Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2007, 11:48   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обсуждение вопросов Людмиле Васильевне Шапошниковой

Я обратил внимание, что позиция сторонников МЦР отличается воинственностью, некой излишней агрессивностью. Так что вы защищаете? Первичность МЦР и вторичность всего остального? Соглашусь с вами и предлагаю отдать вам ваше первенство! Друзья, давайте оставим им лидерство. Пусть они, представители Людмилы Васильевны Шапошниковой и МЦР, будут главными, самыми продвинутыми, самыми духовными и самыми-самыми!

В своё время попытался развить ситуацию на форуме, чтобы можно было задавать вопросы лидерам, отвечать на них... словом двигал дело к более живому общению... Всё свелось к скандалу! Нам это надо? Всем давно известно, что Папа Римский - наместник Бога на земле. Но жизнь показала, что это должность. Высокая почётная, но должность. МЦР - должность. И сторонники МЦР - это не просто сторонники, а такие последователи Учения. И по-другому они не смогут. Что теперь, спорить с ними? И католики, и православные, и представители всех других религий уже давно молятся не на своих лидеров, а пред Ликами Святых и Пророков! Но кому-то нужен пастырь прямо тут.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2007, 13:14   #2
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

есть над чем поразмышлять..

2.ч.2.VI.5. ..Шире широкого шейте. Назначьте в школе награду за
количество предложенных вопросов.
Прежде платили за ответы, теперь – за вопросы.

4.003. Часто удивляетесь, почему не даю ответа на вопрос?
Надо знать, что часто стрелы мысли задевают объект ответа.
Представьте путника, по веревке идущего над пропастью. Будет ли
мудро начать окликать его?

13.557. Приобщившийся к Братству отлично знает, где начинается
Несказуемое. Не пытайтесь сломить его молчание, когда он достиг
предела возможностей. Не следует отягощать вопросами, на которые
нельзя ответить без вреда. Лишь незнание может полагать, что оно
вместит каждый ответ.

13.027. ...Не оставляйте не отвеченными вопросы людей. Лучше
кратко насколько можно ответить, нежели оставить зарождение яда.
Можно легко представить, какие ядовитые брожения начинаются там,
где нет связи.

Полагаю надо размышлять не над тем что нужно или не нужно задавать вопросы, а над качеством самих вопросов.
Это же показатель уровня нашего форума...

Это как выборы...
Кто-то поленился идти на выборы, а потом возмущаются тем кого выбрали другие...

Так и с вопросами...
Должен быть механизм который регулирует качество вопросов
в зависимости от уровня форума...
а так же своевременность и необходимость этой акции...

Возможно на большинство вопросов ответы в инете есть...
Но задающим искать лень...
Не показатель ли это уровня самости форума?

Когда бежит рота скорость его измеряют по самому отстающему..
Так и уровень и серьезность нашего форума будут судить
по самому неуместному вопросу...
Старый 20.03.2007, 23:47   #3
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Я обратил внимание, что позиция сторонников МЦР отличается воинственностью..
Это не воинственность, Мигрант, а принципиальная позиция и жёсткий отпор оговариванию МЦР, но на которые Вы не смогли обратить внимание, ввиду Вашего демократического мышления и полнейшего не понимания сути этого детища СНР.
Есть такая особенность : сегодня маленькая уступка, завтра маленькая уступка, послезавтра допущенное умаление, а потом уже, как горный поток в своей свободе действий, ярое очернение.
Вот и приходиться "воевать" за каждый маленький камушек, закинутый в огород, чтобы завтра не засыпали всё насаждение.

А что касается демократического мышления, то его даже опасно примененять к духовной жизни. Ибо такое мышление непоколебимую веру начинает извращённо трактовать, как фанатизм, почитание Иерархии, как идолопоклонничество, следование Пути, как догматизм и т.д., тем самым незаметно опуская себя до уровня обычного "умного" обывателя.

Цитата:
"МЦР - должность"
Ага. И музей изобразительных искусств - должность, и библиотека им.Пушкина - должность, и "Виртуозы Москвы" - должность, и Центр детского творчества - должность, и любой научно-иследовательский институт - должность, и ...
Мигрант, а что тогда для Вас культурное учреждение вообще, и надо ли эти учреждения защищать?
Может быть, Н.К.Рерих вообще погорячился, когда призывал защищать Культуру? Тем более, он призывал это делать постоянно, бескомпромисно и решительно. Прямо, какая-то воинственность в таких призывах.
(Видите, я уже тоже стал мыслить демократически).

Цитата:
"Друзья, давайте оставим им лидерство.."
Ах вот оно что, так это оказывается Вы претендовали на лидерство в РД вместо МЦР, а теперь уступаете?
Очень благородно!

Цитата:
"Пусть они, представители Людмилы Васильевны Шапошниковой и МЦР, будут главными, самыми продвинутыми, самыми духовными и самыми-самыми!"
Вы говорили, что Вы профессиональный пиарщик, но это уже, извините, вообще дёшевый приём.
Даже комментировать не хочется такую желчь.

Последний раз редактировалось Musiqum, 20.03.2007 в 23:59.
Musiqum вне форума  
Старый 21.03.2007, 00:20   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Вопросы Борису.

Ну и как с вами разговаривать, Борис? О чем говорить? Как рассуждать и беседовать? Если вы вместо дискуссии и разговора решили вооружиться жёстким отпором? Кому? Мне? И вы действительно считаете, что совершили некий отпор? Что вы кого-то защитили? Или от кого-то защитили? И почему вы решили, что надо защищать? Или от моего мнения уже надо защищать?
Борис, я никому не нанесу урона. Ни-ко-му! Как и мне вы, кто-либо иной - не нанесет урона. Физический я - прах у подножия Олимпа. Убеждениям? А она складываются не от того, что кто-то говорит мне много, мало, резко, обличительно... Важно для меня слушать искренние речи. Исренность - это исповедь души, это слог поэта и даже не образ, а наитие художника... Искренность - это не речёвка фанатов, это мысль, пришедшая из пространства.
И мне теперь говорят: был Указ, всех, кто не согласен, что Указ был и он исполняется теми, кому он дан - отпор им жёсткий! Футбол всё это, Борис! Регби, но не Учение!
Моё наивное желание было внести в РД больше творчества, конструктивизма... Чтобы в РД был диалог, а не монолог из уст однажды избранных лидеров! Не скандалы и обличения, а разговор единомышленников...
Вот тут, в соседней ветке, Сактапрат сказал про человека, дескать, и не знаком он с Учением, а жизнь положил на служение Общему Благу. И это прекрасно. Жизнь уже давно показала, что есть тяга к регалиям, а есть тяга к служению. И не в укор всё это, а к сожалени.

Последний раз редактировалось Migrant, 21.03.2007 в 00:21.
Migrant вне форума  
Старый 21.03.2007, 01:34   #5
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Вопросы Борису.

Цитата:
Моё наивное желание было внести в РД больше творчества, конструктивизма... Чтобы в РД был диалог, а не монолог из уст однажды избранных лидеров! Не скандалы и обличения, а разговор единомышленников...
.
Можно получить конкретный ответ, что имелось и кто под буквами РД?
Vitaly вне форума  
Старый 21.03.2007, 07:04   #6
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Ну и как с вами разговаривать, Борис? О чем говорить? Как рассуждать..
А Вы рассуждали в разговоре со мной?? Ха!!!
От Вас были только нафантазированные обвинения о казарменном положении, борьбы с инакомыслием, создании цензуры и тому подобной чуши. Но где были Ваши рассуждения? В каком это месте?

Цитата:
"Если вы вместо дискуссии и разговора решили вооружиться жёстким отпором..."
О какой "дисскуссии" Вы говорите? Вашу критику, основанную на полном незнании предмета, Вы называете ведением дисскусии?
Ах да, совсем забыл. Ваша критика - это Ваше мнение, которое нужно уважать. Ну тогда критикуйте дальше, до тех пор, пока не поймёте, что уже сами по пояс в болоте, из которого вылезти будет очень сложно.

Цитата:
"Футбол всё это, Борис! Регби, но не Учение!"
Согласен. Учение - не футбол и не регби. Но и не припудренные пряники с киселём!

Цитата:
"Моё наивное желание было внести в РД больше творчества, конструктивизма... "
Для этого нужно было обладать некоторыми знаниями, навыками и качествами. Да к тому же, знать истинное положение в РД.
Но Вы, как видно из Вашей деятельности на форуме, ничем этим не обладаете. Ваша постоянно бурлящая неуемная энергия создавала видимость какого-то действия. Но за этим, на самом деле, ничего не стояло, тем более конструктивизма и творчества.
Уж извините за прямоту.
.
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение