Т.е. мои мысли уже не мои, я получаюсь медиумом, который не ответственен за слова. Прикольно. Где ж вы таких медиумов видали? 3."несчастного юнца"... Это уже просто бред. Где в моих словах видно, что я несчастен и юн? Тот же Селен писал, что у него не поднимается рука назвать меня Молодым (Львом). А он не чета многим. По его ясности мысли его можно назвать реальным мыслителем. 4."Как может поступиться он своим прекрасным сном,"... т.е. я всё-таки медиум? 5."тот господин псевдоучитель "... а мой Учитель - псевдо... кажется, он ещё и алтаец, как вы писали ранее. 6."и снизойти к простому люду здесь - пехоте Света"... здесь нет простых и нет пехоты света, а судя по состоянию сознания и мышления многих, это скорее что-то сумеречное, блуждающее в потёмках. 7."Нет, мы того нисколько не достойны "... Единственное верное утверждение из всех ваших, вайенруд постов, которые мне когда-либо встречались. как форумчанин советую изучить понятие медиумов - вы его не понимаете. как врач советую показаться специалистам - вы бредите. | | | 25.03.2007, 17:59 | #8 | Рег-ция: 25.02.2007 Адрес: Россия Сообщения: 153 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Удалено модератором В.Ч. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 26.03.2007 в 07:17. | | | 25.03.2007, 18:15 | #9 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Смотри vetall2000, как они здесь лики свои проявляют, лиш только стоило чуть притронутся к той Горе. Вонь - это кстати безобидный термин Дзен. Последний раз редактировалось More, 25.03.2007 в 18:16. | | | 29.03.2007, 23:47 | #10 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Стоило удалиться, как вой замолк и началось нормальное обсуждение и интересные мысли, на которые грех не ответить. Для Selen Кстати, о высокомерии. Цитата: Высокомерие есть обратная сторона Величия. | Вы абсолютно правы. Можно трактовать по-разному. С одной стороны, несущий Поручение преисполнен Огнём, выпрямляющим его осанку и мысли и он шествует величественно и мыслит поверх голов. И если каким-то головам обидно, что Его мысль скользит поверх их мелких интересов и им это напоминает высокомерие, то это лишь от мелочности. Другие, кто понимают, что такое смотреть поверх суеты и мелочности, они поймут и оценят. Но таких меньшинство. Вот и получается, что у носителя Задания два пути: или не выявлять себя, что бы Достоинство и величие Присутствия Владыки в его ауре не вызвало у окружающих судорожного желания взяться за булыжники, или (особенно если Задание предполагает огласку, как например в случае Ориолы, которая иногда мне по этой причине шлёт улыбку), понимать, что град булыжников непременно обрушится и быть к этому готовым. Но даже готовность не ограждает от тягостности. Христос в таких случаях уходил в пустыню. Я же выключаю интернет. Для Michael, который писал: Цитата: Почему?? Тогда получается, что либо у всех в цепи Иерархии уже есть Любовь (тогда нет ненависти), либо Иерархия строится на ненависти, чего тоже быть НЕ может. | Эта ваша фраза чего тоже быть НЕ может показывает, как я понял, ваше мнение, что вы считаете, что не может быть того, что в цепи Иерархии уже есть Любовь (тогда нет ненависти). Существует Истина о том, что в Иерархии всё строится только на любви. Мне Учитель сказал: венец архата достигнут будет (только) любовью к Нам. И если у человека нет этой всепоглощающей Любви, значит в нём не горит этот редкий цветок - огонь Иерархии. Без любви Иерархия недостижима и продвигается лишь любовью - там это основное чувство, как воздух, которым мы дышим. И если в ПМ мы находим, что кульминацией совершенного человека будет чувство всепоглощающей Любви ко всему человечеству, как к единому целому. Важно понять, что прикосновение к Иерархии начинается с того момента, когда человек всей силой своей очищенной души поймёт, что такое Иерархия и что без неё он уже не может физически существовать. Такой крик души не может быть не замечен и если устремления этого человека искренны и являются следствием долгих трудов и цепи Постижений и озарений, то безусловно он будет допущен. И первое чувство, которое возникнет у него перед ликом величия и сердечности Владыки - это будет всепоглощающее чувство любви, захлёстывающее и наполняющее всё существо. Эта любовь и есть материал, из которого строятся ступени восхождения. Любовь и пища и воздух и Свет мысль - она есть Основа Мира Иерархии. И если кто-то почувствует однажды, что эта единая и великая Сила коснулась его души, пусть знает он, что это так Высшее ласкает своих Избранных детей. | | | 26.03.2007, 04:36 | #11 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Санджна Я тоже удивляюсь этому клокочущему террариуму. Прикоснувшиеся к Учению, но так и остались: один так и пишет о себе, что присудили тут на форуме – дважды урод и сторожевой пёс, так и остался им, а второй возомнил себя пехотой света. Да, хорошая армия собралась, далеко пойдете. | Я помню Ваш первый пост там что то о сердечноти .... Нет вру. второй. Последний раз редактировалось СиМ, 26.03.2007 в 04:38. Причина: Чуть не обманул | | | 26.03.2007, 15:35 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Маленький лев Цитата: Сообщение от вайенруд Нет, друг Vetall2000, здесь самости зловонная гора и не его, несчастного юнца. Как может поступиться он своим прекрасным сном, тот господин псевдоучитель и снизойти к простому люду здесь - пехоте Света. Нет, мы того нисколько не достойны ... | Это просто шутка или вы серьёзно? Здесь есть я усматриваю сразу ряд утверждений. как врач советую показаться специалистам - вы бредите. | эээ... любопытная реакция человека утверждающего что у него есть Учитель, на другого, который тоже имеет своего Учителя... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 26.03.2007, 16:32 | #13 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Dar эээ... любопытная реакция человека утверждающего что у него есть Учитель, на другого, который тоже имеет своего Учителя... | Есть такая древнегреческая то ли быль, то ли притча... Один тамошний оракул передавал слова от богов стихами, весьма посредственными. Один мудрый человек спросил: "А почему боги, если они боги, такие плохие стихи сочиняют?". После этого оракул стихами говорить перестал... | | | 26.03.2007, 17:09 | #14 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Есть притчи разные, их на себе и Вам дано прожить. А дерзновенье хоть в стихах ... а может в живописи, Вашей, подумайте Нам хаить, отрицать, или же всё таки ценить ? Последний раз редактировалось More, 26.03.2007 в 17:12. | | | 26.03.2007, 04:40 | #15 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Маленький лев Мои комментарии пока нигде и никогда не расходились с Учением, но лишь д ополняли некоторые непонятые моменты. | А наши коментрарии тож не расходяться | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:00. |