Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2007, 15:38   #1
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обсуждение вопросов Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Уточним. Вопросы задаются Л.В.Ш. Следовательно, она есть отвечающий. Если правильно вас понять : Это вы Л.В.Ш. собираетесь преподать урок?!
я преподаю урок?!!!..
почему вы так агрессивно настроены?
Старый 14.03.2007, 15:52   #2
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
я преподаю урок?!!!..
почему вы так агрессивно настроены?
Там "вы" с маленькой буквы, а значит во множественном числе, т.е., не совсем лично И даже неагрессивно, а скорее адекватно.
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2007, 19:58   #3
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
ninniku: Мигрант, нарветесь на отказ и дальше. На эти вопросы не нужно давать ответы. Но нарвавшись на отказ, спровоцированный лично вами, вы и другие вопрошатели вынесут свое категорическое и критическое суждение и будут в нем упорствовать. Правильно говорят - благими намерениями...
Не должны оставаться в стороне и те, кто задали свои вопросы. Не только те, кто хочет или не хочет быть посредниками в передаче этих вопросов адресату должны участвовать в беседе. Конечно, вопросы достаточно разного характера, это так. Но ведь никто на приступ и не призывает идти с этими вопросами наперевес. Ведь параллельно с этим ведется и другая работа тоже. Пишутся темы, статьи, проводятся встречи, как это было в Киеве зимой, постоянно идет дискуссия, совершенствуется форум - вот технически в конце концов, строятся какие-то планы на будущее. Все что-то делают - кто что может - и эти вопросы просто один из аспектов современного Движения, по крайней мере тут, в Интернете. Лично я, если так пойдет и дальше, просто попрошу изъять свои 4 вопроса из списка, который уже был составлен. Это в крайнем случае - если вокруг этого начнутся какие-то деструктивные споры - причем без участия адресата или представителя адресата к кому эти вопросы были непосредственно направлены.

Цитата:
ninniku: Этого не стоило затевать. Ваша тяга к гласности ради гласности и публичности ради публичности.
Если кого-то интересует моё мнение, то думаю, что как раз гласности и не хватает тут. Я бы наверное несколько раз подумал, находясь в положении Л.В.Ш. стоит ли связываться с дюжиной ников или нет. Без каких-либо гарантий и приглашения принять участие в дискуссии. Конечно будет отказ. Поэтому в данных условиях предлагал сразу - при нежелании обсуждать возможность пригласить Л.В.Ш. принять участие в дискуссии остаётся одно: составить список из этих вопросов и, подписавшись фамилиями и именами - просто отправить это на электронный адрес Музея. Не надо требовать, просто надо работать и всё. И по мере необходимости и возникновения того или иного вопроса - проявлять их в процессе работы.
Д.И.В. вне форума  
Старый 14.03.2007, 21:08   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Нечаянно посты выскочили дуплетом! Один удаляю.

Последний раз редактировалось Migrant, 14.03.2007 в 21:13.
Migrant вне форума  
Старый 14.03.2007, 21:11   #5
Migrant

Ребята, вы меня поражаете своим... страхом что-то делать!
Критиковать нерасторопность МЦР - моветон, осквернение святынь!!!
Вы ещё костер не разводите?
Есть вопросы. Они заданы. А вы прямо баррикады строите, чтобы, не дай бог, Люд. Вас. их прочитала! Ну, может это и мудро, и тут всё ваше глубокое уважение... Может быть, может быть.
Вопросы неудобные? Некрасивые? Задавайте красивые. Но почему такое жуткое стремление к цензуре?
Вот хоть убейте, не пойму.
Даже раздражаться стал на вас. Ну не вместить в мою голову: почему нельзя задавать вопросы?
Вам может показаться невероятнвым, но я знаю какой воин Люд. Вас. Знаю, что она в своё время прошла маршрутом НК, ЕИ и ЮН. Знаю, что она в одном летнем платье перевозила в грузовом отсеке самолёта картины НК. А за бортом было -20 по Цельсию! Знаю, как она отвечала бандюганам, которые наезжали на неё в ельцинский период, чтобы заграбастать себе здание нынешнего МЦР. Да ей, думаю, глубоко индеферентны все эти вопросы! Посмотрит и не поморщится. В том плане, что и большую грубость видала. Что вы тут как гимназистки нервничаете?

Успокойтесь, господа!
Migrant вне форума  
Старый 14.03.2007, 21:31   #6
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

migrant - так зачем тогда Вы затеяли всю это возню с вопросами?
Вы хотели что то доказать?
Vitaly вне форума  
Старый 15.03.2007, 01:54   #7
Migrant

Цитата:
Сообщение от vetall2000 Посмотреть сообщение
migrant - так зачем тогда Вы затеяли всю это возню с вопросами?
Вы хотели что то доказать?
Да нет, Ветал, вы считаете, что вице-президенту ЛВШ вопросы уже задавать нельзя? А люди хотят задать вопросы, и они их задают. И теперь я в свою очередь хочу вас спросить: Ветал, зачем вы затеяли возню с запретами на то, чтобы даже спросить?
Во всем мире принято руководителям задавать вопросы. Иногда это ехидные вопросы, часто они неудобные, а в большинстве своём - вопросы всегда трудные. И я хотел, чтобы Людмила Васильевна в лучших традициях нашей общечеловеческой культуры могла открыто и непредвзято ответить на вопросы членов рериховского форума. Она умный человек и всегда найдёт способ кратко, ёмко и исчерпывающе ответить. Сомнений нет, что профессор Л. Шапошникова справится с такой задачей. Но наши вопросы могут привлечь её внимание и к нашим насущным проблемам РД, которое, конечно же, не ограничивается Московской кольцевой дорогой. Оно всемирно. И у него, этого внешнего РД - есть вопросы. Задача вице-президента отвечать на все вопросы РД, кроме провокационных. Это норма цивилизации. И у неё есть такое право ответить, отмахнуться, промолчать...

И не знаю как она, но меня бы покоробило, если бы у меня были такие помощники, как вы. Потому что вы даже понятия не имеете что такое пресс-конференция, даже близко не понимаете о науке по связи с общественностью, не говоря уже про пропаганду Движения, агитацию и всю организацию идеологической работы. И вы взялись спорить по этому вопросу с профессионалом! Удивительная самонадеянность.

Так и быть, сделаю маленький экскурс в эту науку. Во времена СССР отношение к открытости и гласности были очень настороженные. Более того, идеологические отделы наоборот - старались скрывать информацию. Огромного труда тогда стоило добиться какой-либо информации. Но вот пришло время гласности. Она, конечна, была больше продекларирована, нежели состоялась, а потому пошла такая дурь с этой открытостью... Вы, вероятно помните Первую Чеченскую кампанию? Как вы думаете, кто её выиграл? Правильно, угадали, её выиграл Мовлади Удугов - журналист и профессионал в идеологической работе. Мы, кстати, воспитанники одной и той же школы – ЛГУ. И знаете чем он побеждал? Открытостью и полной доступностью информации. Он никогда и нигде старался не давать ошибочных данных. Конечно, это была идеологическая война, естественно, что он умело пользовался информацией, находил, строил и составлял новостной ряд в нужной последовательности, в своей трактовке... А что же наши, российские, вернее федеральные идеологи? Да ничего, они опять скрывали, путались, а порой и обманывали о событиях. И все мировые СМИ брали информацию в трактовке Мовлади Удугова. Вся мировая пресса питалась его пропагандой...

И теперь, когда вы немного стали больше понимать об идеологии, скажите, зачем вы затыкаете участникам форума рот? Почему вы считаете, что Вице-президент МЦР, прошедшая сотни пресс-конференций, имеющая штатных идеологов, более того, сама являющаяся лидером Рериховского Движения, не в состоянии сделать умный идеологический ход? На каком основании вы отказываете ей в уме и профессионализме?

Последний раз редактировалось Migrant, 15.03.2007 в 01:59.
Migrant вне форума  
Старый 15.03.2007, 09:51   #8
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Успокойтесь, господа!
Да вроде все спокойны, кроме Вас одного :
Цитата:
Даже раздражаться стал на вас.
А на эту Вашу цитату :
Цитата:
Вот хоть убейте, не пойму.. Ну не вместить в мою голову: почему нельзя задавать вопросы?
я вспомнил русскую народную частушку :

На столе стоит арбуз,
на арбузе муха.
Муха злиться на арбуз,
что не лезет в брюхо.

Это к вопросу о вместимости сознания.
.
Musiqum вне форума  
Старый 15.03.2007, 09:54   #9
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Вообще-то, Мигрант, завтра я Вам может быть кое-что расскажу,
если прийду сюда на форум.
Musiqum вне форума  
Старый 15.03.2007, 09:58   #10
Migrant

Я волновался, потому что считал вас единомышленниками, которых не убедить. Теперь понял, что на это дело надо просто забить. Сравнение с мухами показало, что ни хрена вы, мужики и не поняли... А жаль. Вас жаль.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение