Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2003, 08:44   #1
Роман Анненков
 
Рег-ция: 03.02.2003
Сообщения: 545
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Роман Анненков с помощью ICQ
По умолчанию Некоторые замечания

Прошу простить за поздний ответ - перебои с интернетом, сейчас не могу заходить часто.

Первое, позицию Вадима я только представляю как интересную, но не обязательно как свою собственную. Просто у него вообще интернета нет

Для чего статья? Мне - чтобы разобраться в себе и в ситуации вокруг. Что до тяготения статьи к "аномальным" случаям... так их, пожалуй, большинство. Тут как-то общался с одной руководительницей местного общества, а она, закатив глаза, выдает: "Да я ради Учения детей родных не пожалею!" В другом обществе вся работа заключалась в том, что все его члены... шили пальто своему руководителю. И таких примеров много. Вот Вадим и предлагает свой способ выяснения, с кем какую кашу стоит варить.

Защитнику "Граней.." Михаилу хочу сказать, чтобы не расстраивался. Если хотите, считайте Вадима не истинным рериховцем - только посмотрите хотя бы, что он пишет. Одно неприятное упоминание, Михаил, - и вас статья больше не интересует? Вот я считаю "Грани..." совершенно частной работой, имеющей свои плюсы и минусы, но, главное, вознесенной последователями (без воли Б. Абрамова) на несоответствующую высоту. И что? Теперь мы с вами набучимся друг на друга и ни о чем говорить не будем?

Знаете, такая у нас неприятная тенденция: первое слово - всегда в обсуждение автора, его мотивов, приверженностей, личных особенностей. Нет бы на предложенную тему поговорить.

В продолжение и развитие вышесказанного - одно личное наблюдение. Вадим в статье говорит о некоей элитарности Учения. Тут, кажется, ничего ужасного нет. De jure элитарность отвергается самим Учением, но de facto йогов куда как меньше, чем не йогов. Посмотришь на некоторых "приобщившихся" - какие монстры из них получились! Только тут вы неосторожно заметите, что я за избирательную "выдачу тайн". Отнюдь нет. Просто монстров надо назвать монстрами. Это еще не значит: отобрать у них Учение. А монстры есть и внутри. Маленькие или большие. Вот вы, уважаемые друзья, в рамках предложенной классификации где себя видите? Неужели все - боддхисаттвы? Вот даже за одну эту постановку вопроса я автору статьи признателен.
Роман Анненков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги