| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.03.2007, 16:34 | #1 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Астрология: вопросы, задачи, методы....... и все остальное Вы, должно быть, это имели ввиду: Цитата: "Луна уявляет Земле трудную волну, из-за уявленного ей нового разложения происходит умирание всякой жизни на ней. Луна, как гальванизированный труп. Луна уявляется на ускоре¬нии разложения из-за отравления земной атмосферы ядовитыми газами от взрывов военных снарядов. Такая отрава действует губительно." | А про это почему забыли? Цитата: "С каждой новой четвертью Луна приносит изменения во всей нашей Солнечной Системе..." | Если вспомнить, кого Учение называет "ходячими оболочками" среди людей, и применить это понятие к Луне, я думаю, Вы поймете, что "мертвый", являющийся пустой оболочкой человек производит весьма активные энергетические обмены с окружающими. Он поглощает высшие по качеству энергии, но отдает низшие. Так и "ориши" колдунов давали людям животное здоровье. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 22.03.2007, 17:38 | #2 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Астрология: вопросы, задачи, методы....... и все остальное Выше выразил моё понимание всего этого. Разложение – это тоже низшая жизнь, как пишет Е.И. Рерих. Луна не высылает энергии в пространство как это делают другие планеты – просто потому, что у неё её нет. Как живой человек окружен теплом и аурой, а мертвый нет. Луна не имеет магнитного поля, атмосферы, сейсмической активности тоже почти нет в ней – только каменистое основание. Нет растительности, воды и т.д. Тем не менее, Луна связана еще магнитно с Землёй. Вот приливы и отливы в океанах регулируются ею. Но вот в Гранях Агни Йоги говорится, что теневой конус Луны – прибежище для духов тьмы. В Тайной Доктрине говорится о лунных Дэвах и Питри. Всё это есть аллегория древнейших периодов становления Земли и Луны. А вот у Юпитера и Сатурна десятки лун-спутников. Тоже прошлое, как я думаю. Всё это требует осмысления, сопоставления и анализа – тогда это может дать понимание сути. Цитата: Сактапрат: Если вспомнить, кого Учение называет "ходячими оболочками" среди людей, и применить это понятие к Луне, я думаю, Вы поймете, что "мертвый", являющийся пустой оболочкой человек производит весьма активные энергетические обмены с окружающими. Он поглощает высшие по качеству энергии, но отдает низшие. Так и "ориши" колдунов давали людям животное здоровье. | К чему это всё? Я уже написал выше, что существуют древнейшие традиции, сохраняемые в подсознательной памяти народов, эволюционировавших и поднявшихся интеллектуально. Но и теперь есть явные дуг-па или тантрики – как ступень эволюции. Лестница Иерархии бесконечна. Все мы поглощаем и отдаём. И выше людей поглощают и отдают – те, что находятся в Сфере Следствий. И другие, те, что ниже – тоже поглощают и отдают. Но в своей сфере. Меня теперь не удовлетворяет то, что нечего тут, в общем-то «поглотить» - приходится только отдавать. Конечно, скажете, что отдаю вредное или бесполезное. Не поглощайте, тогда. | | | 22.03.2007, 19:03 | #3 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Астрология: вопросы, задачи, методы....... и все остальное К тому, что Луна как и те, кого Учение называет "живыми мертвецами" или "пустыми оболочками" высылает в пространство энергии, которые (энергии Луны, естественно) во многом и определяют жизнь низших царств Земли, и во многом влияют на жизнь человека. Это излучение не ровня излучению Планет, но оно ощущается ВО ВСЕЙ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕММЕ, как следует из приведенных мной слов ЕИР, тем более ощущается излучение это на Земле, которая кружится с Луной в весьма сложном вальсе  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 22.03.2007 в 19:06. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:01. |