Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2007, 23:38   #1
Агни-Йог

Рег-ция: 26.12.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ловля мысли

Был на украине, во время так называемой оренжевой революции. Когда вернулся в Россию, несколько дней в голове ловил мысль "Ющенко, Ющенко, Ющенко". Напрягаться было не надо, тишину устанавливать не надо было. Само ломилось. Инетесно, что месяц живя на украине, я не обращал на это внимание.
Агни-Йог вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2007, 23:39   #2
Агни-Йог

Прошлым летом услышал (2006) и до сих пор не знаю что это значит:

Текст:

Левые опасны.
Агни-Йог вне форума  
Старый 08.03.2007, 23:44   #3
Агни-Йог

Не так давно слышал от Учителя:

Текст:

Скоро придет время и люди умирая будут попадать не в астрал, а сразу обретать огненное бессмертие в огненном мире.

Текст не абсолютно точный, поскльку опять пытался думать и принимать одновременно.
Агни-Йог вне форума  
Старый 08.03.2007, 23:48   #4
Агни-Йог

Текст:

Дан тебе ключ от всего на свете.
Агни-Йог вне форума  
Старый 09.03.2007, 00:06   #5
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

не помогает отключение внутреннего диалога днем?
Старый 09.03.2007, 00:14   #6
Агни-Йог

"не помогает отключение внутреннего диалога днем?"

Дар, что имеешь ввиду? Это комментарий на что и чье?

Я лично давно не имею внутреннего диалога, но отдельная копошня еще не побеждена окончательно, в городе это сложнее ибо все вокруг мыслят и люди и невидимые гости, и это все ломится в сознание.

Да и мало установить тишину. Надо еще нащупать связующий провод. А это очень трудно, хотя чем дальше тем проще, как бы знакомство происходит.

Последний раз редактировалось Агни-Йог, 09.03.2007 в 00:16.
Агни-Йог вне форума  
Старый 09.03.2007, 00:31   #7
Агни-Йог

Анайка, хотел еще добавить, что ваша мысль о том, что сам текст принятой мысли не сравнится с ее эмоциональным сопровождением и чувствами не осталась не замеченной мной. Конечно я это подтверждаю. Даже если мысль это одно слово, она внутри содержит терабайты чего-то еще. Но даже если эти потоки ускользнули от вас, если сам факт приема состоялся - польза огромная.
Агни-Йог вне форума  
Старый 06.04.2007, 17:49   #8
Dorje

Рег-ция: 18.02.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Агни-Йог Посмотреть сообщение
Однажды с утра, услышал такое сообщение, помню дословно. Автор М.

Текст:
Обязательно необходимо достичь огненного бесмертия еще при этом воплощении.

----------------------

Не так давно слышал от Учителя:

Текст:

Скоро придет время и люди умирая будут попадать не в астрал, а сразу обретать огненное бессмертие в огненном мире.

Текст не абсолютно точный, поскльку опять пытался думать и принимать одновременно.
Странным термином пользуеться автор вашых сообщений.

Во первых, в Учении почти невстречается такое сочетание слов огненное бессмертие. Исключение являет следующая шлока

ГАЙ 9-284 ... Так, элементы Высшего Мира можно утверждать и выявлять уже в плотном существовании. Три мира - это основа понимания сущего. Исходя из Основ, можно проникнуть за покровы, скрывающие от смертного человека огненное бессмертие духа.

Но здесь вполне понятно каждому, что речь идет об изначально данном огненным бессмертием духа в смысле средоточия духовной психодинамики, а не как потенциальной ступени развития.

Во вторых, это понятие без чёткого контекста противоречит принципу Лезвия Оккама. Ибо зачем употреблять определение огненное, когда бессмертие по существу как изначальная данность уже явлается огненным корнем ч-ка. Только в примере выше указанных строк такое сочетание имеет смысл. Потому и других примеров нет.

Делее, утверждение об обретении сразу такого состояния после смерти по логике должно быть предпологает умолчание о некой предварительной, уже достигнутой, "не-огненной" ступени бессмертия. Такая ступень по идее должна находится где-то по середине между состояниями, в Учении которым соответствуют нам известные категории бессознательного и сознательного бессмертия. Как известно, критерием последней явлается непрерывность сознания во всех состояниях бытия от плотного до Огненного Мира.

В четвертых, такое определение семантически несет смысловую нагрузку якобы законченного оформления огненного тела.

ГАЙ 7-109 ... Восемнадцать миллионов лет человечество уже одарено самосознанием, и даже ментальное тело, не говоря уже об огненном, оформлено далеко не у всех. ...

А тут нам уже сообщают о цели, которая в ближайшем времени станет почти достижением масс.

Поясните, плз. Ведь медиатор от медиума отличается тем, что принятые сообщения являются "кликабельными" для осознования воспринимащим.
Dorje вне форума  
Старый 21.04.2007, 02:49   #9
Агни-Йог

Цитата:
Сообщение от Dorje Посмотреть сообщение

Странным термином пользуеться автор вашых сообщений.

Во первых, в Учении почти невстречается такое сочетание слов огненное бессмертие.

А тут нам уже сообщают о цели, которая в ближайшем времени станет почти достижением масс.

Поясните, плз. Ведь медиатор от медиума отличается тем, что принятые сообщения являются "кликабельными" для осознования воспринимащим.
Я читал какую-то книгу, где был подобный термин. Да и возможно мне он просто понятнее. Когда огненное существо посылает мысль, а вполощенный ловит, механизм выбора слов невероятно сложен.

Термин "огненное бессмертие" еще хорош тем, что его так же поняли некоторые мои знакомые, слабо знакомые с Учением, зато изучающие буддизм или доаизм. Где есть данный или похожий термин. Ведь сказано "даем текст не для общинника но для общины". Ведь не все ищущие идут путем книг принятых М.А.Й.

По второму вопросу, да достижением масс! Но это будет уже после полного удаления коричневого газа, темных сил и несумевших перешагнуть порог новой расы с планеты. Плюс это сказано в ответ на мои мысли о том, что умирая мы попадаем в астрал где живем в слабом сознании, и с другой стороны астрал не раз назван отжившим и отслужившим аппаратом. Я думал что за дела. Мне многое прояснило данное послание. Оно неожиданно, необычно, но ставит многое на свои места, для меня лично. Да и даже если бы я не понял этого послания и мне оно показалось нелогичным и выбор слов плохим, я бы доверился ему полностью, поскольку по вибрациям оно было очень прекрасно и высоко. Впрочем, ваши интелектуальные сомнения я очень легко понимаю. Огненное тело конечно есть у каждого изначально, но оно неоформлено и в нем невозможно сохранять сознание которое мы обрели в воплощениях и в астральной жизни. Оно хранит накопления, но остаться только в нем скинув астрал и плоть до определенного момента нельзя. Этот момент можно назвать по разному, архатство, нирвана, вхождение в царство небесное, огненное завершение, огненное бессмертие, слияние с богом, вознесение не небо и так далее. Кстати, поищите термин "огненное завершение", думаю в книгах Учения - оно чаще встретится. Да и не в терминах дело, если люди еще мало думали об этом и этот вопрос не насущен, любой термин будет мало понятен.
Помимо огненного бессмертия возможно и физическое, если должным образом "хакнуть" генетику, конечно смешно физическое бессмертие для знающего, ведь даже солнечная система исчезнет когда долетит до следущего рукава нашей галактики.
Но есть еще и астральное бессмертие, которого достигли миллионы существ считающих себя ныне хозяевами планеты, это так называемые темные. Ужастно их бессмертие, потому подчеркивается что огненное бессмертие намного предпочтительнее, и потому оно не называется просто "бессмертие". Ведь столь многие попались на уловку тьмы и согласились на астральное бессмертие, на этот "хак в матрице". Но время от времени астральная часть планеты сжигается огненным очищением, о чем сатана забыл рассказать своим слугам, или сказал, что это очищение можно миновать если во время уничтожить всех людей. К счастью теперь уже очищение неминуемо. Почему и важно обрести огненное бессмертие, ведь без него пережить великий переход планеты на новую ступень сохранив сознание отдельно взятому человеку не удастся, а сознательные воины очень нужны планете.

Можете не верить моим приемам мысли. В посылках и это учитывается. Поверьте, скоро сами будете общаться с Иерерхией и вам не будут верить, а вы улыбнетесь и скажете им, что скоро их очередь. Не убеждением, а практикой невидимый мир войдет в жизнь планеты скоро.
Агни-Йог вне форума  
Старый 14.03.2007, 02:14   #10
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Агни-Йог Посмотреть сообщение
Прошлым летом услышал (2006) и до сих пор не знаю что это значит:
Текст:
Левые опасны.
Вполне резонно. Но учтите, что элементарии, чтобы заслужить доверие, поначалу ещё и не на то способны. Первые их мыслепосылы могут действительно помогать избавиться от страданий или разрешать какие-то важные вопросы. Однако потом "голоса" овладевают высшими принципами человека. Карточные шулеры, чтобы завлечь жертву в свои сети, выражаются так: "Погладить лоха". Грубо? Да. Но среди элементариев, как правило, очень много бывших аферистов, мошенников, нечестных бизнесменов, политиков или тех же картёжников. Нужно уметь по своей соб-ной воле, излучая любовь к объекту, подключаться к мыслеформам/эйдосам/эгрегорным полям. Что это даёт практически? Сразу как будто ничего. Но через нек. время вас всё равно повлечёт к более осмысленному и практичному знакомству с вопросом и под рукой "случайно" окажется (где-то увидите и моментально отреагируете, купите) необходимая литература.

Когда-то я развлекался таким образом. Подключался в астрале к элементариям бывших арабов и спрашивал у них, как звучат по-арабски такие-то незнакомые мне слова, объясняя их значения мысленным представлением о них. Ответы были похожи и приблизительны, но всё же не точны. Напр., спросил, как будет по вашему "воздух". Ответили - "хайа", совр. араб. - "хавА", "порошок" ("санун") - ответили - "нун". Чем больше сосредотачивался, тем точнее были ответы. Но это было, повторяю, всего лишь развлечение.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги